Неуверенность.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
obnoxiousreligion
участник
Статус: Неопределившийся

Неуверенность.

Сообщение obnoxiousreligion » 15 мар 2017, 22:05

Здравствуйте!
1)Я хочу разобраться есть ли у меня СА с помощью этого форума. Я прошёл тесты которые предлагали на сайте(ну такие основные) и вот их результаты:
ASSQ=43
SPQ=51,5
EQ=17
AQ=43
RAADS-R=226
TAS-20-R= 90
Reading the mind in the Eyes - 17 из 36
2)Проходил я эти тесты не только что, поэтому результаты про критерии(типа дружелюбность) не записал, конечно если нужны подробности, то я готов пройти эти тесты ещё раз.
3)В детстве я себя не сильно помню, но точно помню, что много болел и даже несколько раз сбегал из детского сада домой. Мне больше по душе было дома. У меня было в то время было 2 подруги. Потом началась школа. Я там встретил своих подружек, но дружеские отношения с ними поддержать не смог. После них, у меня не было друзей как таковых, только знакомые. Был один человек с которым я тесно общался т.к. нас интересовала одна общая тема - компьютерные игры. Я о них часами могу говорить, если меня не заткнуть)
4)Именно в школьные годы (7-16 лет) я и заметил за собой странности: я начал бояться толп людей, бояться стучать в двери(в класс допустим)(самое нелепое, но самое трудное), я не мог заказать что нибудь в кафе т.к. просто боялся сказать что нибудь не то , меня начали раздражать шумные улицы и я попросил купить мне наушники, теперь: выбросить мусор или сходить в магазин всё с наушниками. Очень раздражает солнце, поэтому летом я фактически становлюсь затворником. Я хорошо общался с одноклассниками или с близкими, но не общался ни с кем кроме них(и то это и общением то не назвать). Мне часто говорят, что я грубый, хотя я ни один раз не понимал за что меня так называют, в основном это были либо мать, либо бабушка. Поэтому в это время я начал учить шаблоны: "Как дела?", "Как работа?", "У тебя всё хорошо, ничего не случилось?". Я всегда говорю эти фразы без какой либо интонации, иначе говоря монотонно. Утешать людей мне не приходилось(или я не понимал что им нужно это утешение(???)).
Надеюсь этот форум поможет мне разобраться!

rise
аспи
Статус: Аутичный

Re: Неуверенность.

Сообщение rise » 15 мар 2017, 22:24

Здравствуйте.
obnoxiousreligion писал(а):
15 мар 2017, 22:05
SPQ=51,5
Повышенный результат. Расшифровка не сохранилась?
Именно в школьные годы (7-16 лет) я и заметил за собой странности: я начал бояться толп людей, бояться стучать в двери(в класс допустим)(самое нелепое, но самое трудное), я не мог заказать что нибудь в кафе т.к. просто боялся сказать что нибудь не то
Высокая тревожность нередко проявляется при СА.
меня начали раздражать шумные улицы и я попросил купить мне наушники, теперь: выбросить мусор или сходить в магазин всё с наушниками. Очень раздражает солнце, поэтому летом я фактически становлюсь затворником.
А раньше такого не было?
Мне часто говорят, что я грубый, хотя я ни один раз не понимал за что меня так называют, в основном это были либо мать, либо бабушка.
Есть ли возможность попросить у них объяснить, в чем заключалась грубость?
Я всегда говорю эти фразы без какой либо интонации, иначе говоря монотонно. Утешать людей мне не приходилось(или я не понимал что им нужно это утешение(???)).
При СА достаточно сложно показывать и распознавать эмоции. Со временем можно также выучить шаблоны поведения людей и ориентироваться на них.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

obnoxiousreligion
участник

Сообщение obnoxiousreligion » 15 мар 2017, 22:43

SPQ=51,5
Повышенный результат. Расшифровка не сохранилась?

