здравствуйте, я мама аутиста, хотела бы пообщаться со взрослыми аутистами
здравствуйте, я мама аутиста, хотела бы пообщаться со взрослыми аутистами
Я мама 4х летнего аутиста, очень хотела бы пообщаться со взрослыми аутистами, чтобы лучше понять своего ребёнка и помочь ему социализироваться. Так как речь у него пока только автономная, иногда очень трудно понять что его беспокоит. Я его люблю больше жизни и очень хочу сделать всё, чтобы уничтожить или свести к минимуму его проблему. Помогите пожалуйста, я знаю, что люди аутисты гениальные. уникальные и очень красивые. Очень жаль, что общество часто сторонится нас и агрессивно настроено.
Я не могу вовлечь его в игру, его игры это как другой мир в который он меня не пускает, бывает что я беру его на ручки и мы сидим обнявшись по часу, пока ему не надоест. При мне он ведёт себя свободно, при отце очень сдержанно и всё выполняет правильно, т.е. ест только ложкой или вилкой, пытается играть как обычный ребёнок, не складывает в ряд игрушки и т.д., но с ним он чаще испытывает тревогу. Как достичь "золотой середины", потому что со мной он не слушается, в метро качает ножками задевая всех вокруг, может просто так рассмеяться, или лечь на пол...Это очень коротко, я думаю Вы меня поймёте.
Я не могу вовлечь его в игру, его игры это как другой мир в который он меня не пускает, бывает что я беру его на ручки и мы сидим обнявшись по часу, пока ему не надоест. При мне он ведёт себя свободно, при отце очень сдержанно и всё выполняет правильно, т.е. ест только ложкой или вилкой, пытается играть как обычный ребёнок, не складывает в ряд игрушки и т.д., но с ним он чаще испытывает тревогу. Как достичь "золотой середины", потому что со мной он не слушается, в метро качает ножками задевая всех вокруг, может просто так рассмеяться, или лечь на пол...Это очень коротко, я думаю Вы меня поймёте.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: здравствуйте, я мама аутиста, хотела бы пообщаться со взрослыми аутистами
Здравствуйте.
Зависит от того, что считать проблемой.
Не всегда.
В чем заключается разница методов воспитания?
Такое происходит всегда или при определенной обстановке?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
Зависит от того, что считать проблемой.
Проблемой я считаю поведение ребёнка.
В чем заключается разница методов воспитания?
Он ведёт себя с ним очень строго, а я не могу так, не могу поругать его, повысить голос
Такое происходит всегда или при определенной обстановке?
В общественном транспорте, когда куда то едем
- rise
- аспи
Проблемное поведение может являться результатом сенсорных перегрузок и тревожности. Нужно искать причину такого поведения.
Может ли влиять на поведение ребенка маршрут следования, количество пассажиров, вид транспорта?
Re: Может ли влиять на поведение ребенка маршрут следования, количество пассажиров, вид транспорта?
Не думаю, как я это понимаю, он ведёт себя в общественных местах, как и дома при мне, опять же повторюсь с отцом он спокойно сидит, даже может заснуть по дороге. Отец не родной ему
- rise
- аспи
С ним ему более тревожно, как Вы ранее описали. Пресечение нежелательного поведения не отменит потребности.
Ребенок официально диагностирован? Если да, то в каком городе и с каким диагнозом?
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А Вы не считаете проблемой то, что при строгом отце ребенок ведет себя спокойно? Может быть это стоит ему усилий, которые не очень хорошо сказываются на организме?
Вы хотите, чтобы сын так же вел себя с Вами?
Вы хотите, чтобы сын так же вел себя с Вами?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
А в каких ситуациях общество сторонится и агрессивно настроено? В 4 года то дети вообще еще ведут себя довольно свободно, так сказать. Каких то манер ждать может быть рановато?
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.