добрый вечер
добрый вечер
о существовании СА узнала совсем недавно, наткнулась на тест в дневнике друга и решила пройти. результат меня не особо то и удивил, так как в тесте присутствовали вопросы, которые я сама очень часто ставила себе.
>Ваши Аспи-результаты:: 158 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
>AQ = 37
(высокий)
Навыки общения: 6
Переключение внимания: 10
Внимание к деталям: 9
Коммуникация: 7
Воображение: 5
решила почитать статьи на данную тему и выяснилось, что практически все утверждения относятся ко мне. я часто слышу то, что не слышат другие, во время волнения сильно заикаюсь, мне очень сложно сходиться с людьми и я терпеть не могу, когда ко мне прикасаются. еще с самого детства меня очень сильно раздражало, когда мать пыталась меня обнять, я невольно отстранялась, за что на меня обижались. до сих пор не могу перебороть это.
в детстве я была жизнерадостным ребенком, у меня было много интересов, короче все как у обычных детей. но буквально с первого дня в школе меня начали обижать, хотя я до сих пор не могу понять, что являлось причиной насмешек надо мной. проблем в учебе не было, но я была весьма ленивой, поэтому особо не блистала, да и не считала это необходимым.
складывается такое ощущение, что класса до 6 я не отдавала отчета своим поступкам, ибо сейчас практически ничего не могу вспомнить. одно могу сказать, я настолько хотела иметь близких людей/друзей, что просто меня просто использовали, а называлось все это //дружбой//. потом я все же начала анализировать свои поступки, резко прекратила связи с бывшими друзьями, мне до сих пор стыдно вспоминать обо всем об этом. остаток учебы в школе я провела в так называемом одиночестве, у меня были знакомые, с которыми я могла пойти погулять и чувствовала себя не особо напряжно. но все равно я каждый раз перед каждым походом куда-либо заранее продумывала о чем говорить и что делать, если в разговоре возникнет пауза. в жизни меня увлекают две вещи - музыка и компьютеры. я могла часами играть на пианино, но сейчас не могу этого делать, ибо в комнате с инструментом постоянно находятся посторонние, а наблюдение за своей работой я не переношу.
буквально через пару дней начнутся мои первые занятия в университете. дико волнуюсь, что ни с кем не сойдусь. по крайней мере в 11 классе я ходила на подготовительные курсы при унивеситете и там ни с кем не подружилась. такое ощущение, будто я говорю с людьми на другом языке.
так же мне очень трудно выражать симпатию к тем людям, которые мне нравятся. такое ощущение, что я просто падаю в своих глазах, я перестаю себя уважать за то, что проявила слабость духа. не знаю как назвать, это очень глупо и неправильно, я думаю, но я ничего не могу поделать с этим. и если брать вопрос о близких отношениях, то мне иногда бывает очень стыдно за своих знакомых ,хотя они, в общем то, ничего постыдного или глупого не делают. но от этого всепоглощающего чувства стыда никуда не деться. иногда из-за этого полностью замыкаюсь в себе недели на две, заново прокручиваю в голове все ситуации, за которые мне противно от того, что в них участвовала я, это очень сильно выматывает. поэтому можно сказать, что я себя очень сильно не люблю.
ну, надеюсь что я все сделала правильно, высказалась, накипело в душе уже. спасибо :)
>Ваши Аспи-результаты:: 158 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
>AQ = 37
(высокий)
Навыки общения: 6
Переключение внимания: 10
Внимание к деталям: 9
Коммуникация: 7
Воображение: 5
решила почитать статьи на данную тему и выяснилось, что практически все утверждения относятся ко мне. я часто слышу то, что не слышат другие, во время волнения сильно заикаюсь, мне очень сложно сходиться с людьми и я терпеть не могу, когда ко мне прикасаются. еще с самого детства меня очень сильно раздражало, когда мать пыталась меня обнять, я невольно отстранялась, за что на меня обижались. до сих пор не могу перебороть это.
