Всем привет!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Luz
участник
Статус: Аутичный

Всем привет!

Сообщение Luz » 17 янв 2017, 02:07

Не суть как меня называть... Сейчас я уже не изгой и настолько хорошо играю нормальность, что люди часто не верят, что я аспи. Я адаптировалась к жизни в мире. Я трудоголик. Даже нет... Трудоголик! Блондинка, отчасти наверное умница и красавица... Работала директором по рекламе, сейчас мало что изменилось - только работы больше, но ушла так же директором, но объёмы информации значительно выросли, как и креатива. Да, иногда меня не понимают - не понимают я злая или добрая, не понимают сарказм я выдала или честно сказала, что я их хвалю))) Но руководить людьми я могу и они даже довольны и счастливы... Может быть виновата сфера - я уже более 7 лет работаю в около IT, а может быть я действительно няшка? Не знаю... Я искренняя, честная, я стараюсь думать о людях лучше, чем они есть (по опыту)... Наверное, это хорошие вещи..... Наверное. Но я совершенно не понимаю, что меня, например, используют! Или, например, я не понимаю гендерных игрищ - мне в лоб надо говорить, что я нравлюсь..... Ну а если мне кто-то нравится - тоже труба))) Душа компании... Но мало кто знает каки трудов это стоит мне! Как только я становлюсь собой - я сразу для всех "что случилось"? Устаю нереально... Но у меня фобия уже... Я боюсь казаться ненормальной.....

С мужчинами - беда. Лютая. Я всегда плохая была. Всегда. Для них. Я не умею любить по их словам. Я эгоист, хотя никто из моих знакомых такого сказать не может - если мне сказать прямым текстом, что нужна помощь или ещё что-то - я всегда готова помочь! Да, я не понимаю "нет не надо меня встречать из аэропорта!", а затем скандалов и обид какая я овца нехорошая - проспала спокойно, не встретила..... Обидно. Очень. Я спрашивала! Спрашивала! И это только одна из идиотических ситуаций... Спрашиваешь ведь по 5 раз уже, зная, что люди такие вот..... И каждый раз предупреждаю, что я - аспи. И всё прекрасно, Ровно до того момента, как люди не понимают почему я о них не забочусь..... Или забочусь, но не так как они этого хотят. К сожалению, это заканчивается очень плачевно для меня. Потому что вываливается всё и сразу на мою голову и далеко не в адекватной форме. И люди не понимают, бесятся..... Ещё больше они начинают беситься, когда я предлагаю показать мне, что мне надо делать/говорить..... Они не понимают, что......... А потом к ним приходит осознание, что я могу только играть в свои и их правила, Ещё хуже, когда они понимают, что я могу считать иначе и не понимать в принципе почему надо так... Если честно, я всё больше склоняюсь к мысли, что мне надо быть одной. Одной. Потому что отношения - садомазохизм чистой воды. И, увы, жертвой оказываюсь чаще именно я.

Лет в 8 я увлекалась генетикой и физикой, общалась с компьютером - с детьми не играла, не тянуло и они были... Глупее что ли..... С детьми своего возраста не общалась скорее от слова совсем - на 3-4 года старше были интереснее, они много знали и могли подкинуть книг. Была соседка погодка, но это было странное общение. В школе я была изгоем... Классе в 9 защищала изгоев уже сама. В словах и кулаках не стеснялась. Меня очень выбешивала и выбешивает несправедливость... Я не могу сказать, что я совсем не люблю людей, но животные мне импонируют больше. По людям, как по собаке и кошке, не убивалась никогда. В детстве сравнила смерть матери одной девочки со смертью своей морской свинки... Без задней мысли..... Я очень любила свою морскую свинку и очень горевала..... Если честно, до сих пор не могу понять в чём я не права и почему меня все возненавидели. Мозгами понимаю, что сравнение было, наверное, дикое. Но для меня ведь тоже морская свинка была дорога..... Моральное насилие не понимаю так же. Я до очень многих вещей не опускаюсь - я понимаю, что могу словами убить и знаю куда лупить, чтобы сделать больно. Но я стараюсь уходить в себя и держать в себе.

