Добрый день!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Shano
участник
Статус: Аутичный

Добрый день!

Сообщение Shano » 19 авг 2011, 19:34

О существовании СА узнала сегодня, но и ранее подозревала у себя некоторые аутичные черты. Сегодня в ЖЖ почитала пост о том, можно ли идентифицировать Шерлока Холмса как аспи и полезла посмотреть в вики, что это за синдром. Начала читать статью и пришла к выводу, что там практически все обо мне (если не считать педантичности и любви к порядку, но похоже, что у меня просто смещенное понятие определения "порядок" :) ) Что такое "болезнь третьего курса", я хорошо представляю, так что начала искать еще информацию и нашла этот форум. Прошла несколько тестов.
AQ = 31, EQ=13,
Ваши Аспи-результаты:: 153 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 45 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи :)
Думаю самоидентификацией и ограничиться. В моем возрасте свою непохожесть я уже давно не воспринимаю как трагедию, приучилась с ней жить, хотя она и создает мне проблемы.

Dig386
администратор

Re: Добрый день!

Сообщение Dig386 » 19 авг 2011, 19:43

Добро пожаловать на форум!
Прекрасно, что Вы не воспринимаете нейроотличность как трагедию. Насколько трудной была адаптация в более раннем возрасте? И какие именно черты создают проблемы сейчас и как Вы с этим боретесь?

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 19 авг 2011, 20:26

Полезного Вам времяпрепровождения на нашем форуме.
Необязательно получать официальный диагноз, важнее научиться понимать себя и жить со своими особенностями.
http://aspergers.ru

Ribes
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение Ribes » 19 авг 2011, 20:48

Правильно, нет никакой трагедии. в том, что вы аспи. Что такое "болезнь третьего курса"?

mkdir
группа поддержки
Контактная информация:

Сообщение mkdir » 19 авг 2011, 21:51

Ribes писал(а):Что такое "болезнь третьего курса"?
Например, образное выражение, означающее склонность студентов медицинских ВУЗов находить у себя или окружающих симптомы всех заболеваний на третьем году учебы.
http://aspergers.ru

Shano
участник

Сообщение Shano » 19 авг 2011, 21:59

В детстве была умным, очень серьезным ребенком, из тех, что в школе обзывают "профессором". Впрочем, меня не дразнили и старались не задевать, потому что когда изредка меня доводили до необходимости драки, дралась с таким остервенением, что меня боялись. Так что у меня было дополнительное прозвище "чемпион по боксу", несмотря на мою неуклюжесть и полнейшую неспортивность. Впрочем, меня и саму эти вспышки ярости пугали, счастье еще, что случались они очень редко.
Друзей почти не было, да и все детские игры чаще всего казались бессмысленными и не очень понятными. Много читала и одно время думала, что все мои проблемы именно от этого. Впрочем, в школе считалась способным, но ленивым ребенком. Проблемы начались в институте, трудно было находить общий язык с соучениками, а сдача зачетов и экзаменов была просто пыткой. Иногда проваливала зачет просто потому, что не могла заставить себя подойти к преподавателю (когда назначали четкое время сдачи экзамена, а не "сдать до такого-то числа", было легче). Боязнь вовсе не того, что я не знаю предмет, а самого процесса общения с преподавателем. Плюс к этому очень трудно было восстанавливаться после сессии. В общем, на третьем курсе я попала в психушку, в отделение неврозов, потому что невропатолог, к которому привела моя мать, сказала, что это не их профиль. Ну а я и правда классической картины неврастении, которая давалась во всех справочниках, не показывала. Выбиралась я из этого состояния долго и выбралась только потому, что попался хороший врач. Что он там у меня надиагностировал, я не знаю, но мне перестали давать седативные и стали давать антидепрессант. Главное же было в том, что он несколько лет меня морально поддерживал. Я могла прийти к нему в кабинет в любое время, могла говорить о том, что меня интересует, могла молчать и просто смотреть, как он ведет прием. Собственно, он помог мне понять, что я была больна, причиной болезни были особенности моей личности, и что в дальнейшем надо просто присматриваться к себе повнимательнее, чтобы снова не скатиться в невроз. Фактически, я перестала воспринимать себя не такой, как все, а приняла как аксиому, что все люди - разные. И перестала беспокоиться по этому поводу, а просто старалась приспособить свои особенности характера к окружающей жизни. Ну, не все было гладко, но я попала в компанию людей, которые были тоже не такие, как все - к любителям фантастики. На их фоне мои странности как-то не очень выделялись :)
Мне трудно общаться с людьми, я не всегда понимаю их, они не всегда понимают меня. Иногда мне трудно сделать какие-то вещи, которые кому-то кажутся простыми. Мне трудно быть социально активной, поэтому я не так успешна, как мне бы того хотелось, но я вполне реализовалась профессионально (если в не денежном отношении, то в уважении коллег). Я писатель-фантаст. Романов мною опубликовано немного, но оцениваются они достаточно высоко. Скажу даже больше, думаю, то, что мне удалось написать хорошие книги, - именно из-за моего склада личности. Когда думаешь не так, как все, создаешь нетривиальные вещи.
Думаю, мой метод состоит в том, чтобы дробить проблему, которая вгоняет меня в ступор, на мелкие части. Разбить большую проблему на несколько более мелких и последовательно выполнять их, делая передышку после каждого пункта, если уж не удается свалить их на другого или заставить кого-нибудь, чтобы водил меня за ручку :) Ну и при общении в интернете многие проблемы сглаживаются. Правда, не все. На одном форуме меня недавно обозвали троллем - именно из-за моих промахов в общении.
*посмотрела на то, что написала* Ну, кажется, я продемонстрировала здесь занудство аспи: в ответ на "как дела?" дала подробный обстоятельный ответ :)