в детстве я была жизнерадостным ребенком, у меня было много интересов, короче все как у обычных детей. но буквально с первого дня в школе меня начали обижать, хотя я до сих пор не могу понять, что являлось причиной насмешек надо мной. проблем в учебе не было, но я была весьма ленивой, поэтому особо не блистала, да и не считала это необходимым.
складывается такое ощущение, что класса до 6 я не отдавала отчета своим поступкам, ибо сейчас практически ничего не могу вспомнить. одно могу сказать, я настолько хотела иметь близких людей/друзей, что просто меня просто использовали, а называлось все это //дружбой//. потом я все же начала анализировать свои поступки, резко прекратила связи с бывшими друзьями, мне до сих пор стыдно вспоминать обо всем об этом. остаток учебы в школе я провела в так называемом одиночестве, у меня были знакомые, с которыми я могла пойти погулять и чувствовала себя не особо напряжно. но все равно я каждый раз перед каждым походом куда-либо заранее продумывала о чем говорить и что делать, если в разговоре возникнет пауза. в жизни меня увлекают две вещи - музыка и компьютеры. я могла часами играть на пианино, но сейчас не могу этого делать, ибо в комнате с инструментом постоянно находятся посторонние, а наблюдение за своей работой я не переношу.
буквально через пару дней начнутся мои первые занятия в университете. дико волнуюсь, что ни с кем не сойдусь. по крайней мере в 11 классе я ходила на подготовительные курсы при унивеситете и там ни с кем не подружилась. такое ощущение, будто я говорю с людьми на другом языке.
так же мне очень трудно выражать симпатию к тем людям, которые мне нравятся. такое ощущение, что я просто падаю в своих глазах, я перестаю себя уважать за то, что проявила слабость духа. не знаю как назвать, это очень глупо и неправильно, я думаю, но я ничего не могу поделать с этим. и если брать вопрос о близких отношениях, то мне иногда бывает очень стыдно за своих знакомых ,хотя они, в общем то, ничего постыдного или глупого не делают. но от этого всепоглощающего чувства стыда никуда не деться. иногда из-за этого полностью замыкаюсь в себе недели на две, заново прокручиваю в голове все ситуации, за которые мне противно от того, что в них участвовала я, это очень сильно выматывает. поэтому можно сказать, что я себя очень сильно не люблю.
ну, надеюсь что я все сделала правильно, высказалась, накипело в душе уже. спасибо :)
- mkdir
- группа поддержки
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Re: добрый вечер
Здравствуйте.
Полезного Вам времяпрепровождения на форуме.
Полезного Вам времяпрепровождения на форуме.
Университет - особая среда, с Вами будут учиться люди, имеющие сходные интересы. Потому темы для обсуждения непременно возникнут.yooookai писал(а): буквально через пару дней начнутся мои первые занятия в университете. дико волнуюсь, что ни с кем не сойдусь. по крайней мере в 11 классе я ходила на подготовительные курсы при унивеситете и там ни с кем не подружилась. такое ощущение, будто я говорю с людьми на другом языке.
http://aspergers.ru
Модератор: для цитирования настоятельно рекомендуется использовать теги BBCode "quote", а не знак >
мне кажется что я буду выглядеть тупее всех, что обязательно облажаюсь, не найдусь что ответить и буду особняком на всю оставшуюся учебу. да и как то начинать самому знакомство до боле неприятно. ну и еще смущает факт, что я чуть ли не единственная девушка в группе. такие дела.mkdir писал(а):Университет - особая среда, с Вами будут учиться люди, имеющие сходные интересы. Потому темы для обсуждения непременно возникнут.
