самореализация и воспитание детей. остробольно.
- Ruslana
- аспи
- Статус: Аутичный
самореализация и воспитание детей. остробольно.
здравствуйте.
всю жизнь живу стараясь притворяться нормальной. всю жизнь рано или поздно меня "выкупают" и отторгают. всю жизнь я не искала себе компании, мне вполне было занятно самой по себе, но если кто то и приклеивался, то только на правах "хвостика" (можешь следовать за мной, но я решаю что когда и где я делаю). но чувствовать себя отвергнутой всё равно не приятно. тем более с детства ни отцу, ни матери нужна не была, футболили меня то друг другу, то определяя куда нибудь с глаз долой. в любом коллективе - белая ворона. не от мира сего.
мне уж сколько лет, на пенсию пора, а я всё себя не найду. интересна работа оператора - но боюсь выходить из дома. интересна работа с документами - но боюсь телефонных разговоров. да и вообще людей. ну не боюсь, но и на контакт иду со скрипом. лучше не иду))
в связи с этим чувствую себя какой то социально не пригодной. никчёмной. домашнее животное - кушаю и (сорри) какаю...
в семье тоже - старшим детям 10 лет, стали упрекать меня что я не понимаю их. что говорю как в кино (наверное думают не искренне). возникают конфликты. воспитатель из меня тоже никудышний. плачу что я только рожаю как кошка, а по уму меня такую бездарную стерилизовать надо было((. мне кажется я только порчу детей.
люди! хэлп! подскажите, как реализовать себя по-человечески, где, и как быть с детьми?
всю жизнь живу стараясь притворяться нормальной. всю жизнь рано или поздно меня "выкупают" и отторгают. всю жизнь я не искала себе компании, мне вполне было занятно самой по себе, но если кто то и приклеивался, то только на правах "хвостика" (можешь следовать за мной, но я решаю что когда и где я делаю). но чувствовать себя отвергнутой всё равно не приятно. тем более с детства ни отцу, ни матери нужна не была, футболили меня то друг другу, то определяя куда нибудь с глаз долой. в любом коллективе - белая ворона. не от мира сего.
мне уж сколько лет, на пенсию пора, а я всё себя не найду. интересна работа оператора - но боюсь выходить из дома. интересна работа с документами - но боюсь телефонных разговоров. да и вообще людей. ну не боюсь, но и на контакт иду со скрипом. лучше не иду))
в связи с этим чувствую себя какой то социально не пригодной. никчёмной. домашнее животное - кушаю и (сорри) какаю...
в семье тоже - старшим детям 10 лет, стали упрекать меня что я не понимаю их. что говорю как в кино (наверное думают не искренне). возникают конфликты. воспитатель из меня тоже никудышний. плачу что я только рожаю как кошка, а по уму меня такую бездарную стерилизовать надо было((. мне кажется я только порчу детей.
люди! хэлп! подскажите, как реализовать себя по-человечески, где, и как быть с детьми?
- Alarika
- модератор
Re: самореализация и воспитание детей. остробольно.
Здравствуйте.
Вот это мне всегда было непонятно. А зачем это нужно - "искать себя". И что это значит. У меня проще. Нужна зарплата - поэтому и работаю. А то, что работа в пределах интересов и способностей - это не обязательный, но важный фактор (и то не для всех людей важный).
И это мне тоже всегда было непонятно. Чего хотят те люди, которые говорят, что их кто-то не понимает (а что и зачем нужно понять?). Это раз. Второе, мне кажется, довольно во многих семьях в каком-то возрасте детям начинает казаться, что родители их совсем не понимают (со временем эта иллюзия или проходит, или нет; но бывает также и не иллюзией, а настоящим отсутствием понимания со стороны родителей). В-третьих, если дети в чём-то упрекают, это как-то странно с их стороны (тем более, 10 лет - это уже большой возраст, в этом возрасте ребёнок уже многое решает в своей жизни сам, что не нравится со стороны взрослых - могут сделать сами).в семье тоже - старшим детям 10 лет, стали упрекать меня что я не понимаю их.
