Всем привет, подозреваю у себя СА.
- Saoirse
- участник
- Статус: Неопределившийся
Всем привет, подозреваю у себя СА.
Добрый день :), все таки решила написать, написать так открыто. На самом деле, для меня это не было так просто, я всё думала, что я надумываю или что-то в таком духе. Ещё мне трудно говорить о себе.
Но я хочу разобраться.)
RAADS-R : 165
Aspie Quiz: 126 из 200 (аспи)
88 из 200 (нейротипичные)
AQ : 35
Видеотест Heider-Simmel Demonstration (HS1944)
у меня ассоциируется с агрессией и со вмешательством
Тема аутичности и СА как-то случайно заинтересовала меня.Читая статьи и всю информацию об этом, я обнаружила в себе некоторые черты СА, хотя что-то
и не сходилось.Например, в некоторых статьях было упомянуто, что аутичный человек имеет проблемы с фантазией, проблемы с сюжетно-ролевой
игрой в детстве и во взрослом состоянии. Я не помню, чтоб у меня были с этим проблемы, у меня был интерес примерить на себе какую то роль,
но тоже время я примеряла роль похожую на меня (внутренним состоянием, внешностью и прочими характеристиками), хоть это могла быть роль хоть животного.
Мне очень важно ассоциировать себя с персонажем, принять его.
У меня были попытки представить себя в такой игре кем-то ( более) другим, но для меня это оказывалось тяжело. Но ,может быть, если я вспомню, то
найду доказательства обратного.
С общением есть проблемы, но у меня есть близкие люди и пара друзей, так что проблемы меня особо не тревожат. Разве что мысли о будущем.
Интересно, в общении с близкими я могу быть очень отрытой, что меня можно счесть общительной. И я достаточно открыта
с теми кого знаю.Также я очень привязчива к близким людям, для меня расставание с кем-то это огромный стресс.
Мне трудно дается общение с другими людьми, я ,в общем, стараюсь быть дружелюбной и даже открытой, но все равно
мне трудно общаться, трудно заводить знакомства. Когда со мной говорят я часто испытываю большую неловкость,
потому что мне трудно что-то сказать, я стараюсь каждый раз, я не чувствую легкости в общении со многими.
Иногда мне интересно поговорить с людьми, и я даже горжусь собой, когда спокойно общаюсь, но часто
мне не интересны разговоры. Зато, когда я увлекаюсь разговором, то могу даже не дать договорить человеку, хотя
я не всегда это замечаю, и я стараюсь быть вежливой.
Не так давно я окончила школу, часто вспоминаю, что в последний годы обучения в школе, когда расформировали классы, я чувствовала себя одинокой.
Ко мне относились ни плохо, ни хорошо, точнее я даже не знаю, мне практически не удалось установить не с кем контакт. Меня удивляло даже,
когда более застенчивые девушки легче общались, нежели я. И ещё у меня появлялось желание копировать поведение, чтоб лучше общаться и влиться в коллектив.
В общении в интернете я тоже испытываю трудности, и мне кажется, что я очень стараюсь( почему некоторые и могут счесть меня общительной), но
,в общем, из-за тяжести общения я часто не испытываю удовольствия в этом процессе.
Я даже испытываю небольшое напряжение, когда сзади меня кто-то идет. Тяжело бывает и смотреть в глаза.
В общем, общаться мне не просто.
Но я вспоминаю себя в детстве и полагаю, что я была более открытой.( что не характерно для таких расстройств). Хотя я всё равно была всегда " в себе",
мне всегда было легче играть одной, и по причине того, что я себя лучше пойму. Я никогда не была лидером, и мне кажется, меня даже использовали,
несерьезно, конечно. Я считала себя немного странной, но потом думала, что все люди немного странные...
Из раннего детства я знаю мало, я развивалась нормально, многое я естественно не могу помнить. Помню, что говорили, что
я была упряма иногда и придумывала свои слова, называла разные вещи, животных своими словами, которые не очень похожи на настоящие. А ещё я была привязчива
к игрушкам, но это много у кого, как мне известно. Ярко помню, что только в 5 лет меня насильно отучили пить из бутылочки, я очень сопротивлялась потом пить из чашки, я очень страдала, для меня это было странно. Ещё я ела( и до сих пор) далеко не все, у меня мало любимых продуктов.
