Приём витаминов

Вопросы дружбы, любви, создания семьи, социальных навыков, трудоустройства и всего, что беспокоит взрослых аутистов.
Anechka
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Приём витаминов

Сообщение Anechka » 24 янв 2017, 12:39

levandowskij писал(а):
. Исследования не подтвердили, что повышенное употребление витамина C способствует укреплению иммунитета.
я знаю, читал исследования, но на мне работает, может потому что немного экс-спортсмен. один черт: дешевая и безвредная витаминка.
Повышенное на сколько?
А нормальное употребление влияет? Может иммунитет улучшается как раз от нормального количества витамина С? Повышенное то скорее всего приведет к аллергии.
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

stranger
аспи
Статус: Аутичный

Re: Elena2003

Сообщение stranger » 24 янв 2017, 13:17

levandowskij писал(а):
. Исследования не подтвердили, что повышенное употребление витамина C способствует укреплению иммунитета.
я знаю, читал исследования, но на мне работает, может потому что немного экс-спортсмен. один черт: дешевая и безвредная витаминка.
Не безвредная. Довольно аллергенен.
AQ: 43 ASSQ: 41 EQ:7 SPQ: 36.5 TAS-20: 74

stranger
аспи

Сообщение stranger » 24 янв 2017, 13:20

Anechka писал(а):
levandowskij писал(а):
Повышенное на сколько?
А нормальное употребление влияет? Может иммунитет улучшается как раз от нормального количества витамина С? Повышенное то скорее всего приведет к аллергии.
Давно существовал стереотип, что повышение дозы витамина C (вплоть до в несколько раз) укрепляет иммунитет. На деле чаще всего вызывает диарею.
А сбалансировнное питание, нормальный сон и умеренная физическая нагрузка положительно влияют на иммунитет.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 24 янв 2017, 13:38

stranger писал(а):Давно существовал стереотип, что повышение дозы витамина C (вплоть до в несколько раз) укрепляет иммунитет.
Мне просто кажется, что это не повышенная доза все же, а именно нормальная. То есть когда человек начинает во время болезни поедать витамин С в таблетках, якобы в 10 раз выше дневной дозы, то это он просто нормальную, наконец, начал есть, поэтому конечно иммунитет улучшается по сравнению с вечно пониженным приемом витамина С.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 24 янв 2017, 13:54

Anechka писал(а):
stranger писал(а):Давно существовал стереотип, что повышение дозы витамина C (вплоть до в несколько раз) укрепляет иммунитет.
Мне просто кажется, что это не повышенная доза все же, а именно нормальная. То есть когда человек начинает во время болезни поедать витамин С в таблетках, якобы в 10 раз выше дневной дозы, то это он просто нормальную, наконец, начал есть, поэтому конечно иммунитет улучшается по сравнению с вечно пониженным приемом витамина С.
Дефицит витамина C редко встречается. Это очень распространённый витамин. Чаще встречаются передозировки, если мне память не изменяет.

PLOTNIK
аспи

Сообщение PLOTNIK » 24 янв 2017, 13:58

Anechka писал(а):
Излишки витаминов просто будут выводиться естественным путём.Лишнее организмом не употребляется.

Anechka
постоянный пользователь

Сообщение Anechka » 24 янв 2017, 14:12

stranger писал(а):Дефицит витамина C редко встречается
В виде цинги редко, а менее заметный дефицит встречается очень часто. Люди даже внимания не обращают.

stranger
аспи

Сообщение stranger » 24 янв 2017, 14:44

Anechka писал(а):
stranger писал(а):Дефицит витамина C редко встречается
В виде цинги редко, а менее заметный дефицит встречается очень часто. Люди даже внимания не обращают.
Погуглил, да чет при всей доступности пишут, что около 20% населения России испытывают недостаток витамина C.
Я вот фрукты и зелень не ем, надо бы аскорбинкой затариться, тем более тренируюсь ещё.

Vee
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Valeria2000

Сообщение Vee » 24 янв 2017, 15:21

stranger писал(а):
levandowskij писал(а): А из витаминов - только витамин С, лимончики, апельсинчики - хоть и эпидемия вирусная в регионе, а не болею.
Исследования не подтвердили, что повышенное употребление витамина C способствует укреплению иммунитета. Незначительно подтвердилось у спортсменов, но тоже не слишком достоверно.
Один из наших преподавателей, он у наc на первом курcе читал предмет, cвязанный c производcтвом и даже вроде химией, очень толковый. Так вот, он раccказывал, что витамин С помогает, еcли многократно превыcить его ежедневную дозу. Брать c 0,5 гр до 3 гр (увеличивая каждый день) и потом c 3 уменьшить до 0,5. Эта резкоcть помогает cправитьcя c проcтудой. Вроде даже говорил, кто это придумал, но я тогда не оcобо этим интереcовалаcь. Проcто попробовала и помогало. А может проcто внушение :)
Не cоветую никому так делать, проcто еcли об этом речь зашла...

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Re: Valeria2000

Сообщение babushka » 24 янв 2017, 15:25

Я постоянно принимаю витамин С. Самый простой, как в далёкие советские времена. Желтенькие такие драже. Не знаю, помогают они мне или нет, но и никакой аллергии или поноса тоже нет. Простудными заболеваниями болею редко.

Ответить