самореализация и воспитание детей. остробольно.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ruslana
аспи
Статус: Аутичный

самореализация и воспитание детей. остробольно.

Сообщение Ruslana » 05 мар 2018, 16:01

здравствуйте.
всю жизнь живу стараясь притворяться нормальной. всю жизнь рано или поздно меня "выкупают" и отторгают. всю жизнь я не искала себе компании, мне вполне было занятно самой по себе, но если кто то и приклеивался, то только на правах "хвостика" (можешь следовать за мной, но я решаю что когда и где я делаю). но чувствовать себя отвергнутой всё равно не приятно. тем более с детства ни отцу, ни матери нужна не была, футболили меня то друг другу, то определяя куда нибудь с глаз долой. в любом коллективе - белая ворона. не от мира сего.
мне уж сколько лет, на пенсию пора, а я всё себя не найду. интересна работа оператора - но боюсь выходить из дома. интересна работа с документами - но боюсь телефонных разговоров. да и вообще людей. ну не боюсь, но и на контакт иду со скрипом. лучше не иду))
в связи с этим чувствую себя какой то социально не пригодной. никчёмной. домашнее животное - кушаю и (сорри) какаю...
в семье тоже - старшим детям 10 лет, стали упрекать меня что я не понимаю их. что говорю как в кино (наверное думают не искренне). возникают конфликты. воспитатель из меня тоже никудышний. плачу что я только рожаю как кошка, а по уму меня такую бездарную стерилизовать надо было((. мне кажется я только порчу детей.

люди! хэлп! подскажите, как реализовать себя по-человечески, где, и как быть с детьми?

Alarika
модератор

Re: самореализация и воспитание детей. остробольно.

Сообщение Alarika » 05 мар 2018, 18:59

Здравствуйте.
Ruslana писал(а):
05 мар 2018, 16:01
мне уж сколько лет, на пенсию пора, а я всё себя не найду.
Вот это мне всегда было непонятно. А зачем это нужно - "искать себя". И что это значит. У меня проще. Нужна зарплата - поэтому и работаю. А то, что работа в пределах интересов и способностей - это не обязательный, но важный фактор (и то не для всех людей важный).
в семье тоже - старшим детям 10 лет, стали упрекать меня что я не понимаю их.
И это мне тоже всегда было непонятно. Чего хотят те люди, которые говорят, что их кто-то не понимает (а что и зачем нужно понять?). Это раз. Второе, мне кажется, довольно во многих семьях в каком-то возрасте детям начинает казаться, что родители их совсем не понимают (со временем эта иллюзия или проходит, или нет; но бывает также и не иллюзией, а настоящим отсутствием понимания со стороны родителей). В-третьих, если дети в чём-то упрекают, это как-то странно с их стороны (тем более, 10 лет - это уже большой возраст, в этом возрасте ребёнок уже многое решает в своей жизни сам, что не нравится со стороны взрослых - могут сделать сами).
подскажите, как реализовать себя по-человечески, где, и как быть с детьми?
Подсказать не могу. Но в отношении реализации себя - всё-таки, желательно определиться, что Вы под этим подразумеваете, какая цель этой реализации (деньги? потребность в реализации способностей? исчезновение упрёков со стороны посторонних людей?). В отношении детей - в 10 лет поздно "воспитывать" (по моему мнению), с 10-летними детьми (чужими) я общаюсь таким же образом, как и со взрослыми.
чувствую себя какой то социально не пригодной. никчёмной.
Не все люди одинаково ко всему способны. Требовать от себя реализации во всех направлениях в жизни невозможно (даже просто детей рожать не все могут). Может быть, в Вашей жизни на самом деле и не требуется какая-то ещё Ваша деятельность, кроме уже существующей (а мысли о своей никчёмности могут быть навязанными извне другими людьми либо быть следствием депрессии, например).
вёшенка🥐🌰🐾

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 05 мар 2018, 20:43

Здравствуйте.
Ruslana писал(а): всю жизнь рано или поздно меня "выкупают"
Что значит "выкупают"?
Ruslana писал(а): интересна работа оператора - но боюсь выходить из дома. интересна работа с документами - но боюсь телефонных разговоров. да и вообще людей. ну не боюсь, но и на контакт иду со скрипом. лучше не иду))
Почему боитесь выходить из дома, что мешает? Что мешает контактировать с людьми? Вариант социофобии не рассматривали? Это корректируется.
Ruslana писал(а): в связи с этим чувствую себя какой то социально не пригодной. никчёмной. домашнее животное - кушаю и (сорри) какаю...
в семье тоже - старшим детям 10 лет, стали упрекать меня что я не понимаю их. что говорю как в кино (наверное думают не искренне). возникают конфликты. воспитатель из меня тоже никудышний. плачу что я только рожаю как кошка, а по уму меня такую бездарную стерилизовать надо было((. мне кажется я только порчу детей.