Подсказать не могу. Но в отношении реализации себя - всё-таки, желательно определиться, что Вы под этим подразумеваете, какая цель этой реализации (деньги? потребность в реализации способностей? исчезновение упрёков со стороны посторонних людей?). В отношении детей - в 10 лет поздно "воспитывать" (по моему мнению), с 10-летними детьми (чужими) я общаюсь таким же образом, как и со взрослыми.подскажите, как реализовать себя по-человечески, где, и как быть с детьми?
Не все люди одинаково ко всему способны. Требовать от себя реализации во всех направлениях в жизни невозможно (даже просто детей рожать не все могут). Может быть, в Вашей жизни на самом деле и не требуется какая-то ещё Ваша деятельность, кроме уже существующей (а мысли о своей никчёмности могут быть навязанными извне другими людьми либо быть следствием депрессии, например).чувствую себя какой то социально не пригодной. никчёмной.
вёшенка🥐🌰🐾
- ghoststory
- модератор
Здравствуйте.
Дети в 10 лет могут говорить жестокие вещи, не задумываясь, что они жестоки.
Чего именно, по их мнению, вы не понимаете?
Что значит "выкупают"?
Почему боитесь выходить из дома, что мешает? Что мешает контактировать с людьми? Вариант социофобии не рассматривали? Это корректируется.
Сколько у вас детей?Ruslana писал(а): ↑ в связи с этим чувствую себя какой то социально не пригодной. никчёмной. домашнее животное - кушаю и (сорри) какаю...
Дети в 10 лет могут говорить жестокие вещи, не задумываясь, что они жестоки.
Чего именно, по их мнению, вы не понимаете?
- Kurzewile
- аспи
Про детей и мне интересно.
А сколько у Вас детей, если не секрет?
Мне кажется, в 10 лет может уже начинаться переходный возраст, а подростки постоянно говорят, что взрослые их не понимают...они так сильно меняются, попробуй их пойми в процессе этого! (Помню себя подростком, потому и говорю так).
А сколько у Вас детей, если не секрет?
В архиве или музее каком-нибудь описи писать...прекрасная работа с документами (меня тут на работе озадачили одной описью - гораздо приятнее, чем справки составлять), и люди при этом не требуются :)
- Ruslana
- аспи
попробую ответить без цитат.
1. реализация себя нужна именно как продажа себя на рынке труда.
но ведь прежде чем предложить себя, надо же овладеть какими то знаниями/умениями. а как ими овладеть если не знаешь в какой области сможешь работать без ужаса? отучиться 5 лет и потом выяснить что я не могу? мне например стричь нравится. сына, мужа стригу. думала на парикмахера пойти. но я ж не могу прикасаться к чужим людям! (фу бэээ). т.е это только как хобби если.
как то странно в моём возрасте не иметь профессии, работы. учусь сейчас на администратора. но уже по ходу учебы понимаю что придётся много контактировать с людьми. а мне б и правда, в архив куда-нибудь...
я когда дома ремонт делала, сама себе электрику разводила по квартире от автомата. вот это было классно! но очень уж жестко для рук. поэтому в электрики не пойду. думаю там и нагрузки уже не бытовые.
2. с детьми конфликты - я чего то от них жду или требую, где они считают я не права. я объясняю им свою позицию, они мне свою. то что они мне объясняют кажется мне каким то бредом, я их объяснение пресказываю своими словами, как я поняла. в итоге они говорят я не понимаю что они имели ввиду. мне их позиция не кажется логичной. им моя.
и я не считаю что они уже настолько взрослые что бы жить самостоятельно и самим принимать решения.
в семье детей 5 - сын мужа 19л, мои двойняшки 10л, общие девочки 6 и 1.5г.
3. "выкупают" - распознают, разоблачают, разгадывают.
например захожу в магазин одежды. внешне я ничем не отличаюсь - слежу за этим (причёска, макияж, прикид современный - что бы всё как у всех). подходит продавец-консультант. начинаем общаться. через 3-4 фразы у неё округляются глаза будто я йети как минимум и она исчезает. это происходило каждый раз, лет с 16, когда я стала сама себя одевать. не понимаю что я не так говорю, но я абсолютно точно не ковыряюсь в носу, не воняю, не грязная, ну не знаю я чем я людей отпугиваю!
