Всем добра, пишет о себе Аксими
- Aximi514
- новичок
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Всем добра, пишет о себе Аксими
Новый год, новые перемены в себе, последствия которых уже ощутимы, и я не знаю как грамотно начать этот текст представления о себе. Если бы моя история происхождения на данном форуме началась хотя бы пару месяцев раньше, мне бы было сильно проще написать про себя, а на тот момент душа ещё чувствовала себя бодро. Но... открытая душа всё же не выдержала безразличия и непонимания людей, замкнулась в один момент на почве переживаний после неудач прошлого и далее 2016–2014 гг. поиска своего человека, я вернулся к истокам своей необщительности и даже проявлений черт хикокомори, ведь открывался и тянулся людям я искусственно, пытался к себе звать людей, генерировать позитив (запас которого был всё равно небольшим), но настал переломный момент, и я понял, что это занятие бессмысленное, потому что я не большинство, а с ним я не уживаюсь от слова «совсем». Поэтому приход на данный форум, можно сказать, иной этап в плане поисков-попыток создать круг общения. Пусть я не ищу, но буду рад отклику. Здесь-то я уверен, что найдутся люди, схожие по моим интересам (которые я мало замечал среди людей), странностям и особенностям в себе... в конце концов просто моё одиночество будет дополнено.
А сейчас я попробую изложить о себе, но ныне мне это будет непросто, ибо многих вещей я не смогу сразу описать (в том году это было возможно). Во-первых, мой приход на этот форум как и сам форум намекают прямо на то, что я нездоровый человек. Да, во мне официально диагностирован аутизм, пусть мама думает, что я нормальный человек, но если мне даже ставили инвалидность (была 2-я группа, сейчас снята, но стоит вопрос о её восстановлении), а я до сих пор нахожусь на учёте в ПНД, где совсем недавно проходил стационарное лечение вспышки депрессии, а также благодаря которому я не военнообязанный, а с наличием большого количества странностей, непонятного поведения и тому подобного, я не могу с ней согласиться. Во-вторых, как можно понять из предыистории выше, мои истоки есть та самая замкнутость и необщительность, я в социуме всегда был изгоем (травля и всё такое), а друзья, которые заступились бы, и поддержка... всю жизнь без них как-то проживаю, хотя в трудные моменты внутренние переживания меня могут мучать, хочется высказаться, но некому (а попытки высказаться незнакомым по ходу знакомств не приводили к облегчению, а даже наоборот). В одном, в общении с людьми, я научился и понял, каково это, но есть множество ещё элементарных вещей, которые я попросту не умею делать, например, готовить либо и вовсе шнурки завязывать, так что инфантильность во мне даже в 20 лет имеет место быть. А, ещё и с работой проблемы, я просто не знаю кем я хочу устроиться, чтобы мне это нравилось и приносило удовольствие, но тут это субъективно, конечно. В-третьих, моё хобби на всю жизнь — фотографирование. С 2013 года у меня был интерес снимать транспорт, а сейчас помимо которого у меня добавился город, который открыл новую планку, также я люблю путешествовать, а новые поездки (кругомосковские, правда) мотивируют делать новые фотографии. И вот... в процессе фотографирования + прослушивания музыки (которое есть спутник моей жизни) я погружаюсь в себя и не замечаю вокруг больше ничего... Но сейчас из-за поломки компьютера (да, прям в последний день старого года он кончился, а пишу я с маминого ПК) у меня обострился творческий кризис, ибо фотографии никуда не выложить, а другого хобби у меня попросту нет... поэтому, в-четвёртых, я начинаю творить воистину непонятные вещи, такие как... даже боюсь говорить, ибо об этом не знают даже свои, засмеют же, потопление машинок в каком-либо напитке. Это чтобы убить своё время и не умереть со скуки, ибо не поиграть в ноутбук, не пофотографировать, на худой конец даже пообщаться не с кем (желательно из своих).
