Привествую всех, желаю знать.
- yura1326
- аспи
- Статус: Аутичный
Привествую всех, желаю знать.
Здравствуйте. Очень давно обнаружил что не такой как все, но с диагнозом не могу определиться. Помогите, какие тесты нужно пройти, и куда обратиться для получения информации. О себе - все есть что нужно - специальные интересы, тяжелая и болезненная адаптация в обществе, непереносимость долгого общения с людьми, сенсорные перегрузки и особые способности, которых нет у других. Нужно побольше данных, чтобы знать сильные и слабые стороны своих особенностей и использовать их по максимуму. Да и вообще приспособиться к реальности, узнать как себя вести и чего следует избегать.
- ghoststory
- модератор
Re: Привествую всех, желаю знать.
Здравствуйте.
AQ, ASSQ, EQ, SPQ, TAS-20, HS1944. Это тесты для получения доступа на форум, они не являются основанием для постановки или снятия диагноза.yura1326 писал(а):какие тесты нужно пройти
Для информации о диагнозе -- к специалистам (врач-психиатр прежде всего; желательно, чтобы он разбирался в вопросах, связанных с РАС: не каждый психиатр хорошо в них разбирается и может диагностировать РАС у взрослых).yura1326 писал(а):куда обратиться для получения информации.
- yura1326
- аспи
RAADS-R
Результаты тестирования
Социальное взаимодействие 97 (*)
Ограниченные интересы 36 (*)
Язык 14 (*)
Сенсорика и моторика 43 (*)
Итого 190 (*)
(*) Повышенный результат
Результаты теста AQ
AQ = 39
(высокий)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 9
Внимание к деталям: 7
Коммуникация: 9
Воображение: 4
Результаты теста (ASSQ)
Баллы: 45
(высокий результат)
Тест EQ
Результаты теста
EQ = 11
Тест SPQ-A
Результаты теста
SPQ = 47.5
(повышенный)
Идеи отношения: 5.5 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 6.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0.5 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 0 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 6 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 8 (не знаю: 0)
Странная речь: 5.5 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 7.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 8 (не знаю: 0)
Торонтская шкала алекситимии (TAS-20-R)
Результаты теста
Баллы (TAS-20-R): 67
(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 25
Трудности с описанием чувств другим людям: 17
Внешне-ориентированный тип мышления: 25
HS1944
Насчет этого видеотеста напишу следующее - мультик оставил неприятный осадок. Налицо агрессия и угрозы.
Результаты тестирования
Социальное взаимодействие 97 (*)
Ограниченные интересы 36 (*)
Язык 14 (*)
Сенсорика и моторика 43 (*)
Итого 190 (*)
(*) Повышенный результат
Результаты теста AQ
AQ = 39
(высокий)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 9
Внимание к деталям: 7
Коммуникация: 9
Воображение: 4
Результаты теста (ASSQ)
Баллы: 45
(высокий результат)
Тест EQ
Результаты теста
EQ = 11
Тест SPQ-A
Результаты теста
SPQ = 47.5
(повышенный)
Идеи отношения: 5.5 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 6.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0.5 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 0 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 6 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 8 (не знаю: 0)
Странная речь: 5.5 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 7.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 8 (не знаю: 0)
Торонтская шкала алекситимии (TAS-20-R)
Результаты теста
Баллы (TAS-20-R): 67
(высокий результат)
Трудности идентификации чувств: 25
Трудности с описанием чувств другим людям: 17
Внешне-ориентированный тип мышления: 25
HS1944
Насчет этого видеотеста напишу следующее - мультик оставил неприятный осадок. Налицо агрессия и угрозы.
- Dig386
- администратор
Здравствуйте, yura1326
Доступ на форум предоставлен
Доступ на форум предоставлен
- yura1326
- аспи
Большое спасибо
- yura1326
- аспи
Очень хорошо, что попал на этот форум. Почитал записи других людей, теперь понемногу учусь избегать сенсорных перегрузок, а так же вести себя в обществе на работе, хотя там давно смотрят на меня косо и некоторые уже привыкли. Узнал, что специальные интересы - это не патология, а норма для людей с таким диагнозом и ничего постыдного в этом нет. Но осталась масса нерешенных вопросов и их решение - процесс не быстрый. Как жить дальше, возможно ли создать семью, будет ли синдром ухудшаться со временем, и другие. Никак не могу найти хорошего психолога, чтобы верно поставил диагноз. В нашей местности толковых нет, нужно ехать в столицу. Хотя сам себе диагноз уже поставил. Очень мучительно находиться на работе среди толпы орущих и бегающих сослуживцев, это так выматывает. Вот бы найти такую работу, где поменьше людей и побольше машин и автоматики. Но у нас сейчас с работой очень плохо, приходится довольствоваться тем, что есть. Только после работы могу остаться один на один с компьютером и прийти в себя, вычистить ненужный мусор из головы, который набился за день.
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
можно.Как жить дальше, возможно ли создать семью, будет ли синдром ухудшаться со временем, и другие.
а насчет ухудшения симптоматики - в неблагоприятной обстановки возможно, замечал по себе такое ранее, от времени это не зависит (так и написано в авторитетной литературе). читайте данный форум, есть полезные примеры, человек меняется, может справиться со своими проблемами, да и с чужими.
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Так и жить потихоньку, самосовершенствоваться и учиться, не пытаясь взять на себя роль нейротипика. У меня что-то со временем социализация ухудшается, хотя выраженных аутичных черт нет :(yura1326 писал(а): Как жить дальше, будет ли синдром ухудшаться со временем
Диагнозы такого рода ставит психиатр... Если не хотите, чтобы Вас поставили на учет, уточните, как так сделать... может сразу оговорить как просто консультацию... Лучше идти к надежному, о котором Вы услышите хорошие отзывы...yura1326 писал(а):Очень хорошо, что попал на этот форум. Почитал записи других людей, теперь понемногу учусь избегать сенсорных перегрузок, а так же вести себя в обществе на работе, хотя там давно смотрят на меня косо и некоторые уже привыкли. Узнал, что специальные интересы - это не патология, а норма для людей с таким диагнозом и ничего постыдного в этом нет. Но осталась масса нерешенных вопросов и их решение - процесс не быстрый. Как жить дальше, возможно ли создать семью, будет ли синдром ухудшаться со временем, и другие. Никак не могу найти хорошего психолога, чтобы верно поставил диагноз. В нашей местности толковых нет, нужно ехать в столицу. Хотя сам себе диагноз уже поставил. Очень мучительно находиться на работе среди толпы орущих и бегающих сослуживцев, это так выматывает. Вот бы найти такую работу, где поменьше людей и побольше машин и автоматики. Но у нас сейчас с работой очень плохо, приходится довольствоваться тем, что есть. Только после работы могу остаться один на один с компьютером и прийти в себя, вычистить ненужный мусор из головы, который набился за день.
вот и у меня тоже что-то подобное...yura1326 писал(а):Очень мучительно находиться на работе среди толпы орущих и бегающих сослуживцев, это так выматывает.