А может я просто социофоб с кучей комплексов?
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
А может я просто социофоб с кучей комплексов?
Всем привет.
Даже не знаю с чего начать.
Раньше я думал, что являюсь интровертом, однако потом ко мне все чаще стали приходить мысли о том, что я всего-навсего социофоб-экстраверт. Но однажды я смотрел стенд-ап Джима Джефриса, в котором он рассказывал, как делал сыну прививки втайне от жены, которая боялась того, что ребенок станет аутистом. В конечном итоге он сделал прививки сыну за один день, хотя должен был водить его на вакцинацию несколько дней. В итоге сын стал вялым, что и напугало Джима.
Он пошел к врачу и, паникуя, начал расспрашивать его об аутизме, на что доктор ему сказал, что сын стал вялым из-за ударной дозы прививок и скоро он оклимается, а вот у самого Джима как раз есть аутизм, потому что он слабо переживает по поводу других людей, не смотрит в глаза при разговоре.
Это натолкнуло меня на мысль. Конечно, может показаться глупым, что я заподозрил у себя аутизм лишь на основании моей неприязни к визуальному контакту - мне неприятно смотреть людям в глаза, при разговоре я всегда увожу их в сторону, даже когда говорю что-то человеку.
Прошел несколько тестов. По некоторым результат неутешающий - риск аутизма, а вот, например, по тесту на распознавание взглядов сделал 28 из 36, хотя я даже не знаю, правильно ли я его проходил, ведь надо самому угадывать, а я частенько отвечал методом исключения.
Стоит ли сходить к психотерапевту? Может никакой склонности к аутизму у меня нет, просто социофобия...
Спасибо
Даже не знаю с чего начать.
Раньше я думал, что являюсь интровертом, однако потом ко мне все чаще стали приходить мысли о том, что я всего-навсего социофоб-экстраверт. Но однажды я смотрел стенд-ап Джима Джефриса, в котором он рассказывал, как делал сыну прививки втайне от жены, которая боялась того, что ребенок станет аутистом. В конечном итоге он сделал прививки сыну за один день, хотя должен был водить его на вакцинацию несколько дней. В итоге сын стал вялым, что и напугало Джима.
Он пошел к врачу и, паникуя, начал расспрашивать его об аутизме, на что доктор ему сказал, что сын стал вялым из-за ударной дозы прививок и скоро он оклимается, а вот у самого Джима как раз есть аутизм, потому что он слабо переживает по поводу других людей, не смотрит в глаза при разговоре.
Это натолкнуло меня на мысль. Конечно, может показаться глупым, что я заподозрил у себя аутизм лишь на основании моей неприязни к визуальному контакту - мне неприятно смотреть людям в глаза, при разговоре я всегда увожу их в сторону, даже когда говорю что-то человеку.
Прошел несколько тестов. По некоторым результат неутешающий - риск аутизма, а вот, например, по тесту на распознавание взглядов сделал 28 из 36, хотя я даже не знаю, правильно ли я его проходил, ведь надо самому угадывать, а я частенько отвечал методом исключения.
Стоит ли сходить к психотерапевту? Может никакой склонности к аутизму у меня нет, просто социофобия...
Спасибо
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: А может я просто социофоб с кучей комплексов?
Здравствуйте.
К какому врачу ходил Джим по поводу прививок сына: к психиатру? Почему диагноз поставлен только на основании этих двух признаков?Hamib писал(а):а вот у самого Джима как раз есть аутизм, потому что он слабо переживает по поводу других людей, не смотрит в глаза при разговоре.
Это может не быть признаком аутизма.Hamib писал(а): Это натолкнуло меня на мысль. Конечно, может показаться глупым, что я заподозрил у себя аутизм лишь на основании моей неприязни к визуальному контакту - мне неприятно смотреть людям в глаза, при разговоре я всегда увожу их в сторону, даже когда говорю что-то человеку.
Каковы конкретные результаты тестов?Hamib писал(а):Прошел несколько тестов. По некоторым результат неутешающий - риск аутизма, а вот, например, по тесту на распознавание взглядов сделал 28 из 36, хотя я даже не знаю, правильно ли я его проходил, ведь надо самому угадывать, а я частенько отвечал методом исключения.
Если есть такая необходимость и возможность, сходите. Это лучше, чем гадать и ставить себе диагнозы.Hamib писал(а):Стоит ли сходить к психотерапевту?
-
- участник
Не знаю. Это было написано для того, чтобы объяснить, что именно натолкнуло меня на такие мысли. Быть может, мой мозг всего лишь хочет найти оправдание моему образу жизни посредством этой болезни - я и сам не знаюК какому врачу ходил Джим по поводу прививок сына: к психиатру? Почему диагноз поставлен только на основании этих двух признаков?