Кстати, вот, сейчас напишу результаты тестов (не всех), которые, оказывается желательно включать в этот текст представления о себе, но я никогда не видел в них какого-либо смысла, как, впрочем, и в психологах, которые своими советами не смогли хотя бы намекнуть на положительные перемены в жизни. Диагноз есть? Есть. Люди, принявшие меня таким, какой я есть, поддержка от которых есть? Нету. Вот они-то и способны изменить мою жизнь. Вот и результаты:
AQ = 34
ASSQ = 34
EQ = 39
TAS-20 = 44
Как-то так. Может что-то где-то не договорил, это возможно, потому что будучи замкнутым и в творческом кризисе сложно изложить в красках и метафорах (не хочу писать банальным текстом) текст о себе и своих проблемах. Но... думаю, что даже такого объёма информации для первого раза будет достаточно и меня поймут, коль я появился в нужном месте и в, может быть, нужное время.
А сейчас я попробую изложить о себе, но ныне мне это будет непросто, ибо многих вещей я не смогу сразу описать (в том году это было возможно). Во-первых, мой приход на этот форум как и сам форум намекают прямо на то, что я нездоровый человек. Да, во мне официально диагностирован аутизм, пусть мама думает, что я нормальный человек, но если мне даже ставили инвалидность (была 2-я группа, сейчас снята, но стоит вопрос о её восстановлении), а я до сих пор нахожусь на учёте в ПНД, где совсем недавно проходил стационарное лечение вспышки депрессии, а также благодаря которому я не военнообязанный, а с наличием большого количества странностей, непонятного поведения и тому подобного, я не могу с ней согласиться. Во-вторых, как можно понять из предыистории выше, мои истоки есть та самая замкнутость и необщительность, я в социуме всегда был изгоем (травля и всё такое), а друзья, которые заступились бы, и поддержка... всю жизнь без них как-то проживаю, хотя в трудные моменты внутренние переживания меня могут мучать, хочется высказаться, но некому (а попытки высказаться незнакомым по ходу знакомств не приводили к облегчению, а даже наоборот). В одном, в общении с людьми, я научился и понял, каково это, но есть множество ещё элементарных вещей, которые я попросту не умею делать, например, готовить либо и вовсе шнурки завязывать, так что инфантильность во мне даже в 20 лет имеет место быть. А, ещё и с работой проблемы, я просто не знаю кем я хочу устроиться, чтобы мне это нравилось и приносило удовольствие, но тут это субъективно, конечно. В-третьих, моё хобби на всю жизнь — фотографирование. С 2013 года у меня был интерес снимать транспорт, а сейчас помимо которого у меня добавился город, который открыл новую планку, также я люблю путешествовать, а новые поездки (кругомосковские, правда) мотивируют делать новые фотографии. И вот... в процессе фотографирования + прослушивания музыки (которое есть спутник моей жизни) я погружаюсь в себя и не замечаю вокруг больше ничего... Но сейчас из-за поломки компьютера (да, прям в последний день старого года он кончился, а пишу я с маминого ПК) у меня обострился творческий кризис, ибо фотографии никуда не выложить, а другого хобби у меня попросту нет... поэтому, в-четвёртых, я начинаю творить воистину непонятные вещи, такие как... даже боюсь говорить, ибо об этом не знают даже свои, засмеют же, потопление машинок в каком-либо напитке. Это чтобы убить своё время и не умереть со скуки, ибо не поиграть в ноутбук, не пофотографировать, на худой конец даже пообщаться не с кем (желательно из своих).
Кстати, вот, сейчас напишу результаты тестов (не всех), которые, оказывается желательно включать в этот текст представления о себе, но я никогда не видел в них какого-либо смысла, как, впрочем, и в психологах, которые своими советами не смогли хотя бы намекнуть на положительные перемены в жизни. Диагноз есть? Есть. Люди, принявшие меня таким, какой я есть, поддержка от которых есть? Нету. Вот они-то и способны изменить мою жизнь. Вот и результаты:
AQ = 34
ASSQ = 34
EQ = 39
TAS-20 = 44
Как-то так. Может что-то где-то не договорил, это возможно, потому что будучи замкнутым и в творческом кризисе сложно изложить в красках и метафорах (не хочу писать банальным текстом) текст о себе и своих проблемах. Но... думаю, что даже такого объёма информации для первого раза будет достаточно и меня поймут, коль я появился в нужном месте и в, может быть, нужное время.
