Жизнь с братом аутистом

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Ответить

Есть ли у вас брат- аутист

Да, я его сестра
2
25%
Да, я его брат
0
Голосов нет
Нет
6
75%

Всего голосов: 8

OlgaVolodina
новичок
Статус: Неопределившийся

Жизнь с братом аутистом

Сообщение OlgaVolodina » 28 окт 2019, 06:48

Приветствую всех.

В этой теме я хочу поднять вопрос о том, как складывалась жизнь сестёр аутистов.
Моё детство было наполнено этим опытом.
Последствия просто не укладываются в голове.
Есть подозрения, что и у меня что-то подобное, но, возможно, это последствия жизни с братом под одной крышей.

Husky
аспи
Статус: Аутичный

Re: Жизнь с братом аутистом

Сообщение Husky » 28 окт 2019, 13:07

Моя младшая сестра живет с братом-двойняшкой, который может аутист, может у него другое что-то . Ей приходится постоянно быть его нянькой, в школе разбираться со всеми проблемами, которые происходят, дома ему уроки делать, ранец собирать. Без неё он не смог бы в школе находиться. Она же не будет его всю жизнь за ручку водить. Она уже мечтает вырасти и съехать поскорее. Но не факт что он аутист, если и аутист, то в сочетании ещё с чем-нибудь.

OlgaVolodina
новичок
Статус: Неопределившийся

Re: Жизнь с братом аутистом

Сообщение OlgaVolodina » 28 окт 2019, 13:27

Я младшая в семье, нянькой быть не приходилось. Всегда испытывала раздражение и неприязнь.
Сейчас почти не общаемся, у меня семья. А он до сих пор задаёт вопросы на тему, как это люди общаются и строят дружеские, любовные и другие отношения.
Пытаюсь ему как-то помочь, но в то же время понимаю, что одна часть меня хочет помочь разобраться в этом, а другая не хочет этого делать по личным мотивам.

Ответить