Разрешите представиться...
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Разрешите представиться...
Здравствуйте. Я Barbazuza [Барбацуца]. Мне 49 лет.
У меня есть внучка от нейротипичной дочери, в январе ей будет три года. У нее задержка речевого развития и сейчас идет процесс обследования и диагностики на аутизм. Диагноз будет выставлен в этом месяце, но сомнений у специалистов уже нет. Нужно просто пройти рутинную процедуру и получить заключение невролога.
Еще у меня есть сын, очень похожий на недиагностированного Аспергера. В школьном возрасте ему диагностировали дислексию и дисграфию. Не думаю, что он захочет обследоваться. Когда он служил в армии (мы живем в Израиле), то сначала служил в боевых войсках, через год после призыва был нервный срыв (направил оружие на командира), после чего армейскими психологами была запрещена служба с оружием. Дослуживал кладовщиком. Друзей и даже приятелей нет. Никаких социальных контактов, кроме членов семьи и членов формальных коллективов (на работе, службе, учебе) нет. В школе был объектом травли. Какое-то время в детстве страдал от отсутствия друзей и активно, но безуспешно, искал друга. Примерно лет с 12-13 сам начал уклоняться от дружбы или попыток сближения со стороны одноклассников. Не общается даже в соцсетях. Неопрятен. Надо напоминать вымыть голову, принять душ. Эмоционально примерно как подросток 10-12 лет, едва начавший "качать права".
Так же в семье:
Два сына у моего двоюродного брата 4-х и 2-х лет - аутисты с задержкой речевого развития.
Сын моей троюродной сестры тоже, очень вероятн,о недиагностированный Аспи, у него есть дочь с СДВГ.
Сама я официально диагностирована, как биполярная, чему не очень верю. Больше похоже на ОКР или симбиоз ОКР и Аспергера.
У меня есть внучка от нейротипичной дочери, в январе ей будет три года. У нее задержка речевого развития и сейчас идет процесс обследования и диагностики на аутизм. Диагноз будет выставлен в этом месяце, но сомнений у специалистов уже нет. Нужно просто пройти рутинную процедуру и получить заключение невролога.
Еще у меня есть сын, очень похожий на недиагностированного Аспергера. В школьном возрасте ему диагностировали дислексию и дисграфию. Не думаю, что он захочет обследоваться. Когда он служил в армии (мы живем в Израиле), то сначала служил в боевых войсках, через год после призыва был нервный срыв (направил оружие на командира), после чего армейскими психологами была запрещена служба с оружием. Дослуживал кладовщиком. Друзей и даже приятелей нет. Никаких социальных контактов, кроме членов семьи и членов формальных коллективов (на работе, службе, учебе) нет. В школе был объектом травли. Какое-то время в детстве страдал от отсутствия друзей и активно, но безуспешно, искал друга. Примерно лет с 12-13 сам начал уклоняться от дружбы или попыток сближения со стороны одноклассников. Не общается даже в соцсетях. Неопрятен. Надо напоминать вымыть голову, принять душ. Эмоционально примерно как подросток 10-12 лет, едва начавший "качать права".
Так же в семье:
Два сына у моего двоюродного брата 4-х и 2-х лет - аутисты с задержкой речевого развития.
Сын моей троюродной сестры тоже, очень вероятн,о недиагностированный Аспи, у него есть дочь с СДВГ.
Сама я официально диагностирована, как биполярная, чему не очень верю. Больше похоже на ОКР или симбиоз ОКР и Аспергера.
- levandowskij
- постоянный пользователь
Re: Разрешите представиться...
В Израиле диагноз ставит невролог?Нужно просто пройти рутинную процедуру и получить заключение невролога.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Здравствуйте.
От чего случился нервный срыв?Barbazuza писал(а):через год после призыва был нервный срыв (направил оружие на командира)
При СА нередко может быть ОКР или некоторые его проявления. Какие симптомы из перечисленных расстройств у Вас проявляются?Barbazuza писал(а):Больше похоже на ОКР или симбиоз ОКР и Аспергера.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- родитель
Это многоэтапный консилиум разных специалистов. Невролог председатель комиссии и его слово решающее. Это то, что я знаю про детей. Возможно, у взрослых иначе.levandowskij писал(а):В Израиле диагноз ставит невролог?Нужно просто пройти рутинную процедуру и получить заключение невролога.
- levandowskij
мне просто интересно, какие ограничения со стороны государства потом могут быть, или наоборот не быть.Это многоэтапный консилиум разных специалистов. Невролог председатель комиссии и его слово решающее. Это то, что я знаю про детей. Возможно, у взрослых иначе.
-
- родитель
Для дееспособных, не имеющих опекуна, ограничений очень мало, на самом деле. Вот на работу связанную с секретностью, службы безопасности забанят с легкостью. Но это уже не совсем государство.levandowskij писал(а):мне просто интересно, какие ограничения со стороны государства потом могут быть, или наоборот не быть.Это многоэтапный консилиум разных специалистов. Невролог председатель комиссии и его слово решающее. Это то, что я знаю про детей. Возможно, у взрослых иначе.
- levandowskij
понятно, спасибо.Для дееспособных, не имеющих опекуна, ограничений очень мало, на самом деле.
наши лишь хотят инвалидность и пособие любыми путями (наши: мой паспорт русский, да и в роду тоже все).
я к сожалению, в Израиль не въездной, но и там хорошо знакомые есть. (г. Хайфа)
-
- родитель
Мы живем в пригороде Хайфы, как раз.levandowskij писал(а):понятно, спасибо.Для дееспособных, не имеющих опекуна, ограничений очень мало, на самом деле.
наши лишь хотят инвалидность и пособие любыми путями (наши: мой паспорт русский, да и в роду тоже все).
я к сожалению, в Израиль не въездной, но и там хорошо знакомые есть. (г. Хайфа)
Здесь все хотят социализироваться, служить в армии. Армия принимает даже низкофункциональных аутистов-добровольцев и находит применение их уникальным способностям.
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Barbazuza, чуть ранее в этой теме я задал вопросы: viewtopic.php?f=9&t=5934&p=72632#p72623
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- родитель
Я отвечала, но модератор пока не расшарил.rise писал(а):Barbazuza, чуть ранее в этой теме я задал вопросы: viewtopic.php?f=9&t=5934&p=72632#p72623