- ghoststory
- модератор
Re: Всем добра, пишет о себе Аксими
Здравствуйте.
Фотографирование транспорта: интересно. Вы где-то публикуете свои фотографии?
На форуме запрещена анимация (п. 1.14.3), просьба заменить аватар на не анимированный.
Эти умения, наверное, улучшают жизнь (по крайней мере, позволяют большее разнообразие), но можно обходиться и без них. Готовить многие не умеют всю жизнь. Есть много моделей обуви без шнурков.
А какие варианты есть?
Если есть диагноз, тесты не нужны. Хотя у Вас интересные результаты, не самые высокие (а те тесты, что при аутизме дают пониженный результат, у Вас дали не самые низкие).
Может быть, всё же лучше без метафор? Они могут затруднять понимание. Хотя пишите так, как вам удобнее и интереснее.
На форуме запрещена анимация (п. 1.14.3), просьба заменить аватар на не анимированный.
- Aximi514
- новичок
- Контактная информация:
И вам добра.
Да, публикую. На странице ВК, например. Старая страница была завалена альбомами за 2014–2017 гг., но так как сейчас новая, а новая жизнь на новой странице началась фактически без компьютера (с фотоаппарата только через него можно закидывать фото/видео и вести дневник), поэтому там сейчас пусто.
Просто мои «родители» не представляют мою жизнь без них, если я не умею готовить. А так бы я только был рад жить один, особенно при текущей обстановке с ними...ghoststory писал(а): ↑Эти умения, наверное, улучшают жизнь (по крайней мере, позволяют большее разнообразие), но можно обходиться и без них.
Курьер или промоутер. Пока что либо вакансии заняты, либо не подхожу.ghoststory писал(а): ↑А какие варианты есть?
Да, публикую. На странице ВК, например. Старая страница была завалена альбомами за 2014–2017 гг., но так как сейчас новая, а новая жизнь на новой странице началась фактически без компьютера (с фотоаппарата только через него можно закидывать фото/видео и вести дневник), поэтому там сейчас пусто.
Я просто думал, что они обязательны. Ну... значит у меня не так всё плохо (судя по ним).ghoststory писал(а): ↑Если есть диагноз, тесты не нужны. Хотя у Вас интересные результаты, не самые высокие (а те тесты, что при аутизме дают пониженный результат, у Вас дали не самые низкие).
Когда есть настроение, передаю текст по-другому. А так... могу и так, и так.ghoststory писал(а): ↑Может быть, всё же лучше без метафор? Они могут затруднять понимание. Хотя пишите так, как вам удобнее и интереснее.
Почему мама думает, что вы нормальный человек?
Она не знает, что вам диагностирован аутизм? Или вам ставили группу?
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
- Aximi514
- новичок
- Контактная информация:
Та мама видела мою жизнь чуть больше, чем папа, а в итоге одни названия, а не родители. Две моих бабушки подтверждают у меня аутизм, который у меня был диагностирован в детстве, правда, только одна из них как-то держится за меня, потому что другая убила во мне уже другое здоровье (а это уже другая история).
Так вышло, что была группа инвалидности по этому диагнозу, до 5 лет я вообще не разговаривал, мне речь только в школе-интернате более-менее сделали, но дикция ужасна и по сей день, поэтому мне лучше не говорить, а выражать всё в тексте... (но и тут есть своя странность, что живой разговор после некоторого времени переписки для меня предпочтительней)
- Aximi514
- новичок
- Контактная информация:
Небольшое дополнение в виде фактов о себе (новый пазл к вчерашней картинке Аксими), чтобы дорисовать обо мне картинку.
