Представляюсь

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
esver
родитель
Статус: Нейротипичный

Представляюсь

Сообщение esver » 04 авг 2016, 13:35

Меня зовут Светлана. У моих мужа и сына СА. Мужу 48 лет, сыну 20 лет. Муж самодиагностированный (задумался на эту тему, когда диагноз поставили сыну). К сожалению, так получилось, что все 20 лет жизни сына справлялись сами, без помощи специалистов. Просто с мужем много читали, обсуждали, методом проб и ошибок помогали сыну существовать в мире. Сейчас начался новый виток проблем, с которыми пока непонятно, как справляться, поэтому пришла сюда.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Представляюсь

Сообщение Dig386 » 05 авг 2016, 20:38

Здравствуйте, esver
Вам предоставлен доступ на форум
Сейчас начался новый виток проблем, с которыми пока непонятно, как справляться, поэтому пришла сюда.
Если не секрет, какого рода проблемы?
все 20 лет жизни сына справлялись сами, без помощи специалистов.
А знает ли сын о своем диагнозе? Если да, то насколько знает "матчасть", т.е. природу проблем и способы их обхода?

esver
родитель

Сообщение esver » 08 авг 2016, 15:04

Знает. Изучает эту тему по публикациям в сети, в общении со мной.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 08 авг 2016, 17:25

Интересно, каким было его детство, отрочество, когда он узнал о диагнозе. Какие проблемы были именно у него?

Tanita
родитель

Сообщение Tanita » 08 авг 2016, 21:40

Здравствуйте, Светлана! Моему сыну 21 год.

esver
родитель

Сообщение esver » 10 авг 2016, 14:38

До 3 лет он не говорил, потом заговорил сразу и много. Речь его всегда была взрослой, насыщенная канцеляризмами. Потребности в общении со сверстниками не было никогда, все 11 лет в школе был одиночкой. В дошкольном детстве много читал, но предпочитал энциклопедии и научно-популярную литературу, художественная его почти не интересовала. По мнению окружающих, всегда ведет себя странно: много раз повторяет вслух понравившиеся фразы, когда переживает - прыгает на месте или сильно раскачивается на стуле. Совершенно не понимает, когда над ним подшучивают или издевается, вообще не различает шутку и что-то, сказанное всерьез. До сих пор не может привыкнуть к тому, что в обществе существует социальный протокол, субординация, правила приличия - они ему кажутся бессмысленными вещами, хотя что-то, социально одобряемое, делает время от времени, если напомнить. С раннего детства увлекается спортом, но в качестве болельщика: Формула 1, биатлон, позже американский футбол, бейсбол, киберспорт. Когда проигрывает его команда, переживает настолько остро, сильно и болезненно, что мне страшно. Он сам понимает, как ему эти переживания портят жизнь, но как изменить эту ситуацию - не знает. Поэтому-то я и пришла сюда, в надежде найти сведения о психологах или психотерапевтах в Москве, которые смогли бы ему помочь.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 12 авг 2016, 19:52

Насколько мне известно, в Москве есть:
1) проект поддержки людей с синдромом Аспергера (viewtopic.php?f=85&t=5292). В настоящее время его основные направления деятельности:
а) группа поддержки для взрослых людей с синдромом Аспергера (ведётся самими аутичными людьми)
б) возможность получить консультации психологов (как на групповых встречах, так и в индивидуальном порядке)
2) Поддерживаемое трудоустройство в ИТ-сфере (viewtopic.php?f=85&t=5644)
3) Отдельные психиатры-диагносты для взрослых

esver
родитель

Сообщение esver » 14 авг 2016, 09:32

Спасибо большое.

Ответить