Здравствуйте
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Здравствуйте
Добрый день! Я новая на этом форуме.
Я никогда не была официально диагностирована, но по некоторым признакам подозреваю, что у меня может быть легкая форма аутизма.
1.Говорить я начала в том же возрасте, что и другие дети, но достаточно долго не улыбалась.
2.У меня всегда были трудности с поддержанием глазного контакта. Раньше при разговоре я всегда смотрела куда-то в сторону и разглядывала посторонние предметы. Я целенаправленно училась смотреть людям в глаза, но до сих пор у меня это вызывает дискомфорт.
3. В детстве я всегда играла сама и не стремилась к общению с другими детьми.
4. Я всегда нахожусь на какой-то "своей волне" и не чувствую настроение окружающих. Если я даже и пытаюсь поддерживать разговор в компании, то говорю "не к месту" и "не в тему".
5. Мне трудно вести разговор "по верхам", я очень люблю углубляться в одну, интересующую меня тему.
6. Я нередко настолько ухожу в себя, что могу не замечать ничего вокруг и не откликаться, когда ко мне обращаются.
7. У меня очень плохая координация движений. Практически все мои знакомые отмечают, что у меня довольно странная мимика, жесты, походка.
8. Я очень чувствительна к громким звукам и яркому свету. Громкая музыка, Новогодние фейерверки петарды и.т.п. для меня настоящая пытка.
9. Мне обязательно нужно систематизировать и классифицировать все, что я вижу.
10. Я инертна и крайне тяжело переношу любые перемены.
11. Нельзя сказать, что у меня полностью отсутствует чувства юмора, но очень часто я не понимаю очень многие шутки и анекдоты над которыми все смеются.
12. В детстве все воспитатели, учителя, другие дети считали, что у меня серьезные проблемы с психикой. Моим родителям нередко советовали проконсультироваться у психиатра. Они считали, что со мной все в порядке и ругали меня за то, что я нарочно веду себя, "как дура". С возрастом я постепенно научилась быть более нормальной. Я сравнивала свое поведение, с поведением окружающих и анализировала.
Я никогда не была официально диагностирована, но по некоторым признакам подозреваю, что у меня может быть легкая форма аутизма.
1.Говорить я начала в том же возрасте, что и другие дети, но достаточно долго не улыбалась.
2.У меня всегда были трудности с поддержанием глазного контакта. Раньше при разговоре я всегда смотрела куда-то в сторону и разглядывала посторонние предметы. Я целенаправленно училась смотреть людям в глаза, но до сих пор у меня это вызывает дискомфорт.
3. В детстве я всегда играла сама и не стремилась к общению с другими детьми.
4. Я всегда нахожусь на какой-то "своей волне" и не чувствую настроение окружающих. Если я даже и пытаюсь поддерживать разговор в компании, то говорю "не к месту" и "не в тему".
5. Мне трудно вести разговор "по верхам", я очень люблю углубляться в одну, интересующую меня тему.
6. Я нередко настолько ухожу в себя, что могу не замечать ничего вокруг и не откликаться, когда ко мне обращаются.
7. У меня очень плохая координация движений. Практически все мои знакомые отмечают, что у меня довольно странная мимика, жесты, походка.
8. Я очень чувствительна к громким звукам и яркому свету. Громкая музыка, Новогодние фейерверки петарды и.т.п. для меня настоящая пытка.
9. Мне обязательно нужно систематизировать и классифицировать все, что я вижу.
10. Я инертна и крайне тяжело переношу любые перемены.
11. Нельзя сказать, что у меня полностью отсутствует чувства юмора, но очень часто я не понимаю очень многие шутки и анекдоты над которыми все смеются.
12. В детстве все воспитатели, учителя, другие дети считали, что у меня серьезные проблемы с психикой. Моим родителям нередко советовали проконсультироваться у психиатра. Они считали, что со мной все в порядке и ругали меня за то, что я нарочно веду себя, "как дура". С возрастом я постепенно научилась быть более нормальной. Я сравнивала свое поведение, с поведением окружающих и анализировала.
