Здравствуйте.

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
Ylia
участник
Статус: Аутичный

Здравствуйте.

Сообщение Ylia » 18 янв 2016, 20:26

То, что со мной что то не так начала понимать примерно с 5 лет. Пару месяцев назад нашла Ваш форум. Прочитала. Прошла тесты и насколько я поняла у меня синдром Аспергера, хотя к врачам я обращаться не буду. Если кто-то знает, не могу найти, передается ли синдром аспергера по наследству?
Результаты тестов:
Ваши Аспи-результаты:: 175 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 49 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
RAADS-R = 210
Тест BAPQ
Всего - 4,50 (162 баллов)(*)
Подшкала отчужденности: 4,67 (56 баллов)(*)
Подшкала практического использования языка: 3,50 (42 баллов)(*)
Подшкала ригидности: 5,33 (64 баллов)(*)
TAS-84
(TAS-20-R): 70
AQ = 33
EQ = 21
SQ = 30
SPQ = 39
Баллы (ASSQ): 41

Ylia
участник

Re: Здравствуйте.

Сообщение Ylia » 19 янв 2016, 19:14

В 5 лет я отказалась ходить в детский сад. Родителям пришлось оставить меня дома одной. Самое наверное хорошее время. У нас были пластанки со сказками и я знала их наизусть, еще у меня была одна любимая игрушка ослик - без которого я в то время ни есть ни спать не могла. Просидев дома год, родители решили отдать меня в 1 класс. Я особо не сопротивлялась и в 6 лет меня отдали в первый класс, но через месяц учительница попросила меня забрать из школы с мотивировкой, что ребенок не управляем и не готов к школе. Так закончился мой первый школьный опыт я особо не растроилась и еще один год просидела дома со своими любимыми пластинками и осликом. Помню, что я его даже мысленно оживляла и пыталась дрессировать.
Через год меня опять отдали в школу. Да кстати мама периодически обращалась к врачам и единственное, что ей говорили, что она очень избаловала ребенка и мне ремня не хватает.
Так получилось,что на 1 сентября у мамы не было времени быть всю линейку, она меня привела и ушла на работу. Когда она пришла меня забирать в школе меня не было и учительница не знала где я. Меня нашли ирающей возле дома. Был серьезной разговор с мамой (с применением метода врачей) и я стала ходить в школу просто, что бы все оставили меня в покое. Мама у меня хорошая просто ей было очень тяжело, в то время когда я росла не было грамотных специалистов и она не знала, что делать. Она даже покупала литературу по психологии и пыталась разобраться во всем сама.
Училась я плохо. Но в институт поступила с первого раза.
Немного опишу себя. Не переношу когда ко мне прикасаются. Когда сижу постоянно качаюсь. Пялюсь на людей (с их слов). Постоянно создаю ритуалы поведения и очень психую если не получается им следовать. Некоторые в моем окружении говорят, что я очень грубая, некоторые счетают меня очень интересной. Зрение у меня плохое, но очки не ношу специально, что бы не видеть окружающих. Когда сложности на работе вслух могу размышлять и мне все ровно как это выглядет со стороны. Хотя конечно не совсем новерное хорошо смотриться: идет по улице полуседая ненакрашенная тетка, разговаривает сама с собой не обращая ни на кого внимания. Ну вот как- то так и живу.

motoprogger
аспи

Сообщение motoprogger » 19 янв 2016, 21:15

На сайте http://aspergers.ru/ есть, в том числе, статьи об исследованиях, свидетельствующих в пользу влияния наследственности на частоту РАС.
В чём конкретно заключаются Ваши отличия от других людей, которые Вы заметили?
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 21 янв 2016, 09:45

Здравствуйте, Ylia
Вам предоставлен доступ на форум (сделал ещё вчера, но забыл написать)

Ylia
участник

Сообщение Ylia » 22 янв 2016, 04:53

Спасибо.

Ylia
участник

Сообщение Ylia » 22 янв 2016, 17:46

Регистрируясь на форуме хотела поговорить о своем сыне, а потом решила покапаться в себе. Почитала сообщения других и поняла, что многие формулировки я не понимаю. Вспоминаю свою жизнь и мне кажется , что я просто жила. Если чувствовала дискомфорт просто уходила от ситуации которая вызывала дискамфорт. Очень сильное детское воспоминание это когда мне было 8 лет мы поменяли место жительства и чтобы добраться нам нужно было лететь с пересадкой на 2 самолетах. Но после прилета в аэропорт, для пересадки мы узнаем, что аэропорт нашего пункта назначения закрыт и нам пришлось неделю провести в аэропорту. Это был ад. Большое количество людей, нет любимого молока на ночь, такое чувство,что я умираю, что я никогда не смогу выбраться из этого здания.
Следующее сильное воспоминание: это когда мне было 12 лет. В школе мое общение ограничевалось только одной девочкой. Она меня понимала, Ей не надо было объеснять свои чувства она чувствовала также как я.
Однажды 9 мая мы собирались на демонстрацию. Она зашла за мной как мы договаривались. Незнаю почему, но я отказалась идти с ней и мы даже посорились. Она ушла. Через час мне сообщили, что она умерла. Несчастный случай. Все вокруг начали почему-то жалеть меня.Вокруг меня началась какая то суета. Все хотели знать как я себя чувствую, заглядывали мне в глаза, пытались ко мне прикаснуться, а мне хотелось просто закрыться в своей комнате и чтобы никого не видеть как можно дольше.

