Помогите разобраться, пожалуйста.
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Помогите разобраться, пожалуйста.
Мало помню про детство. Заикалась на публике. Дома было все нормально, но стоило вызвать меня к доске, как начиналось просто классическое заикание. Птичий взгляд наклоненная голова и взгляд периферическим зрением на человека. За это ругали постоянно. Все считали, что это злой взгляд и старались меня от него отучить. Отучили. Теперь вообще не смотрю в глаза посторонним людям. На близких это не распространяется. Любимое занятие с младенчаства было разбирать часы. Мне отдавали будильники, ручные часы. Я разбирала из на запчасти и с наслаждением ими играла. Когда стала постарше научилась чинить в доме всю технику. Никого не удивляло, что 14летняя девочка чинит холодильник, телевизор, магнитофоны, телефоны. Поведение в школе было катастрофой. Учителя в один голос говорили, что девочка очень способная, но абсолютно не желающая считаться с правилами, без авторитетов. С авторитетами проблема всю жизнь. Я не умею общаться с начальством как положено с уважением и подхалимством. Причем очень хочу, но не могу, не понимаю как. Если и пытаюсь, то получается нелепо. Походка тоже была странная голова вперед, спина сутулая, глаза в пол. Да и сейчас почти тоже самое ). Большого круга друзей никогда не было, но лучшая подруга была всегда. Одна. Мне через всю жизнь достаточно одной подруги, которая заменяет мне весь мир. Причем, если заводится вторая подруга, то интерес к первой исчезает, потом наоборот и тд. Всю жизнь так и общаюсь с парой подруг по очереди. Мне 45 лет, поэтому срок дружбы уже давно перевалил за 30-40 лет.
Честная до патологии. Могу сказать человеку в лицо свои мысли и обидеть, что часто делаю. Перфекционист, аж до истерики, если близкие дома делают что-то плохо. Если дома грядет ремонт, то мужа и детей заранее трясет, потому что буду изводить всех, чтобы довели все до идеала. Если увижу криво приклеенную обою, меня будет трясти, я закачу истерику и заставлю переделывать. Зацикленность на симметрии. Очень ответственная, патологически. Это очень мешает жить, потому что сотрудники на работе это поняли и могут увиливать, зная, что я сделаю все идеально одна. Мечтаю научиться так же сидеть и ничего не делать, но меня изнутри разъедает, если что-то не сделано.
Кручу волосы постоянно, плету косички, просто пропускаю их между пальцами. Ощущение их гладкости помогает мне расслабиться. Так же могу гладить собаку часами и наслаждаться ощущением гладкости ее шерсти. Всю жизнь грызу ручки. В школе мне мазали их красным перцем чтобы отучить. Я слизывала перец через отвращение, а потом сжирала ручку. Ногти тоже поеденные всю жизнь. От пионерского галстука оставались лохмотья. Если в руки попадет что-то, что можно сгрызть, оно будет жестоко изувечено. Хожу туда-сюда по комнате, когда разговариваю, думаю или даже слегка волнуюсь. В подростковом возрасте резала руки, но потом поняла, что люди смотрят на эти шрамы и думают, что я ненормальная. Резать перестала. Грызу губы изнутри. Когда волнуюсь или не могу подобрать слова машу кистями рук. При эмоциональных перегрузках просто физически ощущаю нарастание тревоги. Тревожность, тонус мышц, сведенные челюсти большую часть времени. Даже когда пытаюсь уснуть все это мешает расслабиться. Если не смогу расслабиться, то перегрузки приведут к истерике. Могу порыдать слегка часик и успокоиться. Иногда это просто взрыв, вой, трясущиеся губы, вся кисть руки во рту и вой, вой вой. Но это реже.