Модератор: для цитирования настоятельно рекомендуется использовать теги BBCode "quote", а не знак >
- Dig386
- администратор
Университетская среда - довольно толерантная, в группах и научно-исследовательских лабораториях к "инаковым" людям относятся довольно лояльно, никакой дискриминации и травли в университете (а конкретно в МГУ) я не ощущал.yooookai писал(а):мне кажется что я буду выглядеть тупее всех, что обязательно облажаюсь, не найдусь что ответить и буду особняком на всю оставшуюся учебу
А за что конкретно стыдно, можно пример? И не стыдитесь ли Вы случайно своих аутистических особенностей?yooookai писал(а):но от этого всепоглощающего чувства стыда никуда не деться. иногда из-за этого полностью замыкаюсь в себе недели на две, заново прокручиваю в голове все ситуации, за которые мне противно от того, что в них участвовала я, это очень сильно выматывает. поэтому можно сказать, что я себя очень сильно не люблю.
Тоже училась в группе с очень небольшим количеством девушек. Сейчас работаю в отделе, где я - единственная девушка.yooookai писал(а):ну и еще смущает факт, что я чуть ли не единственная девушка в группе.
Про университет..
Среди большинства представителей мужского пола мне встретился человек, имеющий сходные с моими интересы, который стал впоследствии и до сих пор остаётся самым близким мне человеком. Дискомфорт от необходимости нахождения среди людей и общения с ними по сравнению со школой значительно снизился. Меня окружали умные, по большей части толерантные люди. Сейчас физико-математический факультет, на котором я училась, получая программистско-математическое образование, называю особым местом с повышенным градусом ненормальности.
Если не секрет, какую специальность Вы выбрали для обучения? Что-то, что считается стереотипно-мужским делом?
как же вам повезло. я поступила на факультет электроники и вычислительной техники, надеюсь попасть по направлению //эвм и системы//. так что можно наверное сказать, что у нас с вами практически одна и та же специальность. вернее у вас есть, а у меня будет, если я не вылечу. меня волнуют все эти зачеты, необходимость звонить одногруппникам, некая общественная работа, мне то и даже знакомиться ни с кем не хочется. потому что я была на собраниях для поступивших и как-то не особо в восторге от контингента. хотя кто знает. тем более я поступила в обычный провинциальный институт, не думаю что там особый блеск среди учащихся, ну вы поняли.Maritim писал(а):Среди большинства представителей мужского пола мне встретился человек, имеющий сходные с моими интересы, который стал впоследствии и до сих пор остаётся самым близким мне человеком. Дискомфорт от необходимости нахождения среди людей и общения с ними по сравнению со школой значительно снизился. Меня окружали умные, по большей части толерантные люди. Сейчас физико-математический факультет, на котором я училась, получая программистско-математическое образование, называю особым местом с повышенным градусом ненормальности.
Если не секрет, какую специальность Вы выбрали для обучения? Что-то, что считается стереотипно-мужским делом?
ну, к примеру мне стыдно, что сейчас я не могу позвонить провайдеру для наладки маршрутизатора, что вчера я очень долго тормозила в поликлинике, обращаясь в регистратуру. мне стыдно за то, что я не знаю, что делать во время пауз в разговоре, что перед встречей с одним человеком я два дня продумываю о чем бы с ним поболтать, но в конце концов все забываю. мне стыдно за то, что вот я сейчас даже все рассказываю, мне кажется что я просто навязываюсь и надоедаю, извините.Dig386 писал(а):А за что конкретно стыдно, можно пример? И не стыдитесь ли Вы случайно своих аутистических особенностей?