люди! хэлп! подскажите, как реализовать себя по-человечески, где, и как быть с детьми?
Сколько у вас детей?
Дети в 10 лет могут говорить жестокие вещи, не задумываясь, что они жестоки.
Чего именно, по их мнению, вы не понимаете?

Kurzewile
аспи

Сообщение Kurzewile » 05 мар 2018, 21:01

Про детей и мне интересно.
Ruslana писал(а): старшим детям 10 лет, стали упрекать меня что я не понимаю их.
Мне кажется, в 10 лет может уже начинаться переходный возраст, а подростки постоянно говорят, что взрослые их не понимают...они так сильно меняются, попробуй их пойми в процессе этого! (Помню себя подростком, потому и говорю так).
А сколько у Вас детей, если не секрет?
Ruslana писал(а): интересна работа с документами - но боюсь телефонных разговоров. да и вообще людей.
В архиве или музее каком-нибудь описи писать...прекрасная работа с документами (меня тут на работе озадачили одной описью - гораздо приятнее, чем справки составлять), и люди при этом не требуются :)

Ruslana
аспи

Сообщение Ruslana » 06 мар 2018, 14:50

попробую ответить без цитат.
1. реализация себя нужна именно как продажа себя на рынке труда.
но ведь прежде чем предложить себя, надо же овладеть какими то знаниями/умениями. а как ими овладеть если не знаешь в какой области сможешь работать без ужаса? отучиться 5 лет и потом выяснить что я не могу? мне например стричь нравится. сына, мужа стригу. думала на парикмахера пойти. но я ж не могу прикасаться к чужим людям! (фу бэээ). т.е это только как хобби если.
как то странно в моём возрасте не иметь профессии, работы. учусь сейчас на администратора. но уже по ходу учебы понимаю что придётся много контактировать с людьми. а мне б и правда, в архив куда-нибудь...
я когда дома ремонт делала, сама себе электрику разводила по квартире от автомата. вот это было классно! но очень уж жестко для рук. поэтому в электрики не пойду. думаю там и нагрузки уже не бытовые.

2. с детьми конфликты - я чего то от них жду или требую, где они считают я не права. я объясняю им свою позицию, они мне свою. то что они мне объясняют кажется мне каким то бредом, я их объяснение пресказываю своими словами, как я поняла. в итоге они говорят я не понимаю что они имели ввиду. мне их позиция не кажется логичной. им моя.
и я не считаю что они уже настолько взрослые что бы жить самостоятельно и самим принимать решения.
в семье детей 5 - сын мужа 19л, мои двойняшки 10л, общие девочки 6 и 1.5г.

3. "выкупают" - распознают, разоблачают, разгадывают.
например захожу в магазин одежды. внешне я ничем не отличаюсь - слежу за этим (причёска, макияж, прикид современный - что бы всё как у всех). подходит продавец-консультант. начинаем общаться. через 3-4 фразы у неё округляются глаза будто я йети как минимум и она исчезает. это происходило каждый раз, лет с 16, когда я стала сама себя одевать. не понимаю что я не так говорю, но я абсолютно точно не ковыряюсь в носу, не воняю, не грязная, ну не знаю я чем я людей отпугиваю!
благо сейчас в швеции живём - я чуть что шлангом прикидываюсь типа языка не знаю, моя твоя не понимай. родители других детей в саду, школе, все ж общаться лезут, знакомиться. а я как дерево. с одной только мамашей как то разговорилась, и та теперь меня за километр обходит. чё я ей такого наплела?

