Может ли у двух Аспегеров родится нормальный ребенок?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Ksenia
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение Ksenia » 10 апр 2017, 23:10

Всем привет. 2 недели назад начала рыться в интернете, искать ответы на вопросы, касаемые моего сына (3 года 9 месяцев). И вот нашла: Высокофункциональный аутизм или синдром Аспергера. С разных источников, все совпало. И не только о сыне. Я ответила, наконец то, и на все вопросы о себе самой, которые мучили меня всю мою жизнь. Шок. Муж, конечно же, сказал, что я дура. Говорить об этом особо не желает, ведь наш ребенок - это он сам в детстве! И ответил мне так: "а как ты думаешь, почему меня мучают головные боли? -в моей голове всегда много мыслей. Почему я так устаю на работе? - много энергии трачу на самоконтроль?" И успешно это делает, хочу сказать. Но тем не менее, я всегда чувствовала нашу схожесть в мышлении, будто мы родные души.
Так вот. Все таки согласился сходить к детскому психиатру. Сегодня нам подтвердили мои догадки. У сына высокофункциональное расстройство аутического спектора. Дали направление на занятия. 3 раза в неделю. Пока не очень представляю, что это будет. Мы не в России. Дорого, но хочу использовать все шансы для помощи сыну, не хочу, чтобы он мучился, задавая себе нескончаемые вопросы типа: от чего я такой плохой, что меня не принимают, или почему мир такой жестокий и лживый.
Это не самое главное. Здесь мне уже все ясно. Надо работать. У меня ещё один малыш. Ему сейчас полтора года. Он развивается по иному. Улыбчивый, общительный, говорит правда плохо, в основном на своем на детском, шустрый, везде залазит. Недавно появились капризы, каких до этого не было. Болеет немного, сильный продолжительный насморк сейчас. Но я и на него уже косо поглядываю. Есть то, что меня смущает: не поддается обучению, не реагировал на боли, например, прививки у нас молча, без плача, или же, разбив лоб, начинает истерить, что ему не дают дальше бежать. И тоже, как старший, ходит на цыпочках. Но всегда всем улыбается на улице, обращается к людям, и позволяет взять себя на ручки. Сейчас правда не надолго, и ко мне назад. И стал делать вид будто бы обиделся, наклонив голову и надув щеки. И ещё одна особенность, вот он бегает, бегает, а потом в стульчик для кормления сажаю на перекус, так он там может около часа просидеть спокойно и смотреть мультики. И вообще телек чуть ли не с рождения смотрит, стоило на диван положить, сразу голову на него поворачивал.
Теперь только через месяц к психиатру на контроль старшего поведем. Врач предложила и младшего записать, тест заполнить и получше его посмотреть. Что в интернете тесты нашла: средний показатель на возможность аутизма. И если да, то уже сложнее будет? ведь Высокофункциональный уже не поставят. или это не важно? Может аутические черты есть, но в незначительной степени и в таком возрасте подлежат корректировки без остатка? Или, может, все таки есть шанс, что он нормальный обычный ребенок?
Всем спасибо за внимание.

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: Может ли у двух Аспегеров родится нормальный ребенок?

Сообщение ghoststory » 10 апр 2017, 23:16

Здравствуйте.
Может.

Ваших детей обследуют психиатры. Видите основания не доверять специалистам?

Ksenia
родитель

Сообщение Ksenia » 10 апр 2017, 23:49

Я не вижу оснований не доверять на данном этапе. Я всегда чувствовала, что с моим старшим малышом что-то не так, не смотря на все его интелектуальные способности. А после того, как второй сын начал активно ходить и баловаться, что никогда не делал старший, начала задаваться вопросом, от чего меня это так умиляет, в то время как старший постоянно вызывал моё раздражение. отличающийся умом и сообразительностью в одном, постоянно тормозил и тупил в элементарном. Я мучалась от этого, ведь я его так люблю и это мой первый и долгожданный ребенок. От чего он вызывал такие эмоции, не делая ничего плохого. Я себя старалась сдерживать в них, вспоминая, как моя мама постоянно тыкала в мои недостатки. Теперь я все поняла. Но по отношению к младшему я не чувствую ничего такого особенного.

rise
аспи

Сообщение rise » 11 апр 2017, 00:37

Здравствуйте.
Гость писал(а):
10 апр 2017, 23:10
Что в интернете тесты нашла: средний показатель на возможность аутизма. И если да, то уже сложнее будет? ведь Высокофункциональный уже не поставят. или это не важно?
Диагноз не ставят по тестам в интернете. В некоторых странах деления на СА и ВФА для постановки диагноза нет. В какой стране обследуетесь?
Гость писал(а):
10 апр 2017, 23:10
Может аутические черты есть, но в незначительной степени и в таком возрасте подлежат корректировки без остатка?
При желании можно более-менее скорректировать навыки.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Ksenia
родитель

Сообщение Ksenia » 11 апр 2017, 08:33

Здраствуйте. Это мой пост. Не поняла, почему от имени гостя написано. Вот опять я торможу)))
Мы на Северном Кипре, вобщем эта часть острова к Турции относится. Поставили именно ВФА. Тест не делали. Сначала мы с мужем отвечали на вопросы, после врач попросила нас выйти и полчаса общалась с ребёнком наедине.
Сын как то резко в последний месяц стал другим. От этого начались вопросы. Аутические черты были присуще и раньше, но не проявлялись так агрессивно. И мы ссылались на возраст. Плюс в моменты их проявления возникало ощущение, что ребенок просто над нами издевается. Ходит в детский сад уже год. Я предупреждала сразу и на протяжении всего года спрашивала о проявлении агрессии и истерик. Но он там держится молодцом и себя сдерживает. В последнее время воспитатели часто говорили о чрезмерной болтливости ребенка.
Маленький сын - другой. Он весёлый и постоянно пытается старшего спровоцировать на игру, например, в догонялки. Но вот, опять же, в последний месяц тоже начал менятся. Плюс явно отстаёт в развитии, обучению не поддается. Может это в силу возраста и неусидчивости ребенка. Энергия так прёт.

rise
аспи

Сообщение rise » 11 апр 2017, 12:34

Ksenia писал(а):
11 апр 2017, 08:33
Плюс в моменты их проявления возникало ощущение, что ребенок просто над нами издевается.
Агрессивное поведение может быть вызвано изменением обстановки, сенсорными перегрузками.
Ksenia писал(а):
11 апр 2017, 08:33
Плюс явно отстаёт в развитии, обучению не поддается. Может это в силу возраста и неусидчивости ребенка. Энергия так прёт.
РАС нередко может дополняться и другими расстройствами.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Ответить