самодиагноз в 50 лет

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
UserID
участник
Статус: Неопределившийся

самодиагноз в 50 лет

Сообщение UserID » 03 июн 2016, 13:36

Добрый день всем форумчанам!

Случайно прочитал в интернете про признаки синдрома Аспергера и подумал, что очень уж мне подходят они.

Итого:

SQ:25 AQ:42 ASSQ:28 EQ:14 SPQ-A:40 TAS:81

HS1944 - сюжет вижу, но описать могу только кратко.

Приглядываюсь к дочерям. Признаки присутствуют.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: самодиагноз в 50 лет

Сообщение Dig386 » 03 июн 2016, 13:39

Здравствуйте, UserID
Случайно прочитал в интернете про признаки синдрома Аспергера и подумал, что очень уж мне подходят они.
Какие именно признаки? Есть ли признаки, не связанные напрямую с общением (сенсорные особенности, специнтересы и т.п.)?

UserID
участник

Сообщение UserID » 03 июн 2016, 14:29

Безусловно не люблю громкие звуки, яркий свет и суету. Не люблю непредсказуемость, чтобы быть спокойным мне необходимо все знать заранее. Когда перегружен эмоциональным общением могу перестать отвечать, т.е. в голове ответ формируется, но вербализации не происходит.
Очень чувствителен к еде: цвет, текстура, вкус. Западаю на определенные виды еды, могу готовить несколько раз подряд одно и тоже блюдо, покупать одни и те же продукты.
Специнтересов на всю жизнь у меня нет, так или иначе любая тема надоедает за несколько лет. Но постоянно есть две три темы, в которые я погружен очень сильно. Зачастую хожу по кругу, перебирая одну и ту же информацию или пытаюсь найти что-то новое по теме, которая знакома уже от и до.

UserID
участник

Сообщение UserID » 03 июн 2016, 17:55

Посмотрел свои детские фото 3-5 лет.
Вид вполне аутичный. Мимика лица застывшая, рот глупо приоткрыт.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 04 июн 2016, 13:52

UserID, доступ на форум предоставлен!

babushka
родитель
Статус: Нейротипичный

Сообщение babushka » 15 июн 2016, 23:55

UserID писал(а): Когда перегружен эмоциональным общением могу перестать отвечать, т.е. в голове ответ формируется, но вербализации не происходит.
Мне это так знакомо. Когда перегрузилась или после истерики - молчу, как рыба. Хотя мысленно веду диалог с человеком, который задает мне вопросы. Многие воспринимают это, как каприз или издевательство. Если уж очень сильно настаивают, могу ответить короткой односложной фразой. Но для этого приходится приложить большое усилие.

Ответить