Всем добра, пишет о себе Аксими

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Aximi514
новичок
Статус: Аутичный
Контактная информация:

Всем добра, пишет о себе Аксими

Сообщение Aximi514 » 05 янв 2018, 22:45

Новый год, новые перемены в себе, последствия которых уже ощутимы, и я не знаю как грамотно начать этот текст представления о себе. Если бы моя история происхождения на данном форуме началась хотя бы пару месяцев раньше, мне бы было сильно проще написать про себя, а на тот момент душа ещё чувствовала себя бодро. Но... открытая душа всё же не выдержала безразличия и непонимания людей, замкнулась в один момент на почве переживаний после неудач прошлого и далее 2016–2014 гг. поиска своего человека, я вернулся к истокам своей необщительности и даже проявлений черт хикокомори, ведь открывался и тянулся людям я искусственно, пытался к себе звать людей, генерировать позитив (запас которого был всё равно небольшим), но настал переломный момент, и я понял, что это занятие бессмысленное, потому что я не большинство, а с ним я не уживаюсь от слова «совсем». Поэтому приход на данный форум, можно сказать, иной этап в плане поисков-попыток создать круг общения. Пусть я не ищу, но буду рад отклику. Здесь-то я уверен, что найдутся люди, схожие по моим интересам (которые я мало замечал среди людей), странностям и особенностям в себе... в конце концов просто моё одиночество будет дополнено.

А сейчас я попробую изложить о себе, но ныне мне это будет непросто, ибо многих вещей я не смогу сразу описать (в том году это было возможно). Во-первых, мой приход на этот форум как и сам форум намекают прямо на то, что я нездоровый человек. Да, во мне официально диагностирован аутизм, пусть мама думает, что я нормальный человек, но если мне даже ставили инвалидность (была 2-я группа, сейчас снята, но стоит вопрос о её восстановлении), а я до сих пор нахожусь на учёте в ПНД, где совсем недавно проходил стационарное лечение вспышки депрессии, а также благодаря которому я не военнообязанный, а с наличием большого количества странностей, непонятного поведения и тому подобного, я не могу с ней согласиться. Во-вторых, как можно понять из предыистории выше, мои истоки есть та самая замкнутость и необщительность, я в социуме всегда был изгоем (травля и всё такое), а друзья, которые заступились бы, и поддержка... всю жизнь без них как-то проживаю, хотя в трудные моменты внутренние переживания меня могут мучать, хочется высказаться, но некому (а попытки высказаться незнакомым по ходу знакомств не приводили к облегчению, а даже наоборот). В одном, в общении с людьми, я научился и понял, каково это, но есть множество ещё элементарных вещей, которые я попросту не умею делать, например, готовить либо и вовсе шнурки завязывать, так что инфантильность во мне даже в 20 лет имеет место быть. А, ещё и с работой проблемы, я просто не знаю кем я хочу устроиться, чтобы мне это нравилось и приносило удовольствие, но тут это субъективно, конечно. В-третьих, моё хобби на всю жизнь — фотографирование. С 2013 года у меня был интерес снимать транспорт, а сейчас помимо которого у меня добавился город, который открыл новую планку, также я люблю путешествовать, а новые поездки (кругомосковские, правда) мотивируют делать новые фотографии. И вот... в процессе фотографирования + прослушивания музыки (которое есть спутник моей жизни) я погружаюсь в себя и не замечаю вокруг больше ничего... Но сейчас из-за поломки компьютера (да, прям в последний день старого года он кончился, а пишу я с маминого ПК) у меня обострился творческий кризис, ибо фотографии никуда не выложить, а другого хобби у меня попросту нет... поэтому, в-четвёртых, я начинаю творить воистину непонятные вещи, такие как... даже боюсь говорить, ибо об этом не знают даже свои, засмеют же, потопление машинок в каком-либо напитке. Это чтобы убить своё время и не умереть со скуки, ибо не поиграть в ноутбук, не пофотографировать, на худой конец даже пообщаться не с кем (желательно из своих).

