Пришел к новому познанию себя
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Пришел к новому познанию себя
Доброго времени суток, надеюсь примете меня в свой коллектив, прошу не кидаться тапками.
Я в отчаянии, всю жизнь догадывался что со мной что-то не так, но в последнее время начал замечать странности за собой.
Буду краток, спустя годы самокопания я наткнулся на СА, прошел более 5 тестов, все указывают на наличие отклонений.
О себе могу сказать что с детства был странноват, читал энциклопедии в 4 года, изучал химию в начальных классах, разные пробирки, обычные эксперименты с содой и т.д., мама покупала мне книги с головоломками, загадками, и т.д., решал, любил. В школе учился ужасно, меня ни к чему не могли принудить, была куча истерик в детстве, но я все равно настаивал на своем и на все забивал. 9 классов закончил с 13 тройками вроде как, 5 по информатике, физике, и еще каких то пара предметов.
Увлекался компьютерами, т.к. ноутбук был слабый, особо не играл, потом появился интернет, и в 8 классе я уже имел представление об алгоритмах в программировании, баловался с паскалем, в 9 классе научился делать обычные сайты, запустил сайт свой которому уже вот несколько лет.
Перешел на Linux, баловался с Delphi, PHP, Java, C#. Мне нравилось программировать, это завораживало на несколько дней.
Я обожаю думать, анализировать считать, и т.д.
В итоге после школы пошел в колледж, на оператора эвм, к тому моменту мои знания были куда больше чем мне могли дать, но учился уже усерднее, красный диплом, все дела.
После устроился на работу сервисным инженером, потом техником в колледже, работал с компьютерами, а потом армия которая меня сломила очень сильно, но я быстро пришел в себя. Я много ходил и улыбался там, всех это раздражало, даже когда на меня орали я все равно мог улыбаться. Если я сам на кого то обижаюсь, или кричу то спустя минуту я могу уже улыбаться.
Я абсолютно видимо не понимаю что когда на меня кричат то не нужно улыбаться, когда отчитывают не нужно улыбаться, я их слышу, понимаю суть вопроса который мне хотят преподнести, и осознаю что должен как бы включить какое то виноватое лицо, а на деле могу просто усмехнутся.
Однажды в Армии на построении ко мне подошел старшина роты, и задал вопрос на полном серьезе, в итоге я подумал что он улыбается, ну и ответил ему с улыбкой, вся рота лежала.
Примеров тысяча, были долгие отношения в 2.5 года, все закончилось плохо, мне было ужасно, до тех отношений у меня никого не было особо-то, и тут мне башню сорвало. За пару месяцев поменял 4 девушки, сейчас женат. Находил их в социальных сетях, поиск подвергался тщательной сортировкой по их интересам, о их психологическом портрете который я составлял основываясь на доступной информации. И искал так сказать жертв, которые были бы со мной. Я ничего к ним не испытывал, кроме наслаждения что я завоевал их сердца, 2 раза изменял, совесть не мучала.
У меня слишком подвешен язык, я анализирую человека, раскладываю его по полочкам, вижу его потребности, и удовлетворяю их, мне не интересно их слушать, не люблю разговоры ни о чем. Чувствую себя холодным роботом. В отношения вступаю лишь ради комфорта, удобства жизни, хотя случается что мне потом тяжело. Мысли о девушке становятся навязчивыми, и если мы договорились встретиться в 6, а с 3 дня я свободен то буду сидеть и ждать - ничего не делая, либо лягу спать чтобы снять напряжение.
Сейчас женат, она думает что я ее не люблю, говорит что я холоден, и раньше не таким был, она может плакать, а я просто посмотрю на нее, и не знаю что сказать, ей плохо, а я могу ответить: я знаю. Много ссоримся, она часто пытается уйти, я ее отпускаю, потому что думаю: ну если ей плохо, то пусть пойдет успокоится.,, а подразумевает она чтобы я поцеловал ее, обнял и сказал добрые слова, но я не могу, все же она меня оскорбила словом.
Она говорит что никогда не были в таких отношениях, обычно за ней парни бегали, ухаживали, цветы, конфеты, а тут я такой, совсем иной.
