Здравствуйте )

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Torri
родитель
Статус: Аутичный

Здравствуйте )

Сообщение Torri » 13 июн 2016, 02:31

Как-то я устала. Скоро 40 - ума нет. РАС поставили лет 10 назад в НИПНИ , когда лечили от реакционного эффективного расстройства + ОКР. До этого в детстве пытались лечить , после очередной попытки суицида. Общаться не умею. Подруг было мало. Слова доходят до понимания не сразу. Стимминг - истерики - отключения - панические атаки замучили.

По тестам : АQ - 42, EQ- 12, RAADS-R - 177, Аспи - тест - 187 из 200 в пользу Аспи.

Работаю... инженер. Вроде как даже хорошо работаю, кабы не социальная депривация и истерики на этом фоне - цены бы мне, как специалисту, не было.

Специальные интересы только в детстве были. Сейчас никаких нет. По молодости, после второго развода и бесконечной смены любовников, увлекалась алкоголем какое-то время.

Имею сына. У него проблем больше. Скоро 19.... Вообще не понимает, что кто-то хочет чего-то хотеть , кроме него. Ни на одной работе или учебе не держится - не может найти со всеми общий язык, все интересы вокруг марок автомобилей. Бывает очень агрессивным.

Как - то. ... жизнь существует....и надо сделать так, чтоб в ней был смысл для меня. Наверно потому и на форум пришла, может найду что-то полезное.

В последнее время на работе стало хуже - одержимость ею прошла, с социальностью очень туго , как и на что менять - не представляю. В последний раз была такая истерика, что хотели скорую вызывать ... Обошлось врачом из медпункта.

Все антидепрессанты и транквилизаторы - не мой вариант, только во вред . В последние год - три значительно лучше стало - пришлось начинать жить наконец, пока не поздно. Полюбила мюзиклы, концерты ( от обилия людей кружится голова и пропадает, бывает, чувство реальности, но плюсов больше ), аквапарки и даже путешествия , пока только по России . Но мне очень понравилось - новые места, впечатления и дорогу ж нахожу ! Куда надо. И не страшно. Паника чаще в родном метро накрывает - стараюсь не ездить

Всегда думалось, что я урод. И хотелось себя угробить так или иначе. Теперь принимаю, как и есть. Но первый вариант тоже вылазит время от времени и отправляет в нокдаун на неделю - другую с тревожно - депрессивным расстройством. Сейчас опять проблемы на работе, трепаться не умею, юбки и каблуки не ношу, не смеюсь ..... Начальника боюсь... Урод я! Спать третьи сутки не могу, зараза. Зато от бессонницы спланировала следующее мини - путешествие в другой город через 1,5 недели, на четверо суток. Программу составила , билеты на поезд купила, номер оплатила .. Жду )

Как-то так. Жить хочу, а не боятся.

rise
аспи

Re: Здравствуйте )

Сообщение rise » 13 июн 2016, 11:06

Torri писал(а):+ ОКР
Как лечили?
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 13 июн 2016, 11:08

Здравствуйте.
Нахожу в рассказанном Вами общее со своей ситуацией: возраст, наличие сына с РАС. Постановка некоторых вопросов и формулировка утверждений, если не в точности совпадает с моей ситуацией, то при моей попытке формулировать было бы нечто близкое. А именно:
Torri писал(а):Как-то я устала. Скоро 40 - ума нет.
Всё аналогично.
Torri писал(а):Полюбила мюзиклы, концерты ( от обилия людей кружится голова и пропадает, бывает, чувство реальности, но плюсов больше ), аквапарки и даже путешествия
В прошлом году научилась ездить на велосипеде, такие поездки нравятся, хотелось бы сделать их длиннее. Так называемый "коллективный отдых" (где, по общественному утверждению, отдыхают -- аквапарки, концерты и т.п. сюда входит) всё-таки не нравится крайне, но с мюзиклами теперь связь есть, поскольку сын участвует в инклюзивном театре для детей, они поставили мюзикл.
Torri писал(а):
Всегда думалось, что я урод. И хотелось себя угробить так или иначе.
Тоже было такое, закончилось стационаром. Теперь нет.
Torri писал(а):жизнь существует....и надо сделать так, чтоб в ней был смысл для меня.
Для себя пришла к выводу, что смысла жизни (по крайней мере, в виде какой-то идеи или цели) нет. Человека рассматриваю как биологическое существо, в отношении смысла существования не отличимое от дерева, какой-нибудь козявки, кабана, собаки, кошки и др. Те все живут, едят, размножаются, и им какого-то дополнительного смысла не нужно. В итоге нахожу смысл в занятиях, которые у меня получаются хорошо. Но понимаю, что это только для меня так, а для других людей, скорее всего, не подходит.

