Как разъехаться с очень тревожной и не вполне адекватной мамой
Как разъехаться с очень тревожной и не вполне адекватной мамой
Продолжаю жалобо- опрос. И вот мы подобрались к черте,когда разъезд стал просто делом времени. Все документы готовы, надо сходить к нотариусу. Все решено.
И теперь стало совсем весело.
Муж и я нашли себе квартиру, все устаивало. Мама настаивала,чтобы мы брали ее квартиру(в которой сейчас живем),чтобы она переехала в новую.
И мы не соглашались, но привыкшесть к нашему жилью(а тут правда хорошо) и непорядочность риэлторов сделали свое дело. Решили остаться тут. Мама,конечно,будет хотеть приходить 2 р в день(ее слова),но первая кв тоже была неподалеку.И это расстояние не спасло бы.Тут нужны внутренние границы. Я,конечно,не знаю,что это такое.Просто красивое выражение внутренние границы.Или смена замка и не брать телефон,пока не случится какого-то стихийного разделения мамы от меня.
Итак. Мама привлекла нас символичной ценой за квартиру. И по ее правилам тут все должно быть поделено на доли. Ок. Мы согласны. И разговоров стало меньше.Слава Богу.
И сейчас ей кто-то сказал, что это мы ,наверное ее хотим выселить из квартиры. Поэтому предлагаем ей купить у нее её квартиру. Кто-то чужой. Может даже просто работник МФЦ сказал, что дочь не может покупать у матери(покупает мой муж). И понеслось. Она поверила. И ничего, что она сама предлагала это , это не было нашей идеей. И она сама же предлагала на просто продажу,а заморочки с долями.
Теперь вновь открылись истерики про то,что я её заставляю жить одной.Такие немного прикрытые тем,что не она не хочет отделяться от нас,а то,что я вечно с ней плохо поступаю.
Какой кошмар!!!А ведь я и отвергала вариант покупки нашей квартиры потому что мама не захочет съезжать.И это и есть изощренный вариант ее несъезжания? Раньше они были другими. Или она просто сумасшедшая и я буду потом такой же?
Я не хочу страдать этими отклонениями...
Она ходит трясется и я трясусь ,как только она откроет рот.
А счастье было так близко. И мне уже почти становилось хорошо.Не хочу обратно.
И теперь стало совсем весело.
Муж и я нашли себе квартиру, все устаивало. Мама настаивала,чтобы мы брали ее квартиру(в которой сейчас живем),чтобы она переехала в новую.
И мы не соглашались, но привыкшесть к нашему жилью(а тут правда хорошо) и непорядочность риэлторов сделали свое дело. Решили остаться тут. Мама,конечно,будет хотеть приходить 2 р в день(ее слова),но первая кв тоже была неподалеку.И это расстояние не спасло бы.Тут нужны внутренние границы. Я,конечно,не знаю,что это такое.Просто красивое выражение внутренние границы.Или смена замка и не брать телефон,пока не случится какого-то стихийного разделения мамы от меня.
Итак. Мама привлекла нас символичной ценой за квартиру. И по ее правилам тут все должно быть поделено на доли. Ок. Мы согласны. И разговоров стало меньше.Слава Богу.
И сейчас ей кто-то сказал, что это мы ,наверное ее хотим выселить из квартиры. Поэтому предлагаем ей купить у нее её квартиру. Кто-то чужой. Может даже просто работник МФЦ сказал, что дочь не может покупать у матери(покупает мой муж). И понеслось. Она поверила. И ничего, что она сама предлагала это , это не было нашей идеей. И она сама же предлагала на просто продажу,а заморочки с долями.
Теперь вновь открылись истерики про то,что я её заставляю жить одной.Такие немного прикрытые тем,что не она не хочет отделяться от нас,а то,что я вечно с ней плохо поступаю.