муж первый говорил что я эксцентричная, непосредственная, наивная, доверчивая.
нынешний меня с шелдоном из теории б взрыва сравнивал))) а я считала что я просто зануда и старалась исправить в себе эту черту.
в 23 года прочитала Идиота Достоевского и с тех пор эта книга стала моей настольной - мне кажется я ее почти наизусть выучила, князь Мышкин так здорово описывает что чувствует другой человек если ты сделаешь/скажешь то то и то то, и что ловко, а что нет. я только не понимала почему на него так все реагировала, мол идиот. в общем перечитывала и перечитывала.

4. с людьми потому и страшно контактировать, кажется они вот вот догадаются что со мной чё та не то. и опять шарахнуться. а мне обидно. да и хочется ж оставить приятное впечатление. поэтому все знакомства разрываю на стадии приятного впечатления, потом избегаю, не хочу это впечатление испортить.
а может и социофибия, кто его знает. вот идёт навстречу чел, а я с ужасом отсчитываю шаги - ща надо будет поздороваться. "пять... четыре... три... вот, сейчас - здрааасте!" и лицо ж надо правильное надеть. а еще не дай Бог что то надо будет говорить... спросят - отвечать. отвечать трудно - если спрашивают как дела, это значит надо что то брякнуть, а не начинать повествовать в подробностях (редко удаётся остановиться в нужном месте, точнее меня всё время куда то заносит... тьфу, лучше не начинать) поэтому лучше мне держаться по дальше от людей или прикидываться немой, что бы они не видели какая я дура блин.

по телефону - вижу входящий звонок. мысль - это наташа (высвечивается). что она хочет? что она скажет? что надо ответить? пока думаю звонок прекращается. я облегченно выдыхаю. при повторном звонке просто переворачиваю телефон лицом вниз - ведь так я испытываю облегчение. и не поднимаю. я 10 лет не поднимала трубку. только год назад через "немогу" убедила себя что ничего страшного не случиться. и то, с переменным успехом. лучше писать. так у меня есть время подумать над реакцией.

5. и еще о детях. я, до рождения старших, детей боялась. они всегда начинали плакать когда я смотрела на них. я их не понимала, почему они плачут, что им надо. они мне кажутся странными какими то. странная двуногая субстанция чьи реакции и поведение не укладывается в чёткие схемы, не логичны, не последовательны, не предсказуемы. хаос.
я и со старшими так взаимодействовала - голоден - накормить, холодно - одеть. жарко - раздеть. грязно - помыть. размытые претензии типа "ааааа чё та хочеццццааааа" я не понимала и игнорировала. это младших я уже научилась носить на руках, целовать ручки/ножки/носики.
и мне интересно - как другие родители в спектре справляются с детьми?
AQ=37 ASSQ=28 SPQ=17.5 RAADS-R=156; дети: 2007х2 (м/д), 2011 (д), 2016 (д).
сын диагностирован ADHD в 2019. мне диагностирован Аспергер и СДВГ в 2021

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 06 мар 2018, 15:31

Ruslana писал(а): но ведь прежде чем предложить себя, надо же овладеть какими то знаниями/умениями. а как ими овладеть если не знаешь в какой области сможешь работать без ужаса? отучиться 5 лет и потом выяснить что я не могу? мне например стричь нравится. сына, мужа стригу. думала на парикмахера пойти. но я ж не могу прикасаться к чужим людям! (фу бэээ). т.е это только как хобби если.
Возможно, сначала разобраться с психологическими / психиатрическими проблемами, хотя бы до приемлемого уровня, а потом выбрать работу, обучаться, работать? Отвращение к чужому телу - это может быть и из разряда психологических проблем.
Ruslana писал(а): я когда дома ремонт делала, сама себе электрику разводила по квартире от автомата. вот это было классно! но очень уж жестко для рук.
Защита (перчатки и т.д.)?
Ruslana писал(а): я чего то от них жду или требую
Чего именно ждете и требуете?
Допускаете, что они могут быть правы или имеют право на свои заблуждения?
Ruslana писал(а): "выкупают" - распознают, разоблачают, разгадывают.
Понятно. Не встречалась ранее с таким значением этого слова.
Ruslana писал(а): и мне интересно - как другие родители в спектре справляются с детьми?
Тоже смотрю по потребностям (накормить, одеть и т.д.). Стараюсь прислушиваться к детям, чтобы знать, чего они хотеть, говорим обо всём прямо (только младший пока что не говорит, на него надо смотреть).

