"Слово на букву А"
-
- родитель
- Статус: Аутичный
"Слово на букву А"
Начала смотреть этот сериал (есть в интернете).
Рекомендую его к просмотру.
Там про мальчика, которому в пять лет поставили диагноз РАС.
Сюжет очень похож на жизнь моей семьи, в частности сына, четырех с половиной лет. Даже в мелочах. Особенно, в мелочах. Посмотрите.
Сюжет очень похож на жизнь моей семьи, в частности сына, четырех с половиной лет. Даже в мелочах. Особенно, в мелочах. Посмотрите.
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Re: "Слово на букву А"
Спасибо, посмотрю.
Посмотрела первую серию. За исключением того, что ребенок помешан на музыке и постоянно ходит в наушниках, он показался мне вполне нормальным.Tiendestin писал(а):Начала смотреть этот сериал (есть в интернете).
Понравилось определение аутизма:
Аутизм - это не конкретное состояние и это не болезнь. Это набор поведенческих шаблонов, вызывающий трудности в общении с социумом
-
- родитель
- Статус: Аутичный
Elhana писал(а):Посмотрела первую серию. За исключением того, что ребенок помешан на музыке и постоянно ходит в наушниках, он показался мне вполне нормальным.Tiendestin писал(а):Начала смотреть этот сериал (есть в интернете).
Понравилось определение аутизма:Аутизм - это не конкретное состояние и это не болезнь. Это набор поведенческих шаблонов, вызывающий трудности в общении с социумом
Ну, это все-таки, кино)) Интересный, неизбитый сюжет, красивые виды природы, приятная музыка - уже причина для того, чтобы посмотреть (ну, для такого сериаломана как я, по крайней мере).
И мне показалось, что главный герой (ребенок) вел себя с каждой серией все аутичнее и аутичнее, в жизни такое разве бывает? А еще он почти не истерит, не орет, не плачет.. Короче, есть к чему придраться)
Да, во второй серии ребенок уже аутичнее. Не истерит и не плачет - если у него пониженная сенсорная чувствительность, то и раздражителей меньше, ему и не надо истерить, к тому же живут они не в обольшом городе, раздражителей меньше. Я в детстве, например, тоже была достаточно спокойным ребенком - не был таких ярких красок, зазывных реклам и громкой музыки в магазинах, по телевизору все было гораздо спокойнее и размереннее, шумящей техники и машин столько не было...Tiendestin писал(а): И мне показалось, что главный герой (ребенок) вел себя с каждой серией все аутичнее и аутичнее, в жизни такое разве бывает? А еще он почти не истерит, не орет, не плачет.. Короче, есть к чему придраться)
Музыку не заметила вообще (но я ее и не люблю и смотрю большую часть на ускоренном просмотре), пейзажи показались довольно серыми и мрачными. Но смотреть буду из-за мальчика и папы, остальные персонажи показались неинтереснымиНу, это все-таки, кино)) Интересный, неизбитый сюжет, красивые виды природы, приятная музыка - уже причина для того, чтобы посмотреть (ну, для такого сериаломана как я, по крайней мере).
- Anechka
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Смотрю, наконец, первую серию. Пока хочется отправить всех взрослых к психологу. Вот докапались до ребенка...
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
- Anechka
- постоянный пользователь
Хороший сериал, мне понравился, жаль мало серий еще. Конечно он в основном (пока по крайней мере) не про мальчика, а про окружающих, но интересно на них смотреть.)
Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.
-
- родитель
Посмотрела первую серию, понравилось.