Сейчас работаю в нефтяной фирме ведущим инженер-программистом, и в центре занятости на полставки инспектором (сис. админ), доход в 70 тысяч, особо дискомфорта не испытываю при общении, точнее так: Проконсультировать их на тему компьютеров могу с захлебом, а вот обычный разговор всегда исключен.
Конечно мои интересы компьютерами не ограничиваются, есть еще целая горка интересов, такие как нейробиология, психология, психоделическая культура, наука, и музыка времен 60-90х годов, именно рок, и его направления.
Многие говорят что я думаю как компьютер, меня это все устраивает, это помогает мне на работе, но ограничивает в общении с людьми, могу не понять сарказма, шутки.
Сейчас в 20 лет после многих лет самокопания пришел к мысли о том что у меня синдром Аспергера.
Самодиагностика помогла мне прийти к этому выводу, 5 тестов указывают на это, я всегда думал что мое поведение приемлимо, но как оказывается оно девиантно.
В моей голове находится холодная рациональность, ненависть к невежам, и отсутствии сильной эмпатии к людям, с животными у меня другая история. Недавно на работе нашел ящерку, поселил дома, назвал Гошей, кормил, радовался по детски, а потом жена с мамой заставили отпустить его, так как рептилиям не место в доме, грязь, инфекции и т.д. Пришлось отпустить на вольные хлеба, я расплакался когда отпускал, пришел домой закрылся в ванной и бился в истерике.
Все же меня волнует, правда ли у меня СА, или это все мои загоны, а я всего лишь просто мудак по характеру?
Думаю обратится к врачу, но боюсь что поставят на учет, инвалидность, на работе узнают об этом, и закружится колесо сансары.
Я в отчаянии, всю жизнь догадывался что со мной что-то не так, но в последнее время начал замечать странности за собой.
Буду краток, спустя годы самокопания я наткнулся на СА, прошел более 5 тестов, все указывают на наличие отклонений.
О себе могу сказать что с детства был странноват, читал энциклопедии в 4 года, изучал химию в начальных классах, разные пробирки, обычные эксперименты с содой и т.д., мама покупала мне книги с головоломками, загадками, и т.д., решал, любил. В школе учился ужасно, меня ни к чему не могли принудить, была куча истерик в детстве, но я все равно настаивал на своем и на все забивал. 9 классов закончил с 13 тройками вроде как, 5 по информатике, физике, и еще каких то пара предметов.
Увлекался компьютерами, т.к. ноутбук был слабый, особо не играл, потом появился интернет, и в 8 классе я уже имел представление об алгоритмах в программировании, баловался с паскалем, в 9 классе научился делать обычные сайты, запустил сайт свой которому уже вот несколько лет.
Перешел на Linux, баловался с Delphi, PHP, Java, C#. Мне нравилось программировать, это завораживало на несколько дней.
Я обожаю думать, анализировать считать, и т.д.
В итоге после школы пошел в колледж, на оператора эвм, к тому моменту мои знания были куда больше чем мне могли дать, но учился уже усерднее, красный диплом, все дела.
После устроился на работу сервисным инженером, потом техником в колледже, работал с компьютерами, а потом армия которая меня сломила очень сильно, но я быстро пришел в себя. Я много ходил и улыбался там, всех это раздражало, даже когда на меня орали я все равно мог улыбаться. Если я сам на кого то обижаюсь, или кричу то спустя минуту я могу уже улыбаться.
Я абсолютно видимо не понимаю что когда на меня кричат то не нужно улыбаться, когда отчитывают не нужно улыбаться, я их слышу, понимаю суть вопроса который мне хотят преподнести, и осознаю что должен как бы включить какое то виноватое лицо, а на деле могу просто усмехнутся.
Однажды в Армии на построении ко мне подошел старшина роты, и задал вопрос на полном серьезе, в итоге я подумал что он улыбается, ну и ответил ему с улыбкой, вся рота лежала.
Примеров тысяча, были долгие отношения в 2.5 года, все закончилось плохо, мне было ужасно, до тех отношений у меня никого не было особо-то, и тут мне башню сорвало. За пару месяцев поменял 4 девушки, сейчас женат. Находил их в социальных сетях, поиск подвергался тщательной сортировкой по их интересам, о их психологическом портрете который я составлял основываясь на доступной информации. И искал так сказать жертв, которые были бы со мной. Я ничего к ним не испытывал, кроме наслаждения что я завоевал их сердца, 2 раза изменял, совесть не мучала.