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 06 мар 2018, 15:37

подходит продавец-консультант. начинаем общаться. через 3-4 фразы у неё округляются глаза будто я йети как минимум и она исчезает. это происходило каждый раз, лет с 16, когда я стала сама себя одевать
о, замечательно, может потому что шведы. а то местных российских продавцов бывает не отгонишь - китайское фуфло хотят продать в 10 раз дороже (и покупают же люди, а потом гордятся).
только русское народное словцо понимают.
а как вы к языку адаптировались?
а в Швеции сейчас много детей в семьях?
а на счет электрики - я вот электронные вещи бывает ремонтирую, не ради дохода, не люблю технику, если бы любил,то и доход неплохой приносило бы, даже в этой стране.

Alarika
модератор

Сообщение Alarika » 06 мар 2018, 16:44

Ruslana писал(а):
06 мар 2018, 14:50
1. реализация себя нужна именно как продажа себя на рынке труда.
При описанных Вами проблемами контакта с людьми и явлениях социофобии остаётся, видимо, пока думать только о работе без подобных контактов.
2. с детьми конфликты - я чего то от них жду или требую, где они считают я не права. я объясняю им свою позицию, они мне свою. то что они мне объясняют кажется мне каким то бредом, я их объяснение пресказываю своими словами, как я поняла. в итоге они говорят я не понимаю что они имели ввиду. мне их позиция не кажется логичной. им моя.
и я не считаю что они уже настолько взрослые что бы жить самостоятельно и самим принимать решения.
в семье детей 5 - сын мужа 19л, мои двойняшки 10л, общие девочки 6 и 1.5г.
Судя по написанному, и на самом деле их не понимаете. Бывает (но не настолько страшно, чтобы за это излишне переживать). Не знаю, как принято в Швеции, но почему им не дать право на самостоятельные решения, пусть и ошибочные? (там, где это возможно)
вёшенка🥐🌰🐾

Olgakochergina
родитель
Статус: Неопределившийся
Контактная информация:

Сообщение Olgakochergina » 06 мар 2018, 22:51

Ruslana писал(а): мне уж сколько лет, на пенсию пора, а я всё себя не найду.
Посмотрела Ваш профиль. Да Вам всего 38!!! И такой настрой!... У меня бабушке 92 года. И хотя она почти потеряла зрение пару лет назад, но в остальном со здоровьем вообще проблем нет!... Так вот, когда искали в очередной раз сиделку (бабушка живет на другом конце Москвы, и никто из семьи не может переехать), то по телефону одна из кандидаток (приехавшая из другого города на заработки), услышав возраст потенциальной подопечной, сказала: "Я хочу работать "до конца", ну Вы понимаете..." У меня чуть не вырвалась фраза "Что, прям все 10-15 лет готовы в чужом городе жить?". Причем когда рассказывала сестре об этих словах кандидатки, то сестра прям такой же фразой ответила (еще до того, как я рассказала о своих мыслях)...
Ruslana писал(а): но ведь прежде чем предложить себя, надо же овладеть какими то знаниями/умениями. а как ими овладеть если не знаешь в какой области сможешь работать без ужаса? отучиться 5 лет и потом выяснить что я не могу?
А в более молодом возрасте Вы совсем никакого специального образования не получили? После школы чем занимались? Если детям 10 лет, то родили Вы их не в юном возрасте. Чем занимались до их рождения?
Ruslana писал(а): через 3-4 фразы у неё округляются глаза будто я йети как минимум и она исчезает. это происходило каждый раз
Мне вот до сих пор кажется, что многие люди на меня "таращатся"... Ну и что. Все равно найдется человек, которому Вы потенциально понравитесь, как друг или просто знакомая, которому будет нравится с Вами общаться, который примет Вас такой, какая Вы есть - странной. Просто не надо бояться общаться.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.

alycha
участник
Статус: Нейроотличный

Сообщение alycha » 06 мар 2018, 23:02

Могу добавить, что подруга подруги сейчас получает образование воспитателя детского сада. В Норвегии. Она там лет пять примерно уже и ей около пятидесяти лет, НТ.
Есть ли у вас официальная диагностика?

Ответить