Привет, меня зовут Ирина и я мама замечательной дочки-аспергера. Сюда пришла за помощью и общением.
Диагноз нам поставили в 4,5 года. Было всё... и отрицание и гнев и понимание и наконец-то просто любовь к своей дочурке. Сейчас нам 7 лет и мы пошли в 1 класс обычной школы. Проблемы у нас серьезные с поведением. Дочь идет на контакт со сверстниками,пытается с ними общаться .но не особо в этом нуждается-по желанию. В учебе бывает тяжеловато,т.к. мы не можем склонять правильно слова-мама купил,папа пришла,гуляем на парке и т.д. Учитель нас сразу невзлюбила и после 2 месяцев обучения уже открыто говорит,что дочь "неудобная" для нее. И будет нас родителей собирать на "душевный" разговор с завучем,психологом. Речь будет идти,что мы не можем больше учиться у нее в классе. Вчера я дала слабину и наревелась вдоволь-больше нет сил и мои нервы на пределе. Но сегодня уже бодричком и решила,что пора мне быть на связи с родителями аспергеров и людьми,которые помогут советом или просто расскажут свою историю. Когда ты не один-это очень хорошо. В нашем городе есть детки и аутисты и аспергеры,но почему то родители отмалчиваются и не идут на контакт... может стыдно признать что у них ребенок непростой или думают,что на них пальцем покажут-в общем это их решение... Буду рада новым друзьям и по возможности читать ваши истории и делится как у нас продвигаются с дочей дела.
Привет, я Ирина
-
- родитель
- Статус: Аутичный
- ghoststory
- модератор
Re: Привет, я Ирина
Здравствуйте.
У Вас статус "Аутичный": подозреваете (знаете о) наличие(и) РАС у Вас?
От такой учительницы лучше уходить, не задумываясь, - польза будет в первую очередь вам. Если можете, ищите учителя, который с пониманием отнесется к ребенку. Если девочка может сидеть на уроках и находиться в школе нужное количество времени, с понимающим учителем может всё хорошо получиться.Vittoriay2008 писал(а): ↑Учитель нас сразу невзлюбила и после 2 месяцев обучения уже открыто говорит,что дочь "неудобная" для нее. И будет нас родителей собирать на "душевный" разговор с завучем,психологом. Речь будет идти,что мы не можем больше учиться у нее в классе.
У Вас статус "Аутичный": подозреваете (знаете о) наличие(и) РАС у Вас?
Пишите, общение и обмен опытом нужны.Vittoriay2008 писал(а): ↑Буду рада новым друзьям и по возможности читать ваши истории и делится как у нас продвигаются с дочей дела.
- BADKomyushou
- аспи
Добро пожаловать на форум. Можно спросить, есть ли у Вашего ребёнка специнтересы? Как Ваша дочь справляется с учебой?
Я каждый день узнаю что-то новое. Что-бы что-то запомнить, нужно что-то забыть.
-
- новичок
Здравствуйте, Ирина!
Почему вы пишите всё время "мы", к примеру, "мы не можем склонять правильно слова" (или вы действительно этого не можете?) Это какое-то осознанное решение так говорить (мы вместо она), или случайное? Вы такое говорение считаете положительным или отрицательным моментом в ваших отношениях?
Почему вы пишите всё время "мы", к примеру, "мы не можем склонять правильно слова" (или вы действительно этого не можете?) Это какое-то осознанное решение так говорить (мы вместо она), или случайное? Вы такое говорение считаете положительным или отрицательным моментом в ваших отношениях?
- hope
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Разговор с вами и родителями других детей? Если да, то чужих родителей быть не должно, от них только вред.Vittoriay2008 писал(а): ↑е. И будет нас родителей собирать на "душевный" разговор с завучем,психологом.
Однозначно уходить. Искать другого позитивно настроенного учителя. Пусть администрация школы предлагает, может с параллели учитель лояльный.Vittoriay2008 писал(а): ↑Учитель нас сразу невзлюбила и после 2 месяцев обучения уже открыто говорит,что дочь "неудобная" для нее
Научится. Мой сын тоже очень криво изъяснялся, по мере прохождения материала по русскому языку речь грамматически оформилась. Да, она "куцая", не красивая, но предложения предельно содержательны и правильны с точки зрения грамматики.Vittoriay2008 писал(а): ↑ы не можем склонять правильно слова-мама купил,папа пришла,гуляем на парке и т.д
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Ирина, здравствуйте! Я мама сына с Синдром аспергера, учится в 4 классе общеобразовательной школы. Получается все это только благодаря учителю! Слова долго не умел склонять. Пришло со временем. К концу первого класса. Сейчас проходят склонения имен существительных, лица, ну и глаголы. Получается со скрипом. В первом классе покупала сборник упражнений для исправления дисграфии. Так и называется 500 упражнений для исправления дисграфии 1-4 класс. Помогает. Отношения в одноклассниками так и не складываются! Особенно тяжелый период был 2 класс. Сейчас немного легче. Но начали уже травить. К распорядку дня в школе привыкнет со временем. Сыну тоже далось это не просто.