Легко ли встретить и отличить аутичного человека
Легко ли встретить и отличить аутичного человека
Я вот до сих пор практически не сталкивалась вживую с аутичными людьми, хотя порой по форуму и СМИ появляется ощущение, что аутичных людей ну очень много. Но мне почему то "не везет" "натыкаться" на людей с РАС/РФА. Как будто я живу в каком то параллельном измерении (шутка). Вот людей с РШС и БАР видела в достаточном количестве
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: Шок! Мой мир полон аутичных людей.
Людей, у которых можно было бы заподозрить РАС или хоты бы РФА, видел неоднократно, причём речь именно про обычную жизнь, а не группы поддержки или иные специализированные мероприятия. С людьми с шизофренией и БАР приходилось сталкиваться, но значительно реже. Или, может быть, я их просто не замечал.Ivy писал(а): ↑Я вот до сих пор практически не сталкивалась вживую с аутичными людьми, хотя порой по форуму и СМИ появляется ощущение, что аутичных людей ну очень много. Но мне почему то "не везет" "натыкаться" на людей с РАС/РФА. Как будто я живу в каком то параллельном измерении (шутка). Вот людей с РШС и БАР видела в достаточном количестве
Я со стороны никогда не вижу людей с РАС ... не могу определять у кого есть а у кого нет...
Когда был в группе, если бы мне не сказали что тут мол в группе люди с РАС я бы и не знал.
Когда был в группе, если бы мне не сказали что тут мол в группе люди с РАС я бы и не знал.
Возможно, это все таки в какой то степени "элемент вероятности" - встретить человека с РАС/РФА или не встретить. Можно даже жить в месте, где полным полно аутичных людей и ходить в те же учреждения, что и они, но так ни разу их не встретить.
Хотя я даже не знаю, смогу ли в случае встречи с аутичным человеком найти с ним общий язык. Все таки он для меня будет "человеком с другой планеты", как и я для него
Хотя я даже не знаю, смогу ли в случае встречи с аутичным человеком найти с ним общий язык. Все таки он для меня будет "человеком с другой планеты", как и я для него
это не так. в случае с ВФА скорее всего ты и не узнаешь ,если сам аутист не захочет тебе об этом сказать о своих особенностях
AQ 46 SPQ 63 Aspie-quiz 157/55 TAS-20-R 76
" настоящих буйных мало .. " (с) Высоцкий ))
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Зрительный контакт, стимминг, речь. Это наиболее, что бывает заметно. Но бывает и другое.
вёшенка🥐🌰🐾