Представление нового участника

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
magallanica
новичок
Статус: Нейроотличный

Представление нового участника

Сообщение magallanica » 12 фев 2018, 18:04

Привет!
Мои результаты:
Aspie Quiz = аспи - 136, нейротип - 89;
AQ = 36;
EQ = 37 (один из спец. интересов - эмоциональный интеллект и эмоции);
RAADS-R = 124;
BAPQ = 3, 94 (142).

Я не знаю, что рассказать о себе честно говоря.
Текущие проблемы - в данный момент перестала справляться с симуляцией нейротипичности, постоянные перегрузки, ищу решение как их усмирить, уменьшить частоту.
Задайте вопрос и я отвечу.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Представление нового участника

Сообщение ghoststory » 12 фев 2018, 18:26

Здравствуйте.
gucollu писал(а): Текущие проблемы - в данный момент перестала справляться с симуляцией нейротипичности, постоянные перегрузки, ищу решение как их усмирить, уменьшить частоту.
А раньше справлялись?
Как проявляются перегрузки?

magallanica
новичок

Сообщение magallanica » 12 фев 2018, 19:52

ghoststory писал(а): А раньше справлялись?
Относительно: мне хочется общаться, я особенно склонна находить людей, в которых растворяюсь и преследую. Это и сильно мешало, и стимулировало осваивать общение. Мое особое внимание привлекают структуры и схемы, и в том числе структуры и схемы в общении, структуры и схемы этикета и так далее, это помогает в мимикрии - пока знаю правила, мимикрирую успешно, хотя мне и страшно почти постоянно.
Однако, мне также свойственны перегрузки, проблемы с общением и социализацией - я спокойно себя чувствую в конструированном общении (там, где есть четкие правила - психотерапия, например, доклады в университете, где вопросы строго по теме и так далее), но когда речь заходит об импровизации - тут уже сложнее, гораздо страшнее.
Справлялась относительно - я зарекомендовала себя как яркий, агрессивный, напористый или через чур замкнутый высокомерный человек, как ленивый или болезненный, но никогда - как аутичный. Хотя простуды, панические атаки, истерики и депрессивные эпизоды всегда были проявлением перегрузки - я ритмично "отваливаюсь" от общего течения всю жизнь с различной психосоматикой и прочим.
Теперь я перестала справляться и вместо движения к людям начала движение внутрь.
ghoststory писал(а): Как проявляются перегрузки?
Мышление: при легкой перегрузке - тревога, нервозность, перерастающая в состояние, когда не могу сфокусироваться, не могу быть многозадачной, в конечном счете - в голове тишина и "тупость".
Речь:теряю речь - начинается это с "путаницы букв" (вместо "прикроватной тумбочки" говорю "тумбочная прикровать", что-то такое) и монотонной речи, заканчивается состоянием когда проговариваю реплики внутри, но не могу ничего сказать, и, наконец, тишиной.
Слух: речь других расплывается, становится музыкой - вычленяю из нее не все или крайне мало.
Тело: я раскачиваюсь в состоянии тревоги, если ситуация позволяет, но в крайнем случае у меня возникает состояние, когда тело словно дико перенапряжено, но при этом тянет в глубокий сон, голова "ноет", мир мерцает, мелькает, становится или ярче, или приглушенней.
Эмоции: ранее были вспышки яркие гнева до перегрузки, сейчас думаю, что это была защитная реакция.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 фев 2018, 20:04

gucollu писал(а): Теперь я перестала справляться и вместо движения к людям начала движение внутрь.
Для этого есть какая-то внешняя причина (причины)?

Для себя нашла только один способ лучше справляться с перегрузками: снизить количество того, что их вызывает. Для этого анализировались приоритеты.

magallanica
новичок

Сообщение magallanica » 12 фев 2018, 20:13

ghoststory писал(а): Для этого есть какая-то внешняя причина (причины)?
Да, стало больше ответственности и задач, кроме того два месяца назад я ушла с работы, где нужно было сидеть в одном помещении с 7-8 людьми (если учесть отсутствие дверей - до 20 человек) и быть многозадачной. Меня уволили, не поладили с прямым начальником из-за ряда аутичных черт - у меня перед глазами и в книгах не было примера выстраивания рабочих отношений.
ghoststory писал(а): Для себя нашла только один способ лучше справляться с перегрузками: снизить количество того, что их вызывает. Для этого анализировались приоритеты.
Сейчас учусь находить причины перегрузок и способы снять напряжение, а не отвергать себя и усугублять состояние.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 12 фев 2018, 20:27

gucollu писал(а): а не отвергать себя и усугублять состояние
Не совсем понятно, что имеете в виду.

