Я с Аспергером, диагноз поставлен врачами, в последний раз психотерапевтом-психиатром. Сейчас пытаюсь смириться с диагнозом (отрицала), так вышла на этот форум.
В наличии специтересы, плохая координация(постоянно вывихиваю ноги и задеваю плечами дверные косяки), светочувствительность, чувствительность к температуре, тревожность, проблемы с социумом, внимание на детали, катастрофическая правдивость, еще куча всякого. В детстве неумение изображать эмоции на лице, монотонная речь, отсутствие развитой жестикуляции, деревянность походки, замкнутость на себе и специнтересе, непонимание юмора, буквальное восприятие сказанного, заговорила в четыре (успели поставить предположение о немоте). Первые общения с людьми вне близкой части семьи во втором классе. Экстраверт. Сейчас работаю с врачом над улучшением социальной адаптации и пониманием что я чувствую (не понимаю половину своих эмоций, не умею их выражать).
Может, кучу всего упустила - не насчет всего могу разобраться, что нейротипичное, что нет.
EQ - 25
AQ - 40
(Навыки общения: 7
Переключение внимания: 10
Внимание к деталям: 8
Коммуникация: 10
Воображение: 5)
TAS-20-R - 59
(Трудности идентификации чувств: 26
Трудности с описанием чувств другим людям: 20
Внешне-ориентированный тип мышления: 13)
SQ - 48
ASSQ - 43
RME -17
RAADS-R - 134
(Социальное взаимодействие: 66(*)
Ограниченные интересы: 27(*)
Язык: 13(*)
Сенсорика и моторика: 28(*)
(*) Повышенный результат)
Аспи-тест - 140
(Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 68 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи)
Привет
-
- аспи
- Статус: Аутичный
Re: Привет
То, что Вы задеваете дверные косяки, это, конечно, следствие плохой координации, но постоянные вывихи заставляют думать про привычный вывих - деформацию сустава, при которой вывихнуть его становится намного легче, чем нормально.Daniela писал(а):плохая координация(постоянно вывихиваю ноги и задеваю плечами дверные косяки)
Потребность в чётком и заранее составленном порядке действий, нефункциональные ритуалы, стимминг?Daniela писал(а):Может, кучу всего упустила - не насчет всего могу разобраться, что нейротипичное, что нет.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Daniela, привет! Есть у Вас в карточке диагноз или нет, Вы от этого не станете хуже.
Нет, мне проверяли суставы, с ними все нормально. Часто спотыкаюсь, то и дело неправильно ступню ставлю - с этого начинается вывихпостоянные вывихи заставляют думать про привычный вывих
Ого, сколько новых слов, пришлось лезть в гугл)Потребность в чётком и заранее составленном порядке действий, нефункциональные ритуалы, стимминг?
Да, живу по плану, с собой везде планировщик. Если что-то изменилось меньше чем за сутки-двое злюсь/истерю/пугаюсь и выпадаю на этот день вообще (ничего не делаю, замыкаюсь в себе). Своя система порядка, при переносе вещей на непривычное место не могу работать.
Не уверена что могу сама определить что у меня нефункциональный ритуал, а что норма, я-то все воспринимаю как нормальное и обыденное. Из примеров из гугла подошло что мне нужно чтобы были закрытые двери, в детстве были истерики из-за этого, сейчас просто сильно напрягает, но перетерпеть можно.
Стимминг - ставили раньше двигательную активность при тревожности, ходила, сейчас только в руках что-либо верчу, если нечего вертеть то перебираю пальцами, скребу по ногтю, отрываю заусенцы итп
Спасибо большое за теплые слова =)привет! Есть у Вас в карточке диагноз или нет, Вы от этого не станете хуже.
- Dig386
- администратор
Здравствуйте, Daniela
Вам предоставлен доступ на форум
В каком возрасте это случилось и в какой стране? Интересуюсь из-за редкости постановки этого диагноза взрослым людям в России.Daniela писал(а):Я с Аспергером, диагноз поставлен врачами, в последний раз психотерапевтом-психиатром.
Спасибо!Здравствуйте, Daniela
25, Россия, частный врач(хотя у нее есть практика в государственной психиатрической больнице). В поликлинике врачи предполагали в примерно 5 и 10, но серьезно не обследовали и диагноз не ставилиВ каком возрасте это случилось и в какой стране? Интересуюсь из-за редкости постановки этого диагноза взрослым людям в России.
Простите, город какой?
- Dig386
- администратор
Daniela, о постановке диагноза "расстройство аутистического спектра" в России после 18 лет: это пока ещё весьма редко встречается. Поэтому мы собираем информацию о таких психиатрах в следующей теме (особенно интересуют другие города помимо Москвы):
viewtopic.php?f=85&t=5308
Впрочем, я не настаиваю, чтобы Вы разглашали имя специалиста, т.к. это может быть достаточно личной информацией.
viewtopic.php?f=85&t=5308
Впрочем, я не настаиваю, чтобы Вы разглашали имя специалиста, т.к. это может быть достаточно личной информацией.