Безразлична к социальной жизни. Никогда не понимала, как люди могут интересоваться у кого кто родился, женился, умер? Мне это совершенно безразлично. Все, что не входит в круг моих интересов скучное, навевает тоску. Так как терпения у меня мало, я стараюсь свернуть разговор и исчезнуть. Живу в степи на ферме. Из людей вижу сына и мужа месяцами. На работе терплю общество ровно от звонка до звонка. Никакие силы не заставят меня задержаться дольше положенного или выйти вместо заболевшего. Приходя с работы домой, я должна закрыться в своей комнате и отдохнуть в полном одиночестве. Никуда не хожу. На все дни рождения и прочие мероприятия муж ходит один. Меня легче убить, чем туда вытянуть. А если и вытянут, то я сижу в углу уткнувшись в телефон и ни с кем не общаюсь. Хотя общаться я умею. Очень устаю от этого морально, но изобразить нормальную могу )). С юности интересовалась психологией. С параноидальным упорством изучала ее годами. Поэтому прекрасно знаю(логически) что людям нужно и могу это изобразить. Изображаю редко, только когда это нужно. В остальное время просто остаюсь собой и не перетруждаюсь. Очень хорошо подстраиваюсь под людей с кем много общаюсь. Не специально, это получается интуитивно наверно. Перенимаю стиль жизни мужчины с которым живу. Все мои бывшие считали, что мы очень похожи. Но я анализирую и понимаю, что я подстраивалась под них. Напоминаю себе Джулию Робертс из фильма "Сбежавшая невеста" где она с каждым мужчиной была его копией. С мужем живем в разных комнатах. Мне жизненно необходимо личное пространство. Первые 2 года брака мы жили в двушке и мне некуда было укрыться с самой собой, так я так вымоталась морально, что начала думать о самоубийстве. В итоге сделали мне отдельную комнату и я уже 5 лет живу в ней одна и полностью довольна. Секса нет уже много лет. Секс мне отвратителен, как и поцелуи и прикосновения. Я даже не целую и не обнимаю своих детей. Ненавижу любые прикосновения.
В магазины и другие заведения хожу раз в месяц или реже. Это дикий стресс. Я не поднимаю глаза и не знаю куда забиться, в какую щель, чтобы меня не видели. На кассе стою и жду, не глядя на продавца пока меня отпустят. Машину вожу, но проблемы с парковкой. Я не ощущаю расстояние. Встаю подальше от бордюра, чтобы не наехать на него и не зацепить машину. Обычно это от полметра до метра от него, хотя планирую оставить всего 10-20см. Так много написала, остальное добавлю позже. Спасибо, что дочитали ). Аспергер это или нет?
Честная до патологии. Могу сказать человеку в лицо свои мысли и обидеть, что часто делаю. Перфекционист, аж до истерики, если близкие дома делают что-то плохо. Если дома грядет ремонт, то мужа и детей заранее трясет, потому что буду изводить всех, чтобы довели все до идеала. Если увижу криво приклеенную обою, меня будет трясти, я закачу истерику и заставлю переделывать. Зацикленность на симметрии. Очень ответственная, патологически. Это очень мешает жить, потому что сотрудники на работе это поняли и могут увиливать, зная, что я сделаю все идеально одна. Мечтаю научиться так же сидеть и ничего не делать, но меня изнутри разъедает, если что-то не сделано.
Кручу волосы постоянно, плету косички, просто пропускаю их между пальцами. Ощущение их гладкости помогает мне расслабиться. Так же могу гладить собаку часами и наслаждаться ощущением гладкости ее шерсти. Всю жизнь грызу ручки. В школе мне мазали их красным перцем чтобы отучить. Я слизывала перец через отвращение, а потом сжирала ручку. Ногти тоже поеденные всю жизнь. От пионерского галстука оставались лохмотья. Если в руки попадет что-то, что можно сгрызть, оно будет жестоко изувечено. Хожу туда-сюда по комнате, когда разговариваю, думаю или даже слегка волнуюсь. В подростковом возрасте резала руки, но потом поняла, что люди смотрят на эти шрамы и думают, что я ненормальная. Резать перестала. Грызу губы изнутри. Когда волнуюсь или не могу подобрать слова машу кистями рук. При эмоциональных перегрузках просто физически ощущаю нарастание тревоги. Тревожность, тонус мышц, сведенные челюсти большую часть времени. Даже когда пытаюсь уснуть все это мешает расслабиться. Если не смогу расслабиться, то перегрузки приведут к истерике. Могу порыдать слегка часик и успокоиться. Иногда это просто взрыв, вой, трясущиеся губы, вся кисть руки во рту и вой, вой вой. Но это реже.