Метро не перевариваю - случаются панические атаки и мне часто бывает невыносимо больно от, казалось бы, совершенно безобидных пиханий в толпе... Предпочитаю передвигаться на машине. Периодически и так хорошее обоняние может очень сильно обостряться. Ем однотипную еду. Не экспериментирую. Простую. Не гурман. Не понимаю как люди мешают еду - у меня какофония из вкусов... Иногда остро реагирую на свет или мерцание ламп определенного типа энергосберегающих.

Люблю работу. Очень страдаю в выходные и в праздники без работы. Логик. Аналитик. Беспощадный. Не люблю сидеть без дела - начинаю копаться в себе, начинается рефлексия наверное и хорошим не кончается... Поэтому стараюсь находиться в постоянном движении и самосовершенствоваться. Ещё я не люблю перестановки. Не люблю, когда что-то перекладывается - до физической боли. Привязываюсь к вещам... Если переставят что-то - я 95% буду долго свыкаться с этим... И спотыкаться/врезаться....

О цифрах...
ASSQ = 36 RAADS-R = 182 TAS = 97 SPQ = 29,5 EQ = 11

Хочется поставить диагноз... Но страшно, что могут лишить прав.....

Есть целых 2 подруги... Обе аспи предположительно..... С одной общаюсь часто и даже к себе работать забрала, а со второй общаемся несколько раз в год.......

Не уверена, что меня смогут понять и поддержать... Но у меня снова случился апокалипсис души и я снова выслушала о себе слишком много вещей, которые я бы с радостью могла сделать, но мне никто не сказал..... Я просто надеюсь, что я такая не одна.

rise
аспи

Re: Всем привет!

Сообщение rise » 17 янв 2017, 02:41

Здравствуйте.
Luz писал(а):Я эгоист, хотя никто из моих знакомых такого сказать не может - если мне сказать прямым текстом, что нужна помощь или ещё что-то - я всегда готова помочь! Да, я не понимаю "нет не надо меня встречать из аэропорта!", а затем скандалов и обид какая я овца нехорошая - проспала спокойно, не встретила.....
Буквальное восприятие сказанного свойственно при СА и ничего общего с эгоизмом не имеет.
Luz писал(а):Ровно до того момента, как люди не понимают почему я о них не забочусь..... Или забочусь, но не так как они этого хотят.
Luz писал(а):Ещё больше они начинают беситься, когда я предлагаю показать мне, что мне надо делать/говорить.....
Пытались ли Вы им объяснить, что непонимание подобных вещей связано с Вашими особенностями, а не личными установками?
Luz писал(а):Меня очень выбешивала и выбешивает несправедливость...
В чем конкретно?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Luz
участник

Сообщение Luz » 17 янв 2017, 03:04

rise писал(а):Здравствуйте.
Luz писал(а):Я эгоист, хотя никто из моих знакомых такого сказать не может - если мне сказать прямым текстом, что нужна помощь или ещё что-то - я всегда готова помочь! Да, я не понимаю "нет не надо меня встречать из аэропорта!", а затем скандалов и обид какая я овца нехорошая - проспала спокойно, не встретила.....
Буквальное восприятие сказанного свойственно при СА и ничего общего с эгоизмом не имеет.
Luz писал(а):Ровно до того момента, как люди не понимают почему я о них не забочусь..... Или забочусь, но не так как они этого хотят.
Luz писал(а):Ещё больше они начинают беситься, когда я предлагаю показать мне, что мне надо делать/говорить.....
Пытались ли Вы им объяснить, что непонимание подобных вещей связано с Вашими особенностями, а не личными установками?
Luz писал(а):Меня очень выбешивала и выбешивает несправедливость...
В чем конкретно?
Конечно пыталась... Давала ссылку на сайт - мне сказали, что это не про меня - у меня же есть чувства! Сегодня в конечном итоге мне предложили к официальным психитрам идти... Потом сказали, что я прекрываюсь этим... Потом извинились, конечно. Сказали, что это было слишком и не хотели меня так уж прям.....

