Рассказ от имени печального рыцаря

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
DonQuixote
аспи
Статус: Аутичный

Рассказ от имени печального рыцаря

Сообщение DonQuixote » 22 июн 2017, 23:44

Здравствуйте, уважаемые обитатели форума!
На самом деле, этот текст даётся мне с огромным трудом и я не удивлюсь, если пройдет несколько часов прежде чем я закончу его...
Люди вокруг всегда считали меня странной, не от мира сего, замкнутой. Когда я была ребенком, со мной практически не говорили и не играли другие дети, но меня это почти не волновало, мне было хорошо в своём мире. Я придумывала себе персонажей-друзей (сейчас пытаюсь написать себе друга-бота для общения). Сейчас заканчиваю институт - я снова одна, не знаю даже половины имён одногруппников.
С реальными людьми мне всегда было сложно. Я склонна к сопереживанию и добру, в то время как мне кажется, что большинство людей склонно только плеваться кислотой и громко кричать. Мне неспокойно среди них.
Узнала про синдром Аспергера я только тогда, когда впервые обратились к психиатру. У меня случился в нервный срыв на учебе, в результате которого я разорвала себе ногтями руки по локоть. Мне очень стыдно, что люди оказались свидетелями этой сцены. Мне было плохо очень долгое время, я не понимала, что со мной не так. Почему мне так сложно понимать людей? Почему я их стесняюсь? Почему так сложно общаться? Почему я такая ранимая?
Сейчас я принимаю Абилифай, Зоолофт и Фенотропил. Синдром Аспергера у меня выражен неярко, но тем не менее мне сложно...
Я студент, учу иностранные языки.
Я люблю японские комиксы манга, иногда смотрю фильмы и читаю книги. Мне нравится фэнтези и самая разная музыка. Я рисую, пишу истории, делаю игры. Мне нравится поп-арт.
По результатам теста: AQ = 36
Навыки общения: 8
Переключение внимания: 10
Внимание к деталям: 9
Коммуникация: 7
Воображение: 2
EQ = 41

Простите если текст немного сумбурный и вызывает какие-то вопросы, пугает или отторгает...

Astrolux
аспи
Статус: Нейроотличный

Re: Рассказ от имени печального рыцаря

Сообщение Astrolux » 23 июн 2017, 00:20

Здравствуйте, DonQuixote!
Поздравляю с регистрацией на форуме. Поверьте, никого ничего не пугает и не отторгает. О чём пишете истории? Какого рода игры делаете? Я, когда маленький был, очень любил сам рисовать на ватмане самодельные настольные игры с выдуманным мной сюжетом. Те, где нужно бросать кубик и ходить фишками по клеткам.
Stranded on my way to Nowheresville

DonQuixote
аспи

Сообщение DonQuixote » 23 июн 2017, 00:32

Astrolux, спасибо большое, меня это очень сильно беспокоило.
Я пишу истории про разные миры. Мне очень нравится придумывать мир и описывать в нем все до мелочей. Какие расы там живут, какие растения растут, какие животные водятся и прочее. Только тогда я начинаю писать истории об отдельных жителях этих миров. Иногда это приключения, а иногда просто истории о тихих прогулках. Мои любимые персонажи - это рыцари. Вам нравится тема рыцарства?
Думаю, что настольные игры - это очень здорово. Я как-то пыталась реализовать "фентези-монополию" на компьютере.
В данный момент, хочу сделать тамагочи для компьютера, но не уверена, что получится...

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 23 июн 2017, 00:58

Я про рыцарство ничего не знаю, к сожалению. Но с удовольствием бы хотел узнать побольше, это очень необычный специнтерес, как мне кажется, и это прекрасно. Однажды надевал на себя шлем-кольчугу от доспехов, интересные были ощущения :). Мне ещё по голове били мечом, дабы проверить качество шлема и увидеть мою реакцию :)). Я люблю средневековые замки, особенно скандинавские и немецкие, например.

Интересно про истории, что вы пишете - вы где-нибудь их публикуете, их кто-нибудь читает? Я иногда во снах оказывался в выдуманных мирах, в прошлых веках, в саду какого-нибудь древнего замка. Что интересно - я понимал, что это сон, но не просыпался от этого, а продолжал гулять и изучать мир. К сожалению, такого рода сны мне, кажется, давно не снятся, это было в более раннем возрасте (сейчас мне 27).