благо сейчас в швеции живём - я чуть что шлангом прикидываюсь типа языка не знаю, моя твоя не понимай. родители других детей в саду, школе, все ж общаться лезут, знакомиться. а я как дерево. с одной только мамашей как то разговорилась, и та теперь меня за километр обходит. чё я ей такого наплела?
муж первый говорил что я эксцентричная, непосредственная, наивная, доверчивая.
нынешний меня с шелдоном из теории б взрыва сравнивал))) а я считала что я просто зануда и старалась исправить в себе эту черту.
в 23 года прочитала Идиота Достоевского и с тех пор эта книга стала моей настольной - мне кажется я ее почти наизусть выучила, князь Мышкин так здорово описывает что чувствует другой человек если ты сделаешь/скажешь то то и то то, и что ловко, а что нет. я только не понимала почему на него так все реагировала, мол идиот. в общем перечитывала и перечитывала.
4. с людьми потому и страшно контактировать, кажется они вот вот догадаются что со мной чё та не то. и опять шарахнуться. а мне обидно. да и хочется ж оставить приятное впечатление. поэтому все знакомства разрываю на стадии приятного впечатления, потом избегаю, не хочу это впечатление испортить.
а может и социофибия, кто его знает. вот идёт навстречу чел, а я с ужасом отсчитываю шаги - ща надо будет поздороваться. "пять... четыре... три... вот, сейчас - здрааасте!" и лицо ж надо правильное надеть. а еще не дай Бог что то надо будет говорить... спросят - отвечать. отвечать трудно - если спрашивают как дела, это значит надо что то брякнуть, а не начинать повествовать в подробностях (редко удаётся остановиться в нужном месте, точнее меня всё время куда то заносит... тьфу, лучше не начинать) поэтому лучше мне держаться по дальше от людей или прикидываться немой, что бы они не видели какая я дура блин.
по телефону - вижу входящий звонок. мысль - это наташа (высвечивается). что она хочет? что она скажет? что надо ответить? пока думаю звонок прекращается. я облегченно выдыхаю. при повторном звонке просто переворачиваю телефон лицом вниз - ведь так я испытываю облегчение. и не поднимаю. я 10 лет не поднимала трубку. только год назад через "немогу" убедила себя что ничего страшного не случиться. и то, с переменным успехом. лучше писать. так у меня есть время подумать над реакцией.
5. и еще о детях. я, до рождения старших, детей боялась. они всегда начинали плакать когда я смотрела на них. я их не понимала, почему они плачут, что им надо. они мне кажутся странными какими то. странная двуногая субстанция чьи реакции и поведение не укладывается в чёткие схемы, не логичны, не последовательны, не предсказуемы. хаос.
я и со старшими так взаимодействовала - голоден - накормить, холодно - одеть. жарко - раздеть. грязно - помыть. размытые претензии типа "ааааа чё та хочеццццааааа" я не понимала и игнорировала. это младших я уже научилась носить на руках, целовать ручки/ножки/носики.
и мне интересно - как другие родители в спектре справляются с детьми?
1. реализация себя нужна именно как продажа себя на рынке труда.
но ведь прежде чем предложить себя, надо же овладеть какими то знаниями/умениями. а как ими овладеть если не знаешь в какой области сможешь работать без ужаса? отучиться 5 лет и потом выяснить что я не могу? мне например стричь нравится. сына, мужа стригу. думала на парикмахера пойти. но я ж не могу прикасаться к чужим людям! (фу бэээ). т.е это только как хобби если.
как то странно в моём возрасте не иметь профессии, работы. учусь сейчас на администратора. но уже по ходу учебы понимаю что придётся много контактировать с людьми. а мне б и правда, в архив куда-нибудь...
я когда дома ремонт делала, сама себе электрику разводила по квартире от автомата. вот это было классно! но очень уж жестко для рук. поэтому в электрики не пойду. думаю там и нагрузки уже не бытовые.
2. с детьми конфликты - я чего то от них жду или требую, где они считают я не права. я объясняю им свою позицию, они мне свою. то что они мне объясняют кажется мне каким то бредом, я их объяснение пресказываю своими словами, как я поняла. в итоге они говорят я не понимаю что они имели ввиду. мне их позиция не кажется логичной. им моя.
и я не считаю что они уже настолько взрослые что бы жить самостоятельно и самим принимать решения.
