Здравствуйте! Я миллион раз представляла и мысленно составляла письмо сюда. И миллион раз вычеркивала, запрещала себе даже думать об этом. Я реально не знаю есть ли у меня синдром Аспергера, но если да, то это хоть немного упростило бы мою жизнь. По крайней мере те тесты, что я здесь прошла подтверждают это, все показатели намного выше допустимого.
Думаю нужно начать с начала. Я всегда была такой, сколько себя помню. В детстве я еще общалась с другими детьми, но все равно всегда были они и была я, как две параллельные реальности. Отчетливо помню свои мысли того периода"почему я не могу смотреть людям в глаза, почему для меня это так сложно". Когда мне исполнилось 13 лет я как бы окончательно замкнулась в себе. Одноклассники звали гулять, а мне это было не интересно, я открыла для себя мир книг и полностью растворилась в нем. А потом они прекратили звать, но я этого не замечала, в этом мире моя жизнь остановилась. Нет я продолжала учиться, потом пошла работать. Но на этом все, никого развития. Нет друзей, нет личной жизни. Только дом работа работа дом. Мне 30 лет, но меня это не волнует, я боюсь выходить за эти невидимые рамки. Если что то идет не так, это разрушает меня. Если кто то скажет, что я ему нравлюсь- это разрушает меня. И ответная реакция моего организма - побег, скрыться, спрятаться в тишине дома, моей крепости, моей зоны комфорта. А потом начинается процесс саморазрушения или самоедства. И самое сложное пережить этот момент, потому что в голову лезут страшные мысли. Я твержу себе, что я не самоубийца, но иногда это так заманчиво покончить со всем этим. Мои родные незнают про меня, но полагаю догадываются. Я не хочу сейчас здесь их обвинять, у нас с ними нет и никогда не было доверительных отношений, не смотря на то что мы живем в одной квартире. А может они уважают мои границы. Что можно сказать о семье, где никогда не произносили слово любовь. Но я все равно буду их защищать. Они - мой тыл, мое чувство комфорта. Я знаю каково это без них. Как то они оставили меня одну на два дня. Я не кому не пожелаю пройти через тот эмоциональный ад, что я прошла. Если днем все было хорошо, то ночью меня просто колотило, я умирала тысячью смертей. Но самое главное - я боюсь, я не хочу, я до ужаса боюсь просить и искать помощи. В какие то моменты я считаю что в порядке, что меня все устраивает, но я не в порядке и боюсь никогда не буду. Я веду в голове монолог с психиатром, но в реальности мне не хватит духу к к нему пойти. Есть еще куча всего что я не рассказа, я выделила только основное. Спасибо, что выслушали.
Научите как просить и где искать помощи?
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Научите как просить и где искать помощи?
Здравствуйте.
У замкнутости может быть несколько причин, и при РАС не обязательно есть замкнутость.
Для получения доступа на форум опубликуйте результаты тестов, лучше подробные.
Насколько хорошо Вы понимаете социальные правила, в том числе неписанные?
Как относитесь к незапланированным переменам планов, маршрутов и т.д.*
Есть ли стимминг, бывают ли сенсорные перегрузки?
У замкнутости может быть несколько причин, и при РАС не обязательно есть замкнутость.
Для получения доступа на форум опубликуйте результаты тестов, лучше подробные.
Насколько хорошо Вы понимаете социальные правила, в том числе неписанные?
Как относитесь к незапланированным переменам планов, маршрутов и т.д.*
Есть ли стимминг, бывают ли сенсорные перегрузки?
- svet
- родитель
- Статус: Нейроотличный
Насчет помощи. Я пробовала обращаться к психотерапевтам по своим проблемам тоже (в случае ребенка это был полный провал).
Выдерживала недолго. Я чувствовала, что знаю больше, чем специалисты, к тому же они не были профессионалами на деле, как я потом обнаружила. Постоянно навязывали своё мнение в агрессивной форме. Это я про бесплатных в поликлинике.
В результате я сделала вывод, что лично для меня лучше, если я сама ищу ответы на свои вопросы, но у меня склонность к психологии, не знаю, как у Вас.
Душу я отвожу с лучшей единственной подругой. Вам в этом случае, наверно, подойдет вести дневник на этом форуме, если есть потребность в этом.
Выдерживала недолго. Я чувствовала, что знаю больше, чем специалисты, к тому же они не были профессионалами на деле, как я потом обнаружила. Постоянно навязывали своё мнение в агрессивной форме. Это я про бесплатных в поликлинике.
В результате я сделала вывод, что лично для меня лучше, если я сама ищу ответы на свои вопросы, но у меня склонность к психологии, не знаю, как у Вас.
Душу я отвожу с лучшей единственной подругой. Вам в этом случае, наверно, подойдет вести дневник на этом форуме, если есть потребность в этом.
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
Я все понимаю вот мои результаты тестирования
Шкала RAADS-R
Результаты тестирования
Подшкала Баллы
Социальное взаимодействие 88 (*)
Ограниченные интересы 33 (*)
Язык 15 (*)
Сенсорика и моторика 42 (*)
Итого 178 (*)
(*) Повышенный результат
Sun, 11 Oct 2015 15:05:43 +0200
Aspie Quiz
Ваши Аспи-результаты:: 162 из 200
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 60 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
Не получилось скопировать граффик
Шкала RAADS-R
Результаты тестирования
Подшкала Баллы
Язык 15 (*)
Итого 178 (*)
(*) Повышенный результат
Aspie Quiz
Ваши нейротипичные (неаутические) результаты:: 60 из 200
Высока вероятность, что Вы - Аспи
Не получилось скопировать граффик
В соответствие с правилами форума, вам еще необходимо пройти тесты ASSQ, EQ, SPQ, TAS-20, HS1944Diserio писал(а):Я все понимаю вот мои результаты тестирования
Шкала RAADS-R
Результаты тестирования
Подшкала Баллы
Язык 15 (*)
Итого 178 (*)
(*) Повышенный результат
Aspie Quiz