Я Маша, студент-зоолог, МГУ.
Всего лишь несколько дней назад я узнала про СА, прочитав эту, несомненно годную, статью в википедии. Ну и как водится, примерила симптомы на себя... И оказались они так похожи на то, что обычно происходит со мной... Я прошла тест тут на сайте, получив следующие результаты:
Ваши аспи результаты: 142 из 200
Ваши нейротипичные (неаутичные) результаты: 69 из 200
Высока вероятность что вы - Аспи
И такую картинку.

И...
Я не хочу верить в то, что я аутист! Всю свою жизнь я думала, что мои проблемы с общением с людьми - это следствие травматичного детского опыта (насилие секуальное и моральное, отверженность в школьном коллективе и полное отсутствие контакта с родителями), и что если я перестану бояться общения и поработаю над собой - то я стану такой как все!
Ваши аутизмы и тесты разбивают мою мечту, ведь получается, что мои проблемы (особенно меня добил какой-то из вопросов теста, что-то про то, сложно ли вам слёту сказать время по часам - для меня это сложный квест, сказать сколько времени!) - это врождённые проблемы и значит, что я никогда не стану нормальной!
в принципе, я приспособилась жить в обществе. Я вывела для себя правила общения, хоть на это понадобилось 26 лет. (И да, я очень сильно отстаю в развитии - я на 3м курсе университета в то время как мои однолетки уже закончили аспер и защитили кандидатские!) Это такие правила как "не таращиться", "улыбаться показывая зубы", "не обязательно сообщать людям то о чём ты думаешь" ну и в общем-то многие из этих правил описаны в книге, выложенной тут же на сайте - она мне помогла кое в чём разобраться, очень она полезная!!
Но всё таки мне не хочется верить в то, что у меня синдром, и я не понимаю преимущества в таком понимании... хотя бы все факты и против подобного эмоционального отторжения.
Ну, вроде представилась : ))