Это расшифровка?
Идеи отношения: 3.5
Избыточная социальная тревожность: 8
Странные убеждения или магическое мышление: 0
Необычный опыт восприятия: 4
Странное или эксцентричное поведение: 6
Отсутствие близких друзей: 9
Странная речь: 7
Уплощённый аффект: 8
Подозрительность: 1
меня начали раздражать шумные улицы и я попросил купить мне наушники, теперь: выбросить мусор или сходить в магазин всё с наушниками. Очень раздражает солнце, поэтому летом я фактически становлюсь затворником.
А раньше такого не было?

Раньше у меня не было наушников) Ну а так лет с 5. Помню тогда ещё солнце раздражало. Улица начала раздражать когда начал ходить в школу(Я жил рядом с дет. садом, туда 3 шага дойти было, а когда начал ходить в школу пришлось через 2 пешеходных перехода идти, где куча машин и кучи людей)
Мне часто говорят, что я грубый, хотя я ни один раз не понимал за что меня так называют, в основном это были либо мать, либо бабушка.
Есть ли возможность попросить у них объяснить, в чем заключалась грубость?

Я спрашивал. Они говорят что так не правильно говорить. В пример могу привести следующую ситуацию: бабушка приходит в 8 вечера в субботу(в это время я её не ожидаю(в мои планы не входило что она приедет) так как она обычно ночует у моего кузена), на мои слова:"Ой, привет, а я тебя не ждал" она устроила скандал и сказала что я самый грубый из всех её внуков(их4). Я думал, что это неадекватная реакция на удивление. Итог: она сказала мне что эти слова означают что она мне не нужна.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 15 мар 2017, 23:01

15 мар 2017, 22:43
Верите в призраков, инопланетян, экстрасенсов и т.п.?

obnoxiousreligion
участник

Сообщение obnoxiousreligion » 15 мар 2017, 23:08

ghoststory писал(а):
15 мар 2017, 23:01
Верите в призраков, инопланетян, экстрасенсов и т.п.?
Не особо. Но хочется верить.

rise
аспи

Сообщение rise » 15 мар 2017, 23:13

Ну а так лет с 5. Помню тогда ещё солнце раздражало. Улица начала раздражать когда начал ходить в школу(Я жил рядом с дет. садом, туда 3 шага дойти было, а когда начал ходить в школу пришлось через 2 пешеходных перехода идти, где куча машин и кучи людей)
По описанию это сенсорные перегрузки, свойственные при СА. Не исключено, что Вы начали замечать их проявление под влиянием стрессовых факторов.
на мои слова:"Ой, привет, а я тебя не ждал" она устроила скандал и сказала что я самый грубый из всех её внуков(их4). Я думал, что это неадекватная реакция на удивление. Итог: она сказала мне что эти слова означают что она мне не нужна.
В данном случае монотонный голос был неправильно интерпретирован. Пока у Вас имеются с этим проблемы, постарайтесь избегать высказываний, смысл которых зависит от интонации. В данном случае можно сказать так: "Ой, привет! Я не ожидал, что ты сегодня придешь".
15 мар 2017, 23:08
Но хочется верить.
Почему?

obnoxiousreligion
участник

Сообщение obnoxiousreligion » 15 мар 2017, 23:25

15 мар 2017, 23:08
Но хочется верить.
Почему?
[/quote]

Жизнь была бы интереснее)

rise
аспи

Сообщение rise » 15 мар 2017, 23:35

По тестам и описанию очень вероятно наличие СА. Провести полноценную диагностику и поставить диагноз может только специалист.

obnoxiousreligion
участник

Сообщение obnoxiousreligion » 15 мар 2017, 23:42

rise писал(а):
15 мар 2017, 23:35
По тестам и описанию очень вероятно наличие СА. Провести полноценную диагностику и поставить диагноз может только специалист.
Собственно к какому мне специалисту надо обратиться: психолог или психиатр?

rise
аспи

Сообщение rise » 15 мар 2017, 23:47

15 мар 2017, 23:42
Собственно к какому мне специалисту надо обратиться: психолог или психиатр?
Этим занимается психиатр, но осведомленность и качественная диагностика СА и РАС в целом по России достаточно проблематична. На данный момент известные нам специалисты перечислены здесь.

Ответить