Всем привет.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
degenesis
аспи
Статус: Аутичный

Всем привет.

Сообщение degenesis » 16 окт 2017, 16:38

Теперь, когда есть не только догадки, но и подтверждения от специалиста, могу смело присоединиться к вашему сообществу.
Всем привет!
Мне 32 и осознание проблемы возникло лишь сейчас, когда она остро встала из-за отношений, ведь раньше я не тянулся к людям и считал, что все происходящее вполне логично. Не буду сильно расписывать свою историю, она похожа на многие, что прочел тут. В детстве в сад не ходил, был все время у бабушки, где постоянно ставил эксперименты над цветами, это был мой первый неосознанный специнтерес - воровал шприцы из аптечки и сок одного растения впрыскивал в другое. Биология и по сей день мой интерес, правда уже в иной сфере. Игры в «войнушку» или прятки казались не интересными, хотя с любопытством разглядывал карты, атласы и рисовал на них свои дороги, границы и т.д. Рос в семье математиков, потому родители не особо обращали внимание на подобные увлечения, считая это нормальным, даже поощряя сидение ребенка дома. Даже то, что говорить начал в 5 лет (сова произносил и в 3, но как говорила мать – с большой неохотой), особо никого не напрягло.
В школе в начальных классах обнаружили «дислексию». Но видимо генетика сказалась, учился я хорошо, даже смог получить серебряную медаль. Собственно, хорошая учеба меня спасала от других сверстников. Я сидел за одной партой с «дворовым задиралой», который к тому же был моим соседом, а потому и «другом», он у меня списывал, я ему помогал с контрольными, а за это он обеспечивал меня «спокойной жизнь» в школе. Уже тогда я начал понимать основы общественного договора.
Далее институт где была та же стратегия, что и в школе. И даже армия, которую я считаю одним из самых хороших опытов общественных отношений – распорядок, устав и минимум коммуникации. Даже получилось дослужиться до командира и сержантского звания.
Вся проблема началась в 21 с появлением первой необходимости в построении отношений и вообще в понимании того, как устроены близкие отношения, что связывает людей, как создавать эти связи и нужны ли они вообще. Спас интернет, который дал возможность общаться и пытаться найти некий подход и стратегию знакомства. Конечно, первое знакомство случилось в сети и до первой встречи в реале ушло около 3 месяцев. За это время уже было ясно, о чем общаться, что нравится человеку и какие темы поднимать в беседе, а также схематично обсужден секс. Тогда-то и случился первый глубокий уход в себя. Вопрос «нравлюсь ли я тебе» прозвучавший в реале вызвал у меня ступор – в горле пересохло, губы слиплись, началось учащенное дыхание, даже скорее сопение, я физически не мог произнесло ни слова около получаса. Теперь так происходит всякий раз, когда со мной пытаются говорить о чувствах, каких-то сильных эмоциях или вызвать мою реакцию на некий спор или конфликт. Чем человек мне ближе, тем сильней ступор.
Пара экспериментов убедили меня в том, что я бисексуален, но связи с мужчинами в силу того, что они менее эмоциональны и более мне понятны, устанавливались проще, потому остановился на них и решил для себя, что гомосексуализм — это хороший выход.
Выстроил даже некий конструкт того, как должны выгладить идеальные отношения в моем понимании – встречи раз в неделю, на выходных, с ночевкой, без контроля «где, с кем и что я делаю», общение в мессенджерах, иногда телефон, без сильных эмоций и яркого выражения чувств в виде подарков, совместных долгих поездок, без желания быть «24/7» вместе и того, что принято называть семьей. Я не понимаю, как можно писать друг другу в течении дня, потому долго не понимал обиды партнёров на молчание в течении дня или обиду, что я не скучаю.
И все было бы хорошо, если бы не недавнее желание быть с человеком, даже попытка быть с ним на одной территории и полное непонимание, почему я делаю его жизнь только хуже. Это вызвало депрессию, самоуничижение, неуверенность в себе, ведь всякие попытки меня изменить вызывают агрессию и всякое нежелание сотрудничать, а все попытки измениться самому приводили еще к большей депрессии из-за невозможности что-то сделать.
О синдроме узнал сравнительно недавно, стал читать о нем около недели назад, тогда же прошел тесты и обратился к специалисту.
Что мне дал этот поход и «официальный диагноз»? Расслабление. Диагноз не снял с меня ответственности, не решил никаких проблем и не изменил меня. Но я теперь знаю, что это не лень, не ужасный характер, эгоизм, инфантилизм и потребительский взгляд на жизнь, а я столь слаб, что и жить не стоит такому «говну». Диагноз помог понять, как мне надо себя вести, что нужно говорить людям, которые пытаются со мной сблизиться. Раньше при знакомстве я отвечал – «А смысл более близкого знакомства? Через месяц я перестану хотеть секса, через два стану уставать от тебя, через полгода уйду», люди думали, что я шучу, а я считал себя слабохарактерным и не способным на серьезные отношения, мне хотелось, но я не мог, меня тянуло к человеку, но я его отталкивал.
Теперь все стало яснее. Когда понимаю, что я «робот» и начинаю действовать как «робот» и прошу людей общаться со мной как с «роботом», все становится проще и многие вещи легче реализовывать.
Ниже мои тесты.
AQ = 41
ASSQ = 42
SPQ = 30
TAS-20-R = 69
RAADS-R = 180