- Dig386
- администратор
А в чём именно невозможность? Не знаете, что говорить, или просто тревожитесь? Мне в принципе и то, и то знакомо. Изживается только опытом. Пример сценария при звонке провайдеру для провайдераyooookai писал(а):ну, к примеру мне стыдно, что сейчас я не могу позвонить провайдеру для наладки маршрутизатора,
- Позвонить, убедиться, что туда попали
- Сказать "здравствуйте", изложить кратко суть проблемы (можно написать на листочке заодно со всеми необходимыми техническими данными)
- Далее - обычный диалог, вопросы у них обычно очень конкретны
- Как только проблема решена, или Вам изложили действия для её решения, поблагодарить и попрощаться
Общественную работу брать не обязательно, никто Вас не заставит быть старостой или собирать деньги на проездные. Более того, если Вы аутичны, Вам этого скорее всего и не предложат.yooookai писал(а):необходимость звонить одногруппникам, некая общественная работа
На форуме навязаться невозможно: если кто-то устал от общения, он просто не будет отвечать на сообщения, т.е. всё значительно проще, чем в реале.yooookai писал(а):мне стыдно за то, что вот я сейчас даже все рассказываю, мне кажется что я просто навязываюсь и надоедаю, извините
А вообще тревожиться и стыдиться из-за мелких накладок в общении из-за аутичности бессмысленно: во-первых, тревога лишь усугубляет дело, во-вторых, у страха глаза велики и вредные последствия обычно преувеличиваются, в-третьих, нейротипичные люди инаковость всё равно чувствуют (просто могут не знать, что это синдром Аспергера).
-
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
- Контактная информация:
Университет - это не школа, там учащиеся более взрослые и умные. Вас никто не будет обижать, если вы не дадите слабинку. Не давайте виду, что вы не в восторге от контингента, вам прийдёться смириться, иначе будут проблемы.
А если и дадите, ничего страшного. Я в университете всего и всех боялась, в гулянках не участвовала и ни с кем по своей инициативе не разговаривала. Но каким-то образом считалась своей в одной из веселых компаний. И даже неведомо как ухитрилась заинтересовать аж трех вьюношей - это на девчачьем факультете и не будучи красавицей.Ribes писал(а):Вас никто не будет обижать, если вы не дадите слабинку.
Никто меня за всё студенчество ни разу не обидел.
Dig386 писал(а):А в чём именно невозможность? Не знаете, что говорить, или просто тревожитесь?
скорее не знаю что говорить, да. вернее когда и что, в прошлый раз как говорила, то вечно все невпопад и не могла толком объяснить что мне надо. а потом еще посреди разговора виснет глупая пауза, ну вы понимаете, начинаешь нести буквально ахинею. за инструкцию спасибо, прям сейчас позвоню, но все равно такое ощущение, будто делаешь подвиг. я то вообще по телефону не разговариваю, даже мобильный не беру, есть в этом что-то странное, неудобное и угнетающее.
пытаешься не стыдиться, но потом когда происходит какое-нибудь событие, заставляющее копаться в себе, то все моменты мигом всплывают и невольно занимаешься самобичеванием и так вот можешь по несколько дней ходить как в воду опущенный. или например происходит какая-нибудь ситуация, требующая быстрого ответа, ну ты сам, естественно, лажаешь, а потом еще несколько дней ходишь и обдумываешь свой ответ, придумываешь ситуацию, которая бы сложилась, если бы ты ответил по другому, как бы ты вышел победителем и прочее. наверное так. но ваши слова успокаивают, спасибо.Dig386 писал(а):А вообще тревожиться и стыдиться из-за мелких накладок в общении из-за аутичности бессмысленно: во-первых, тревога лишь усугубляет дело, во-вторых, у страха глаза велики и вредные последствия обычно преувеличиваются, в-третьих, нейротипичные люди инаковость всё равно чувствуют (просто могут не знать, что это синдром Аспергера)
главное не дать слабину, это точно. я буду стараться. да хотя бы познакомиться со всеми, это, все же, такой большой напряг.Ribes писал(а): Вас никто не будет обижать, если вы не дадите слабинку. Не давайте виду, что вы не в восторге от контингента, вам прийдёться смириться, иначе будут проблемы.
приятно слышать вашу историю. она придает уверенности :)Лиен писал(а):А если и дадите, ничего страшного. Я в университете всего и всех боялась, в гулянках не участвовала и ни с кем по своей инициативе не разговаривала. Но каким-то образом считалась своей в одной из веселых компаний. И даже неведомо как ухитрилась заинтересовать аж трех вьюношей - это на девчачьем факультете и не будучи красавицей.
Никто меня за всё студенчество ни разу не обидел.
и вообще приятно, что все же несколько человек отписались, это делает радоваться и плакать.