А почему вы решили, что у вас социофобия?
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
-
- участник
Решил, что являюсь социофобом из-за того, что испытываю трудности с общением.
Мне сложно говорить с незнакомым человеком, особенно с девушками, я могу разговаривать открыто лишь с теми, кого знаю достаточно хорошо. В толпе чувствую себя некомфортно, хочется побыстрее уйти и сидеть дома в компании ноутбука с интернетом.
Частенько не выражаю свои мысли, боясь того, что меня неправильно поймут или засмеют.
Мне сложно говорить с незнакомым человеком, особенно с девушками, я могу разговаривать открыто лишь с теми, кого знаю достаточно хорошо. В толпе чувствую себя некомфортно, хочется побыстрее уйти и сидеть дома в компании ноутбука с интернетом.
Частенько не выражаю свои мысли, боясь того, что меня неправильно поймут или засмеют.
Социофобия - довольно серьёзное расстройство, которое может привести к депрессии и различным аддикциям.Hamib писал(а):Решил, что являюсь социофобом из-за того, что испытываю трудности с общением.
Для начала ознакомтесь хотя бы с вики:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D1%8F
Если описанные там симптомы возникают у вас регулярно, то стоит обратиться к психиатру.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74
- rise
- аспи
Здравствуйте.
Быстро ли Вы устаете от общения? Есть ли у Вас потребность находиться в одиночестве?
Ничего специфического исключительно для СА на данный момент Вы не описали.
Что показывают тесты AQ, ASSQ, BAPQ?
Сложно ли Вам понимать людей на уровне эмоций? Есть ли стимминг, специнтересы?
Быстро ли Вы устаете от общения? Есть ли у Вас потребность находиться в одиночестве?
Ничего специфического исключительно для СА на данный момент Вы не описали.
Что показывают тесты AQ, ASSQ, BAPQ?
Сложно ли Вам понимать людей на уровне эмоций? Есть ли стимминг, специнтересы?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- участник
От общения, особенно с малознакомыми, устаю быстро, выжат, хочется домой. Я снимаю квартиру с другом и когда его нет дома, чувствую себя свободнее, радуюсь.
Результаты тестов:
AQ = 33
BAPQ - 4,33 (156 баллов)
ASSQ - 16 (с ним возникли проблемы, не все хорошо помню из детства)
Результаты тестов:
AQ = 33
BAPQ - 4,33 (156 баллов)
ASSQ - 16 (с ним возникли проблемы, не все хорошо помню из детства)
- rise
- аспи
Результаты тестов нехарактерны для СА.
Похоже на интроверсию. Социофобия при описанных проблемах не исключается, но проявления тоже недостаточно выраженные. Сложности в общении с незнакомыми людьми, особенно с противоположенным полом, и связанные с этим трудности со взглядом в глаза встречаются у многих людей.
Похоже на интроверсию. Социофобия при описанных проблемах не исключается, но проявления тоже недостаточно выраженные. Сложности в общении с незнакомыми людьми, особенно с противоположенным полом, и связанные с этим трудности со взглядом в глаза встречаются у многих людей.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
Знакомая ситуация,всегда хотелось побыть одному,только если долго один находишся тогда тянет к общению.Прочитал о социофобии,ну копия я всё дословно,только есть разница,раздражает солнечный свет,даже не знаю что раздражает больше.Усталость даже зависит у меня где я общаюсь с человеком,светит ли яркое солнце,дует ли ветер,ну а если уже на шум реагирую значит нервы напряжены,нужно расслабиться.stranger писал(а):Социофобия - довольно серьёзное расстройство, которое может привести к депрессии и различным аддикциям.Hamib писал(а):Решил, что являюсь социофобом из-за того, что испытываю трудности с общением.
Для начала ознакомтесь хотя бы с вики:
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1% ... 0%B8%D1%8F
Если описанные там симптомы возникают у вас регулярно, то стоит обратиться к психиатру.
На прогулку меня не выгнать,может потому, что народ там,то ли из за яркого солнца,сейчас думаю яркий свет больше раздражает.На рыбалку езжу там бывает никого кроме меня не бывает ,постепенно глаза от солнца начинают побаливать,может не глаза ,а мимические мышцы лица,которым приходится постоянно щуриться.Пойманная рыба,поднимает настроение и как бы уравновешивает дисконфорт от яркого солнца.А в основном я езжу на рыбалку до восхода,в пути вижу рассвет.
Человек как яркий свет,всё время охота отвернуться в сторону.