А что касаемо настольных игр - их очень много в тематике фэнтези, кстати сказать, как современных, так и ретро. Я специально однажды заказал себе настольную игру Key to the Kingdom, из Великобритании, выпуска 1989, кажется, года. Её давно не делают. Игра очень красочная и интересная, в ней есть трансформирующаяся карта, которую могут менять игроки во время игры своими действиями, заходя в специальные "колодцы", точно не помню, как они называются. Несколько картинок:
Изображение
Изображение
Изображение

Тут подробнее, если станет интересно:
http://aboardgameaday.blogspot.ru/2011/ ... ngdom.html

В игре интересные правила - есть объекты (замки, подземелья и т.п.), в которые случайным образом может попасть ключ, сокровища, змея или что-то ещё. Это происходит в начале игры, никто из игроков заранее не знает, что и где. Приходится преодолеть полосу препятствий, чтобы посетить эти места, сразиться с монстрами на входе, получить то, что там спрятано. В общем, нужно, чтобы ты нашёл ключ и хотя бы одно сокровище. А потом нужно сматываться в начало игры, причём так, чтобы другие игроки не поняли, что у тебя уже всё есть и что ты уходишь, ведь на тебя могут напасть твои соперники и украсть найденное добро. А если тебе попалась змея, её нужно обязательно сбросить в определённое место на карте, snake pit, иначе игру закончить нельзя, даже если есть ключ и золото :).
Я раньше собирал у себя друзей-товарищей, мы играли в эту игру. В неё можно сразу вшестером. Извиняюсь за такой рассказ, просто воспоминания накатили :). Да и игру очень люблю, а она тут как раз в тему, фэнтезийная.

А тамагочи собираетесь делать на каком-либо языке программирования? Или каким образом?
Кстати, какие иностранные языки изучаете?

DonQuixote
аспи

Сообщение DonQuixote » 23 июн 2017, 01:43

Astrolux, здорово! Всегда хотела примерить настоящие доспехи!
Я не публикую истории и их никто не читает. Пишу "в стол", так сказать...
Я немного стесняюсь делиться ими с миром.
Ух ты, осознанные сновидения!
А игра очень интересно выглядит! :) И судя по правилам, играть в неё было весело.
А ещё мне понравились фишки в этой игре, они похожи на человечков.
Я буду писать на Delphi, в программе Game Maker. Но пока многие советуют C++ и я в растерянности...
Из языков я учу английский и испанский, но разговорная речь на этих языках дается мне нелегко. Я больше люблю письменную речь, она проще для понимания.

Koshkin
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение Koshkin » 23 июн 2017, 08:45

DonQuixote писал(а):
23 июн 2017, 01:43
Я буду писать на Delphi, в программе Game Maker. Но пока многие советуют C++ и я в растерянности...
Можем пообщаться по этой теме. Приходите в нашу группу Skype, потом я добавлю вас в контакты, после чего мы сможем общаться напрямую.
DonQuixote писал(а):
23 июн 2017, 01:43
Из языков я учу английский и испанский, но разговорная речь на этих языках дается мне нелегко.
Кстати, по этой теме тоже. Второй язык у меня не испанский, но по-английски можем попробовать поговорить.
Noir et blanc

Astrolux
аспи

Сообщение Astrolux » 23 июн 2017, 09:07

DonQuixote, да, фишки в игре прикольные, самая стёбная фишка - коричневая, которую мы называем poopy brown :).
А раньше опыт в программировании был? Лучше всего писать на том языке, который наиболее знаком. Английский язык я знаю довольно неплохо, испанский же не изучал.
После учёбы собираетесь идти на работу? Если да, то по специальности? Или пока не думали об этом?

DonQuixote
аспи

Сообщение DonQuixote » 23 июн 2017, 09:13

Koshkin, здравствуйте!
Спасибо за приглашение. Но я немного стесняюсь разговаривать с людьми через Скайп, если честно...

DonQuixote
аспи

Сообщение DonQuixote » 23 июн 2017, 09:19

Astrolux, доброго времени суток!
Опыт был, но маленький. В основном на уроках информатики.
Да, я хочу пойти работать после учебы. Точно знаю, что не хочу и не могу идти работать учителем в школу (был печальный опыт с практикой в школе).
Хотелось бы брать письменные переводы и работать фрилансером в то же время. У меня неплохо получается пиксель-арт, одно время я зарабатывала себе на мороженку тем, что делала на заказ пиксельных человечков.

AntonV
аспи
Контактная информация:

Сообщение AntonV » 23 июн 2017, 10:13

DonQuixote писал(а): Я буду писать на Delphi, в программе Game Maker.
Очень интересно! Я очень много программировал в Delphi. В последних версиях есть возможность программирования в 3D. А можно пару слов о Game Maker?
Koshkin писал(а): Приходите в нашу группу Skype
Для меня это исключено. Я не общаюсь real-time и тем более в Skype.
RAADS-R = 177 (94, 36, 13, 34); AQ = 38; EQ = 17.

Ответить