Сейчас у меня не так много интересов, но не думаю, что очень мало) Я люблю рисовать, сейчас учусь веб-дизайну, интересны различные науки и психология.
Я люблю коллекционировать куклы и фигурки. Сейчас увлекаюсь больше куклами( коллекционные, игровые, планирую купить бжд). Я люблю рассматривать,
гладить им волосы и т.д, я привязана к ним.
Иногда мне хочется потрогать что-то на подобии жвачки для рук, чтоб успокоиться. Ещё испытываю потребность в частом бессмысленном каляканье, если можно
так сказать, на бумаге и даже в пеинте на компьютере.
От неприятной поверхности предмета я могу испытать не то чтоб боль, но большое неудобство. Ещё я порой неуклюжа и не слишком самостоятельна (далеко не во всем).
Увы, трудно всё рассказать в один раз. Мне с одной стороны не хочется подозревать в себе такую проблему, но с другой стороны я очень хочу разобраться, буду рада, если ваш форум хоть немного поможет.
Но я хочу разобраться.)
RAADS-R : 165
Aspie Quiz: 126 из 200 (аспи)
88 из 200 (нейротипичные)
AQ : 35
Видеотест Heider-Simmel Demonstration (HS1944)
у меня ассоциируется с агрессией и со вмешательством
Тема аутичности и СА как-то случайно заинтересовала меня.Читая статьи и всю информацию об этом, я обнаружила в себе некоторые черты СА, хотя что-то
и не сходилось.Например, в некоторых статьях было упомянуто, что аутичный человек имеет проблемы с фантазией, проблемы с сюжетно-ролевой
игрой в детстве и во взрослом состоянии. Я не помню, чтоб у меня были с этим проблемы, у меня был интерес примерить на себе какую то роль,
но тоже время я примеряла роль похожую на меня (внутренним состоянием, внешностью и прочими характеристиками), хоть это могла быть роль хоть животного.
Мне очень важно ассоциировать себя с персонажем, принять его.
У меня были попытки представить себя в такой игре кем-то ( более) другим, но для меня это оказывалось тяжело. Но ,может быть, если я вспомню, то
найду доказательства обратного.
С общением есть проблемы, но у меня есть близкие люди и пара друзей, так что проблемы меня особо не тревожат. Разве что мысли о будущем.
Интересно, в общении с близкими я могу быть очень отрытой, что меня можно счесть общительной. И я достаточно открыта
с теми кого знаю.Также я очень привязчива к близким людям, для меня расставание с кем-то это огромный стресс.
Мне трудно дается общение с другими людьми, я ,в общем, стараюсь быть дружелюбной и даже открытой, но все равно
мне трудно общаться, трудно заводить знакомства. Когда со мной говорят я часто испытываю большую неловкость,
потому что мне трудно что-то сказать, я стараюсь каждый раз, я не чувствую легкости в общении со многими.
Иногда мне интересно поговорить с людьми, и я даже горжусь собой, когда спокойно общаюсь, но часто
мне не интересны разговоры. Зато, когда я увлекаюсь разговором, то могу даже не дать договорить человеку, хотя
я не всегда это замечаю, и я стараюсь быть вежливой.
Не так давно я окончила школу, часто вспоминаю, что в последний годы обучения в школе, когда расформировали классы, я чувствовала себя одинокой.
Ко мне относились ни плохо, ни хорошо, точнее я даже не знаю, мне практически не удалось установить не с кем контакт. Меня удивляло даже,
когда более застенчивые девушки легче общались, нежели я. И ещё у меня появлялось желание копировать поведение, чтоб лучше общаться и влиться в коллектив.
В общении в интернете я тоже испытываю трудности, и мне кажется, что я очень стараюсь( почему некоторые и могут счесть меня общительной), но
,в общем, из-за тяжести общения я часто не испытываю удовольствия в этом процессе.
Я даже испытываю небольшое напряжение, когда сзади меня кто-то идет. Тяжело бывает и смотреть в глаза.
В общем, общаться мне не просто.