"болезнь третьего курса" бывает у студентов-медиков. Когда они на третьем курсе начинают проходить болезни, каждую болезнь они находят у себя. Ну и у немедиков тоже случается, когда они читают медицинскую литературу и найденные там симптомы примеривают на себя. Описано, помнится, еще Джеромом К. Джеромом. Когда он читал медицинский справочник, то не нашел у себя разве что родильной лихорадки.
Вот я и размышляю, может, я обманываю себя и вас? Но в самом деле, когда я читала статью в вики, у меня было впечатление, что пазл сложился.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 19 авг 2011, 22:41

Shano писал(а):Описано, помнится, еще Джеромом К. Джеромом. Когда он читал медицинский справочник, то не нашел у себя разве что родильной лихорадки.
Вот я и размышляю, может, я обманываю себя и вас? Но в самом деле, когда я читала статью в вики, у меня было впечатление, что пазл сложился.
Герой Джерома не нашел воспаления коленной чашечки (housemaid's knee).

Когда читаю материалы и обсуждения об СА, впечатление, что пазл складывается, тоже есть, при этом детали находятся сами собой; такого впечатления не было, когда пыталась, например, понять причины своего состояния, диагностированного как невроз, при помощи психоанализа.

Shano
участник

Сообщение Shano » 19 авг 2011, 22:55

ghoststory писал(а): Герой Джерома не нашел воспаления коленной чашечки (housemaid's knee).
Верно, это я запамятовала. Но родильную лихорадку в таком качестве я тоже где-то встречала. У О.Генри, что ли.

Да, я тоже в свое время пробовала приложить свои ощущения к неврозам и к расстройствам психики - но находились резкие несовпадения. А тут как одно в одно. Даже те симптомы, которые я и симптомами-то не считала, в общую картину встали.

Selma
аспи
Контактная информация:

Сообщение Selma » 19 авг 2011, 22:59

Shano писал(а):Да, я тоже в свое время пробовала приложить свои ощущения к неврозам и к расстройствам психики - но находились резкие несовпадения. А тут как одно в одно. Даже те симптомы, которые я и симптомами-то не считала, в общую картину встали.
Могу сказать о себе то же самое. Добро пожаловать :)
Счастье — это знать, кто ты.

Ответить