В комментариях интересно было бы узнать ответ на вопрос: доставляет ли Вам дискомфорт, когда пользователь, с которым нет такой договоренности, обращается к вам на "ты"?1.9. Рекомендуемая форма обращения ко всем участниками форума, модераторам и администрации – на «вы» (можно со строчной буквы, даже в случае обращения к конкретному участнику), обращение на «ты» возможно только в случае личного знакомства или по взаимной личной договоренности с участником.
"Ты" или "Вы"? НОВЫЙ опрос
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
"Ты" или "Вы"? НОВЫЙ опрос
Периодически возникает вопрос о наиболее приемлемом обращении на форуме. В настоящее время Правила таковы:
- Alarika
- модератор
Re: "Ты" или "Вы"? Опрос
Неожиданное обращение на "ты" дискомфорт доставляет. Здесь никто так не обращался, а так вообще идёт сразу на ассоциацию с настоящим прикосновением ко мне (что неприятно).
вёшенка🥐🌰🐾
- Kurzewile
- аспи
И мне неприятно. Один случай тут был, я не отреагировала, но вообще мне странно это.
- mkdir
- группа поддержки
- Контактная информация:
Полагаю, люди делают это:ghoststory писал(а): ↑В комментариях интересно было бы узнать ответ на вопрос: доставляет ли Вам дискомфорт, когда пользователь, с которым нет такой договоренности, обращается к вам на "ты"?
1. забыли правило
2. хотят позлить
3. хотят навязать свою схему общения
http://aspergers.ru
-
- аспи
Простите, пожалуйста, это было от меня =( Мне очень неловко за тот момент! Не понимаю, с чего вообще тогда написалось так - при том, что для меня тоже предпочтительнее на вы - даже в исходящих сообщениях, а уж во входящих тем более.
Я со всеми людьми с которыми близко не знакома и если это не по обоюдному согласию всегда общаюсь сугубо на Вы, это одно из моих правил и мне так легче, так как сразу как бы определяет границы.
Многие неспособны существовать сами по себе. Их это пугает. Меня одиночество не беспокоит вообще. Оно придаёт мне ощущение безопасности. (С) Джимми Пэйдж
- NeChervonets
- аспи
Категорически не люблю, когда люди, с которыми я не знаком или знаком поверхностно, пытаются мне "тыкать": это однозначно воспринимается как насилие. Конечно, многое зависит от человека — если он в целом симпатичен, такая фамильярность переносится легче, но, как говорится, осадок остаётся. На этом форуме, слава богу, с подобным не сталкивался — то ли люди здесь такие интеллигентные, то ли насколько чтят правила (скорее первое).ghoststory писал(а): ↑10 сен 2017, 14:07В комментариях интересно было бы узнать ответ на вопрос: доставляет ли Вам дискомфорт, когда пользователь, с которым нет такой договоренности, обращается к вам на "ты"?
Я не червонец, чтобы нравиться всем. Я сокровище, оценить которое способны единицы.
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152
AQ=42 Aspie-quiz=174a/33n ASSQ=44 EQ=23 SPQ=31 TAS20=59 RAADS-R=152
Кто-то хочет перейти на "ты" по личной договорённости со мной?
- Ida
- модератор
- Контактная информация:
Re: "Ты" или "Вы"? НОВЫЙ опрос
Важное информационное сообщение
Поскольку в последнее время довольно часто поднимается вопрос об обращении на «ты» или на «вы» к участникам форума, было решено вновь инициировать голосование. Создан новый опрос, просим всех заинтересованных проголосовать. Ответы к старому опросу обнулились; при желании, чтобы ваше мнение было учтено, необходимо проголосовать заново.
Напомню, что на данным момент правила таковы:
Вероятно, в случае отмены рекомендованного обращения на «вы» будет разумно ввести следующий принцип: если некто обратился к другому на «ты», он таким образом даёт другому право тоже обращаться к нему на «ты».
Поскольку в последнее время довольно часто поднимается вопрос об обращении на «ты» или на «вы» к участникам форума, было решено вновь инициировать голосование. Создан новый опрос, просим всех заинтересованных проголосовать. Ответы к старому опросу обнулились; при желании, чтобы ваше мнение было учтено, необходимо проголосовать заново.
Напомню, что на данным момент правила таковы:
Ранее некоторыми пользователями сообщалось, что обращение на «ты» без договорённости доставляет существенный дискомфорт. Хотелось бы получить мнения, как обстоит с этим дело в настоящее время.1.9. Рекомендуемая форма обращения ко всем участниками форума, модераторам и администраторам — на «вы» (можно со строчной буквы, даже при обращении к конкретному участнику). Обращение на «ты» возможно только в случае личного знакомства или по взаимной личной договоренности с участником.
Вероятно, в случае отмены рекомендованного обращения на «вы» будет разумно ввести следующий принцип: если некто обратился к другому на «ты», он таким образом даёт другому право тоже обращаться к нему на «ты».
- ghoststory
- модератор
Re: "Ты" или "Вы"? НОВЫЙ опрос
Аргументация в теме (сообщения) тоже приветствуется.