У меня слишком подвешен язык, я анализирую человека, раскладываю его по полочкам, вижу его потребности, и удовлетворяю их, мне не интересно их слушать, не люблю разговоры ни о чем. Чувствую себя холодным роботом. В отношения вступаю лишь ради комфорта, удобства жизни, хотя случается что мне потом тяжело. Мысли о девушке становятся навязчивыми, и если мы договорились встретиться в 6, а с 3 дня я свободен то буду сидеть и ждать - ничего не делая, либо лягу спать чтобы снять напряжение.
Сейчас женат, она думает что я ее не люблю, говорит что я холоден, и раньше не таким был, она может плакать, а я просто посмотрю на нее, и не знаю что сказать, ей плохо, а я могу ответить: я знаю. Много ссоримся, она часто пытается уйти, я ее отпускаю, потому что думаю: ну если ей плохо, то пусть пойдет успокоится.,, а подразумевает она чтобы я поцеловал ее, обнял и сказал добрые слова, но я не могу, все же она меня оскорбила словом.
Она говорит что никогда не были в таких отношениях, обычно за ней парни бегали, ухаживали, цветы, конфеты, а тут я такой, совсем иной.
Сейчас работаю в нефтяной фирме ведущим инженер-программистом, и в центре занятости на полставки инспектором (сис. админ), доход в 70 тысяч, особо дискомфорта не испытываю при общении, точнее так: Проконсультировать их на тему компьютеров могу с захлебом, а вот обычный разговор всегда исключен.
Конечно мои интересы компьютерами не ограничиваются, есть еще целая горка интересов, такие как нейробиология, психология, психоделическая культура, наука, и музыка времен 60-90х годов, именно рок, и его направления.
Многие говорят что я думаю как компьютер, меня это все устраивает, это помогает мне на работе, но ограничивает в общении с людьми, могу не понять сарказма, шутки.
Сейчас в 20 лет после многих лет самокопания пришел к мысли о том что у меня синдром Аспергера.
Самодиагностика помогла мне прийти к этому выводу, 5 тестов указывают на это, я всегда думал что мое поведение приемлимо, но как оказывается оно девиантно.
В моей голове находится холодная рациональность, ненависть к невежам, и отсутствии сильной эмпатии к людям, с животными у меня другая история. Недавно на работе нашел ящерку, поселил дома, назвал Гошей, кормил, радовался по детски, а потом жена с мамой заставили отпустить его, так как рептилиям не место в доме, грязь, инфекции и т.д. Пришлось отпустить на вольные хлеба, я расплакался когда отпускал, пришел домой закрылся в ванной и бился в истерике.
Все же меня волнует, правда ли у меня СА, или это все мои загоны, а я всего лишь просто мудак по характеру?
Думаю обратится к врачу, но боюсь что поставят на учет, инвалидность, на работе узнают об этом, и закружится колесо сансары.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Пришел к новому познанию себя
Здравствуйте.
Для получения доступа на форум надо пройти тесты, перечисленные в п. 1.15 Правил форума и опубликовать результаты.
Каким образом?saintwolf писал(а):вижу его потребности
Действительно не были? Изменилось ли что-то в Вашей способности к общению с этим конкретным человеком и другими людьми за последнее время?saintwolf писал(а):говорит что я холоден, и раньше не таким был
На работе так и должно быть.saintwolf писал(а):Проконсультировать их на тему компьютеров могу с захлебом, а вот обычный разговор всегда исключен.
Какие тесты Вы проходили?saintwolf писал(а): 5 тестов указывают на это
Для получения доступа на форум надо пройти тесты, перечисленные в п. 1.15 Правил форума и опубликовать результаты.
Это точно нельзя определить при помощи форума, только личное обращение к специалисту. При обращении в частном порядке (не к участковому психиатру) никаких последствий по работе и т.п. быть не должно.saintwolf писал(а): Все же меня волнует, правда ли у меня СА, или это все мои загоны
- rise
- аспи
Различные энциклопедии и эксперименты в детстве тоже нравились, а как пошел во второй класс - все стало плохо получаться. С каждым годом учился все хуже. Кое-как продержался 9 классов и пошел на похожую специальность.saintwolf писал(а):О себе могу сказать что с детства был странноват, читал энциклопедии в 4 года, изучал химию в начальных классах, разные пробирки, обычные эксперименты с содой и т.д., мама покупала мне книги с головоломками, загадками, и т.д., решал, любил. В школе учился ужасно, меня ни к чему не могли принудить, была куча истерик в детстве, но я все равно настаивал на своем и на все забивал.