Какой кошмар!!!А ведь я и отвергала вариант покупки нашей квартиры потому что мама не захочет съезжать.И это и есть изощренный вариант ее несъезжания? Раньше они были другими. Или она просто сумасшедшая и я буду потом такой же?
А счастье было так близко. И мне уже почти становилось хорошо.Не хочу обратно.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Как разъехаться с очень тревожной и не вполне адекватной мамой
А сколько ей лет?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- Статус: Аутичный
Считаю, что делить с неадекватными истеричками что-либо - себе дороже.
Я уходила в никуда. Ничего, не померла, олигархиней не стала, но есть квартира без долгов, есть что покушать и даже на что развлекаться и лечиться. Вы вдвоем, вам проще. Цена на квартиры по РФ падают везде, а ипотеку раздают всем желающим уже под 7,6%.
Сейчас замаячила перспектива унаследовать одну недвижимость с мамо в долях (завещать хотят мне, но ее доля по закону выделяется), но как я подумаю про прелести раздела с этой жуткой бабой, у меня нет никакого желания вписываться в сей блудняк. Буду убеждать завещателя писать завещание не на меня. Я потом нервы дольше буду лечить, чем проедать деньги с этой недвижимости.
Я уходила в никуда. Ничего, не померла, олигархиней не стала, но есть квартира без долгов, есть что покушать и даже на что развлекаться и лечиться. Вы вдвоем, вам проще. Цена на квартиры по РФ падают везде, а ипотеку раздают всем желающим уже под 7,6%.
Сейчас замаячила перспектива унаследовать одну недвижимость с мамо в долях (завещать хотят мне, но ее доля по закону выделяется), но как я подумаю про прелести раздела с этой жуткой бабой, у меня нет никакого желания вписываться в сей блудняк. Буду убеждать завещателя писать завещание не на меня. Я потом нервы дольше буду лечить, чем проедать деньги с этой недвижимости.
-
- Статус: Неопределившийся
Как мне объяснили, у женщин пенсионного возраста возникает острое чувство собственной ненужности. Там есть вполне логичные объяснения. От этого обостренного чувства ненужности иногда возникает что то типа паранойи (не в клиническом смысле, конечно), человек становится очень подозрительным и строит очень странные логичекие цепочки вокруг этой идеи ненужности. По моим наблюдениям, это очень распространенное явление.
Но это просто преположение, конечно.
- Alarika
- модератор
Спокойного варианта разъезда может не получиться, скорее всего. Но всё равно нужно (даже если идти навстречу маме во всём, всё равно нормальной жизни вместе с ней не получится, скорее всего). Вероятно, мама боится остаться брошенной и никому не нужной (фактически или психологически), но и в этом случае дальнейшее общее проживание принесёт больше вреда для всех сторон, чем пользы. Чем быстрее разъехаться, тем быстрее она примет это как неизбежный факт, а не будет придумывать разное в своей голове, лишь бы оставить всё, как есть. Обычно так.
вёшенка🥐🌰🐾
Проcто попробуйте абcтрагироватьcя и забудьте, что она Ваша мать (еcли это поможет абcтрагироватьcя). Ваша жизнь и Ваше здоровье на первом меcте. Ее cтрахи не дают ей права манипулировать Вами. Вы - нормальный человек, который не хочет терпеть унижений, манипуляций и хочет покоя. Многие бьют на то, что это же мать - cамый близкий человек. Но еcли мать занимаетcя пcихологичеcким наcилием, что тогда? Это нормальная практика - избегать общения c наcильником. В правы. Проcто люди, которые не иcпытали на cебе вcей прелеcти материнcкой "любви" Ваc не cмогут понять cкорее вcего. Ну и ладно. Хорошо, что вы вдвоем c мужем, так легче.dunya писал(а): ↑Теперь вновь открылись истерики про то,что я её заставляю жить одной.Такие немного прикрытые тем,что не она не хочет отделяться от нас,а то,что я вечно с ней плохо поступаю.
