Приветствую
Приветствую
Здравствуйте.
Очень рада, что случайно нашла этот форум. Приятно осознавать, что существуют люди, которых я способна понять.
Поставила себе статус "аутичный" сразу, хотя официального диагноза нет, только самодиагностика (СА)
Рекомендованные на форуме тесты проходила еще до регистрации -- классическая аспи, хоть сейчас в учебники вставляй)))
Впрочем, это для меня давно не секрет)) Результаты тестирования выложу, как только разберусь -- как и куда.
Очень рада, что случайно нашла этот форум. Приятно осознавать, что существуют люди, которых я способна понять.
Поставила себе статус "аутичный" сразу, хотя официального диагноза нет, только самодиагностика (СА)
Рекомендованные на форуме тесты проходила еще до регистрации -- классическая аспи, хоть сейчас в учебники вставляй)))
Впрочем, это для меня давно не секрет)) Результаты тестирования выложу, как только разберусь -- как и куда.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Приветствую
Здравствуйте.
Результаты тестов можно разместить в этой теме или в темах, посвященных конкретным тестам в разделе "Тесты".
Результаты тестов можно разместить в этой теме или в темах, посвященных конкретным тестам в разделе "Тесты".
Кнопка принт скрин у меня не работает, выложу текстом.
Результаты теста
AQ = 40
(высокий)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 10
Внимание к деталям: 7
Коммуникация: 10
Воображение: 3
Странно, что воображение только 3. Обычно его буйная деятельность доставляет мне много хлопот))
Результаты теста
Баллы (ASSQ): 40
(высокий результат)
коэффициент эмпатичности EQ
Результаты теста
EQ = 9
Как-то уж совсем мало... Хочется думать, что на самом деле я все-таки добрее к окружающим.
Результаты теста
AQ = 40
(высокий)
Навыки общения: 10
Переключение внимания: 10
Внимание к деталям: 7
Коммуникация: 10
Воображение: 3
Странно, что воображение только 3. Обычно его буйная деятельность доставляет мне много хлопот))
Результаты теста
Баллы (ASSQ): 40
(высокий результат)
коэффициент эмпатичности EQ
Результаты теста
EQ = 9
Как-то уж совсем мало... Хочется думать, что на самом деле я все-таки добрее к окружающим.
Результаты теста
SPQ = 45
(повышенный)
Идеи отношения: 5.5 (не знаю: 1)
Избыточная социальная тревожность: 6.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 1 (не знаю: 5)
Необычный опыт восприятия: 3 (не знаю: 1)
Странное или эксцентричное поведение: 5.5 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 8 (не знаю: 0)
Странная речь: 6 (не знаю: 2)
Уплощённый аффект: 7.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 2 (не знаю: 1)
Зачем нужен этот тест? Что это значит? К СА обычно прилагается "приятный" довесок в виде шизофрении?
Результаты теста
Баллы (TAS-20-R): 52
(повышенный результат)
Трудности идентификации чувств: 22
Трудности с описанием чувств другим людям: 16
Внешне-ориентированный тип мышления: 14
SPQ = 45
(повышенный)
Идеи отношения: 5.5 (не знаю: 1)
Избыточная социальная тревожность: 6.5 (не знаю: 0)
Странные убеждения или магическое мышление: 1 (не знаю: 5)
Необычный опыт восприятия: 3 (не знаю: 1)
Странное или эксцентричное поведение: 5.5 (не знаю: 0)
Отсутствие близких друзей: 8 (не знаю: 0)
Странная речь: 6 (не знаю: 2)
Уплощённый аффект: 7.5 (не знаю: 0)
Подозрительность: 2 (не знаю: 1)
Зачем нужен этот тест? Что это значит? К СА обычно прилагается "приятный" довесок в виде шизофрении?