Кстати, вот, сейчас напишу результаты тестов (не всех), которые, оказывается желательно включать в этот текст представления о себе, но я никогда не видел в них какого-либо смысла, как, впрочем, и в психологах, которые своими советами не смогли хотя бы намекнуть на положительные перемены в жизни. Диагноз есть? Есть. Люди, принявшие меня таким, какой я есть, поддержка от которых есть? Нету. Вот они-то и способны изменить мою жизнь. Вот и результаты:
AQ = 34
ASSQ = 34
EQ = 39
TAS-20 = 44

Как-то так. Может что-то где-то не договорил, это возможно, потому что будучи замкнутым и в творческом кризисе сложно изложить в красках и метафорах (не хочу писать банальным текстом) текст о себе и своих проблемах. Но... думаю, что даже такого объёма информации для первого раза будет достаточно и меня поймут, коль я появился в нужном месте и в, может быть, нужное время.

ghoststory
модератор

Re: Всем добра, пишет о себе Аксими

Сообщение ghoststory » 06 янв 2018, 00:19

Здравствуйте.
Aximi514 писал(а): есть множество ещё элементарных вещей, которые я попросту не умею делать, например, готовить либо и вовсе шнурки завязывать
Эти умения, наверное, улучшают жизнь (по крайней мере, позволяют большее разнообразие), но можно обходиться и без них. Готовить многие не умеют всю жизнь. Есть много моделей обуви без шнурков.
Aximi514 писал(а): А, ещё и с работой проблемы, я просто не знаю кем я хочу устроиться, чтобы мне это нравилось и приносило удовольствие
А какие варианты есть?

Фотографирование транспорта: интересно. Вы где-то публикуете свои фотографии?
Aximi514 писал(а): Диагноз есть? Есть.
Если есть диагноз, тесты не нужны. Хотя у Вас интересные результаты, не самые высокие (а те тесты, что при аутизме дают пониженный результат, у Вас дали не самые низкие).
Aximi514 писал(а): Может что-то где-то не договорил, это возможно, потому что будучи замкнутым и в творческом кризисе сложно изложить в красках и метафорах (не хочу писать банальным текстом) текст о себе и своих проблемах.
Может быть, всё же лучше без метафор? Они могут затруднять понимание. Хотя пишите так, как вам удобнее и интереснее.

На форуме запрещена анимация (п. 1.14.3), просьба заменить аватар на не анимированный.

Aximi514
новичок
Контактная информация:

Сообщение Aximi514 » 06 янв 2018, 00:28

И вам добра.
ghoststory писал(а): Эти умения, наверное, улучшают жизнь (по крайней мере, позволяют большее разнообразие), но можно обходиться и без них.
Просто мои «родители» не представляют мою жизнь без них, если я не умею готовить. А так бы я только был рад жить один, особенно при текущей обстановке с ними...
ghoststory писал(а): А какие варианты есть?
Фотографирование транспорта: интересно. Вы где-то публикуете свои фотографии?
Курьер или промоутер. Пока что либо вакансии заняты, либо не подхожу.

Да, публикую. На странице ВК, например. Старая страница была завалена альбомами за 2014–2017 гг., но так как сейчас новая, а новая жизнь на новой странице началась фактически без компьютера (с фотоаппарата только через него можно закидывать фото/видео и вести дневник), поэтому там сейчас пусто.
ghoststory писал(а): Если есть диагноз, тесты не нужны. Хотя у Вас интересные результаты, не самые высокие (а те тесты, что при аутизме дают пониженный результат, у Вас дали не самые низкие).
Я просто думал, что они обязательны. Ну... значит у меня не так всё плохо (судя по ним).
ghoststory писал(а): Может быть, всё же лучше без метафор? Они могут затруднять понимание. Хотя пишите так, как вам удобнее и интереснее.
Когда есть настроение, передаю текст по-другому. А так... могу и так, и так.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 06 янв 2018, 10:19

Aximi514 писал(а): во мне официально диагностирован аутизм
Aximi514 писал(а): но если мне даже ставили инвалидность (была 2-я группа, сейчас снята, но стоит вопрос о её восстановлении),
Aximi514 писал(а): пусть мама думает, что я нормальный человек
Почему мама думает, что вы нормальный человек?
Она не знает, что вам диагностирован аутизм? Или вам ставили группу?
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

Aximi514
новичок
Контактная информация:

Сообщение Aximi514 » 06 янв 2018, 12:50

stranger писал(а): Почему мама думает, что вы нормальный человек?
Она не знает, что вам диагностирован аутизм? Или вам ставили группу?
Та мама видела мою жизнь чуть больше, чем папа, а в итоге одни названия, а не родители. Две моих бабушки подтверждают у меня аутизм, который у меня был диагностирован в детстве, правда, только одна из них как-то держится за меня, потому что другая убила во мне уже другое здоровье (а это уже другая история).