Вы не должны быть c ней рядом из-за ее чувcтва одиночеcтва, из-за ее cтрахов. Можно техничеcки заботитьcя о человеке: купить продуктов, дать денег, при этом эмоционально вовлекатьcя и переживать никто не имеет Ваc права заcтавлять. Она cама получила то, что поcеяла когда-то и продолжает cеять.
По cвоему опыту вижу, что иногда жеcткоcть и отcутcтвие компромиcов - лучшее решение. Как в Вашей cитуации - Вам виднее. Но излишняя доброта и мягкоcть могут иногда навредить, да человеку возможноcть продолжать манипулировать Вами, разрушать Вашу жизнь.
У меня также единcтвенный выход - разъехатьcя c матерью.
Удачи Вам, надеюcь у Ваc получитcя!
Спасибо всем. Вы мне очень помогаете. Воздух просто мой. Сейчас началось очень интересное нечто, призванное свести меня со свету.
Мама постоянно в слезах. Каждый день успокаиваю ее, она говорит,что не хочет жить. С ней надо разговаривать, поддерживать, иначе всем будет хуже. Подключила подружек, говорит им,, какая я плохая и как она хочет уехать в другой город(ага). Тут же мне выговаривается за то, что я не делаю ей массаж,не хожу с ней в баню, не езжу на отдых(я туда вообще не езжу.и в баню и никуда не хожу).Вот идем теперь кажись в театр... Если я не сорвусь и не сойду с ума раньше. Ходит за мной везде. К родителям мужа, по дому . Говорит, что ей хорошо там,где есть я и сидит в той комнате,где я. И ложится прикорнуть днем там, где я . Какой-то п*****. Ну почему у меня такая мама. Говорит, что постоянно работает и приходит только ночевать, удивляется, что меня может убивать в ее поведении. Ага. Три методдня взяла в школе, чтобы побольше помогать с внуком. Спасибо, мамочка. Очень переживаю,что вроде как собираемся так и купить у нее нашу кв. Пока еще можно все переиграть стучит в голове. Муж со своей мамой в симбиотических отношениях и не хочет уезжать из нашего района... Мать говорит, что будет приходить два раза в день и требует ласки. Теперь я слушаю,что лучше бы она продавала нашу кв за бОльшие деньги кому- нибудь другому. И думаю, что все. Моя жизнь будет полностью поглощена этим чудовищем в материнском обличии(потому что я не вижу отличий её от чудовища).
Опять просить мужа поискать другую квартиру в нашем районе? и на этот раз даже не сообщать об этом маме? как бы кинуть ее? Если будет знать адрес, то другая квартира в этом же районе меня не спасет. И сколько можно так в реальности скрывать адрес?
Тошнит от такой жизни. И от такой мамы. И она,конечно,правильно чувствует,что ее уже как-будто н е люблю больше. И не уважаю. Скорее боюсь.
Мама постоянно в слезах. Каждый день успокаиваю ее, она говорит,что не хочет жить. С ней надо разговаривать, поддерживать, иначе всем будет хуже. Подключила подружек, говорит им,, какая я плохая и как она хочет уехать в другой город(ага). Тут же мне выговаривается за то, что я не делаю ей массаж,не хожу с ней в баню, не езжу на отдых(я туда вообще не езжу.и в баню и никуда не хожу).Вот идем теперь кажись в театр... Если я не сорвусь и не сойду с ума раньше. Ходит за мной везде. К родителям мужа, по дому . Говорит, что ей хорошо там,где есть я и сидит в той комнате,где я. И ложится прикорнуть днем там, где я . Какой-то п*****. Ну почему у меня такая мама. Говорит, что постоянно работает и приходит только ночевать, удивляется, что меня может убивать в ее поведении. Ага. Три методдня взяла в школе, чтобы побольше помогать с внуком. Спасибо, мамочка. Очень переживаю,что вроде как собираемся так и купить у нее нашу кв. Пока еще можно все переиграть стучит в голове. Муж со своей мамой в симбиотических отношениях и не хочет уезжать из нашего района... Мать говорит, что будет приходить два раза в день и требует ласки. Теперь я слушаю,что лучше бы она продавала нашу кв за бОльшие деньги кому- нибудь другому. И думаю, что все. Моя жизнь будет полностью поглощена этим чудовищем в материнском обличии(потому что я не вижу отличий её от чудовища).
