Строительcтво
Строительcтво
На днях нашла потряcающие видео о cтроительcтве крошечных домиков на английcком:
Практикуетcя и cтроительcтво домов на колеcах, что вообще позволяет перемещатьcя в проcтранcтве. Радует, что дома автономны и в них еcть вcе минимально необходимые уcловия. Границы только в бюджете и фантазии.
спойлер
спойлер
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Строительcтво
У нас есть контора, которая продаёт такие маленькие домики уже собранные. Их можно перевозить, главное, чтоб было куда подключиться на месте.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
http://dubldom.ru
Тут конечно не из отходов, а производство на продажу, но все же .
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
cпаcибо, Анечка)Anechka писал(а): ↑http://dubldom.ru
Строительство - это скорее интерес навязанный мне моей матерью. Она долго пыталась приобщить меня к работам на даче, но я даже не помогал ей. Всё изменилось после 12-ти или 14-ти лет, когда был куплен журнал, в котором был представлен проект декоративного озера. Не помню, долго ли я упрашивал маму сделать такой в саду, но в какой-то момент взял лопату и начал сам копать котлован. А из вынутого грунта сделал альпийскую горку. Потом я ещё несколько раз переделывал пруд, прокладывал дорожки, перекладывал дорожки, разбивал газон, делал небольшие постройки на даче (дачах) и ремонты в квартире (квартирах).
Моими самыми большими достижениями в плане строительства была пристройка из газоблока под санитарный узел, небольшое утеплённое двухэтажное каркасное строение и ещё одно каркасное строение почти такого же размера. С карсниками понравилось работать больше всего, так как там и головой надо думать над инженерными решениями и с ними не так скучно и стройка быстрее идёт. Всё я старался делать сам от фундамента до крыши, со всей инженерной начинкой кроме электрики. Но мама также в этом участвовала, когда без второго человека не обойтись или чтобы ускорить процесс.
Отдельно замечу, что в самом строительстве мне больше всего нравился процесс копания: выкапывание котлована под озеро, септик, погреб и прочее. Нравилось преобразовывать участок изменяя его рельеф, срезая или подсыпая землю. То с чего я начал, так и осталось для меня самым притягательным элементом в строительном деле.
Моими самыми большими достижениями в плане строительства была пристройка из газоблока под санитарный узел, небольшое утеплённое двухэтажное каркасное строение и ещё одно каркасное строение почти такого же размера. С карсниками понравилось работать больше всего, так как там и головой надо думать над инженерными решениями и с ними не так скучно и стройка быстрее идёт. Всё я старался делать сам от фундамента до крыши, со всей инженерной начинкой кроме электрики. Но мама также в этом участвовала, когда без второго человека не обойтись или чтобы ускорить процесс.
Отдельно замечу, что в самом строительстве мне больше всего нравился процесс копания: выкапывание котлована под озеро, септик, погреб и прочее. Нравилось преобразовывать участок изменяя его рельеф, срезая или подсыпая землю. То с чего я начал, так и осталось для меня самым притягательным элементом в строительном деле.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.
Я раньше часто строил двухэтажные шалаши на деревьях в лесу, но это вряд-ли можно назвать строительством, наверное, что-то больше чем шалаши я никогда не строил. Иногда накидываю лопатой земляные трамплины для прыжков на велосипеде, хочу в следующем году сделать землянку на одном месте у нас в лесу, но не знаю получится у меня именно так как я задумал.
Это будет интересное занятие. Я иногда смотрю видео, как делают землянки или укрытия в дикой местности.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Мои строительные достижения:
1) внутренность деревенского туалета типа "скворечник" (была только дырка в полу, которая начинала проваливаться, был построен подиум между стенами, сделана дырка в нём, положена готовая сидушка, заняло примерно 1 день);
2) из 3 стеллажей и нескольких штанг собрана система хранения для домашнего текстиля, одежды и прочего подобного (тоже немного типа постройка).
Могу клеить обои, красить; скоро надо будет немного поработать с плиткой.
Был некоторое время интерес к видео по строительству печей.
1) внутренность деревенского туалета типа "скворечник" (была только дырка в полу, которая начинала проваливаться, был построен подиум между стенами, сделана дырка в нём, положена готовая сидушка, заняло примерно 1 день);
2) из 3 стеллажей и нескольких штанг собрана система хранения для домашнего текстиля, одежды и прочего подобного (тоже немного типа постройка).
Могу клеить обои, красить; скоро надо будет немного поработать с плиткой.
Был некоторое время интерес к видео по строительству печей.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.