Всем привет, меня зовут Алиса.
С одной стороны, - я рада что наконец поняла - у меня синдром Аспергера, потому что теперь я хотя бы знаю, как называются и почему случаются те тяжелые эмоциональные состояния, которые у меня были раньше и есть сейчас. С другой стороны, - меня пугает ощущение того, что как будто какие-то невидимые границы смыкаются вокруг меня, ведь раньше я хоть и очень болезненно, но пыталась взаимодействовать с миром нейротипиков, а сейчас эти попытки все больше сходят на нет, как будто потому, что я нашла себе оправдание меньше стараться. Проблема в том, что я не могу понять, - а нужно ли так уж стараться.
Короче говоря, мне просто тяжело сейчас, но я очень рада, что нашла этот форум, потому что это дает не чувствовать себя изгоем, впервые, наверное, за много лет.
Извините за мрачноватый тон сообщения, надеюсь это вас не отпугнет.
Спасибо
Я рада что нашла этот форум
-
- участник
- Статус: Аутичный
- ghoststory
- модератор
Re: Я рада что нашла этот форум
Здравствуйте.
Как установили наличие у Вас синдрома Аспергера?
Мир принадлежит всем, люди разные. Считаю, взаимодействовать надо там, где это необходимо для нормальной жизни. А взаимодействие ради взаимодействия (в объемах, навязываемых общественными стереотипами) и не всем нейротипикам нужно.LooneyTunes писал(а): ↑ пыталась взаимодействовать с миром нейротипиков
Как установили наличие у Вас синдрома Аспергера?
- Alarika
- модератор
Здравствуйте.
Что означает - "тяжёлые эмоциональные состояния"? Для меня звучит крайне неконкретно, и скорее указывало бы на что-то сопутствующее, чем на сам синдром Аспергера.
И, действительно, зачем что-то делать (пытаться взаимодействовать с миром), если это и не нужно, и не хочется? Другое дело - было бы несоответствие желаемого и необходимого (самой, а не под влиянием окружения) и возможного (исходя из своего комфортно возможного уровня взаимодействия). Или, если бы подозрение на что-то иное (депрессия, невроз, психические заболевания), что требовало бы каких-либо мер для улучшения своего самочувствия.
Возможно, если действительно тяжёлое состояние, и стоит обратиться к специалисту - психологу или психотерапевту?
Нужно ли стараться больше взаимодействовать с окружением, каждый решает для себя сам.
Что означает - "тяжёлые эмоциональные состояния"? Для меня звучит крайне неконкретно, и скорее указывало бы на что-то сопутствующее, чем на сам синдром Аспергера.
И, действительно, зачем что-то делать (пытаться взаимодействовать с миром), если это и не нужно, и не хочется? Другое дело - было бы несоответствие желаемого и необходимого (самой, а не под влиянием окружения) и возможного (исходя из своего комфортно возможного уровня взаимодействия). Или, если бы подозрение на что-то иное (депрессия, невроз, психические заболевания), что требовало бы каких-либо мер для улучшения своего самочувствия.
Возможно, если действительно тяжёлое состояние, и стоит обратиться к специалисту - психологу или психотерапевту?
Нужно ли стараться больше взаимодействовать с окружением, каждый решает для себя сам.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- участник
Здравствуйте,
Что означает - "тяжёлые эмоциональные состояния"? Для меня звучит крайне неконкретно, и скорее указывало бы на что-то сопутствующее, чем на сам синдром Аспергера. - например, мелтдаун. Как то я не была готова рассказывать о многих подробностях совершенно незнакомым людям.
Я думаю о том, чтобы обратиться к специалисту, но пока не решилась.
Нужно ли стараться больше взаимодействовать с окружением, каждый решает для себя сам. - да, это так, видимо я еще не определилась.
Что означает - "тяжёлые эмоциональные состояния"? Для меня звучит крайне неконкретно, и скорее указывало бы на что-то сопутствующее, чем на сам синдром Аспергера. - например, мелтдаун. Как то я не была готова рассказывать о многих подробностях совершенно незнакомым людям.
Я думаю о том, чтобы обратиться к специалисту, но пока не решилась.
Нужно ли стараться больше взаимодействовать с окружением, каждый решает для себя сам. - да, это так, видимо я еще не определилась.
- Alarika
- модератор
Тяжёлые эмоциональные состояния, какие у меня бывают - разве что, как нечто, похожее на глубоко плохое настроение. Что не относится к основному процессу и при желании могло бы корректироваться приёмом медикаментов (антидепрессанты). Даже из-за этого имело бы смысл обращение к специалисту. Мелтдауны у меня очень редко и не вызывают тяжёлой эмоциональной реакции (его же возникновение не зависит от моего усилия воли, просто на будущее нужно выявить и запомнить провоцирующие факторы).
Взаимодействие с окружением бывает приятно или полезно (пусть и трудно) и не стоит насовсем и навсегда от него отказываться. Всё в меру желания.
Взаимодействие с окружением бывает приятно или полезно (пусть и трудно) и не стоит насовсем и навсегда от него отказываться. Всё в меру желания.
вёшенка🥐🌰🐾
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Расскажите о себе, пожалуйста, что вас беспокоило, как проявлялся характер, как взаимодействовали с окружающим обществом, что вам говорили родители.
Ещё важно знать ваш возраст и жизненный опыт, чтобы понять вашу ситуацию.
Ещё важно знать ваш возраст и жизненный опыт, чтобы понять вашу ситуацию.
AQ = 26, Баллы (ASSQ): 33, BAPQ = 3,92, EQ = 22, RAADS-R = 123
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.
(высокий),
Ваши Аспи-результаты:: 117 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 108 из 200
У Вас присутствуют как Аспи-черты, так и нейротипичные.