Астеник или аутист?

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ответить
Asthenic
участник
Статус: Неопределившийся

Астеник или аутист?

Сообщение Asthenic » 14 фев 2016, 20:54

Приветствую всех. Долго читал форум и решил, что аутистом быть хорошо и даже модно.
Правда, ещё со времён студенчества моя подруга-ботаничка, отчаявшись вытянуть меня куда-нибудь или на что-нибудь (ей хотелось сами знаете чего), я знал,что я - астеник. Симптомы тут http://bookap.info/genpsy/volkov/gl8.shtm
Хотя, прочитав вас всех, уже не уверен.

Расскажу своими словами о себе:

Вечный изгой в семье и коллективе, как и все вы здесь. Но я этим не горжусь, в отличие от некоторых.
Болезненно стеснительный, робкий, неуверенный в себе, в глаза не смотрю, с трудом отстаиваю своё мнение и достоинство, объект насмешек - явных в детстве, скрытых - во взрослой жизни. При этом - сам виноват. Высокомерный, ставлю себя выше всех, нарциссичен, выпендрёжен, модник...
Довольно сильное заикание - со всеми вытекающими проблемами - от унизительной невозможности без запинок сформулировать мысль до передразниваний. Депрессии, повышенная тревожность. Два раза открытая черепно-мозговая травма в 11 лет, прыщи с 17 до 25 лет, неудачи с противоположенным полом (красивым и неботаничным) - меня просто игнорили, хотя я тоже явный красавчик и интеллигент, начитанный и разносторонний, скромный, порядочный и внимательный, в школе был активист, вёл политинформации, декламировал стихи со сцены, режиссировал театральные постановки, без связей закончил юрфак известного Московского ВУЗа. Маньячный меломан - собирал диски, пропагандировал любимую музыку, довольно известный и уважаемый в интернете...
Как следствие увлечения музыкой - стереотипы в одежде и в причёске, частое мытьё, прилизывал каждый волосок, неосознанно подражал звёздам рок-музыки гламурной направленности - и это при всем здесь известной внутренней зажатости. Идей своих - ноль умею только препарировать чужое.
Позднее появилась много- и велеречивость, навязчивость, несоответствующая возрасту наивность, инфантилизм, уязвимость, жизнерадостность и доброжелательность в сочетании с эгоистичным, капризным, требовательным к окружению характером, я стал моралистом и при этом эксцентриком, одновременно артистичным, способный на эпатаж, способным быть зажатым и одновременно раскованным. Дефензивный человек (впечатлителителен, мнителен, быстро утомляюсь, легко раним и т.п.).
Друзья были дворовые, во времена студенчества - был один очень верный и тот по интересам, тожепо-моему отчасти аутист, подсадивший меня,кстати, на классическую музыку, но сумевший себя преодолеть.
Отношения с девушками - недолговечные, знакомились со мной охотно, но после непродолжительного общения и секса испарялись.
Карьеру тоже нельзя назвать успешной - коллектив меня рано или поздно выплёвывает, никто со мной не хочет работать в связке, стучат, сплетничают, хамят, и я при этом тоже не ангел - агрессивно-обидчив и мстителен, за плечами несколько увольнений. Не вписываюсь в поставленные сроки, опаздываю, нахожу любые отговорки, чтобы не загружать себя работой, начальство постоянно шпыняет. Ленив, быстро устаю. Однажды после очередных проблем на работе, лет 5 тому назад, был нервный срыв, даже помешательство - казалось, что прохожие шепчут мне - давай его убъём, зачем он такой. Это длилось сутки. Проснулся утром - всё прошло.
Вижу в людях только хорошее, при этом - боюсь людей - всё время жду от них нового подвоха. При этом - внешне всё в порядке, никогда не пил, порядочность и совесть сохранил, не опустился, типичный миддл-класс, но внутренне сгорел. Устал скрываться, устал от одиночества, просто устал, хочу пойти к психиатру. Наверняка наши коновалы отправят в психушку.

