Пришло время представиться

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
enspro
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Пришло время представиться

Сообщение enspro » 16 сен 2011, 14:01

Доброго времени суток всем.

Поскольку мне моя жизнь с самого детства была в тягость, я неоднократно предпринимал попытки понять и "поменять" себя. Моя осознанная адаптация началась 12-13 лет назад.

В мае этого года в очередной раз (случайно) наткнулся в Интернете на описание симптомов СА, это многое прояснило. Пересмотрел многие х/ф про аутизм и СА, читал http://www.aspergers.ru/, много интересного и полезного нашел в ЖЖ-сообществе. Чистым 100% "аспи" считать себя не могу (см. мой результат http://enspro.ru/poly12c.png), но многие аутичные черты имеются. К врачам по этому поводу [пока] не обращался. Антидепрессанты, да и вообще какие-либо лекарства, не использую.

Результаты некоторых тестов:

Aspie-quiz
Ваши Аспи-результаты:: 112 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 87 из 200

AQ = 38
EQ = 17

Тест Беннета
Правильные ответы: 68 / 70 (97.1%)
Ваш уровень развития общетехнических способностей очень высокий

IQ (в разное время по разным методикам) -- от 111 до 124.

В прошлом был технократом, люди не интересовали меня совершенно. В то время круглосуточно упивался своим сверх-интересом. Первый и самый сильный -- радиотехника. Другие более поздние увлечения, примерно в хронологическом порядке, хотя многое было параллельно: программирование (системное администрирование и проч.), литература (в первую очередь Набоков), другая худ. литература, философия, психология.

Учился в Ленинграде (Санкт-Петербурге) по специальности "Радиотехника", работаю всю жизнь в ИТ-сфере. "Дослужился" до ИТ-директора, сейчас, по причине очередного внутреннего кризиса, вызванного отчасти не совсем подходящей последней работой, отдыхаю в СПб.

Немного офф-топика:
- любимая музыка на данный момент -- ambient и все что около. Не мешающая думать, а также ритмичная и мелодичная, электроника разная бывает;
- отдельной темы заслуживает: отношение к сексу -- от полного неприятия в детстве/недалеком прошлом, сейчас все наоборот (нет, не маньяк);
- кратко о снах: яркие, эмоциональные, живые, практически никогда не связанные с буднями и реальностью. Много "фантастики" разного рода, которую часто трудно передать словами (подробнее планирую написать в соответствующем месте).

Всегда недолюбливал и не понимал "обычных" (читай "нейротипичных") людей. Отсутствие близких друзей, одиночество... Сейчас ищу общения с людьми, внутренне похожими на меня. Особенно "в реале", особенно прекрасного пола.

=>

Познакомлюсь с девушкой/женщиной "аспи" или не совсем "аспи" (типа меня) 25-35-40 лет из Санкт-Петербурга. Кто хочет рискнуть -- напишите мне на seeking@enspro.ru

Благодарю за внимание.
Счастье трудно найти в самом себе, и невозможно -- в каком-либо другом месте.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Пришло время представиться

Сообщение Dig386 » 16 сен 2011, 14:04

Здравствуйте!
У нас даже специнтересы отчасти похожи: в плане программирования и радиотехники (бывает, что люблю что-нибудь попаять).

Про девушек - не обязательно искать нейроотличную, сможете или нет ужиться с нейротипичной дамой - заранее предсказать сложно. Кто-то может, кто-то нет.

enspro
постоянный пользователь

Сообщение enspro » 16 сен 2011, 14:13

Dig386 писал(а):Про девушек - не обязательно искать нейроотличную, сможете или нет ужиться с нейротипичной дамой - заранее предсказать сложно. Кто-то может, кто-то нет.
Понятно, но сейчас кажется, что так "правильнее", а далеко не загадываю. А НТ... У меня есть кое-какой опыт -- 6 лет гражданского брака.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 16 сен 2011, 14:14

И как Вам гражданский брак с нейротипичной женщиной? У меня нет опыта столь длительных отношений (6 лет!), поэтому интересуюсь

enspro
постоянный пользователь

Сообщение enspro » 16 сен 2011, 14:28

Dig386 писал(а):И как Вам гражданский брак с нейротипичной женщиной? У меня нет опыта столь длительных отношений (6 лет!), поэтому интересуюсь
Наверное, не так плохо, как могло быть, но и не так хорошо, как хотелось бы... Все же мы были разные.

LaraFaust
участник

Сообщение LaraFaust » 30 авг 2012, 19:20

Здравствуйте! Хотела ответить на другое ваше сообщение,но в тот раздел меня ещё не пускают(я новичок среди зарегистрированных пользователей).Дело в том,что я тоже из г.Орска.Если вас ещё интересует общение с земляками, то буду рада.

Ответить