hin писал(а):Угу. Мне тоже недавно сказали, что любую интроверсию можно подогнать под аутизм. Это я к тому, что я тот тест прошел с уж очень большим количеством баллов (42), однако в своей аутичности почти сомневаюсь./quote]
спасибо за ссылки, прочту обязательно, хотя инглиш знаю плохо

Ну, ничего - как раз будет стимул потренироваться :P
hin писал(а):Угу. Мне тоже недавно сказали, что любую интроверсию можно подогнать под аутизм. Это я к тому, что я тот тест прошел с уж очень большим количеством баллов (42), однако в своей аутичности почти сомневаюсь.
Согласен с Вами полностью, если честно, я думаю, что у меня тоже аспи нету, вероятно,просто что-то другое. Я проходил онлайн тест(к сожалению, ссылку не помню), получил 28 баллов,когда "порог" - 32. Но согласен, что это всё за "уши притянуто" - все эти тесты,млин. Из того, что у меня бывает, у меня бывает следующее

:
1) Я не испытываю проблему трудности "считывания эмоций" с чужих лиц и ,вроде, никогда не испытывал, но мне порой весьма часто трудно бывает представить, что думает другой человек, хотя чужая душа, конечно, тот ещё "броненосец в потёмках"

; точно также мне порой трудно подобрать для себя "нужное выражение" лица и иногда ловлю себя на мысли, что сижу и слушаю человека с "постной харей" даже если он рассказывает что-то эмоциональное; 2) Даже в кампании друзей мне иногда трудно влиться в разговор, потом я анализирую его и, о,чудо!, я понимаю, что мог бы не просто вклиниться, а и "увести табун за собой",т.е. даже быть ведущим в разговоре. Но вот то-то и оно, что МОГ, но не вклинился. Мне просто порой трудно уследить за "общей мыслью" в разговоре, он так быстро и непредсказуемо меняется, что я теряюсь, а говорить что-то от "балды", лишь бы слово вставить, не умею, и вообще, не понимаю, как некоторым людям удаётся так быстро и леко сходиться с другими людьми. 3) далее хочу привести несколько цитат из статьи про девушку-аспи, расположенную на этом сайте
"Если я разговариваю с другим человеком не о технике и не на другую «безопасную» тему, то я старательно сравниваю все свои слова с бесконечным списком возможных оскорбительных интерпретаций и скрытых смыслов, прежде чем начну говорить, и пытаюсь подавить свою наихудшую эхолалию, потому что я боюсь обидеть человека, с которым я говорю. Большинство людей обижаются буквально на все подряд, даже на простое различие во мнениях. Я всегда пытаюсь быть приятной с другими людьми, но эта моя борьба, скорее всего, мотивирована не приятным характером, она мотивирована страхом." - Цэ про мэнэ ест, это точно, далее «Мне наиболее комфортно, когда я одна, - поясняет она. – Я редко чувствую одиночество, а даже если и чувствую, то обычно это не столько общее ощущение одиночества, сколько желание увидеться с конкретным человеком или людьми». Вечеринки ее только утомляют, и когда она встречает другого человека, то боится, что покажется ему скучной. «Те вещи, которые большинство людей считают весельем, для меня являются работой..." - то тоже про меня почти слово в слово

Если с друзьями я могу быть ведущим в разговоре, то, например, на работе или ранее в универе таким быть не получаеться просто никак, даже если сильно хочу. 4) Неуклюжесть. Могу сказать, что в непревычной обстановке я стаеовлюсь неуклюжим, хотя, конечно, не до стадии "Михала Топтыгина", но всё же это заметно (по крайней мере, я так думаю). Зато в привычной обстановке веду себя совершенно свободно. 5) Ещё пару цитат -"родители с учителями часто стоят перед дилеммой – какое бы занятие они ни предлагали, у ребенка отсутствует мотивация." - да, про меня, в детстве родители не понимали, почему я не интересуюсь "реальными" вещами, а занят звёздами и книгами. "люди, особенно те, которые пытаются не выглядеть аутично на людях, должны много времени проводить в одиночестве, чтобы делать то, что для них естественно – стереотипии, разговоры с собой и другое" - по-поводу стереотипии не знаю, вроде у меня нет такого, но вот один после рабочего дня - это моя мечта, которая не всегда, к сожалению, осуществима+ я часто говорю сам с собой, когда остаюсь один и не считаю это чем-то плохим. "Некоторым труднее делать определенные вещи, когда рядом присутствуют определенные люди." - да, это тоже про меня, особенно, если на работе надо позвонить по телефу по рабочему вопросу (что для меня уже само по себе некошерно нисколько) и при этом присутствуют некоторые мои коллеги, то я просто с ужасом беру в руки трубку... 6) Про сенсорные ощущения. На громкие звуки реагирую "нормально", только если это не совсем уж громкие и резкие, на свет тоже, но раздражает черезчур яркий и резкий. Но вот с фоновыми звуками сложнее, например, музыку как фон слушать не могу совершенно, сразу начинаю анализировать, сильно отвлекаюсь. Иногда мешает сосредоточиться работающий в соседней комнате телевизор, даже если он не орёт... Вот такая вот "клиника"