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Re: Астеник или аутист?

Сообщение svet » 14 фев 2016, 23:42

Здравствуйте, думаю, что у Вас астения, но так как это было с детства, то, возможно, и астеническая психопатия. Что и у себя подозреваю.

Asthenic
участник

Сообщение Asthenic » 15 фев 2016, 00:58

Привет, svet. Благодарю за диагноз. К сожалению, все детские карты потерял при переездах.
Бабушка говорила, что "родился раньше времени". Мама была нервной, папа - гипертоник. Та ещё наследственность.
Вот несколько тестов - еле прошёл, усидчивости не хватает. Также и книги читаю - по диагонали. Экзамены учил экстремально - всё в последнюю ночь. Постоянно опаздываю. Иногда, многое делаю не дослушав указаний. Потом надоедаю доп. распросами.
Вообще, у меня, по-моему, целый букет всего. Но всегда удавалось более-менее скрывать ненормальности. Да и тесты обходил - сдавал и на гос.служащего, и на оружие - это всё на дураков рассчитано. Но надоело скрываться. Хочется найти знающего специалиста и разобраться, от чего и как лечиться. И стоит ли. А то, чувствую, скоро поставлю на себе крест. Все однокурсники давно стали большими начальниками, некоторые - федеральными. А я до сих пор мальчик на побегушках. И чувствую себя подростком внутренне

AQ: 32 (высокий результат)
ASSQ: 33 (высокий результат)
SPQ = 45 (повышенный)
Идеи отношения: 6 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 8 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 1.5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 7 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 9 (не знаю: 0)
Странная речь: 4 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 3 (не знаю: 0)
Подозрительность: 6.5 (не знаю: 0)

Fratervagus
постоянный пользователь
Статус: Нейроотличный
Контактная информация:

Сообщение Fratervagus » 15 фев 2016, 02:08

Астения - не психиатрический диагноз, а состояние тела, и может не противоречить синдрому Аспергера, хотя есть и астеническое расстройство личности, но оно проявляется в том числе и в виде зависимости от других людей. Для меня определяющим фактором для самодиагностики стало наличие когнитивной эмпатии (см. тест EQ), аспи плохо считывают эмоции других людей, а, если брать во внимание теорию психического, то представление о психике других людей у аспи тоже должно быть слабое.
Также можно обратить внимание на ригидность - приверженность однообразию во всём, серьёзные трудности в адаптации к меняющимся условиям и навязчивые повторяющиеся действия.
Диагноза аутизм нет, есть СДВГ, есть признаки ПИТ и ПРЛ

Asthenic
участник

Сообщение Asthenic » 15 фев 2016, 03:05

Эмоции я считываю хорошо, сопереживание и чувство юмора тоже есть.
Результаты теста EQ = 37
Что же касается повторяемости и стереотипности - есть некая зацикленность. Например, утренний ритуал сборов, из-за которого опаздываю уже 15 лет, проверенный маршрут - хотя знаю, что он неудобен, в спорах и отношениях с людьми наступаю на те же грабли и не могу поменять алгоритм. Даже хобби моё - не просто меломанство, а педантичное изучение музыки, что некоторых простых любителей музыки раздражает, фокусировка на деталях, переживание из-за ничтожных мелочей (пятно на рукаве - крах!), жуткий перфекционизм, повышенное чувст справедливости, граничащее с непрактичностью. Это тоже последствия астентических растройств?

