LEV: Добрый день!

Здесь можно представиться в качестве нового участника и немного рассказать о себе.
LEV
участник
Статус: Неопределившийся

LEV: Добрый день!

Сообщение LEV » 21 окт 2015, 11:54

Добрый день!
Мне 20 лет, студент медицинского института, интересуюсь психиатрией, неврологией, биологическими основами поведения человека, этологией, антропологией.

Результаты тестов:
AQ - 37
AQQS - 24
EQ - 12
SPQ-F - 31,5
TAS-20-R - 71
RAADS-R - 165

Наличие у себя синдрома Аспергера подозреваю, но не уверена, по той простой причине, что, на мой взгляд, самодиагностика вещь шаткая, тесты никогда не заменят очной консультации, да и знания мои не кажутся мне пока достаточными для вынесения вердиктов. К специалисту обратиться не могу, поскольку с хорошими специалистами мне более интересна перспектива установления профессиональных отношений. Надеюсь сама разобраться.
В любом случае, есть или нет СА лично у меня, РАС очень интересны с научной точки зрения. Надеюсь в будущем специализироваться в этой области, если будет возможность; уже писала литобзор на тему этиологии РАС.
Надеюсь, примите меня с таким "анамнезом".

ghoststory
модератор
Статус: Аутичный

Re: LEV: Добрый день!

Сообщение ghoststory » 21 окт 2015, 12:18

Здравствуйте.
Специалистов на форуме не хватает, поэтому Ваше участие как специалиста было бы очень полезным.

Относительно самодиагностики: какие черты, свойственные синдромы Аспергера, отмечаете у себя?

Atom
участник

Сообщение Atom » 21 окт 2015, 20:28

LEV писал(а):Добрый день!
. К специалисту обратиться не могу, поскольку с хорошими специалистами мне более интересна перспектива установления профессиональных отношений.
Здравствуйте! Есть пословица не буди лихо пока оно тихо, варится во всём этом я бы поостерёгся.

Phobos
аспи

Сообщение Phobos » 21 окт 2015, 21:32

Здравствуйте.

Очень интересно было бы почитать вот это:
LEV писал(а):уже писала литобзор на тему этиологии РАС
Он где-то опубликован?
AQ:47, EQ:4, SQ:77, TAS:113, RME:17, NT/Aspie-quiz:28/164, RAADS-R:218, SPQ:30, BAPQ:5.53
Nicht alles, was aus der Reihe fällt, was also „abnorm“ ist, muß deshalb auch schon „minderwertig“ sein. © Hans Asperger

Dig386
администратор

Сообщение Dig386 » 22 окт 2015, 00:21

Здравствуйте, LEV
Доступ на форум предоставлен!