Несправедливость - это какой-то бзик, наверное. Он не логичен. Вот, например из прошлых отношений - человеку что-то можно, а мне нельзя. В конечном итоге, человеку можно очень много, а мне запрещено всё - ну как так?.. Я не понимаю такого. Это нечестно, несправедливо. Ограничения могут работать только в обе стороны, но никак не в одну. Это же ущемление и те же самые попытки доминирования какого-то странного... Не знаю, как описать, но по ощущениям почти тоже самое, когда люди пытаются быть круче, чем они есть, используя тех, кто слабее... И уж совсем не понимаю людей, которые на это покупаются и искренне верят, что было круто унизить слабого! Я могу понять, когда люди на равных... Но когда они в принципе на разных ступенях и нет никакого труда поиздеваться..... Мне это ещё в голову пришло классе в 6-7, наверное..... Но чувство справедливости очень обострено. Может быть невроз? =/

rise
аспи

Сообщение rise » 17 янв 2017, 03:18

Luz писал(а):Давала ссылку на сайт - мне сказали, что это не про меня - у меня же есть чувства!
СА не означает отсутствие чувств, но в некоторых случаях их диапазон может быть менее различим из алекситимии. У Вас высокий результат.
HS1944 проходили?
Luz писал(а):Но чувство справедливости очень обострено. Может быть невроз? =/
Логичное описание, на невроз не похоже.

Luz
участник

Сообщение Luz » 17 янв 2017, 03:25

rise писал(а):
Luz писал(а):Давала ссылку на сайт - мне сказали, что это не про меня - у меня же есть чувства!
СА не означает отсутствие чувств, но в некоторых случаях их диапазон может быть менее различим из алекситимии. У Вас высокий результат.
HS1944 проходили?
Luz писал(а):Но чувство справедливости очень обострено. Может быть невроз? =/
Логичное описание, на невроз не похоже.
Если честно, меня видео напугало, оно несправедливое какое-то... Домик жалко больше всех - он вообще ни в чём не виноват. Не понимаю, что случилось и откуда столько агрессии... Круг походит на злого ребёнка лет 5. Они такие же... Могут напасть на любого, кто слабее и отыграться.

rise
аспи

Сообщение rise » 17 янв 2017, 03:34

Luz писал(а): Если честно, меня видео напугало, оно несправедливое какое-то... Домик жалко больше всех - он вообще ни в чём не виноват. Не понимаю, что случилось и откуда столько агрессии... Круг походит на злого ребёнка лет 5. Они такие же... Могут напасть на любого, кто слабее и отыграться.
Интерпретация ближе к нейротипичной, в отличие от других тестов. Насколько хорошо у Вас получается понимать эмоции других людей?

Luz
участник

Сообщение Luz » 17 янв 2017, 03:54

rise писал(а):
Luz писал(а): Если честно, меня видео напугало, оно несправедливое какое-то... Домик жалко больше всех - он вообще ни в чём не виноват. Не понимаю, что случилось и откуда столько агрессии... Круг походит на злого ребёнка лет 5. Они такие же... Могут напасть на любого, кто слабее и отыграться.
Интерпретация ближе к нейротипичной, в отличие от других тестов. Насколько хорошо у Вас получается понимать эмоции людей?
Я к сожалению очень плохо понимаю эмоции, особенно, если человека не знаю... Если знаю более полугода - скорее всего смогу отличить, но мне с ним надо общаться, анализировать его и допрашивать - в противном случае не пойму. То есть конечно я знаю, что если улыбка - скорее всего это улыбка, но если показываются зубы - определить оскал это или улыбка такая - я не могу. На прошлой неделе девочка на работе, которая очень меня любит увидев меня побежала мне навстречу и кто видел описывали происходящее, как она радостная бежит, чтобы меня обнять, а я стою как вкопанная и прячу лицо с выражением лица "ужааааас" - если честно, я не смогла считать и сопоставить, что это не агрессия в мою сторону и думала, что она меня за что-то убить хочет. Я умею определять на уровне интеллекта и сопоставления фактов, но просто с эмоциями у меня проблемы... То есть чаще всего я до людей докапываюсь, что у них случилось, но я могу ошибаться - 50 на 50 и это уже привычка наверное даже докапываться до тех с кем нормальные отношения. По телефону могу неправильно интерпретировать и скорее именно это и делаю, правда, часто что-то вообще пропускаю - самое то - текстом... Интонации и тд - так же не всегда понимаю, что именно человек имеет в виду..... Могу не так понять и всё - приплыли... Ну всё понимаю буквально и часто недопонимаю - да. Увы. Но пытаться понять людей я училась очень давно и базирую всё на опыте... Дети 5 лет просто наболевшее - надо мной племянники издевались и я много литературы прочитала про них и их "заскоки", когда они вроде бы улыбаются и бьют - нелогично и страшно.
Так что я могу так сказать - если я могу по выражению точно сопоставить улыбка-злость-грусть - да, я смогу понять. По голосу - нет. По общему состоянию могу понять, что с человеком что-то не так, но человек должен быть совсем плох - полный спектр "совсем не походит на себя в нормальном состоянии"... =/ Я знаю, что есть люди как я - мне плохо, но я пытаюсь кого-то играть, нормального и тд - но я смогу их раскрыть только после допросов, если замечу в логической цепочке нестыковки... Вот как-то так.

