Всем добрый день!
-
- родитель
- Статус: Неопределившийся
Всем добрый день!
Я здесь из-за дочери. Ей 6 лет, она всегда считалась странной и необычной, в этом году мы должны были идти в школу, но не пошли, поняли, что не созрели психологически. Пошли в Монтессори сад, и там мне подсказали, что, возможно, у неё ВфА. Я нашла сайт Аспергер ру, почитала, и там поняла, что правда, всё очень схоже, с тем, что демонстрирует мой ребёнок. (Год назад мы были у психиатра, ушли с диагнозом "здорова" и "развитие и речь соответствует возрасту"). Теперь мы пошли на ADOS диагностику в частном центре, за протоколами и на приём теперь после праздников, а по телефону предварительно сказали, что есть РАС, но как бы на сопредельных с нормой границах и то в 2 из 3 категориях. Стереотипий якобы нет, хотя я их замечаю, но, может, я не те вещи под стереотипиями понимаю. Или она за время приёма их не проявила. Нуждаюсь в большем понимании понятия аутизма. Диагноз меня не смутил нисколько, скорее пришло облегчение от того, что "странности" ребёнка можно привести к общему знаменателю и соответственно с этим помогать адаптироваться. Лично я, скорее отношусь или к фенотипу аутизма, к "кузенам" или, может, я хорошо компенсировалась, в детстве, юности, были проблемы в общении и в принятии себя, но во взрослом возрасте мне проблем особо не доставляет некоторая "закрытость" и "оригинальность". Папа мой очень похож на аспи, как я теперь это понимаю.
EQ=54 ASSQ=21 "Расширенный фенотип аутизма" 119 AQ=20
Re: Всем добрый день!
А можете описать подробнее, что есть?KykapRmba писал(а):Стереотипий якобы нет, хотя я их замечаю, но, может, я не те вещи под стереотипиями понимаю. Или она за время приёма их не проявила.
-
- родитель
Она рисовать очень любит. Я так понимаю, это специнтерес. Так вот, она зависает часто на какой—то теме, неделями рисует то же ,но в разных вариантах. Еще, если ей что—то нужно, будет говорить одно и то же без конца, пока не дадут или можно серьезно поговорить с ней, что бы перестала. Отмашки "подожди, не сейчас" не катят. Нужна именно беседа, когда, через сколько и т.д.Но, одну и ту же книгу читать не любит, мультфильмы то же чередует разные.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Есть ли двигательные стереотипии, сенсорные особенности?
-
- родитель
сенсорные есть, не любит громкие звуки, не любит, когда ее целуют, раньше половину одежды отказывалась надевать из—за ощущений, сейчас с этим нормально, иногд только на улице "что—то чесаться" начинает.в метро спокойно ездим. двигательных нет, наверное.
- ghoststory
- модератор
Вы сейчас проходите диагностику? Важно мнение специалиста, хорошо осведомленного и РАС и имеющего опыт их диагностики.
-
- родитель
да, мы были на АДОС результат мне в тот же день по телефону сказали, а более детально при встрече 5 числа можно будет со специалистом поговорить. Вот, хочу подготовиться, что бы знать, что спрашивать.
- ghoststory
- модератор
-
- родитель
Спасибо! Читаю! Позже добавлю рисунки, если пойму как это сделать.
- ghoststory
- модератор
Рисунки можно вставить двумя способами:KykapRmba писал(а):Позже добавлю рисунки, если пойму как это сделать.
1) вложением ("Добавить вложения", форма под окном для текста сообщения);
2) загрузить на фотохостинг и вставить в сообщение превью для форумов либо ссылку на изображение с тегами
Код: Выделить всё
[img][/img]