mimikomimi
- mimikomimi
- аспи
- Статус: Аутичный
mimikomimi
Как тут общаться?
- mimikomimi
- аспи
Re: здравствуйте. здесь надо представиться.
Похоже, что я тоже аутист, но видимо довольно приспособившийся к жизни. Всё также трудно наладить контакты. Часто зациклинность на одном и том же. Люблю считать в уме, представлять всё виртуально. Меня никто не понимает.
- ghoststory
- модератор
Re: mimikomimi
Здравствуйте.
Писать сообщения в интересующих темах.mimikomimi писал(а): ↑Как тут общаться?
Почему так решили? Проходили тесты?Похоже, что я тоже аутист
Чего именно не понимает?Меня никто не понимает.
- mimikomimi
- аспи
Меня не понимают из-за того, что необычно говорю то о чем думаю. Я сказал "похоже", потому что незнал, как другие воспримут моё признание. Хотел сказать аккуратно, как бы стесняясь говорить об этом.
Контраст общества
- mimikomimi
- аспи
Это не признак аутизма. Вы тесты проходить не пробовали?mimikomimi писал(а): ↑Меня не понимают из-за того, что необычно говорю то о чем думаю
Не поняла сообщения. Это о чем?mimikomimi писал(а): ↑Историк хоста тоже меня не понял
- Alarika
- модератор
Здравствуйте.
В чём зацикленность? (на чём, например) Проявляется ли это в видимом для других людей выражении или это только навязчивые мысли?
Почему эти вопросы. То, что Вы уже написали - всё понятно. Но этого совершенно мало, чтобы представить хотя бы примерно степень и природу Ваших проявлений. Как известно, налаживать контакты трудно всем (почти) людям (дипломатичность и умение договариваться - редкая среди людей способность, требующая и врождённых качеств, и мастерства). Зацикленность на чём-либо есть у всех людей (главное, чтобы ни себе, ни другим она не мешала). Считать в уме - развлечение, представлять у себя в уме "виртуально" - все люди (почти) так делают. Трудности взаимопонимания среди людей - всегда и постоянны (и вопрос ещё - нужно ли им, людям, понимать какого-то конкретно человека или ни у кого нет такого желания по причине ненужности этого им).
Не то, что мне нужны эти ответы или я дам по ним своё мнение (нет, естественно). Только, если уж что-то написано, приятнее видеть написанным точно, а не общими словами (которые может написать и совершенно "нормальный" нейротипичный человек, и "глубокий" аутист, и человек с необщительным характером).
В каком смысле необычно? В письменном виде Вы выражаете всё вполне обычно и ясно.mimikomimi писал(а): ↑30 янв 2018, 20:04Меня не понимают из-за того, что необычно говорю то о чем думаю.
В чём заключаются трудности налаживания контактов? В чём Вы сами видите причину этого? Как это характеризуют другие люди? (Ваше общение и почему оно не удаётся)mimikomimi писал(а): ↑30 янв 2018, 08:30Похоже, что я тоже аутист, но видимо довольно приспособившийся к жизни. Всё также трудно наладить контакты. Часто зациклинность на одном и том же. Люблю считать в уме, представлять всё виртуально. Меня никто не понимает.
В чём зацикленность? (на чём, например) Проявляется ли это в видимом для других людей выражении или это только навязчивые мысли?
Почему эти вопросы. То, что Вы уже написали - всё понятно. Но этого совершенно мало, чтобы представить хотя бы примерно степень и природу Ваших проявлений. Как известно, налаживать контакты трудно всем (почти) людям (дипломатичность и умение договариваться - редкая среди людей способность, требующая и врождённых качеств, и мастерства). Зацикленность на чём-либо есть у всех людей (главное, чтобы ни себе, ни другим она не мешала). Считать в уме - развлечение, представлять у себя в уме "виртуально" - все люди (почти) так делают. Трудности взаимопонимания среди людей - всегда и постоянны (и вопрос ещё - нужно ли им, людям, понимать какого-то конкретно человека или ни у кого нет такого желания по причине ненужности этого им).
Не то, что мне нужны эти ответы или я дам по ним своё мнение (нет, естественно). Только, если уж что-то написано, приятнее видеть написанным точно, а не общими словами (которые может написать и совершенно "нормальный" нейротипичный человек, и "глубокий" аутист, и человек с необщительным характером).
вёшенка🥐🌰🐾
Это он попытался никнейм ghoststory перевести.
Но не получилось.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74