3. "выкупают" - распознают, разоблачают, разгадывают.
например захожу в магазин одежды. внешне я ничем не отличаюсь - слежу за этим (причёска, макияж, прикид современный - что бы всё как у всех). подходит продавец-консультант. начинаем общаться. через 3-4 фразы у неё округляются глаза будто я йети как минимум и она исчезает. это происходило каждый раз, лет с 16, когда я стала сама себя одевать. не понимаю что я не так говорю, но я абсолютно точно не ковыряюсь в носу, не воняю, не грязная, ну не знаю я чем я людей отпугиваю!
благо сейчас в швеции живём - я чуть что шлангом прикидываюсь типа языка не знаю, моя твоя не понимай. родители других детей в саду, школе, все ж общаться лезут, знакомиться. а я как дерево. с одной только мамашей как то разговорилась, и та теперь меня за километр обходит. чё я ей такого наплела?
муж первый говорил что я эксцентричная, непосредственная, наивная, доверчивая.
нынешний меня с шелдоном из теории б взрыва сравнивал))) а я считала что я просто зануда и старалась исправить в себе эту черту.
в 23 года прочитала Идиота Достоевского и с тех пор эта книга стала моей настольной - мне кажется я ее почти наизусть выучила, князь Мышкин так здорово описывает что чувствует другой человек если ты сделаешь/скажешь то то и то то, и что ловко, а что нет. я только не понимала почему на него так все реагировала, мол идиот. в общем перечитывала и перечитывала.
4. с людьми потому и страшно контактировать, кажется они вот вот догадаются что со мной чё та не то. и опять шарахнуться. а мне обидно. да и хочется ж оставить приятное впечатление. поэтому все знакомства разрываю на стадии приятного впечатления, потом избегаю, не хочу это впечатление испортить.
а может и социофибия, кто его знает. вот идёт навстречу чел, а я с ужасом отсчитываю шаги - ща надо будет поздороваться. "пять... четыре... три... вот, сейчас - здрааасте!" и лицо ж надо правильное надеть. а еще не дай Бог что то надо будет говорить... спросят - отвечать. отвечать трудно - если спрашивают как дела, это значит надо что то брякнуть, а не начинать повествовать в подробностях (редко удаётся остановиться в нужном месте, точнее меня всё время куда то заносит... тьфу, лучше не начинать) поэтому лучше мне держаться по дальше от людей или прикидываться немой, что бы они не видели какая я дура блин.
по телефону - вижу входящий звонок. мысль - это наташа (высвечивается). что она хочет? что она скажет? что надо ответить? пока думаю звонок прекращается. я облегченно выдыхаю. при повторном звонке просто переворачиваю телефон лицом вниз - ведь так я испытываю облегчение. и не поднимаю. я 10 лет не поднимала трубку. только год назад через "немогу" убедила себя что ничего страшного не случиться. и то, с переменным успехом. лучше писать. так у меня есть время подумать над реакцией.
5. и еще о детях. я, до рождения старших, детей боялась. они всегда начинали плакать когда я смотрела на них. я их не понимала, почему они плачут, что им надо. они мне кажутся странными какими то. странная двуногая субстанция чьи реакции и поведение не укладывается в чёткие схемы, не логичны, не последовательны, не предсказуемы. хаос.
я и со старшими так взаимодействовала - голоден - накормить, холодно - одеть. жарко - раздеть. грязно - помыть. размытые претензии типа "ааааа чё та хочеццццааааа" я не понимала и игнорировала. это младших я уже научилась носить на руках, целовать ручки/ножки/носики.
и мне интересно - как другие родители в спектре справляются с детьми?
AQ=37 ASSQ=28 SPQ=17.5 RAADS-R=156; дети: 2007х2 (м/д), 2011 (д), 2016 (д).
сын диагностирован ADHD в 2019. мне диагностирован Аспергер и СДВГ в 2021
сын диагностирован ADHD в 2019. мне диагностирован Аспергер и СДВГ в 2021
- ghoststory
- модератор
Возможно, сначала разобраться с психологическими / психиатрическими проблемами, хотя бы до приемлемого уровня, а потом выбрать работу, обучаться, работать? Отвращение к чужому телу - это может быть и из разряда психологических проблем.Ruslana писал(а): ↑но ведь прежде чем предложить себя, надо же овладеть какими то знаниями/умениями. а как ими овладеть если не знаешь в какой области сможешь работать без ужаса? отучиться 5 лет и потом выяснить что я не могу? мне например стричь нравится. сына, мужа стригу. думала на парикмахера пойти. но я ж не могу прикасаться к чужим людям! (фу бэээ). т.е это только как хобби если.
