Тест EQ
12 баллов
Тест "Reading the Mind in the Eyes"
29 баллов
Тест AQ
Результаты теста
AQ = 28
Навыки общения: 6
Переключение внимания: 8
Внимание к деталям: 0
Коммуникация: 9
Воображение: 5
Частично соответствует. Если скопировать из ВикиDig386 писал(а):Это нужно для получения доступа на форум. Кстати, насколько соответствует "психическое отчуждение" тому, что называется алекситимией?
"затруднение в определении и описании (вербализации) собственных эмоций и эмоций других людей"
Это не так. Те эмоции, которые у меня еще есть, я четко понимаю и могу описать. Эмоции других людей просто читаю не понимая внутренней составляющей. Достаточно эффективно, что бы обычные люди не увидели чего-нибудь необычного. Достаточно сказать, что в семье о проблеме не подозревают вообще
"затруднение в различении эмоций и телесных ощущений"
Этого нет
"снижение способности к символизации, в частности к фантазии"
Так и есть
"склонность к конкретному, утилитарному, логическому мышлению при дефиците эмоциональных реакций"
Однозначно
Собственно психическое отчуждение, это несколько другая вещь, более относящаяся к деперсонализации
Стало проявляться лет с 16. Пропадали сначала самые тонкие эмоции, потом более простые. Сейчас, через 20 лет, остались только самые простые. Пожалуй, я бы на это дело просто забил, т.к. выучив навыки общения не имею проблем в социальной адаптации. Но иногда оно все возвращается назад. Буквально на несколько секунд. Это как если идти по улице и внезапно кто-то со всей силы дает молотком по голове. Смотришь на себя, на окружающее, ощущаешь сотни самых разных оттенков эмоций и понимаешь - мир он другой А потом все это быстро проходитDig386 писал(а):И с какого возраста он возникло?
Модератор: данное сообщение отредактировано (объединение двух тем)