Здравствуйте,я нуждаюсь в помощи.
О своём расстройсве я узнала больше года назад,смирилась с ним совсем недавно.Мне 23 и лет с 16 я пыталась найти причину своих барьеров в общении и конфликтов с окружающими , их негатива в мою сторону.То что агрессором выгляжу я,стало огромным открытием.Помошником в самокопании сначала служила переписка в интернете,что помогло немного раскрыться,затем в школе ввели такой предмет как "психология".За несколько лет я прошла сотни тестов,даже предмет "психиатрия" не дал никаких ответов.Да у меня были представления об аутизме и синдроме аспергера,но мыслей,что у нас может быть что-то общее не возникало.Как-то наткнулась на ссылку с тестами ,не читая описания,прошла их.(Aspie Quiz,RAADS-R,TAS20,Тест AQ ,Тест EQ,Тест SQ ,Тест SPQ,"Reading the Mind in the Eyes" ).В половине из них. критические отметки по шкале,такой результат вызвал недоумение.
Стадия отрицания прошла,после изучения нескольких форумов и блогов,также очень помогла книга Грэндин Темпл " Отворяя двери надежды".Раньше я считала такие проблемы у всех.Прошедший год моей жизни был настоящей катастрофой и в карьере и в личной жизни.Все более менее наладилось,когда я начала принимать антидепрессанты и антитревожное.Мне нужен совет,стоит ли обратиться к специалистам,какая мне нужна терапия.Я бы предпочла справляться самостоятельно.Поможет ли поддержание контакта с людьми с таким же диагнозом.?Заранее спасибо.
Результат самодиагностики.
-
- новичок
- Статус: Аутичный
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Результат самодиагностики.
Здравствуйте.
Размещение результатов тестов (в этой теме или в темах соответствующих тестов в разделе "Тесты") даст возможность стать участником данного форума.Kusinekuzanos писал(а):Как-то наткнулась на ссылку с тестами ,не читая описания,прошла их.(Aspie Quiz,RAADS-R,TAS20,Тест AQ ,Тест EQ,Тест SQ ,Тест SPQ,"Reading the Mind in the Eyes" ).В половине из них. критические отметки по шкале
Если Ваши особенности создают сильные затруднения в разных сферах жизни, а также если Ваше поведение и состояния представляют опасность для Вас и / или для окружающих, надо обращаться к специалистам. Если критических затруднений и опасности нет, решение за Вами.Kusinekuzanos писал(а):Мне нужен совет,стоит ли обратиться к специалистам,какая мне нужна терапия.
Неизвестно. Покажет только практика.Kusinekuzanos писал(а):Поможет ли поддержание контакта с людьми с таким же диагнозом.?
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Re: Результат самодиагностики.
Выходит, что раньше(с год назад) всё было относительно хорошо? И таблетки были не нужны.Раньше я считала такие проблемы у всех.Прошедший год моей жизни был настоящей катастрофой и в карьере и в личной жизни.Все более менее наладилось,когда я начала принимать антидепрессанты и антитревожное.