Результаты теста
Баллы (TAS-20-R): 52
(повышенный результат)
Трудности идентификации чувств: 22
Трудности с описанием чувств другим людям: 16
Внешне-ориентированный тип мышления: 14
-
- аспи
Тест SPQ нужен для помощи в дифференциальной диагностике СА и шизотипического расстройства личности. Шизотипическое расстройство личности не поддаётся самодиагностике, тест лишь указывает на желательность консультации со специалистом по этому вопросу.
"Всякий, кто любит одиночество, либо — дикий зверь, либо — Господь Бог" (Ф. Бэкон)
- Vorona
- аспи
- Статус: Нейроотличный
Да, дифференциальная диагностика.
Но повышенная социальная тревожность при наличии синдрома Аспергера быть очень даже может.
спойлер
AQ: 36, EQ: 23, SQ: 35.
- George
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
Шкала в этом тесте обратнаяHelena писал(а): Странно, что воображение только 3. Обычно его буйная деятельность доставляет мне много хлопот))
- Dig386
- администратор
Здравствуйте, Helena
Вам предоставлен доступ на форум!
Вам предоставлен доступ на форум!
Подробнее об интерпретации тестов написано вот здесь: http://www.aspergers.ru/node/235Helena писал(а):Зачем нужен этот тест? Что это значит?
Спасибо за доступ на форум и за разъяснения.
Не знаю, где вопрос задать. задам здесь, авось, модераторы заметят, ответят))
Как обстоит вопрос с диагностикой СА в России?
Мне почему-то важно получить официальное подтверждение своей самодиагностике. Возможно, это желание имеет отношение к стремлению к порядку, контролю.
Может ли (если захочет заниматься такой ерундой) поставить диагноз психиатр районной поликлиники?
Поставят ли меня на учет в случае постановки диагноза, будут ли прописывать лекарства (необходимости в них не вижу, считаю себя вполне социально адаптированной личностью, долгие годы тренировок, знаете ли), сопряжена ли постановка диагноза с госпитализацией в диспансер?
Тот факт, что официальный диагноз может отразиться на моей жизни, меня совсем не пугает. Три года отработала на руководящей должности в сфере необходимого взаимодействия с клиентами. Странно, но подчиненные меня любили, хотя требовала отдачи, как от самой себя (есть у меня пунктик -- или делать великолепно или не делать никак) Дело закончилось нервным срывом, полгода почти не выходила из дома. Сейчас занята абсолютно неквалифицированным трудом и понимаю, что выше уже не смогу, несмотря на уверения немногочисленных друзей, что у меня замечательные мозги (сама знаю, но не объяснять же всем и каждому)
То есть, терять мне особо и нечего, только не хотелось бы попасть в больницу, и, пожалуй, не хочется,чтобы показывали пальцем -- городишко у нас маленький, все друг друга знают.
Как обстоит вопрос с диагностикой СА в России?
Мне почему-то важно получить официальное подтверждение своей самодиагностике. Возможно, это желание имеет отношение к стремлению к порядку, контролю.
Может ли (если захочет заниматься такой ерундой) поставить диагноз психиатр районной поликлиники?
Поставят ли меня на учет в случае постановки диагноза, будут ли прописывать лекарства (необходимости в них не вижу, считаю себя вполне социально адаптированной личностью, долгие годы тренировок, знаете ли), сопряжена ли постановка диагноза с госпитализацией в диспансер?
Тот факт, что официальный диагноз может отразиться на моей жизни, меня совсем не пугает. Три года отработала на руководящей должности в сфере необходимого взаимодействия с клиентами. Странно, но подчиненные меня любили, хотя требовала отдачи, как от самой себя (есть у меня пунктик -- или делать великолепно или не делать никак) Дело закончилось нервным срывом, полгода почти не выходила из дома. Сейчас занята абсолютно неквалифицированным трудом и понимаю, что выше уже не смогу, несмотря на уверения немногочисленных друзей, что у меня замечательные мозги (сама знаю, но не объяснять же всем и каждому)
То есть, терять мне особо и нечего, только не хотелось бы попасть в больницу, и, пожалуй, не хочется,чтобы показывали пальцем -- городишко у нас маленький, все друг друга знают.