Имею неведомые проблемы в социализации. Неведомые тем, что не понимаю их причин, не представляю - как бороться. Имею на этом фоне неслабую депрессию

Фильм Моцарт и Кит(без ума от любви) - я НЕ ВИЖУ особой уж ненормальности главных героев. По мне, так оно и должно быть в жизни. Только что посмотрел Адам - тут кое-что замечаю, хотя Адам по мне больше робок, чем аномален. А вообще если читать статьи по синдрому - 99% про меня написано.
Расскажу свою историю:
ЗАДЕРЖКА речевого развития, говорить начал ближе к 4 годам. Книжными оборотами, цветастыми фразами... Помню, что прекрасно понимал чужую речь еще года в 2 - почему сам не говорил - не знаю. Еще помню дикий страх всего нового - как людей, так и обстановки, мест. Фотка, когда иду первый раз в первый класс - лицо искажено ужасом. Мне было комфортно только дома с родителями.
Да, еще неуклюжесть. Очень долго учился кататься на велосипеде, на лыжах. Даже сейчас новые движения разучиваются с трудом. Танцевать вообще не могу, сколько меня не учили

Детский сад. Весь день простаивал у забора в ожидании родителей. Не могу сказать, что я не хотел играть и общаться с другими детьми- я очень этого хотел. Но не представлял себе-что для этого нужно сделать.
Пару раз были какие-то дни рождения, куда-то меня водили. И было весело, и на меня обращали внимание, и играли. Но потом почему-то снова забор и вопросы воспитательнице: "Скоро будет 18-00"?
Школа. Учился на отлично. Никогда ничего не заучивал, не разбирался. Науки сами собой давались. Лучший ученик в технических дисциплинах. Гуманитарные типа английского, истории, литературы ненавидел, потому
что там ничего не мог понять логическими построениями.
Но с классом никогда не был дружен. Они отдельно - я отдельно. Были друзья, с которыми гуляли, проводили время, ходили друг к другу в гости. Но от коллектива я был отдельно. Я никак не мог понять, что же
сделать для того чтобы заметили, спросили о чем-нить, поговорили, позвали куда-то.
Это в начальной школе. А потом друзья от меня отдалились. Мы общались, когда им делать было нечего, когда им было что-то нужно от меня. А так, чтобы потусоваться, чтобы погулять компанией... НЕТ! Оно ушло
куда-то навсегда. Пробовал сам предлагать - отмазывались. ПОмню, в 9 классе пожаловался другу, что люди меня отвергают, что хочу быть в обществе. Тот привел меня в свою компанию. Пробыл там полгода, все делал вроде как они - а прослыл там дураком и шутом. До сих пор не пойму почему, чем я не вписывался.
Хотя меня никто не травил и издевательств не было. Просто со мной говорили только по делу и все, не больше.
Институт... Да то же самое, как в школе. Как ни надеялся что смена обстановки поможет - нет, ни черта не изменилось. Да, появились еще друзья, но опять же. Развлекались они отдельно от меня. Связывали нас
лишь общие дела.
И так медленно-постепенно стукнуло мне 35 лет. И я, по сути, ОДИН. с кем было налажено какое-то общение - те ушли в семейные заботы. Остался только один друг... И компьютер - его я хорошо понимаю, работаю в этой области. Хотя как был рядовым специалистом, так и остался. Ни разу не увольняли, говорили что ценный работник. Но повышения не предложили тоже ни единого раза. И когда сам решал попытать счастья в другом месте - рассчитывали без единого вопроса.
Женщины... Ничего хорошего на этом фронте. В институтские времена просто не знал как к ним подойти, вплоть до трясучки. Потом интересовалась мной парочка мадамов. Но... после нескольких свиданий было заявлено, что "я не хочу чувствовать себя неполноценной".
Только в 33 года ощутил к себе сильный интерес одной женщины. С ней и стал мужиком

разговоре что "ты как ребенок, как игрушка"
Еще с одной прожили 5 месяцев. Пока я не почувствовал ледяной холод с ее стороны и сам не ушел. Объяснила она что, мол, не хотела со мной серьезных отношений.
Вообще, я чувствую что у новых людей ко мне возникает интерес. Начинается общение, но быстро сходит на нет. Они все от меня чего-то ждут как-будто бы и не дожидаются...
А меня очень напрягают разговоры ни о чем, я не знаю о чем говорить. Могу вставлять бессмысленные фразу типа "ого, как ты! Здорово! Расскажи подробнее" и не больше. Плохой я слушатель. Раньше предпочитал говорить о том, что у меня на душе, что тревожит и волнует. Я лет, наверное, до 30 не знал что вопрос "как дела?" не предполагает рассказа об этих самых делах. Я нормально разговориваю о том, что
представляет для меня интерес - об остальном с огромным трудом, опять же годам к 30 начал этому учиться.
Что еще? Не помню дней рождения, лиц людей, их имен. Надо несколько раз встретиться с человеком, чтобы запомнить как его зовут.
Не смотрю людям в глаза. Раньше это очень сильно напрягало и смущало. Сейчас нет - могу смотреть спокойно, но зато безотрывно. Собеседник обычно сам глаза прячет. И мне практически невозможно понять о чем собеседник думает. Да и вообще понять, что у других в голове.
Обмануть меня на лету - легче легкого. Только если давно человека знаю и посижу подумаю -тогда на сопоставлении его слов и действий могу составить картинку. Точнее, обычно картинок несколько, из которых
мучительно выбираю правильную. Когда угадываю, когда нет
Всякие тесты на разгадывание эмоций по лицу выбиваю на норму. Но в реальности вижу только достаточно сильные эмоции и совсем не догадываюсь об их причинах.
Сам могу соврать и мне даже верят. Но ненавижу это! Всегда подмывает сказать человеку правду, пусть и неприятную. Подбираю мягкие формулировки и говорю.
На фоне одиночества и социальных неудач получил клиническую депрессию, лежал с ней в больнице. Пробовал врачам говорить о своих подозрениях на СА - получал лишь туман вида "этих синдромов целая пачка, в этом разбираться надо, не забивайте голову"
После больницы пошел к психологу. За несколько консультаций она не смогла увидеть причины моих проблем и отправила на группу. Вот хожу туда и опять все то же - знакомство, несколько разговоров и человек
перестает меня замечать...
Эмпатия... Не представляю что такое скорбь, ни разу не испытывал. Если другому плохо и он жалуется,то говорю ободряющие слова, потому что другие так делают. Но слова идут не из души. Вот друг единственный
жаловался на проблемы с женским полом - отвечал, что расслабься и забей, что другую найдешь. Но так подмывало сказать, что это вряд ли, что надо как-то напрочь измениться, а иначе так все и останется.
Много написал, смутно и не по делу, наверное...
Чего я хочу? Я хочу пообщаться с теми, у кого этот самый СА. И в общении понять, насколько мы похожи. Тогда и станет ясно, что у меня такое. Если действительно СА, то, может, кому здесь чем помогу. А вы мне
поможете!
Буду рад прочитать ответы. Какими бы они не были...