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Re: Всем привет.

Сообщение levandowskij » 17 окт 2017, 04:47

. И даже армия, которую я считаю одним из самых хороших опытов общественных отношений – распорядок, устав и минимум коммуникации. Даже получилось дослужиться до командира и сержантского звания.
в каких частях служили, сколько и где? (если это не тайна).

degenesis
аспи

Сообщение degenesis » 17 окт 2017, 10:11

levandowskij, хим войска, Вольск-18, год.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 17 окт 2017, 11:08

А у кого получили официальный диагноз?
Я тоже думаю, что бисексуален, но девушки в приоритете, с парнями секса не было, только один раз сильно парень понравился, но он был очень женственный и мы с ним пьяные целовались, причем он был со своей девушкой. Но дальше поцелуев отношения не зашли, да и я тоже не очень в отношениях
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

degenesis
аспи

Сообщение degenesis » 17 окт 2017, 12:46

stranger, У врача психиатра. Он хотя и официальный, но только для меня, без постановки на учет и различных справок. Считаю это лишним. Не то состояние или заболевание, когда нужно особо его выделять, показывая официальную справку с печатями.
А насчет сексуальности. Физиологически мне было одинаково, что с парнем, что с девушкой. Но девушке необходим более тесный контакт, телесный, визуальный, ласки, для меня это сложно. С парнем все более техничное и механическое, тем более я прекрасно понимаю физиологию парня, что приятно, а что нет и не нужно догадываться, что и как делать. Да и знакомство и отношения протекают проще, так как тут нет природного стремления девушки к деторождению, а значит к семье.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 17 окт 2017, 13:23

Кстати да, badcat на заметку. Парни "на пузо" не возьмут. :)

degenesis
аспи

Сообщение degenesis » 17 окт 2017, 13:37

Я жил в городе где 14 тыс. человек, где 500, живу где 14 миллионов и обычно "на пузо" берут тех, кто мало, что понимает. Ой она "залетела", ой я не успел вынуть, ой мы были пьяные. В 21 веке странно слышать от людей подобное.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 17 окт 2017, 15:48

stranger писал(а): Кстати да, badcat на заметку. Парни "на пузо" не возьмут. :)
Вспомнилось почему-то.

degenesis
аспи

Сообщение degenesis » 17 окт 2017, 15:58

Было бы интересно посмотреть на юридическую сторону доказательства отцовства. Есть ли вообще в ГК РФ возможности в данной ситуации что-то сделать.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 17 окт 2017, 18:54

ghoststory, я его так и не смотрел, не смог себя заставить.

Ответить