rise
аспи

Сообщение rise » 17 янв 2017, 03:59

Luz писал(а):Я умею определять на уровне интеллекта и сопоставления фактов, но просто с эмоциями у меня проблемы...
Понимание других людей с помощью логики очень характерно.

Перед предоставлением доступа на форум необходим Ваш результат теста AQ. Если нет возможности пройти его сейчас, можете принимать участие в основных разделах форума.

Luz
участник

Сообщение Luz » 17 янв 2017, 04:31

rise писал(а):
Luz писал(а):Я умею определять на уровне интеллекта и сопоставления фактов, но просто с эмоциями у меня проблемы...
Понимание других людей с помощью логики очень характерно.

Перед предоставлением доступа на форум необходим Ваш результат теста AQ. Если нет возможности пройти его сейчас, можете принимать участие в основных разделах форума.

Получилось 46 - https://yadi.sk/i/uRqaCwzi39MkFi
И всё-таки я нормальная или у меня действительно РАС? Стоит ли пытаться куда-то обращаться? Я просто не знаю, что делать... Я маркетолог, у меня большая психологическая база знаний и социальная... Но толка от этого... Да, мифические люди - прекрасно, но мне приходится общаться с живыми... И я не могу переложить огромную базу знаний на них - просто мне кажется, что я виновата (возможно мне это вдолбили в голову), что не понимаю людей с таким багажом знаний, часто их задеваю своим поведением, не слежу за языком, могу задеть тем, что я должна была отреагировать, а я никак не отреагировала потому что не поняла/не заметила/не додумалась.... Мне не хватает времени быстро продумать ситуацию, приложить знания и попытаться понять, что от меня требуется - они слишком быстрые..... Депрессия у меня практически непроходящая лет с 13-14 (сейчас мне 27). И то всем я громко разговариваю, то слишком тихо... Просто у меня ощущение, что я ходячий человек-косяк..... Лет 10-13 назад было много мыслей о суициде и я была уверена, что я зря родилась.... Ну сейчас я "нормальная"(знакомые знают, что я с приколами - относятся с пониманием), если не брать "близкие отношения"..... Человек - косяк, да... Но в отношениях более близких, чем друзья (у меня 2 подруги и обе в спектре) и знакомые по работе - провал....... Я понимаю, что меня скорее не за что любить... Но я ведь могу испытывать чувства, хоть и выражаю их, возможно, как-то не так... Как-то, видимо, мельче..... Вчера проревела весь вечер от жалости к себе и непонимания за что я такОЕ. Простите за сопли - просто я очень устала от всего и больше всего от того, что я стала "почти нормальной" и мне приходится тащить "образ" и нельзя дать слабину...
RAADS-R = 182, TAS = 97, ASSQ =36, EQ=11

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 17 янв 2017, 06:17

. Вчера проревела весь вечер от жалости к себе и непонимания за что я такОЕ.
да ничё, бывает, я уже на следующей стадии, от "осознания" к "что делать дальше?" вчера сидел часов до 4х ночи, думал всё.

Ответить