Первый факт: да, как раз я испытываю большие трудности в общении с людьми, эти трудности имеют сильное влияние именно при виртуальном общении (недолго, т.е. пару дней, пообщаться ещё возможно), тогда как вживую останется лишь видеть меня и заниматься занимающими занятиями (фотографировать, поедать вкусные вкусняшки и т.д.). Второй факт: сложный характер. Тут спасибо надо сказать: недостаточному вниманию ко мне при воспитании (по сути мною занималась лишь одна бабушка из «коллекции» родителей); самим родителям за то, что пришлось переживать семейные войны мамы и бабушки, в которых и мне тоже досталось (а я же ранимый человек, всё воспринимаю близко к сердцу); спасибо сказать социуму, который меня отверг везде, потому что я не такой как они; а также опыт общения с людьми в социальных сетях, который научил меня многому, но в то же время не сделал меня лучше. Третий факт: почитал про стимминг, то есть сенсорные перегрузки, я до этого и не знал (я вообще в терминах не силён, пусть я пытался их изучать, к примеру: сангвиник и меланхолик — они мне не запоминаются, всё равно своими словами хочется объяснить), что моё странное поведение, такое как мычание, грызть ноги, щекотание языком нёбо, пустоты в зубах и т.д. и есть это олицетворение термина... Разговор с самим собой к этому тоже относится?
Первый факт: да, как раз я испытываю большие трудности в общении с людьми, эти трудности имеют сильное влияние именно при виртуальном общении (недолго, т.е. пару дней, пообщаться ещё возможно), тогда как вживую останется лишь видеть меня и заниматься занимающими занятиями (фотографировать, поедать вкусные вкусняшки и т.д.). Второй факт: сложный характер. Тут спасибо надо сказать: недостаточному вниманию ко мне при воспитании (по сути мною занималась лишь одна бабушка из «коллекции» родителей); самим родителям за то, что пришлось переживать семейные войны мамы и бабушки, в которых и мне тоже досталось (а я же ранимый человек, всё воспринимаю близко к сердцу); спасибо сказать социуму, который меня отверг везде, потому что я не такой как они; а также опыт общения с людьми в социальных сетях, который научил меня многому, но в то же время не сделал меня лучше. Третий факт: почитал про стимминг, то есть сенсорные перегрузки, я до этого и не знал (я вообще в терминах не силён, пусть я пытался их изучать, к примеру: сангвиник и меланхолик — они мне не запоминаются, всё равно своими словами хочется объяснить), что моё странное поведение, такое как мычание, грызть ноги, щекотание языком нёбо, пустоты в зубах и т.д. и есть это олицетворение термина... Разговор с самим собой к этому тоже относится?
- ghoststory
- модератор
- Aximi514
- новичок
- Контактная информация:
Да почти в любых. Начиная от времяпровождения в одиночестве (ситуации в играх, занятия с собой) и заканчивая с кем-нибудь.ghoststory писал(а): ↑Думаю, зависит от того, в каких ситуациях, для чего говорите и что.
С бабушкой, которая с вами занималась, сейчас контактируете?
Да, контактирую. Она меня сейчас и поддерживает, но и у неё не без ложки дёгтя в виде полива говном, если ей что-то сделать не так.
- ghoststory
- модератор
- Aximi514
- новичок
- Контактная информация:
Сложно привести, ибо мой разговор просто не запоминается. Я обычно рассуждаю с самим собой о том, что куплю, что происходит в игре, что буду делать в данный момент.ghoststory писал(а): ↑А что именно говорите (приведите пример)?
Хорошо, что есть человек, который поддерживает хоть как-то.
Это да. Но её всё равно бывает недостаточно для того, чтобы меня успокоить, ведь бабушка выговаривается уже мне о том, какие плохие мать, отец, вторая бабушка [цензура] и во что именно мама она превращает младшего брата (с которым я нередко остаюсь один дома, отменяя из-за неё свои личные планы на день), тем самым раны души вновь начинают болеть.