Ylia
участник

Сообщение Ylia » 22 янв 2016, 18:28

В 17 лет я поступила в институт и уехала в другой город. Это был 1991 год, повальная задержка заработной платы, я жила в общежитии. Родители делали, что могли. Но я вспоминаю, что часто у меня на ужин был только хлеб с кипятком. За 5 лет обучения меня 2 раза обваровывали, один раз обвиняли в воровстве. И знаете, что хочу сказать, когда жизнь превращается в выживание, просыпаются какие то животные инстинкты. Проблемы мои никуда не исчезли, но как то отошли на второй план. Друзей у меня никогда не было и я думаю врятли появяться. Но иногда хочется с кем- поговорить. Моя работа связана с периодическими командировками (примерно 1 раз в 3 месяца) Я покупаю билеты только в плацкартный вагон (мне ехать до места 4 часа) и очень часто находиться человек с которым можно поговорить. Приезжая на место я живу в одноместном номере и это такой кайф. 2 дня я ни с кем не разговариваю, валяюсь в номере и читаю книгу. Это моя отдушина от семьи плюс мой специнтерес(это моя работа) Я очень хорошо разбираюсь в своей работе, поэтому директор терпит мои погремушки.Муж говорит, что любит и тоже наверное поэтому меня сильно не трогает, хотя, чтобы этого достичь мы с мужем прошли очень тернистый путь

Ylia
участник

Сообщение Ylia » 28 мар 2016, 21:03

Выпала из жизни недели на 3. После одного события впала в жуткую дипрессию (незнаю правильно ли я называю мое состояние). Ощущала себя как будто запертой в какомто аквариуме. Единственное, что я делала, это просто лежала уставившись в одну точку. Мозги как будто ктото перемешал.Жизнь вокруг меня не изменилась, и люди окружающие меня тоже не поменялись, а я как будто бьюсь в толстое стекло и хочется выть в голос, все кругом переломать, а не могу, хожу на работу как робот, что то говорю и иногда даже себя не слышу... Раньше из такого состояния выползала с алкоголем и таблетками. Сейчас первый раз без таблеток, совсем без алкаголя не смогла но ограничевалась чаем с коньяком и то не часто.
Не первый раз замечаю, что когда выползаю из депресии начинаются обостряться хранические заболевания. Неделю болела голова (меня мучают головные боли с детства. Лет 10 назад прошла полное обследование врачи развели руками они не знают почему у меня болит голова) Проблема еще в том, что у меня 2 года назад, после смерти отца, началась аллергия практически на все. Сейчас голова прошла, но просто убивает аллергия, глаза слезяться, нос заложен, чихаю без остановки.
На работе до сих пор зависаю (сижу в кресле раскачиваюсь взаз, вперед и смотрю в одну точку, незнаю сколько по времени это происходит, но на сотрудников заходящих в кабинет реагирую)
Только вот очередная проблема спать не могу, хотя психологически чувствую себя почти хорошо вечером с дочерью поиграли, презентацию сделали, сын написал пробное ГИА по географии на 5 новость сильно порадовала.
Ночь на улице, сна не в одном глазу, зачем пишу не знаю, но наверное есть какаято надежда, что на этом форуме есть люди которые переживали подобные состояния и как то из них возвращались.

levandowskij
постоянный пользователь
Статус: Неопределившийся

Сообщение levandowskij » 29 мар 2016, 02:53

Ночь на улице, сна не в одном глазу, зачем пишу не знаю, но наверное есть какаято надежда, что на этом форуме есть люди которые переживали подобные состояния и как то из них возвращались.
как один из вариантов:
нужно найти сильное, всепоглощающее увлечение, к которому можно будет возвращаться в такие моменты.

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 29 мар 2016, 14:40

Ylia писал(а):Раньше из такого состояния выползала с алкоголем и таблетками. Сейчас первый раз без таблеток, совсем без алкаголя не смогла но ограничевалась чаем с коньяком и то не часто.
1) имеете в виду назначенные врачом таблетки или самолечение?
2) алкоголь - депрессант. Также это - наркотик, который может быть опаснее психотропных препаратов.

Ответить