Torri
родитель

Сообщение Torri » 13 июн 2016, 11:15

rise писал(а):
Torri писал(а):+ ОКР
Как лечили?
Антидепрессант - транквилизатор - групповая психотерапия в дневном стационаре. Не помогло.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 13 июн 2016, 11:29

ghoststory, давно хочу Вам сказать, со стороны Вы не кажетесь такой, как о себе написали.
На мой взгляд, Вы вполне коммуникабельны, открыты, тактичны, умны, интересный собеседник, целеустремленны, во всем стараетесь находить положительные стороны, самоотверженны, альтруистичны, добры и трудолюбивы.

Torri
родитель

Сообщение Torri » 13 июн 2016, 11:40

ghoststory писал(а):Здравствуйте.
В прошлом году научилась ездить на велосипеде, такие поездки нравятся, хотелось бы сделать их длиннее. Так называемый "коллективный отдых" (где, по общественному утверждению, отдыхают -- аквапарки, концерты и т.п. сюда входит) всё-таки не нравится крайне, но с мюзиклами теперь связь есть, поскольку сын участвует в инклюзивном театре для детей, они поставили мюзикл.
[/quote]

Доброго времени суток. Я раньше очень любила велосипед. Теперь раздражать стал - в нашем районе Спб особо кататься негде . Парковки везде , бордюры , люди - утомляет . Да и остеохондроз шейный мешает. Продала свой Автор дешево , теперь люблю пешком - дома в лесопарке со своим сеттером , а в поездках ( люблю старые русские небольшие города ) - с камерой.

Аквапарк радует, конечно, если придти вовремя - утро буднего дня.. Свободно , гидромассаж, любимая сауна скифов - там не жарко, людей нет почти, красная подсветка , полумрак, дерево, музыка релакс - отличное место, чтоб пожевать очередное навязчивое воспоминание в свое удовольствие ) Вид на финский залив...

..... Ну а мюзиклы... Бал вампиров - это шедеврально ! Мастер и Маргарита, Чаплин ... Тоже очень понравились. Обожаю музыку. Без нее ни дня. В детстве были большие успехи по классу флейты и фортепьяно. Но пришлось уйти - старый педагог ушел на пенсию, а с новой мымрой не сошлись характерами - она пыталась сломать меня под свою правильность, я перестала заниматься )

Кстати, вспоминая школьные годы, я против совместного обучения и за коррекционные классы все таки. Детям из спектра , на мой взгляд , ( не тяжелым аутистам ) , общая гребенка и необходимость подстраиваться постоянно и терпеть шум, травлю, насмешки - ломает психику. Со мной было так.

