Привет.
Читаю это форум уже лет пять, хотела бы получить доступ к участию в обсуждениях.
Мне уже почти 40 лет, но я никогда не была замужем и с парнями никогда не встречалась. Друзей не из числа родственников тоже нет и не было. Заводить и поддерживать отношения до сих пор не научилась. Также есть проблемы в вопросах быта, посещения различных учреждений, с работой.
РАС подозреваю у себя уже много лет, но точно до сих пор не определилась. Что-то на меня похоже, что-то нет. К врачам никогда не обращалась.
Результаты тестов:
AQ = 34
ASSQ = 37
EQ = 12
SPQ = 28.5:
Идеи отношения: 2.5 (не знаю: 2)
Избыточная социальная тревожность: 6.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 0 (не знаю: 1)
Странное или эксцентричное поведение: 2.5 (не знаю: 3)
Отсутствие близких друзей: 7.5 (не знаю: 1)
Странная речь: 4.5 (не знаю: 3)
Уплощённый аффект: 3 (не знаю: 4)
Подозрительность: 2 (не знаю: 4)
TAS-20-R: 68
Тест HS1944 проходила очень давно. Когда первый раз смотрела, было ничего не понятно, думала, что это то ли электросхема, то ли сюжет из жизни насекомых. Но после того, как прочитала, что люди видят там сюжет с социальной ситуацией, и пересмотрела еще пару раз, то вполне явно тоже вижу сюжет и даже эмоции персонажей.
Хочу стать участником форума
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Хочу стать участником форума
Здравствуйте.
Были ли особенности в детстве?
-
- участник
Особенности некоторые были, но не слишком выраженные, и до подросткового возраста они больших проблем не создавали. Явные проблемы начались только лет в 12, поэтому у меня и есть сомнения в наличии аутизма.ghoststory писал(а):Здравствуйте.
По словам родителей, я довольно поздно начала ходить, была некоторая задержка в приобретении навыков самообслуживания (последнее могло быть связано с родительской гиперопекой). Задержки речевого развития не было, говорить начала очень рано и временами даже была слишком болтлива. Но при этом выглядела несколько заторможенной (я и сейчас, наверное, так со стороны выгляжу). Были и остаются проблемы с мелкой моторикой, с координацией движений, с концентрацией внимания и др. В еде была очень привередлива, но я не помню, по какому принципу тогда еду выбирала. С возрастом это прошло, могу есть почти все.
Первый раз меня пытались отдать в детский сад года в 3, но я там ревела без остановки и пришлось меня оттуда забрать (а может мама просто очень хотела меня оттуда забрать). Но в 6 лет в садик все-таки отправили, и проблем уже не было, хотя не очень любила туда ходить. С детьми в детском саду играла, они меня не отвергали. И играла даже в ролевые игры (для аутистов нехарактерно?). Но иногда чувствовала необходимость играть одна. Один раз до крови укусила девочку, потому что она приставала ко мне, тащила играть, а я хотела одна бегать по кругу. Но такое случилось только однажды, больше я никогда такой агрессии к окружающим не проявляла.
В школе в начальных классах тоже с детьми общалась и играла, хотя близких друзей не было. Училась я сначала неплохо, но отличницей не была. Хорошо давались чтение и математика, плохо было с письмом. Очень хотела быть лучшей, но не получалось. Почему-то часто говорили, что я способная, но ленивая (или так всем детям принято говорить?), хотя мне казалось, что я очень стараюсь.
Были также свои интересы, которые другие дети не разделяли. Самым большим интересом была зоология, я очень много знала о животных и очень часто пыталась обсуждать с детьми или взрослыми каких-нибудь европейских протеев или вымерших гуадалупских каракар, но понимания не встречала. Возможно, меня уже тогда считали странноватой, но я тогда таких вещей не понимала и из-за этого не страдала. Я была очень наивной, меня довольно часто обманывали, но это тоже особо мне жить не мешало. Лет в 8-9 был какой-то период, когда меня почти постоянно мучал очень острый страх смерти, и об этом тоже пыталась говорить со всеми подряд. Но даже это изгоем тогда меня еще не сделало.
Пропасть между мной и одноклассниками стала для меня заметна только лет в 12-13. Мне не интересна была современная музыка, мода, мальчики и т. д. Я начала понимать, что я не такая как все, у меня появилось множество комплексов. Мне казалось, что надо мной все смеются за спиной, хотя открытой травли никогда не было, никто меня не обижал. Я просто как-то оказалась в стороне, в изоляции. Были случаи, когда одноклассники меня спрашивали, почему я не хочу ни с кем общаться и постоянно сижу одна. Меня это удивляло, мне казалось, что это со мной никто не хочет общаться.
- rise
- аспи
Было ли желание поступить в высшее учебное заведение?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- участник
Есть высшее образование, заканчивала заочно. Было несколько попыток поступления в разные вузы, поступить удалось трижды. Первые 2 раза доучиться не смогла: первый раз была отчислена за неуспеваемость, во второй раз бросила сама, не хотела и не могла там учиться, поступала под давлением родственников. Последний раз доучилась, диплом получила, когда мне уже было за 30.rise писал(а):Было ли желание поступить в высшее учебное заведение?
- Dig386
- администратор
Здравствуйте, CarlaClara
Вам предоставлен доступ на форум. Надеюсь, это поможет Вам определиться с природой Ваших проблем.
Вам предоставлен доступ на форум. Надеюсь, это поможет Вам определиться с природой Ваших проблем.
-
- участник
Спасибо.Dig386 писал(а):Здравствуйте, CarlaClara