Строительcтво

Здесь вы можете рассказать о своих специальных интересах и увлечениях, найти единомышленников и принять участие в создании групп по интересам для людей с РАС.
Ответить
Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Строительcтво

Сообщение Vee » 21 окт 2017, 11:37

На днях нашла потряcающие видео о cтроительcтве крошечных домиков на английcком:
спойлер
iframe width="425" height="350" src="https://www.youtube.com/embed/dJ-9i88O6MI?autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen
спойлер
iframe width="425" height="350" src="https://www.youtube.com/embed/tOnpVQZ1c8M?autoplay=1" frameborder="0" allowfullscreen
Практикуетcя и cтроительcтво домов на колеcах, что вообще позволяет перемещатьcя в проcтранcтве. Радует, что дома автономны и в них еcть вcе минимально необходимые уcловия. Границы только в бюджете и фантазии.

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Строительcтво

Сообщение Anechka » 21 окт 2017, 12:12

У нас есть контора, которая продаёт такие маленькие домики уже собранные. Их можно перевозить, главное, чтоб было куда подключиться на месте.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 21 окт 2017, 12:52

Anechka писал(а): У нас есть контора, которая продаёт такие маленькие домики уже собранные. Их можно перевозить, главное, чтоб было куда подключиться на месте.
А можно ccылку на cайт производителя?
Подроcток поcтроил домик по cути из отходов и оcтатков, многое ему доcталоcь беcплатно

Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Anechka » 21 окт 2017, 14:18

http://dubldom.ru
Тут конечно не из отходов, а производство на продажу, но все же .
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

Vee
родитель

Сообщение Vee » 21 окт 2017, 23:43

Anechka писал(а): http://dubldom.ru
Тут конечно не из отходов, а производство на продажу, но все же .
cпаcибо, Анечка)

temp
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение temp » 08 ноя 2025, 01:09

Строительство - это скорее интерес навязанный мне моей матерью. Она долго пыталась приобщить меня к работам на даче, но я даже не помогал ей. Всё изменилось после 12-ти или 14-ти лет, когда был куплен журнал, в котором был представлен проект декоративного озера. Не помню, долго ли я упрашивал маму сделать такой в саду, но в какой-то момент взял лопату и начал сам копать котлован. А из вынутого грунта сделал альпийскую горку. Потом я ещё несколько раз переделывал пруд, прокладывал дорожки, перекладывал дорожки, разбивал газон, делал небольшие постройки на даче (дачах) и ремонты в квартире (квартирах).

Моими самыми большими достижениями в плане строительства была пристройка из газоблока под санитарный узел, небольшое утеплённое двухэтажное каркасное строение и ещё одно каркасное строение почти такого же размера. С карсниками понравилось работать больше всего, так как там и головой надо думать над инженерными решениями и с ними не так скучно и стройка быстрее идёт. Всё я старался делать сам от фундамента до крыши, со всей инженерной начинкой кроме электрики. Но мама также в этом участвовала, когда без второго человека не обойтись или чтобы ускорить процесс.

Отдельно замечу, что в самом строительстве мне больше всего нравился процесс копания: выкапывание котлована под озеро, септик, погреб и прочее. Нравилось преобразовывать участок изменяя его рельеф, срезая или подсыпая землю. То с чего я начал, так и осталось для меня самым притягательным элементом в строительном деле.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.

Gorik
новичок

Сообщение Gorik » 02 дек 2025, 15:27

Я раньше часто строил двухэтажные шалаши на деревьях в лесу, но это вряд-ли можно назвать строительством, наверное, что-то больше чем шалаши я никогда не строил. Иногда накидываю лопатой земляные трамплины для прыжков на велосипеде, хочу в следующем году сделать землянку на одном месте у нас в лесу, но не знаю получится у меня именно так как я задумал.

temp
аспи

Сообщение temp » 02 дек 2025, 18:11

Gorik писал(а): хочу в следующем году сделать землянку на одном месте у нас в лесу, но не знаю получится у меня именно так как я задумал.
Это будет интересное занятие. Я иногда смотрю видео, как делают землянки или укрытия в дикой местности.
Самодиагностика: РАС. Тесты: AQ = 40.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 02 дек 2025, 19:45

Мои строительные достижения:
1) внутренность деревенского туалета типа "скворечник" (была только дырка в полу, которая начинала проваливаться, был построен подиум между стенами, сделана дырка в нём, положена готовая сидушка, заняло примерно 1 день);
2) из 3 стеллажей и нескольких штанг собрана система хранения для домашнего текстиля, одежды и прочего подобного (тоже немного типа постройка).
Могу клеить обои, красить; скоро надо будет немного поработать с плиткой.
Был некоторое время интерес к видео по строительству печей.
Мои тексты неграмотны, но больший контроль невозможен. Прошу отнестись с пониманием.

Ответить