Здраствуйте!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
vladiq
участник
Статус: Нейротипичный

Здраствуйте!

Сообщение vladiq » 13 ноя 2015, 23:50

Привет всем!
Мне 20 лет. Примерно месяц назад понял, что я аспи) случайно наткнулся на статью в википедии. Пройденные тесты почти единогласно твердили, что я скорее аспи чем НТ. Хотя до сих пор не уверен.
AQ + 33, Aspie-quiz 136/93, SQ = 52,
BAPQ
Всего - 3,92 (141 баллов) Подшкала отчужденности: 4,92 (59 баллов)(*) Подшкала практического использования языка: 3,42 (41 баллов)(*) Подшкала ригидности: 3,42 (41 баллов) - социальный чудак.

В 10 классе я решил перейти в другую школу, т.к. жил близко. И тут понеслось)) меня не приняли в коллектив, я стал "козлом отпущения", мало друзей. Тогда я понял - что-то не так. В принципе есть все симптомы СА, такие как: бестактность, не знаю когда говорить в диалоге, не люблю разговоры "ни о чем", легкая социофобия могу например не ответить на звонок, если незнакомый номер телефон, вдруг это какие то старые одноклассники или друзья будут спрашивать "как дела" и прочие. Люди бывало говорили, что у меня странная походка - как у робота приходилось корректировать, грустное лицо . Часто теряюсь в разговоре, не знаю что сказать, раньше удивлялся, не тупой же (хорошо учился, iq 120), а сказать просто нечего, хотя с разговорами по скайпу никаких проблем нет. Много еще чего...
Сейчас читаю форум, узнаю много чего о НТ, социолизируюсь понемногу. Рад что узнал кто я, но на 100 не уверен что я аспи.

Dig386
администратор
Статус: Аутичный

Re: Здраствуйте!

Сообщение Dig386 » 15 ноя 2015, 13:01

Здравствуйте, vladiq
Вам предоставлен доступ на форум!

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 15 ноя 2015, 15:04

vladiq писал(а):Привет всем!
Мне 20 лет. Примерно месяц назад понял, что я аспи) случайно наткнулся на статью в википедии. Пройденные тесты почти единогласно твердили, что я скорее аспи чем НТ. Хотя до сих пор не уверен.
AQ + 33, Aspie-quiz 136/93, SQ = 52,
BAPQ
Всего - 3,92 (141 баллов) Подшкала отчужденности: 4,92 (59 баллов)(*) Подшкала практического использования языка: 3,42 (41 баллов)(*) Подшкала ригидности: 3,42 (41 баллов) - социальный чудак.

В 10 классе я решил перейти в другую школу, т.к. жил близко. И тут понеслось)) меня не приняли в коллектив, я стал "козлом отпущения", мало друзей. Тогда я понял - что-то не так. В принципе есть все симптомы СА, такие как: бестактность, не знаю когда говорить в диалоге, не люблю разговоры "ни о чем", легкая социофобия могу например не ответить на звонок, если незнакомый номер телефон, вдруг это какие то старые одноклассники или друзья будут спрашивать "как дела" и прочие. Люди бывало говорили, что у меня странная походка - как у робота приходилось корректировать, грустное лицо . Часто теряюсь в разговоре, не знаю что сказать, раньше удивлялся, не тупой же (хорошо учился, iq 120), а сказать просто нечего, хотя с разговорами по скайпу никаких проблем нет. Много еще чего...
Сейчас читаю форум, узнаю много чего о НТ, социолизируюсь понемногу. Рад что узнал кто я, но на 100 не уверен что я аспи.
А до 10-го класса какие были проблемы? В дошкольном возрасте, в начальной и средней школе?

vladiq
участник

Сообщение vladiq » 16 ноя 2015, 00:02

Хм.. надо повспоминать. В школе, да и до, у меня были нормальные отношения с одноклассниками. Общался с друзьями я легко. Часто больше слушал, чем говорил сам. Были люди, которым я не приглянулся, но мало. В общем общался я легко с людьми лет до 14, после все становилось хуже. Друзья стали "отпадать". Может и были проблемы, но я не расстраивался, наверное, и не обращал внимание. В командные виды спорта (футбол, волейбол) не любил играть, любил шахматы, комп. Координация у меня хуже чем у других, по 3му взрослому по гимнастике (проходил 8 лет) выступал уже с меньшими ребятами, тогда как одногодки уже могли сдать 2 и разучивать 1, еле сдал и бросил. Любил очень математику, очень. Нету стадного инстинкта, не бегу за толпой если не интересно.
В общем в детстве сильных проблем, таких как сегодня, не было, либо не замечал. Бывает стоят 3 и > ребят беседуют "ни о чем" и я только придумаю, что сказать тема уже может раза 3 поменяться(могу не понять о чем теперь говорят), я "влажу" с опозданием и на меня так смотрят типа драсьте. В коллектив вписываюсь долго. Часто был жертвой "людей-манипуляторов", одному надоело и он сказал "дурак, просто не ведись", сейчас вроде бы стал различать, по ситуации. Все так пессимистично описал, но вообще на жизнь не жалуюсь))

vladiq
участник

Сообщение vladiq » 16 ноя 2015, 00:16

Еще заметил у НТ такое - они постоянно куда-нибудь идут в компании, всегда. Могут не пойти если не с кем. Вот ни разу себя не ловил на мысли "с кем же пойти/поехать/работать?", нет разницы один или с кем то.

vladiq
участник

Сообщение vladiq » 16 ноя 2015, 00:22

Dig386 писал(а):Здравствуйте, vladiq
Вам предоставлен доступ на форум!
Спасибо!