В итоге после школы пошел в колледж, на оператора эвм
С появлением интернета все свободное время делал сайты, которые позже удалял.
Все полностью совпадает. В непонятных ситуациях или ситуациях, когда мне кажется, что надо улыбнуться, постоянно улыбаюсь. Не могу контролировать это чувство. Когда вижу знакомых, тоже смеюсь. Приходится изо всех сил сдерживаться: отворачиваться, смотреть в пол, чтобы хоть как-то остановить этот смех. Не получается. Я совершенно неспособен выглядеть серьезно.saintwolf писал(а):Я много ходил и улыбался там, всех это раздражало, даже когда на меня орали я все равно мог улыбаться. Если я сам на кого то обижаюсь, или кричу то спустя минуту я могу уже улыбаться.
Встречались ли случаи дедовщины в армии или другие проблемы?
Тоже сужу людей по их страницам, записям, отметкам и всем, что находится в общем доступе. Критерии очень высокие. Из-за этого найти кого-то интересного весьма непросто.saintwolf писал(а): Примеров тысяча, были долгие отношения в 2.5 года, все закончилось плохо, мне было ужасно, до тех отношений у меня никого не было особо-то, и тут мне башню сорвало. За пару месяцев поменял 4 девушки, сейчас женат. Находил их в социальных сетях, поиск подвергался тщательной сортировкой по их интересам, о их психологическом портрете который я составлял основываясь на доступной информации. И искал так сказать жертв, которые были бы со мной.
Если ранее страница человека устраивала, но внезапно появляется какая-то информация или группа, которую я посчитаю плохой, начинается паника и разочарование.
Из-за чего те отношения закончились плохо?
Да. Меня волнует комфорт и удобство, которые не могут мне принести другие люди из-за своей нестабильности и полигамности. Потребность в общении и отношениях очень высокая, но когда мне удается кого-то найти, в итоге мне очень тяжело и дискомфортно.saintwolf писал(а):В отношения вступаю лишь ради комфорта, удобства жизни, хотя случается что мне потом тяжело. Мысли о девушке становятся навязчивыми, и если мы договорились встретиться в 6, а с 3 дня я свободен то буду сидеть и ждать - ничего не делая, либо лягу спать чтобы снять напряжение.
К животным всегда было очень хорошо развито сопереживание, даже к вымышленным. Не могу смотреть на любых мертвых животных, но при этом на незнакомых мертвых людей смотрю спокойно и не испытываю жалости.saintwolf писал(а):с животными у меня другая история. Недавно на работе нашел ящерку, поселил дома, назвал Гошей, кормил, радовался по детски, а потом жена с мамой заставили отпустить его, так как рептилиям не место в доме, грязь, инфекции и т.д. Пришлось отпустить на вольные хлеба, я расплакался когда отпускал, пришел домой закрылся в ванной и бился в истерике.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
- Anechka
- постоянный пользователь
Как-то от ситуации с ящеркой прям грустно стало.( Ну какая от нее грязь и инфекции? Наверное женщины просто приревновали?
С улыбчивостью у меня похожая ерунда. И со школой тоже.))
С улыбчивостью у меня похожая ерунда. И со школой тоже.))
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
А я вот на работе чувствовала себя несчастной, если не с кем было поговорить по душам.На работе так и должно быть.
- rise
- аспи
А я много лет так живу. Около 40 часов в неделю смотреть на других и видеть, что с этими людьми просто не о чем разговаривать.svet писал(а):А я вот на работе чувствовала себя несчастной, если не с кем было поговорить по душам.
Где бы ни учиться, где бы ни работать - везде одно и то же. Это испытание.
Но одно дело - просто разговаривать по душам на работе, другое - разговаривать по душам в рабочее время, если это мешает выполнению работы. Консультанты во время работы действительно не должны отвлекаться от своей специализации.
Saintwolf - интересный Вы персонаж)
-
- участник
Анализируя их слова, повадки, действияКаким образом?