Защита (перчатки и т.д.)?
Чего именно ждете и требуете?
Допускаете, что они могут быть правы или имеют право на свои заблуждения?
Понятно. Не встречалась ранее с таким значением этого слова.
Тоже смотрю по потребностям (накормить, одеть и т.д.). Стараюсь прислушиваться к детям, чтобы знать, чего они хотеть, говорим обо всём прямо (только младший пока что не говорит, на него надо смотреть).
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
о, замечательно, может потому что шведы. а то местных российских продавцов бывает не отгонишь - китайское фуфло хотят продать в 10 раз дороже (и покупают же люди, а потом гордятся).подходит продавец-консультант. начинаем общаться. через 3-4 фразы у неё округляются глаза будто я йети как минимум и она исчезает. это происходило каждый раз, лет с 16, когда я стала сама себя одевать
только русское народное словцо понимают.
а как вы к языку адаптировались?
а в Швеции сейчас много детей в семьях?
а на счет электрики - я вот электронные вещи бывает ремонтирую, не ради дохода, не люблю технику, если бы любил,то и доход неплохой приносило бы, даже в этой стране.
- Alarika
- модератор
При описанных Вами проблемами контакта с людьми и явлениях социофобии остаётся, видимо, пока думать только о работе без подобных контактов.
Судя по написанному, и на самом деле их не понимаете. Бывает (но не настолько страшно, чтобы за это излишне переживать). Не знаю, как принято в Швеции, но почему им не дать право на самостоятельные решения, пусть и ошибочные? (там, где это возможно)2. с детьми конфликты - я чего то от них жду или требую, где они считают я не права. я объясняю им свою позицию, они мне свою. то что они мне объясняют кажется мне каким то бредом, я их объяснение пресказываю своими словами, как я поняла. в итоге они говорят я не понимаю что они имели ввиду. мне их позиция не кажется логичной. им моя.
вёшенка🥐🌰🐾
- Olgakochergina
- родитель
- Статус: Неопределившийся
- Контактная информация:
Посмотрела Ваш профиль. Да Вам всего 38!!! И такой настрой!... У меня бабушке 92 года. И хотя она почти потеряла зрение пару лет назад, но в остальном со здоровьем вообще проблем нет!... Так вот, когда искали в очередной раз сиделку (бабушка живет на другом конце Москвы, и никто из семьи не может переехать), то по телефону одна из кандидаток (приехавшая из другого города на заработки), услышав возраст потенциальной подопечной, сказала: "Я хочу работать "до конца", ну Вы понимаете..." У меня чуть не вырвалась фраза "Что, прям все 10-15 лет готовы в чужом городе жить?". Причем когда рассказывала сестре об этих словах кандидатки, то сестра прям такой же фразой ответила (еще до того, как я рассказала о своих мыслях)...
А в более молодом возрасте Вы совсем никакого специального образования не получили? После школы чем занимались? Если детям 10 лет, то родили Вы их не в юном возрасте. Чем занимались до их рождения?
Мне вот до сих пор кажется, что многие люди на меня "таращатся"... Ну и что. Все равно найдется человек, которому Вы потенциально понравитесь, как друг или просто знакомая, которому будет нравится с Вами общаться, который примет Вас такой, какая Вы есть - странной. Просто не надо бояться общаться.
AQ = 42, RAADS-R = 182, BAPQ = 174, SPQ = 36, RME = 27 из 36, EQ = 29, TAS-20-R = 62, Aspie qiuz: 153/200 и 66/200.
-
- участник
- Статус: Нейроотличный
Могу добавить, что подруга подруги сейчас получает образование воспитателя детского сада. В Норвегии. Она там лет пять примерно уже и ей около пятидесяти лет, НТ.
Есть ли у вас официальная диагностика?
Есть ли у вас официальная диагностика?