Когда причины перегрузок понятны, действительно проще.
На форуме достаточно много обсуждений по сенсорным перегрузкам (Борьба с сенсорными перегрузками, Что делать при сенсорной перегрузке, Способы уменьшения сенсорной дезинтеграции), но и другие перегрузки, а также работа не раз обсуждались, рекомендую путеводитель, где можно найти интересующие темы.

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 12 фев 2018, 20:33

ghoststory писал(а): Для себя нашла только один способ лучше справляться с перегрузками: снизить количество того, что их вызывает. Для этого анализировались приоритеты.
Очень хороший совет, я сделал аналогично. Хоть и "пилюля" была очень горькой - пришлось отказаться от многих вещей, которые я любил и многих людей, к которым привязывался. Но это цена относительного спокойствия.

Добрый вечер, magallanica!
magallanica писал(а): Теперь я перестала справляться и вместо движения к людям начала движение внутрь.
Вы считаете это проблемой, которая требует незамедлительного решения? Я думаю, что это не так. Необходимость в большом количестве социальных контактов и окружающих людей продиктована, в основном, обществом, чем самим человеком. По крайней мере, я думаю, что человеку с аутичными чертами поддерживать большое количество социальных контактов попросту не требуется. Не наладив свои внутренние процессы, не сопоставив себя в голове с собой в реальности, достаточно трудно поддерживать общение с несколькими индивидуумами, так что, ничего удивительного, что вы стали "уходить в себя" - значит, пришло время перемен.

Если вы хотите общаться, то не подойдёт ли вам для этого один, максимум два человека?

По поводу вспышек гнева, панических атак и перегрузок - если судить по себе, я понял, что многое было вызвано несоответствием меня того, какой я есть на самом деле, с тем, образ которого мне приходится играть. Это не то чтобы защитная реакция, это, скорее, следствия парадоксов мышления, когда вы вынуждены принимать ненужные решения, принимать ненужную информацию и когда не можете сказать своих истинных мыслей ввиду боязни показаться человеком "не от мира сего". Впрочем, у вас может быть всё иначе.

Что с увлечениями и хобби, специнтересами - есть ли чем занять себя вместо общения с людьми?
Stranded on my way to Nowheresville

magallanica
новичок

Сообщение magallanica » 12 фев 2018, 20:39

ghoststory писал(а): а не отвергать себя и усугублять состояние
Я имею ввиду, что я старалась игнорировать происходящее со мной - продолжать работать до последнего, ругать себя за инаковость, стараться повторять паттерны до последнего, пытаться игнорировать отличия моих ритмов и усталости, от ритмов других людей, самозапрет на раскачивание в состоянии тревоги, самозапрет говорить о том, что у меня серьезные проблемы с гигиеной, сном, питанием, привязанностями, а также с чувством одиночества, постоянные попытки подстроиться под социальные требования в общении и работе. Удерживать образ "нормальности".

Спасибо за рекомендации!
ADOS-2 — 7 баллов, EQ = 19

magallanica
новичок

Сообщение magallanica » 12 фев 2018, 20:47

Astrolux писал(а): Вы считаете это проблемой, которая требует незамедлительного решения?
Я думаю, что это новое состояние дел, к которому мне нужно привыкнуть и с которым стоит научиться жить.
Astrolux писал(а): По поводу вспышек гнева, панических атак и перегрузок - если судить по себе, я понял, что многое было вызвано несоответствием меня того, какой я есть на самом деле, с тем, образ которого мне приходится играть.
Спасибо за ваш опыт. Я подумаю над этим: пока ищу точных определений тому, что это было по своей сути.

Astrolux писал(а): Если вы хотите общаться, то не подойдёт ли вам для этого один, максимум два человека?
Сейчас таких людей два и один человек на котором фиксация. Остальные собеседники виртуальные, работа помогает регулировать контакты.

Astrolux писал(а): Что с увлечениями и хобби, специнтересами - есть ли чем занять себя вместо общения с людьми?
Да, программирование, дизайн(интерфейсы), психология (эмоциональный интеллект). Ещё рукоделие без цели и музыка.
ADOS-2 — 7 баллов, EQ = 19

Ответить