Но я вспоминаю себя в детстве и полагаю, что я была более открытой.( что не характерно для таких расстройств). Хотя я всё равно была всегда " в себе",
мне всегда было легче играть одной, и по причине того, что я себя лучше пойму. Я никогда не была лидером, и мне кажется, меня даже использовали,
несерьезно, конечно. Я считала себя немного странной, но потом думала, что все люди немного странные...
Из раннего детства я знаю мало, я развивалась нормально, многое я естественно не могу помнить. Помню, что говорили, что
я была упряма иногда и придумывала свои слова, называла разные вещи, животных своими словами, которые не очень похожи на настоящие. А ещё я была привязчива
к игрушкам, но это много у кого, как мне известно. Ярко помню, что только в 5 лет меня насильно отучили пить из бутылочки, я очень сопротивлялась потом пить из чашки, я очень страдала, для меня это было странно. Ещё я ела( и до сих пор) далеко не все, у меня мало любимых продуктов.
Сейчас у меня не так много интересов, но не думаю, что очень мало) Я люблю рисовать, сейчас учусь веб-дизайну, интересны различные науки и психология.
Я люблю коллекционировать куклы и фигурки. Сейчас увлекаюсь больше куклами( коллекционные, игровые, планирую купить бжд). Я люблю рассматривать,
гладить им волосы и т.д, я привязана к ним.
Иногда мне хочется потрогать что-то на подобии жвачки для рук, чтоб успокоиться. Ещё испытываю потребность в частом бессмысленном каляканье, если можно
так сказать, на бумаге и даже в пеинте на компьютере.
От неприятной поверхности предмета я могу испытать не то чтоб боль, но большое неудобство. Ещё я порой неуклюжа и не слишком самостоятельна (далеко не во всем).
Увы, трудно всё рассказать в один раз. Мне с одной стороны не хочется подозревать в себе такую проблему, но с другой стороны я очень хочу разобраться, буду рада, если ваш форум хоть немного поможет.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Всем привет, подозреваю у себя СА.
Здравствуйте.
Болезненная привязанность к вещам
Не всегда.Saoirse писал(а):аутичный человек имеет проблемы с фантазией
При РАС привязанность к вещам очень распространена.Saoirse писал(а):А ещё я была привязчива к игрушкам, но это много у кого, как мне известно.
Болезненная привязанность к вещам
Трудности в принятии и освоении новых способов какой-либо деятельности в детстве и избирательность в еде тоже свойственны при РАС.Saoirse писал(а):Ярко помню, что только в 5 лет меня насильно отучили пить из бутылочки, я очень сопротивлялась потом пить из чашки, я очень страдала, для меня это было странно. Ещё я ела( и до сих пор) далеко не все, у меня мало любимых продуктов.
А специнтересы у Вас есть?Saoirse писал(а):Сейчас у меня не так много интересов, но не думаю, что очень мало)
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- ghoststory
- модератор
Здравствуйте.
Есть ли у Вас выраженные сенсорные особенности (гиперчувствительность либо гипочувствительность к каким-либо раздражителям)? Бывают ли у Вас сенсорные перегрузки?
Есть ли у Вас стимминг?
Как Вы относитесь к необходимости изменить привычный маршрут или заранее построенный план?
Что показывают тесты ASSQ, BAPQ ("Расширенный фенотип аутизма"), SPQ?
Есть ли у Вас выраженные сенсорные особенности (гиперчувствительность либо гипочувствительность к каким-либо раздражителям)? Бывают ли у Вас сенсорные перегрузки?
Есть ли у Вас стимминг?
Как Вы относитесь к необходимости изменить привычный маршрут или заранее построенный план?
Что показывают тесты ASSQ, BAPQ ("Расширенный фенотип аутизма"), SPQ?
- Saoirse
- участник
Полагаю, что да. Но было трудно понять различие между хобби и специнтересом, что даже сейчас не уверена.А специнтересы у Вас есть?
В детстве любила собирать значки( c любимыми героями), мне было необходимо часто пополнять
свою коллекцию и часто её рассматривать. Ещё мне интересны динозавры( особенно трицератопсы) и вообще доисторические животные, что в детстве, что
сейчас, я была буквально помешанна на них, сейчас спокойнее, но все равно часто ищу о них
информацию, игры и фильмы о них, всю возможную интересную информацию.
