Оформляться или нет...
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Оформляться или нет...
Сыну предварительно поставили диагноз РАС, для его официального подтверждения необходимо ложиться в больницу на несколько недель. Скажите, кто оформлял детям инвалидность, какие ограничения это даёт ребёнку в будущем? Стоит ли вообще оформлять, даже не знаю, очень сомневаюсь. Свекровь говорит, что испорчу жизнь ребёнку, что он может с возрастом компенсироваться, а с учебой и работой могут быть потом накладки. Поделитесь пожалуйста советом и опытом!
- levandowskij
- постоянный пользователь
Re: Оформляться или нет...
В этой стране: меньше справок больше жизни.Стоит ли вообще оформлять, даже не знаю, очень сомневаюсь.
Зачем она вообще нужна, почитайте форум – сколько удивительных людей здесь (или были здесь), чем живут, что думают.
-
- аспи
- Статус: Аутичный
У меня знакомая сыну оформила инвалидность в прошлом году.
Из плюсов - ежемесячная выплата пособия от государства, специализированная школа по аутизму (без подтверждения инвалидности туда было не попасть), бесплатное санаторное лечение или что-то в этом роде с оплатой проезда 1 раз в год, бесплатный проезд на общественном транспорте
Из минусов - ежегодное подтверждение инвалидности.
На счет ограничений не слышала. У сына девочка в классе без всякого РАС с инвалидностью по здоровью. Ограничения только в особом питании и освобождении от физкультуры. Никаких проблем с учебой ей это не создает (в классе все ученики знают про инвалидность и учительница наоборот старается оберегать и меньше нагружать девочку)
P.s. насколько я знаю просто с РАС получить инвалидность сложно, нужны достаточно серьезные отклонения
Из плюсов - ежемесячная выплата пособия от государства, специализированная школа по аутизму (без подтверждения инвалидности туда было не попасть), бесплатное санаторное лечение или что-то в этом роде с оплатой проезда 1 раз в год, бесплатный проезд на общественном транспорте
Из минусов - ежегодное подтверждение инвалидности.
На счет ограничений не слышала. У сына девочка в классе без всякого РАС с инвалидностью по здоровью. Ограничения только в особом питании и освобождении от физкультуры. Никаких проблем с учебой ей это не создает (в классе все ученики знают про инвалидность и учительница наоборот старается оберегать и меньше нагружать девочку)
P.s. насколько я знаю просто с РАС получить инвалидность сложно, нужны достаточно серьезные отклонения
- ghoststory
- модератор
Это одновременно плюс, поскольку, если есть прогресс у ребенка, позволяет снять инвалидность, и она не превратится в помеху во взрослом возрасте.anya писал(а): Из минусов - ежегодное подтверждение инвалидности.
У сына есть инвалидность, но мы в Беларуси. Также пособие, бесплатный проезд, некоторые льготы в школе. МРЭК раз в 2 года, но этот срок не фиксирован.
- rise
- аспи
В каком городе ложиться? Сам недавно в Москве лежал, теперь отхожу от побочных эффектов таблеток. Надеюсь, смогу отойти. А за пределами Москвы тем более могут искалечить.Vlada писал(а):для его официального подтверждения необходимо ложиться в больницу на несколько недель.
Опять же, зависит от региона. Чем дальше от столицы, тем меньше условий и больше проблем.Vlada писал(а):Скажите, кто оформлял детям инвалидность, какие ограничения это даёт ребёнку в будущем?
Инвалиду как минимум водительские права в будущем могут не дать. Кроме этого, подтверждение инвалидности каждый год: надо собирать очень много документов, проходить врачей и сдавать анализы.
Мое мнение: если есть ярко выраженные проблемы и травля в коллективе - инвалидность нужна, в остальном случае она действительно может испортить жизнь. Если ребенок маленький, то лучше подождать. Ничего страшного не случится.
AQ = 42, ASSQ = 44, TAS = 74, SPQ = 54, EQ = 34, RAADS-R = 168
-
- родитель
Лежать в Москве, таблеток никаких не будет, будет двух-трёх недельное наблюдение, для установления правильного и официального диагноза
- rise
- аспи
Если без таблеток, то можно. Опять же, если решили оформлять инвалидность.Vlada писал(а):таблеток никаких не будет, будет двух-трёх недельное наблюдение, для установления правильного и официального диагноза
-
- родитель
Я хочу, чтобы нам правильно поставили диагноз, потому что предварительный (рас) поставили за 5 минут наблюдений, просто потому, что он не откликался на имя и не выполнял просьбы, а правильный ли он мы и сами теперь не понимаем. В больнице будет много специалистов, и диагноз не за 5 минут ставится конечно, нужно наблюдать за ребёнком. Плюс дают рекомендации как заниматься правильно и нужно ли медикаментозное сопровождение.
Водительские права разве не дадут, если снять инвалидность?
Водительские права разве не дадут, если снять инвалидность?
-
- родитель
А насколько серьёзные отклонения должны быть, чтобы оформить инвалидность? Мы в 80% случаев не откликаемся на имя, очень редко выполняет просьбы, полное отсутствие речи (2 года 9 мес.), не понимает обращённую речь или делает вид, что не понимает.
- rise
- аспи
Точно не знаю. Возможно, зависит от психиатра.Vlada писал(а):Водительские права разве не дадут, если снять инвалидность?
Настолько, что без инвалидности не прожить. Зачем лишние справки, если в будущем все может наладиться? Обычно инвалидность оформляют ради денег, когда работать никуда не получается устроиться.Vlada писал(а):А насколько серьёзные отклонения должны быть, чтобы оформить инвалидность?