Я просто был добрее потому что мне нравился этот человек, сейчас считаю что она просто пыталась понравится мне, поэтому принимала мою точку зрения, и врала насчет некоторых моментов. А так у меня всегда была потребность в общении, но только если человек будет подходить мне.Действительно не были? Изменилось ли что-то в Вашей способности к общению с этим конкретным человеком и другими людьми за последнее время?
Должно, но многие не соблюдают это, закидывают работу, идут пить чай, сидеть общаться, выходить на перекур, и болтать ни о чем.На работе так и должно быть.
AQ - 44Какие тесты Вы проходили?
ASSQ - 32
EQ - 52
SPQ-A - 33
TAS-20-R - 62
У меня город маленький, платных поликлиник нет.Это точно нельзя определить при помощи форума, только личное обращение к специалисту. При обращении в частном порядке (не к участковому психиатру) никаких последствий по работе и т.п. быть не должно.
Полностью понимаю тебя.Да. Меня волнует комфорт и удобство, которые не могут мне принести другие люди из-за своей нестабильности и полигамности. Потребность в общении и отношениях очень высокая, но когда мне удается кого-то найти, в итоге мне очень тяжело и дискомфортно.
Социальные сети много могут выдать информации о человеке, я даже написал скрипт на Python чтобы искать комментарии человека в группах, и на страницах людей чтобы выявить его стиль письма, и общения.Тоже сужу людей по их страницам, записям, отметкам и всем, что находится в общем доступе. Критерии очень высокие. Из-за этого найти кого-то интересного весьма непросто.
Если ранее страница человека устраивала, но внезапно появляется какая-то информация или группа, которую я посчитаю плохой, начинается паника и разочарование.
Из-за чего те отношения закончились плохо?
Отношения закончились потому что когда я был в армии ей понравился другой парень, и подумала что разлюбила меня, в общем долгая история.
Дедовщина была, контрактники относились как к рабам, и отбросам общества, мы были свинными тушками. Потом меня отправили в наряд в военную автоинспекцию, сидел документы делал, вот там хорошо было, как контрактник почти жил, в магазин ходил, сериалы смотрел по вечерам, а потом шел спать в роту. Кстати агрессия ко мне была не только со стороны старослужащих, но и моего призыва. Было только пару друзей, а остальные относились ужасно, завидовали наверно.Встречались ли случаи дедовщины в армии или другие проблемы?
Просто глупое невежество, не понимание того что ящерица прошла инкубационный период, то что просто насекомые это фу, ящерицы тем более.Как-то от ситуации с ящеркой прям грустно стало.( Ну какая от нее грязь и инфекции? Наверное женщины просто приревновали?
- rise
- аспи
То же самое. Люди пытались мне понравиться и врали на каждом шагу. По-другому я просто не могу испытывать к ним истинный интерес.saintwolf писал(а):Я просто был добрее потому что мне нравился этот человек, сейчас считаю что она просто пыталась понравится мне, поэтому принимала мою точку зрения, и врала насчет некоторых моментов. А так у меня всегда была потребность в общении, но только если человек будет подходить мне.
А я целыми днями вручную искал любую активность определенного пользователя. Иногда из API какие-то данные просматривал. Было бы интересно автоматизировать весь процесс. Какой алгоритм работы скрипта?saintwolf писал(а):Социальные сети много могут выдать информации о человеке, я даже написал скрипт на Python чтобы искать комментарии человека в группах, и на страницах людей чтобы выявить его стиль письма, и общения.
Побоев не было?saintwolf писал(а):Кстати агрессия ко мне была не только со стороны старослужащих, но и моего призыва.
- Dig386
- администратор
Здравствуйте, saintwolf
Вам предоставлен доступ на форум
О Ваших тестах: обратите внимание на высокий EQ. Такие значение не типичны для РАС. Насколько хорошо Вы распознаёте эмоциональное состояние людей по невербальным признакам?
Обсуждение соцсетей и сбора информации в них переехало в эту ветку:
viewtopic.php?f=12&t=5728
Вам предоставлен доступ на форум
О Ваших тестах: обратите внимание на высокий EQ. Такие значение не типичны для РАС. Насколько хорошо Вы распознаёте эмоциональное состояние людей по невербальным признакам?
Обсуждение соцсетей и сбора информации в них переехало в эту ветку:
viewtopic.php?f=12&t=5728