Добрый день всем форумчанам!
Случайно прочитал в интернете про признаки синдрома Аспергера и подумал, что очень уж мне подходят они.
Итого:
SQ:25 AQ:42 ASSQ:28 EQ:14 SPQ-A:40 TAS:81
HS1944 - сюжет вижу, но описать могу только кратко.
Приглядываюсь к дочерям. Признаки присутствуют.
самодиагноз в 50 лет
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Re: самодиагноз в 50 лет
Здравствуйте, UserID
Какие именно признаки? Есть ли признаки, не связанные напрямую с общением (сенсорные особенности, специнтересы и т.п.)?Случайно прочитал в интернете про признаки синдрома Аспергера и подумал, что очень уж мне подходят они.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Безусловно не люблю громкие звуки, яркий свет и суету. Не люблю непредсказуемость, чтобы быть спокойным мне необходимо все знать заранее. Когда перегружен эмоциональным общением могу перестать отвечать, т.е. в голове ответ формируется, но вербализации не происходит.
Очень чувствителен к еде: цвет, текстура, вкус. Западаю на определенные виды еды, могу готовить несколько раз подряд одно и тоже блюдо, покупать одни и те же продукты.
Специнтересов на всю жизнь у меня нет, так или иначе любая тема надоедает за несколько лет. Но постоянно есть две три темы, в которые я погружен очень сильно. Зачастую хожу по кругу, перебирая одну и ту же информацию или пытаюсь найти что-то новое по теме, которая знакома уже от и до.
Очень чувствителен к еде: цвет, текстура, вкус. Западаю на определенные виды еды, могу готовить несколько раз подряд одно и тоже блюдо, покупать одни и те же продукты.
Специнтересов на всю жизнь у меня нет, так или иначе любая тема надоедает за несколько лет. Но постоянно есть две три темы, в которые я погружен очень сильно. Зачастую хожу по кругу, перебирая одну и ту же информацию или пытаюсь найти что-то новое по теме, которая знакома уже от и до.
-
- участник
- Статус: Неопределившийся
Посмотрел свои детские фото 3-5 лет.
Вид вполне аутичный. Мимика лица застывшая, рот глупо приоткрыт.
Вид вполне аутичный. Мимика лица застывшая, рот глупо приоткрыт.
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
UserID, доступ на форум предоставлен!
-
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Мне это так знакомо. Когда перегрузилась или после истерики - молчу, как рыба. Хотя мысленно веду диалог с человеком, который задает мне вопросы. Многие воспринимают это, как каприз или издевательство. Если уж очень сильно настаивают, могу ответить короткой односложной фразой. Но для этого приходится приложить большое усилие.UserID писал(а): Когда перегружен эмоциональным общением могу перестать отвечать, т.е. в голове ответ формируется, но вербализации не происходит.