Ещё мне в последнее время кажется, что я впустую потратил время на ненужную профессию. У меня всю жизнь единственное увлечение - музыка. Я переслушал всю музыку мира от популярной до классической. Причём последовательно и педантично, с ведением дневников, блогов, рецензиями, каталогизированием, навязчивой пропагандой и т.п. - как настоящий аутист) А вот в муз. школу меня не взяли, ибо сказали - слуха нет. Если б взяли - играл бы сейчас на скрипике где-нибудь в Нью-Йорке или Париже и проблем бы не знал

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 15 фев 2016, 04:08

Долго читал форум и решил, что аутистом быть хорошо и даже модно.
Почти ничего хорошего и уж точно ничего модного.
Вечный изгой в семье и коллективе, как и все вы здесь.
Это тоже не верно

Asthenic
участник

Сообщение Asthenic » 15 фев 2016, 13:56

levandowskij
Да, мне показалось тоже показалось, что у многих тут всё в порядке.

Прошёл ещё несколько тестов - всё очень странно

Aspie Quiz Вы дали слишком много противоречивых ответов на контрольные вопросы
RAADS-R = 152
(высокий)
Тест "Расширенный фенотип аутизма"
Результаты теста
Всего - 3,28 (118 баллов)
Подшкала отчужденности: 2,50 (30 баллов)
Подшкала практического использования языка: 2,50 (30 баллов)
Подшкала ригидности: 4,83 (58 баллов)(*)
(*)Повышенный результат

Негибкость
Ваши показатели выше критического значения для такой стороны личности как негибкость. Это означает, что Вам не нравятся изменения, особенно неожиданные. У Вас есть определенный распорядок, Вы не любите посещать незнакомые места или встречаться с незнакомыми людьми. Вы придерживаетесь определенных правил и не хотите их менять. Однако, Вы не являетесь отчужденным в значительной степени и не имеете особых проблем с социализацией.

Предположительно Вы находитесь в расширенном фенотипе аутизма.

Phobos
аспи
Статус: Аутичный

Сообщение Phobos » 16 фев 2016, 04:10

ghoststory писал(а):Относительно описанной Вами ситуации могу высказать только дилетантское мнение. Думаю, это мог быть параноидальный эпизод. Для РАС это не специфично. Если такое повторяется, лучше обратиться к врачу.
Asthenic писал(а):Спасибо. Это не повторялось.
Но SPQ всё-таки повышенный:
Asthenic писал(а):SPQ = 45 (повышенный)
Идеи отношения: 6 (не знаю: 0)
Избыточная социальная тревожность: 8 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 0 (не знаю: 0)
Необычный опыт восприятия: 1.5 (не знаю: 0)
Странное или эксцентричное поведение: 7 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 9 (не знаю: 0)
Странная речь: 4 (не знаю: 0)
Уплощённый аффект: 3 (не знаю: 0)
Подозрительность: 6.5 (не знаю: 0)
Повышенные уровни: "Избыточная социальная тревожность", "Странное или эксцентричное поведение", "Отсутствие близких друзей" - могут быть и при аутичности.

А вот повышенные уровни "Идеи отношения" и "Подозрительность" - для аутичности не характерны.
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Сообщение Dig386 » 18 фев 2016, 13:44

Здравствуйте, Asthenic.
Вам предоставлен доступ на форум.
Долго читал форум и решил, что аутистом быть хорошо и даже модно.
Мода - дело преходящее. Также нельзя сказать, что быть аутистом однозначно хорошо или однозначно плохо - у этого состояния есть как достоинства, так и серьёзные недостатки (при некоторых обстоятельствах способные вести к инвалидности даже при синдроме Аспергера).
Эмоции я считываю хорошо, сопереживание и чувство юмора тоже есть.
Всегда ли это у Вас было? При синдроме Аспергера способность быстрого чтения чужих эмоций по невербалике нарушена с раннего детства, с возрастом компенсируется лишь частично и за счёт использования памяти и интеллекта.
RAADS-R = 152 (высокий)
Тест нередко даёт сильно завышенный результат при самостоятельном применении.
Про тест "расширенный фенотип аутизма": существуют ригидные люди, причём не являющиеся аутичными. См. также ОКР, Ананкастное расстройство личности и т.п.

Ответить