Отношение к людям ? Мне было бы проще, если б не один человек, к которому я очень привязана и хочу общаться. Как все. Не получается . Я не понимаю своих эмоций часто и не умею их выражать , меня это мучает. И чем больше для меня значит человек, тем сложнее к нему подойти. А теперь уже и вовсе невозможно - блок какой-то, ступор.

rise
аспи

Сообщение rise » 13 июн 2016, 12:46

Torri писал(а):Антидепрессант - транквилизатор - групповая психотерапия в дневном стационаре. Не помогло.
Не помогло - значит до сих пор присутствует?
Мне нейролептики немного помогали в стационаре, но синдром отмены от них был такой, что снова принимать их мне не хочется.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168

Torri
родитель

Сообщение Torri » 13 июн 2016, 17:08

rise писал(а):
Torri писал(а):Антидепрессант - транквилизатор - групповая психотерапия в дневном стационаре. Не помогло.
Не помогло - значит до сих пор присутствует?
Мне нейролептики немного помогали в стационаре, но синдром отмены от них был такой, что снова принимать их мне не хочется.
Нет, практически прошло . Или мало беспокоит. Я больше не доверяю препаратам , тем более, что они мне не нужны. Аутичный мозг в нейротипичный от лекарств не перестроится , зато биохимия сбивается напрочь. От тревоги и навязчивости мне скорее помогут книга, природа, общение в сети, музыка , хоть слоговая мантра ваджраставы и музыка Рейки . Еще программа релакс на телефоне - дельфины и звуки природы - ветер в горах, дождь, хоть просто белый шум.

От навязчивости изначально хорошо помогали крестики в списке - выполнено ..... и утюг с собой, на работу ))))

Главное для меня, пожалуй, очень четко мониторить уровень своей психической энергии и разбираться в эмоциях - с этим туго. Не понимаю - тяжесть в голове, скука, злость, страх , начинаю плохо соображать и сильно заикаться - а потом срыв , для меня тяжелый - восстанавливаюсь пару суток, не меньше.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 13 июн 2016, 17:32

Здравствуйте, Torri
Вам предоставлен доступ на форум
Torri писал(а):Стимминг - истерики - отключения - панические атаки замучили.
А чем мешает стимминг? Если он не самоповреждающий, то не обязательно его всегда прятать.
Имею сына. У него проблем больше. Скоро 19....
Диагностировано ли у него РАС?
Сейчас опять проблемы на работе, трепаться не умею, юбки и каблуки не ношу, не смеюсь ..... Начальника боюсь...
Из Вашего рассказа не вполне понятен характер проблем на работе. Вы сами себя ругаете за несоответствие неким представлениям о нормальности? Или же у Вас агрессивное окружение, которое пытается запихнуть Вас в эту самую норму и/или издевается?
и разбираться в эмоциях - с этим туго.
Распространенная проблема. По своему опыту: целесообразно следить скорее за базовыми аффектами вроде страха, гнева, радости и печали, не вдаваясь в детали. Этого нередко достаточно, чтобы вовремя понять, что что-то идёт не так.

Torri
родитель

Сообщение Torri » 13 июн 2016, 17:52

Добрый день, Dig386. Стимминг - скорее самоповреждающий, обожаю со всей дури долбить костяшками кистей об край стола .

На работе все сложно. Долгие годы общаться не требовалось, работа с техникой, чертежами.. теперь положение выше , коллектив новый прибавился , в который мне не вписаться ... Впрочем , не суть. Практикую пока избегание и вытеснение . Есть часть меня для работы во время от и до , а есть прочее время и другое я. Слишком много лет работа была для меня альфой и омегой существования . По 13 часов, без выходных, без отпусков. Теперь думаю - была дурой и позволяла себя использовать, пару лет назад обороты сбавила, сначала возмущались , потом привыкли. Но.... ???????? Однозначно, сейчас проблема только во мне и моем отношении.

С сыном лет с 10 по психиатрам и психологам. Списывали на родовую травму. Среди детских врачей хороших диагностов не попалось, ну а ко взрослым он сейчас сам не пойдёт. Только он однозначно Аспергер . Со сном, сенсорным восприятием , уровнем тревоги - у него проблем меньше, нежели у меня. А с социальностью, способностью к самоконтролю, хоть с какой эмпатией и логикой , с самокритикой и с крайне ограниченными интересами - значительно хуже.

Ответить