LEV
участник

Сообщение LEV » 22 окт 2015, 18:20

ghoststory, простите, что много вышло, привычка писать истории болезней иногда мешается.
Специфические особенности формирования речи. Говорить начала рано, очень быстро перешла к использованию сложных слов, предложений, при этом присутствовала некоторая дисгармоничность, особенно заметная на письме: в начальной школе была проблема, что я пишу красивыми, сложными предложениями, при этом пропускаю буквы и слова.
На фоне хорошего развития интеллекта в раннем возрасте было отставание мелкой моторики: прекрасно считала, читала, проявляла высокую степень рациональности суждений (в 4 года на вопрос о страхах отвечала, что больше всего боюсь переходить дорогу одна без светафора), при этом не давалось письмо.
Были незначительные проблемы с координацией движений: в детстве часто падала, из танцевальной студии попросили уйти.
В детстве имела несколько стабильных друзей, однако душевной теплотой не отличалась, не могла понять, почему другие дети плачут, обижаются сама не плакала практически никогда, никогда не обижалась. Периодически получала замечания от взрослых, что бываю груба, сама этого не ощущала. Не играла в куклы, у плюшевых зверей обрезала усы(кололись), в играх была некоторая стереотипность, не любила массовых игр, часто играла одна. Предпочитала компанию взрослых сверстникам.
Не переносила отдельные виды пищи, запахи - тошнило.
Были приступы сильного страха в связи с социальными ситуациями, которых не понимала, самый яркий эпизод: в 5 лет крестили, не поняла, что происходит, испугалась, плакала, кричала, вырывалась, пыталась укусить священника, при том что ребёнком была крайне воспитанным, спокойным.
В детстве имелись сильные интересы, которыми бывала полностью поглощена, могла говорить часами, не понимала, что нужно остановиться. Характерный случай: увлекалась лошадьми, в 8-9 лет на зоологическом делала про них доклад, в середине доклада попросили сесть на место, говорила на тот момент уже более полу часа.
Интересы большинства детей не разделяла, достижениями не хвасталась.
В средней школе было трое близких подруг, все трое ушли из школы, новых подруг не завела, мотивировала тем, что другие дети скучные, не интересуются ничем, кроме тряпок и сплетен. Через год сменила школу на естественнонаучную. Коллектив был полностью новый, однако близкой дружбы ни с кем не сложилось. Дружить хотела, но не понимала как, вероятнее всего, имела отличный круг интересов.
Учиться нравилось, училась всегда сама, была гиперответственна в плане учёбы, могла не спать ночами, чтобы сделать домашнее задание, иногда доводила себя до изнеможения. Интересовалась биологией.
Из-за успехов в учёбе часто привлекали к конкурсам, олимпиадам, относилась к этому без инициативы, с удовольствием ходила только на практические туры по биологии.
Занималась конным спортом, ушла из спорта, потому что не нравилось участвовать в соревнованиях, не справлялась с эмоциями. Много изучала поведение лошадей.
До 10 класса хотела быть ветеринаром, нравилось работать с животными, с людьми работать не хотела категорически, в 10 классе пришла к выводу, что ветеринарное образование у нас в стране никакое, в результате поступила на педиатрический факультет, мотивировав тем, что дети близки к животным, а взрослые отвратительны.
Сейчас учусь в университете, адаптирована. С одногруппниками отношения ровные. Есть три близкие подруги, которые относятся ко мне терпимо, очень многому научили в плане социального взаимодействия, не достают. У меня довольно специфическая манера говорить, голос малоэмоциональный, часто говорю либо очень громко, либо очень тихо, если нервничаю, тороплюсь, начинаю «глотать» слова, иногда говорю с очень большими паузами. Жестикуляция так же нестабильна.
Плохо переношу некоторые звуки – лязг металла режет уши, звук толпы воспринимается по-разному, иногда тихим, а иногда очень громким. Круг интересов довольно широкий, «академический». Болтать не люблю и не умею. Многие социальные условности воспринимаю буквально, в личном общении не могу понять, когда человек говорит правду, когда лжёт, или недоговаривает, всё принимаю за чистую монету. Социальные взаимодействия строятся по принципу игры в шахматы, пытаюсь продумать ситуацию на несколько ходов вперёд, имею в голове несколько вариантов развития событий, однако не могу определить, какой из них наиболее вероятен. Рассматриваю людей как живые системы, периодически сравниваю их поведение с поведением животных, успешно. Люди говорят, что я неразговорчива, наивна. Однако на интересующие меня темы могу говорить очень долого, заговариваюсь, не понимаю, интересно ли собеседнику. Не могу адаптировать речь к окружению.
Не люблю прикосновений от чужих людей, не понимаю дружеских объятий и поцелуев.
Простые ситуации стремлюсь формализовать, вырабатываю для себя правила.
Редко смотрю людям в глаза, если смотрю, начинаю разглядывать, смущаю людей.
Всегда прямолинейна, часто категорична, иногда случайно обижаю людей.
От общения истощаюсь, нуждаюсь в одиночестве, если вовремя не поймать момент наступления усталости и не уйти, могут начаться вспышки гнева.
Эмоции свои часто не понимаю, с трудом различаю. Как-то раз случилось мне проникнуться романтическими чувствами, чтобы понять это мне потребовался год и куча научных статей. Любые ситуации рационализирую, пытаюсь понять логически, ценность собственных эмоций невилирую до тех пор, пока они меня не пересилят. Эмоции других людей познаю логически, наблюдая, как за животными, если есть возможность, если нет, спрашиваю, иногда «пристаю» с вопросом.
Часто перебиваю людей или устраиваю паузы в диалогах, потому что не могу понять, когда мне нужно говорить.
Разговариваю с собой, имеются стереотипные движения ("стимминг") – потрясывания кистями, моргание, на людях кручу в руках ручку.
Ухожу в себя и свои мысли, могу в такие моменты не реагировать на окружающих.
Когда, в рамках учёбы, общаюсь с пациентами, абстрагируюсь, подхожу к ним как к задачам, надеваю маску, в результате - ровный тон, участливость в голосе, спокойная поза, могу понять, если пациент врёт, если знаю, как это распознать.
Плохо координирована, собираю плечами дверные косяки, полки, столбы.
В обществе стремлюсь свои сложности компенсировать.

Atom, ну, вариться мне больше негде, а так, нормальная гиперкомпенсация.

Phobos, не опубликован, писался на студенческий конкурс по патофизиологии, никуда не прошёл. Постфактум говорили, что тема вне компетенции кафедры, плюс отсутствовали русскоязычные источники. Рекомендовали попробовать продолжить на другой кафедре. Сейчас он мне уже не так нравится в плане исполнения, но, если интересно, могу поделиться. Посвящён этиологии и патогенезу.

Dig386, спасибо!

levandowskij
постоянный пользователь

Сообщение levandowskij » 22 окт 2015, 19:11

У меня довольно специфическая манера говорить, голос малоэмоциональный, часто говорю либо очень громко, либо очень тихо, если нервничаю, тороплюсь, начинаю «глотать» слова, иногда говорю с очень большими паузами. Жестикуляция так же нестабильна.
я такую встречал, манеру говорить.
Не люблю прикосновений от чужих людей, не понимаю дружеских объятий и поцелуев.
Да, хорошая фраза, тут вот если почитаете рассказы друг участников, многим это не нравиться (в лучшем случае, в худшем – до истерики), мне в том числе, но часто прикосновения и более мне приятны, когда «от не нечужих людей». Спасибо, вообще мне ваше описание понравилось, полное и четкое, узнаваемые черты как «крутить ручку, уходить что бы не ругаться, предугадывать возможные диалоги и т.д.»

svet
родитель
Статус: Нейроотличный

Сообщение svet » 22 окт 2015, 19:15

А я вот думаю, как Вы будете работать с людьми, если такие перегрузки испытываете при общении?
Может ли аутичный человек быть психологом или психиатром, если у него нет эмпатии, интуиции, если он интроверт?

Atom
участник

Сообщение Atom » 22 окт 2015, 21:09

levandowskij писал(а):Спасибо, вообще мне ваше описание понравилось, полное и четкое, узнаваемые черты как «крутить ручку, уходить что бы не ругаться, предугадывать возможные диалоги и т.д.»
Плюсану. Тоже с интересом почитал.

ghoststory
модератор

Сообщение ghoststory » 22 окт 2015, 22:37

LEV писал(а): Сейчас он мне уже не так нравится в плане исполнения, но, если интересно, могу поделиться. Посвящён этиологии и патогенезу.
Интересно.

Ответить