Безразлична к социальной жизни. Никогда не понимала, как люди могут интересоваться у кого кто родился, женился, умер? Мне это совершенно безразлично. Все, что не входит в круг моих интересов скучное, навевает тоску. Так как терпения у меня мало, я стараюсь свернуть разговор и исчезнуть. Живу в степи на ферме. Из людей вижу сына и мужа месяцами. На работе терплю общество ровно от звонка до звонка. Никакие силы не заставят меня задержаться дольше положенного или выйти вместо заболевшего. Приходя с работы домой, я должна закрыться в своей комнате и отдохнуть в полном одиночестве. Никуда не хожу. На все дни рождения и прочие мероприятия муж ходит один. Меня легче убить, чем туда вытянуть. А если и вытянут, то я сижу в углу уткнувшись в телефон и ни с кем не общаюсь. Хотя общаться я умею. Очень устаю от этого морально, но изобразить нормальную могу )). С юности интересовалась психологией. С параноидальным упорством изучала ее годами. Поэтому прекрасно знаю(логически) что людям нужно и могу это изобразить. Изображаю редко, только когда это нужно. В остальное время просто остаюсь собой и не перетруждаюсь. Очень хорошо подстраиваюсь под людей с кем много общаюсь. Не специально, это получается интуитивно наверно. Перенимаю стиль жизни мужчины с которым живу. Все мои бывшие считали, что мы очень похожи. Но я анализирую и понимаю, что я подстраивалась под них. Напоминаю себе Джулию Робертс из фильма "Сбежавшая невеста" где она с каждым мужчиной была его копией. С мужем живем в разных комнатах. Мне жизненно необходимо личное пространство. Первые 2 года брака мы жили в двушке и мне некуда было укрыться с самой собой, так я так вымоталась морально, что начала думать о самоубийстве. В итоге сделали мне отдельную комнату и я уже 5 лет живу в ней одна и полностью довольна. Секса нет уже много лет. Секс мне отвратителен, как и поцелуи и прикосновения. Я даже не целую и не обнимаю своих детей. Ненавижу любые прикосновения.
В магазины и другие заведения хожу раз в месяц или реже. Это дикий стресс. Я не поднимаю глаза и не знаю куда забиться, в какую щель, чтобы меня не видели. На кассе стою и жду, не глядя на продавца пока меня отпустят. Машину вожу, но проблемы с парковкой. Я не ощущаю расстояние. Встаю подальше от бордюра, чтобы не наехать на него и не зацепить машину. Обычно это от полметра до метра от него, хотя планирую оставить всего 10-20см. Так много написала, остальное добавлю позже. Спасибо, что дочитали ). Аспергер это или нет?
- levandowskij
- постоянный пользователь
Re: Помогите разобраться, пожалуйста.
может быть. плохо что нет воспоминаний из раннего детства.
если ли какие постоянные большие интересы?
а вот это мало вяжется с диаг.критериями:
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
вёшенка🥐🌰🐾
-
- новичок
Есть интересы. Из последних увлечение фермерством. 5 лет. Завела тьму животных, изучаю их болезни, питание, аукционы и прочее. Если что-то интересно, то изучаю это сутками напролет забывая поесть, убраться в доме, сварить. Из мелкого недавно делала тест ДНК, потом с параноидальным упорством разбирала результаты, нашла родственников, искала предков. Еще один интерес история. Мой прадед писал историю места откуда он родом и я тоже очень интересуюсь.
Вот с Аспергером так же. Прочла уже все что нашла в Сети за несколько дней, извела мать вопросами, выела мозг подруге.