Сейчас люблю кукол, меня это очень захватило, поиск информации у меня может отнимать много
времени и мыслей. Ещё, я вообще не большой любитель аниме, но по любимому
аниме хочу собрать все, что только есть по нему, хотя это не очень реально, тоже самое и с поиском информации.
Например, мне мало, что удобно. Часто испытаю дискомфорт, надевая ( и даже щупая) какую либо вещь, даже если ткань немного мне неудобна, хотя другим одежда не кажется такой. В детстве меня очень трудно было расчесать, и даже маленькая заколка причиняла мне большое неудобство. Сейчас сама испытываю трудности с расчесыванием, очень чувствительна к этому.Есть ли у Вас выраженные сенсорные особенности (гиперчувствительность либо гипочувствительность к каким-либо раздражителям)? Бывают ли у Вас сенсорные перегрузки?]
Не выношу очень резкую музыку, а также музыку без понятного ритма. Некоторое звучание( даже не резкое, трудно объяснить) для меня почти невыносимо. Порой пугаюсь очень резких звуков.
Бывают и сенсорные перегрузки, порой очень восприимчива к раздражителям, хочется большего покоя.
Сначала думала, что нет, но потом вспомнила, что, например, сидя, за компьютером, часто испытываю потребность в хождении туда сюда, это почти у меня бессознательно. В общественных местах мне этого не хватает, но все равно могу делать лишние движения. Ещё часто сгибаю и разгибаю ладонь.Есть ли у Вас стимминг?
Стараюсь придерживаться проторенного маршрута. Если требуется какое-либо изменение, то мне важно быть хорошо информированной об этом. Внезапности не люблю.Как Вы относитесь к необходимости изменить привычный маршрут или заранее построенный план?
- rise
- аспи
Специнтересы навязчивы и узконаправлены.Saoirse писал(а):Но было трудно понять различие между хобби и специнтересом, что даже сейчас не уверена.
- Saoirse
- участник
Решила еще пройти тесты:
TAS20: Баллы (TAS-20-R): 54 (повышенный)
Баллы (ASSQ): 32
EQ = 24
Тест SPQ,"Reading the Mind in the Eyes : 27
Тест BAPQ:148 баллов
SQ = 37
Торонтская шкала алекситимии (TAS):79
Вообще у меня были предубеждения насчет самодиагностики, но тесты помогают разобраться. Просто думаю, что со стороны иногда виднее лучше, а в себе разбираться мне не всегда легко. Но в нужности специалиста в моем случае я не уверена.
Но скептицизм( что зря в себе подозреваю) мешает мне, а также отсутствие опыта общения с аутичными людьми.
TAS20: Баллы (TAS-20-R): 54 (повышенный)
Баллы (ASSQ): 32
EQ = 24
Тест SPQ,"Reading the Mind in the Eyes : 27
Тест BAPQ:148 баллов
SQ = 37
Торонтская шкала алекситимии (TAS):79
Вообще у меня были предубеждения насчет самодиагностики, но тесты помогают разобраться. Просто думаю, что со стороны иногда виднее лучше, а в себе разбираться мне не всегда легко. Но в нужности специалиста в моем случае я не уверена.
Но скептицизм( что зря в себе подозреваю) мешает мне, а также отсутствие опыта общения с аутичными людьми.
- rise
- аспи
Результаты тестов указывают на повышенную вероятность наличия РАС.
Вам предоставлен доступ на форум. Надеюсь, темы на форуме помогут Вам больше разобраться, также Вы можете принимать в них участие.
Вам предоставлен доступ на форум. Надеюсь, темы на форуме помогут Вам больше разобраться, также Вы можете принимать в них участие.
- Saoirse
- участник
Спасибо.)
- ghoststory
- модератор
Это разные тесты. Для какого из них результат?Saoirse писал(а): Тест SPQ,"Reading the Mind in the Eyes : 27
- Saoirse
- участник
Ошиблась при копировании.
SPQ:14
Reading the Mind in the Eyes : 27
SPQ:14
Reading the Mind in the Eyes : 27