Опять просить мужа поискать другую квартиру в нашем районе? и на этот раз даже не сообщать об этом маме? как бы кинуть ее? Если будет знать адрес, то другая квартира в этом же районе меня не спасет. И сколько можно так в реальности скрывать адрес?
Тошнит от такой жизни. И от такой мамы. И она,конечно,правильно чувствует,что ее уже как-будто н е люблю больше. И не уважаю. Скорее боюсь.
Последний раз редактировалось dunya 01 мар 2018, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
- ghoststory
- модератор
Вам действительно необходима эта помощь? Вы смогли бы обходиться без нее?
Тоже вариант не самых здоровых отношений. Его они устраивают? Вариант другого района вообще не рассматривается?
1) муж согласится искать? Хватит ли денег на другой вариант квартиры?
2) не сообщать о поисках и потом поставить перед фактом переезда можно (даже если вам будет сказано нечто типа "Ну что вы за люди" - цитирую одного из родственников);
3) скрывать адрес, скорее всего, не удастся: если человек очень хочет, он в своем городе, а тем более в своем районе и имея общий круг общения вас отыщет; но надо ли его скрывать? Можно ограничить доступ матери в новую квартиру, организовав его на ваших условиях: как хозяйка вы имеете на это полное право;
4) готовы ли вы сами менять отношения с матерью, характер своих контактов с ней? Существующие отношения складывались долго, и они явно не односторонние, поэтому вам могут понадобиться серьезные усилия, чтобы выработать новые отношения с матерью через изменение в ваших способах ведения диалога с ней.
Делать это вы точно не обязаны.
ghoststory, да.могу и так мне было бы лучше.потому что это и не помощь в результате.
к сожалению,вариант другого района не рассматривается.хоть я и прошу.хоть и есть кое-какие выгоды даже в этом(в выборе другого района).
да.денег на другой вариант квартиры хватит.
да.так она и говорит,что с ней все оговорено и ничего менять нельзя, что мы плохие и с нами нельзя договариваться.
право ограничить доступ имею на словах. так она (да и свекровь тоже.хотя свекровь на фоне моей мамы невероятно нормальная) считают себя свободными в передвижениях "когда хочу, тогда прихожу". ответственность за состояние мамы так или иначе вбивалась сколько себя помню каждый день. но я максимально скидывать буду ее.
я хочу разорвать отношения. отделиться совсем хотя бы на какое- то время для самопомощи. да, Вы верно понимаете, что я сама не умею принимать решения, завишу от ее мнения и боюсь ее реакции.
как именно можно начать менять с ней отношения? как выстроить контакты?
к сожалению,вариант другого района не рассматривается.хоть я и прошу.хоть и есть кое-какие выгоды даже в этом(в выборе другого района).
да.денег на другой вариант квартиры хватит.
да.так она и говорит,что с ней все оговорено и ничего менять нельзя, что мы плохие и с нами нельзя договариваться.
право ограничить доступ имею на словах. так она (да и свекровь тоже.хотя свекровь на фоне моей мамы невероятно нормальная) считают себя свободными в передвижениях "когда хочу, тогда прихожу". ответственность за состояние мамы так или иначе вбивалась сколько себя помню каждый день. но я максимально скидывать буду ее.
я хочу разорвать отношения. отделиться совсем хотя бы на какое- то время для самопомощи. да, Вы верно понимаете, что я сама не умею принимать решения, завишу от ее мнения и боюсь ее реакции.
как именно можно начать менять с ней отношения? как выстроить контакты?