Еще один интерес-собаки. Я держу их уже больше 25 лет. Люблю их больше, чем детей(со слов детей), муж считает, что люблю их параноидально(его слова). У меня особые отношения с животными. Они меня не утомляют морально, наоборот поддерживают.
Вот с Аспергером так же. Прочла уже все что нашла в Сети за несколько дней, извела мать вопросами, выела мозг подруге.
Еще один интерес-собаки. Я держу их уже больше 25 лет. Люблю их больше, чем детей(со слов детей), муж считает, что люблю их параноидально(его слова). У меня особые отношения с животными. Они меня не утомляют морально, наоборот поддерживают.
-
- новичок
Тесты
AQ = 38
(высокий)
Навыки общения: 9
Переключение внимания: 7
Внимание к деталям: 5
Коммуникация: 9
Воображение: 8
Результаты теста
EQ = 8

AQ = 38
(высокий)
Навыки общения: 9
Переключение внимания: 7
Внимание к деталям: 5
Коммуникация: 9
Воображение: 8
Результаты теста
EQ = 8
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
-
- новичок
Добавлю просто списком. Родня вся странная и нелюдимая. При СССР это называлось стеснительность. Все такие. Тетя много лет назад сама диагностировала у себя Аспергер. Мать сейчас, слушая меня соглашается, что очень похоже на нее. Бабушка была такая же. Не выношу громкие звуки, запахи, прикосновения. При этом самой нужно потрогать все, я так лучше ощущаю с чем имею дело. С собой интереснее, чем с кем-либо, ассексуальность, зацикливание на интересах, в детстве мать называла меня "Сколько вешать граммов"(слова из рекламы) за занудливое требование уточнений во всем, атрофированная эмпатия(тест EQ = 8, при норме 40 для нормальных и 20 для аутистов), капризность в еде, очень много чего не ем(в дестве до рвоты, сейчас до аллергии, если все же съем), могу годами сидеть на одной пище. Прежде чем пойти в общественное место долго готовлюсь морально, не отвечаю на телефонные звонки. Сложно выражать чувства и говорить о них. Когда нервничаю туннельное зрение, захлопываюсь в себе и не вижу что происходит вокруг. Постоянно стукаюсь о косяки, стулья и пр. Обожаю животных, устаю от людей. Люблю режим и планирование. Нервничаю, если планы срываются. В новом месте теряюсь и паникую. Плохо запоминаю лица, адреса, дорогу, имена. Не могу определить возраст. Не могу воспроизвести в памяти лица. Говорливая, громкая, излишне эмоциональная. Сильная зацикленность на своих интересах, перебиваю, площо ощущаю, когда нужно промолчать. Нет авторитетов. На все свое мнение и видение устройства мира. Внимание к деталям. Любую картинку, ситуацию вижу детально. Вместо юмора сарказм. Во время бурных истерик отключается речь. Плохо танцую. Проблемы с гигиеной(из под палки себя заставляю). Организм странно реагирует на лекарства. Наркоз колят лошадиную дозу, витамины группы B вместо энергии усыпляют лучше любого снотворного. Снотворные не действуют вообще, кофе не бодрит.
-
- новичок
ghoststory, О нет. Просто обожаю их. Выполняю все их желания, покупаю лучшую еду, что трудно сказать о родственниках. Их я игнорирую очень часто, если увлеклась чем-то. Даже сварить забываю.
-
- новичок
Из раннего дества помню историю, как воспитательница ставила меня в угол, а я разворачивалась и уходила оттуда сразу же. Довела ее, что она мне понаставила синяков на ногах(щипала). Бабушка увидела, разъярилась и закатила им скандал. Больше меня не трогали, позволяли делать все, что хочу.
-
- новичок
Реакция на тест видео-ролик с треугольниками "Ощущение, что большой треугольник сидит дома и не хочет никого видеть. Пришли назойливые гости. Достали его до белой горячки. Получили по ушам и убежали. Треугольник в истерике."