- levandowskij
- постоянный пользователь
Re: Здравствуйте
Добрый вечер!
Всё из выше перечисленного и другого не сказанного жить мешает, сильно доставляет неудобств?
Всё из выше перечисленного и другого не сказанного жить мешает, сильно доставляет неудобств?
- rise
- аспи
- Статус: Аутичный
Добрый день!
А в чем нормальность?Mishel писал(а):С возрастом я постепенно научилась быть более нормальной.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- участник
Да. У меня только одна подруга и никогда не было парня. У меня на самом деле есть потребность в отношениях, но совершенно не получается их строить. У меня проблемы с прохождением собеседований. Мне ни раз говорили, что у меня есть проблемы с коммуникацией и я абсолютно не подхожу для работы в команде. Так же, как я уже упомянула, я очень чувствительна к громким звукам, чего очень сложно избегать в повседневной жизни. Я часто вздрагиваю, руками пытаюсь закрыть уши.levandowskij писал(а):Добрый вечер!
-
- участник
Да. У меня нет и никогда не было парня. У меня абсолютно не получается строить отношения с людьми, хотя потребность есть. У меня проблема с прохождением собеседований. HR-ы мне часто говорят о том, что у меня есть проблемы с коммуникацией и я абсолютно не подходу для работы в команде. К тому же, как я упомянула, я очень чувствительна к громким звукам, чего не возможно избежать в повседневной жизни. Я нередко вздрагиваю и пытаюсь закрыть уши руками. В те моменты, когда я ухожу в себя настолько, что не слышу, когда ко мне обращаются, люди этого не понимают и считают, что я веду себя невежливо и нарочно их игнорирую. Хотя, когда я ухожу "в свои мысли", я реально просто не воспринимаю слов.levandowskij писал(а):Добрый вечер!
-
- участник
Например, я научилась поддерживать глазной контакт. Сейчас я намного лучше контролирую свои непроизвольные движение покачивания, прыжки и.т.п. Научилась вести себя вежливо, когда надо говорить спасибо, пожалуйста, спрашивать как дела.rise писал(а):Добрый день!А в чем нормальность?Mishel писал(а):С возрастом я постепенно научилась быть более нормальной.
> У меня нет и никогда не было парня.
А парень вам нужен?
А парень вам нужен?
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Mishel, хотя Вы давно не появлялись в теме, напоминаю, что для получения доступа нужно пройти полный комплект скрининговых тестов из правил форума.
-
- участник
AQ = 39
(высокий)
Навыки общения: 9
Переключение внимания: 10
Внимание к деталям: 5
Коммуникация: 10
Воображение: 5
EQ = 26
Я в определенной степени способна к сопереживанию и меня расстраивает, если я узнаю о чьей-либо смерти. Если я вижу плачущего человека мне хочется помочь, хотя я не очень знаю как. Тем не менее, у меня большие сложности с пониманием менее выраженных эмоций и также нередко бывают ситуации, когда кто-либо на меня обижается, но я не понимаю чем я обидела человека. В компаниях я тоже "всегда на своей волне".
SQ = 41
SPQ = 37.5
(нормальный)
Идеи отношения: 2 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 7.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 1 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 2 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 6 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 6.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 6.5 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 4.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 1.5 (не знаю: 0)
(высокий)
Навыки общения: 9
Переключение внимания: 10
Внимание к деталям: 5
Коммуникация: 10
Воображение: 5
EQ = 26
Я в определенной степени способна к сопереживанию и меня расстраивает, если я узнаю о чьей-либо смерти. Если я вижу плачущего человека мне хочется помочь, хотя я не очень знаю как. Тем не менее, у меня большие сложности с пониманием менее выраженных эмоций и также нередко бывают ситуации, когда кто-либо на меня обижается, но я не понимаю чем я обидела человека. В компаниях я тоже "всегда на своей волне".
SQ = 41
SPQ = 37.5
(нормальный)
Идеи отношения: 2 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 7.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 1 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 2 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 6 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 6.5 (не знаю: 0)
Странная речь: 6.5 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 4.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 1.5 (не знаю: 0)