Здравствуйте! Не буду писать #многобукв, если интересно, можете задавать конкретные вопросы.
- 15 лет
- из них 5 (с перерывами меньше) интересуюсь РАС, читаю на эту тему, неумело и неуспешно занимаюсь самоанализом
- прошла тесты, в них была довольно критична по отношению к себе. Тест для лиц от 16 лет тоже прошла, его можно не учитывать, но укажу:
= AspieQuiz: 152 из 200 (нт 63 из 200)
= RAADS-R: 188
= TAS: 89
= EQ: 14
= SQ: 34
= ASSQ: 39
= BAPQ: 4,6
= AQ: 46
- летом записалась на ADOS, множество раз перед этим всё взвесив. Но:
1)Накануне решила предуведомить маму, что на следующий день поеду в Москву (живу рядом с Москвой), но вариант "по делам" её не устроил, врать о том, что еду в музей/на лекцию/гулять не стала, т.к. это противоречит моим принципам. Рассказала всё, но такого разговора, как я хотела, не вышло, мама всё отрицала (хотя я доподлинно знаю из надёжного источника, что она переживала из-за многих моих "странностей"), в итоге несмотря на предложение типа "делай, что хочешь" я не сделала того, что хотела;
2)Решила, что не стоит тратить деньги, не разобравшись в себе и не имея полного, ясного представления о тестировании;
- увлекаюсь историей России 16-нач.17 века, как смежные интересы - история русского искусства, общественные дисциплины. Но после изнуряющей (серьёзно, это тяжело) серии важных олимпиад стала заниматься гораздо меньше, но планирую всё же продолжать активно, из-за этого бросила шахматы. Также люблю изучать статистические данные, особенно по промышленности и энергетике (в какой-то степени это география), запоминать даты, последовательности цифр (пытаюсь учить число пи). Но на первом месте, конечно, история;
- ни в коем случае не утверждаю о наличии у меня аутичных черт, возможно, результаты длительного самоанализа - не что иное, как "эффект студента-медика". Самовнушение? Частично - да, допускаю. Но мне кажется, что журнал с большой статьёй об аутизме 5 лет назад неслучайно попал в мои руки.
И всё равно #многобукв...
Здравствуйте! Я Vobr.
- Alarika
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Здравствуйте! Я Vobr.
Здравствуйте.
1) По каким признакам Вы решили, что у Вас может быть РАС?
2) Есть ли сложности в общении в семье, с друзьями, в школе?
1) По каким признакам Вы решили, что у Вас может быть РАС?
2) Есть ли сложности в общении в семье, с друзьями, в школе?
Дело внутрисемейных отношений. Но с 15 лет человек уже сам вправе получать информацию о состоянии своего здоровья (без посредничества родителей).Vobr писал(а): ↑26 ноя 2017, 00:57Накануне решила предуведомить маму, что на следующий день поеду в Москву (живу рядом с Москвой), но вариант "по делам" её не устроил, врать о том, что еду в музей/на лекцию/гулять не стала, т.к. это противоречит моим принципам. Рассказала всё, но такого разговора, как я хотела, не вышло, мама всё отрицала (хотя я доподлинно знаю из надёжного источника, что она переживала из-за многих моих "странностей"), в итоге несмотря на предложение типа "делай, что хочешь" я не сделала того, что хотела;
По-моему, на ADOS лучше и не иметь представления о самом механизме тестирования.
вёшенка🥐🌰🐾
- hope
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: Здравствуйте! Я Vobr.
Здравствуйте, Vobr
Какие периодические издания, учебники можете посоветовать? (сыну почти 12 лет, ждет предмет "История", читает сейчас энциклопедию "Всемирная история".
В каком возрасте у вас сформировался интерес к истории, географии?Vobr писал(а): ↑- увлекаюсь историей России 16-нач.17 века, как смежные интересы - история русского искусства, общественные дисциплины. Но после изнуряющей (серьёзно, это тяжело) серии важных олимпиад стала заниматься гораздо меньше, но планирую всё же продолжать активно, из-за этого бросила шахматы. Также люблю изучать статистические данные, особенно по промышленности и энергетике (в какой-то степени это география), запоминать даты, последовательности цифр (пытаюсь учить число пи). Но на первом месте, конечно, история;
Какие периодические издания, учебники можете посоветовать? (сыну почти 12 лет, ждет предмет "История", читает сейчас энциклопедию "Всемирная история".