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 16 ноя 2015, 11:58

vladiq писал(а):Хм.. надо повспоминать. В школе, да и до, у меня были нормальные отношения с одноклассниками. Общался с друзьями я легко. Часто больше слушал, чем говорил сам. Были люди, которым я не приглянулся, но мало. В общем общался я легко с людьми лет до 14, после все становилось хуже.
Синдром Аспергера - врожденное состояние, и ярко проявляется уже в дошкольном возрасте. Отношения с одноклассниками будут сильно зависеть от класса, но всегда будут весьма специфические проблемы с общением:
1) сложности с ведением диалога в свободной форме (т.е. с учётом интересов собеседника и не застревая на своих увлечениях)
2) пониженная чувствительность к невербальной коммуникации: ребенку и подростку с СА может быть сложно распознать сарказм или иронию, переносный смысл, а взрослым - подтекст в разговоре (а зачастую и переносный смысл)
3) сложности с использованием невербалики: голос нередко бывает монотонным, мимика - бедной, а взгляд - странным.
Координация у меня хуже чем у других, по 3му взрослому по гимнастике (проходил 8 лет) выступал уже с меньшими ребятами, тогда как одногодки уже могли сдать 2 и разучивать 1, еле сдал и бросил.
Это может быть и вариантом нормы. При СА проблемы с моторикой бывают более явными (но не всегда) и могут включать в себя сложности с письмом, завязыванием шнурков, координацией при беге. Нередко походка воспринимается как странная или неуклюжая.

vladiq
участник

Сообщение vladiq » 16 ноя 2015, 19:15

Dig386 писал(а):Синдром Аспергера - врожденное состояние, и ярко проявляется уже в дошкольном возрасте. Отношения с одноклассниками будут сильно зависеть от класса, но всегда будут весьма специфические проблемы с общением:
1) сложности с ведением диалога в свободной форме (т.е. с учётом интересов собеседника и не застревая на своих увлечениях)
2) пониженная чувствительность к невербальной коммуникации: ребенку и подростку с СА может быть сложно распознать сарказм или иронию, переносный смысл, а взрослым - подтекст в разговоре (а зачастую и переносный смысл)
3) сложности с использованием невербалики: голос нередко бывает монотонным, мимика - бедной, а взгляд - странным.
Может и норма.
Вот еще вспомнил, что бабушка(и не только, просто больше всех) часто говорила мне улыбаться, мб ей не нравилось выражение лица. Или кто то подшутит я лицо не изменял вообще(я думаю) и не обижался, но мне могут сказать "не обижайся".
1) перескакиваю с темы на тему в разговоре редко, о своих увлечениях могу рассказывать долго;
2) насчет сарказма - есть такое. Мне было бы удобней, если бы держали табличку с надписью "сарказм";
3) насчет голоса, что могу сказать, так то что я "ворую" интонацию у интересных людей. Хотя НТ тоже так делают, но "родной" интонацией практически не говорю. Хз насчет монотонности и взгляда, тактичные люди не говорят в лицо, о том что им не нравится.
Мб я не СА, но с детства был странноват(иногда мог такое о себе слышать) просто было все равно, не буду же приставать к человеку с расспросами. В подростковый период это сильнее выразилось.

Elhana
аспи

Сообщение Elhana » 16 ноя 2015, 19:32

vladiq писал(а):BAPQ
У вас нормальный результат по шкале ригидности. У вас есть стимминг, приверженность к стереотипному поведению или распорядку? Когда вы пишите о проблемах, вы перечисляете только проблемы с общением, а про это не упоминаете ни слова.

vladiq
участник

Сообщение vladiq » 16 ноя 2015, 20:34

Elhana писал(а):
vladiq писал(а):BAPQ
У вас нормальный результат по шкале ригидности. У вас есть стимминг, приверженность к стереотипному поведению или распорядку? Когда вы пишите о проблемах, вы перечисляете только проблемы с общением, а про это не упоминаете ни слова.
Больше придерживаюсь распорядка, встаю, ем, пианино, спортзал в одно время, езжу домой с учебы(и на) одним путем(на веле). Наверно просто привычка, если этот порядок нарушится или я опоздаю у меня не будет паники или расстройств.
Ложусь спать по разному. Хожу с одним телефон(n97) полтора года. На нем не работают гнездо от ушей, камера, крышка задняя, передняя железка отпали, сенсор работает частично, гнездо зарядки и еще пару проблем. Тяжко с ним распрощаться, лет 7 ношу один брелок. Не люблю выбрасывать одежду пока совсем не порвется. Что замечал у меня не возникает зависимости от чего то если просто я не привыкаю это делать переодично. Пока жил в общаге выкурил(когда соседи предлагали) пачек 5 сигарет, но зависимости от сигарет не появилось совсем(не курил уже года 2).
По стиммингу: обгрызаю щеки, облизываю губы(но стараюсь, что бы не лопались), иногда поглаживаю лицо, очень часто щелкаю пальцами. Еще нравится тереть кончики пальцев об что то не очень острое. Бывает могу немного залипнуть, сек на 5 может хз. Как то было в старших классах залип на трудах в пачку из каши и это заметили одноклассники, потом шутили. Я в этот момент просто о чем то думаю и застываю.
Не знаю относится к этому, но могу некоторые любимые музыкальные группы слушать часами и днями. Просто включаю альбомы по настроению и слушаю. К фильмам тоже относится(хоть редко смотрю), не так сильно.

Ответить