Так вышло, что была группа инвалидности по этому диагнозу, до 5 лет я вообще не разговаривал, мне речь только в школе-интернате более-менее сделали, но дикция ужасна и по сей день, поэтому мне лучше не говорить, а выражать всё в тексте... (но и тут есть своя странность, что живой разговор после некоторого времени переписки для меня предпочтительней)

Aximi514
новичок
Контактная информация:

Сообщение Aximi514 » 06 янв 2018, 20:21

Небольшое дополнение в виде фактов о себе (новый пазл к вчерашней картинке Аксими), чтобы дорисовать обо мне картинку.

Первый факт: да, как раз я испытываю большие трудности в общении с людьми, эти трудности имеют сильное влияние именно при виртуальном общении (недолго, т.е. пару дней, пообщаться ещё возможно), тогда как вживую останется лишь видеть меня и заниматься занимающими занятиями (фотографировать, поедать вкусные вкусняшки и т.д.). Второй факт: сложный характер. Тут спасибо надо сказать: недостаточному вниманию ко мне при воспитании (по сути мною занималась лишь одна бабушка из «коллекции» родителей); самим родителям за то, что пришлось переживать семейные войны мамы и бабушки, в которых и мне тоже досталось (а я же ранимый человек, всё воспринимаю близко к сердцу); спасибо сказать социуму, который меня отверг везде, потому что я не такой как они; а также опыт общения с людьми в социальных сетях, который научил меня многому, но в то же время не сделал меня лучше. Третий факт: почитал про стимминг, то есть сенсорные перегрузки, я до этого и не знал (я вообще в терминах не силён, пусть я пытался их изучать, к примеру: сангвиник и меланхолик — они мне не запоминаются, всё равно своими словами хочется объяснить), что моё странное поведение, такое как мычание, грызть ноги, щекотание языком нёбо, пустоты в зубах и т.д. и есть это олицетворение термина... Разговор с самим собой к этому тоже относится?

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 06 янв 2018, 20:44

Aximi514 писал(а): Разговор с самим собой к этому тоже относится?
Думаю, зависит от того, в каких ситуациях, для чего говорите и что.

С бабушкой, которая с вами занималась, сейчас контактируете?

Aximi514
новичок
Контактная информация:

Сообщение Aximi514 » 06 янв 2018, 20:56

ghoststory писал(а): Думаю, зависит от того, в каких ситуациях, для чего говорите и что.

С бабушкой, которая с вами занималась, сейчас контактируете?
Да почти в любых. Начиная от времяпровождения в одиночестве (ситуации в играх, занятия с собой) и заканчивая с кем-нибудь.

Да, контактирую. Она меня сейчас и поддерживает, но и у неё не без ложки дёгтя в виде полива говном, если ей что-то сделать не так.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 06 янв 2018, 21:08

Aximi514 писал(а): Да почти в любых. Начиная от времяпровождения в одиночестве (ситуации в играх, занятия с собой) и заканчивая с кем-нибудь.
А что именно говорите (приведите пример)?

Хорошо, что есть человек, который поддерживает хоть как-то.

Aximi514
новичок
Контактная информация:

Сообщение Aximi514 » 06 янв 2018, 21:12

ghoststory писал(а): А что именно говорите (приведите пример)?

Хорошо, что есть человек, который поддерживает хоть как-то.
Сложно привести, ибо мой разговор просто не запоминается. Я обычно рассуждаю с самим собой о том, что куплю, что происходит в игре, что буду делать в данный момент.

Это да. Но её всё равно бывает недостаточно для того, чтобы меня успокоить, ведь бабушка выговаривается уже мне о том, какие плохие мать, отец, вторая бабушка [цензура] и во что именно мама она превращает младшего брата (с которым я нередко остаюсь один дома, отменяя из-за неё свои личные планы на день), тем самым раны души вновь начинают болеть.

Ответить