Dill: здравствуйте
- Dill
- аспи
- Статус: Аутичный
- Контактная информация:
Dill: здравствуйте
Здравствуйте. Можете называть меня Диль.
Недиагностированная аспи. Живу в Тольятти. Радфем. Пишу, люблю создавать миры, иногда рисую. В социалку стараюсь не играть, насколько возможно, буду рада найти неврологиню, работающую (и диагностирующую) с РАС у взрослых.
Разговариваю мало, даже когда становится одиноко или страшно. В диалоги вступаю редко, объясняю и доказываю что-либо еще реже. Социофобии нет. Люблю звучание ханга, ненавязчивую успокаивающую музыку, периодически занимаюсь в тренажерном зале, ищу подходящую секцию боевых искусств: интересуют контактные виды с минимумом кувырков, небольшие группы, отсутствие музыки, тренерки-женщины.
Недиагностированная аспи. Живу в Тольятти. Радфем. Пишу, люблю создавать миры, иногда рисую. В социалку стараюсь не играть, насколько возможно, буду рада найти неврологиню, работающую (и диагностирующую) с РАС у взрослых.
Разговариваю мало, даже когда становится одиноко или страшно. В диалоги вступаю редко, объясняю и доказываю что-либо еще реже. Социофобии нет. Люблю звучание ханга, ненавязчивую успокаивающую музыку, периодически занимаюсь в тренажерном зале, ищу подходящую секцию боевых искусств: интересуют контактные виды с минимумом кувырков, небольшие группы, отсутствие музыки, тренерки-женщины.
- ghoststory
- модератор
Re: Dill: здравствуйте
Здравствуйте.
Для получения доступа на форум надо пройти тесты, перечисленные в п. 1.15 Правил форума.
Для получения доступа на форум надо пройти тесты, перечисленные в п. 1.15 Правил форума.
Неврологи не диагностируют и не корректируют РАС, это задача психиатра.Dill писал(а):буду рада найти неврологиню, работающую (и диагностирующую) с РАС у взрослых.
- Dill
- аспи
- Контактная информация:
ghoststory, я "не верю" в психиатрию. О корректировке речи вообще не идет.
AQ = 42
ASSQ = 43
EQ = 10
SPQ = 34
TAS-20-R = 77
AQ = 42
ASSQ = 43
EQ = 10
SPQ = 34
TAS-20-R = 77
- ghoststory
- модератор
"Верите" в неврологию? Но неврологи действительно не диагностируют РАС.Dill писал(а):ghoststory, я "не верю" в психиатрию. О корректировке речи вообще не идет.
Слово "коррекция" (не "корректировка") заменяет не совсем подходящее по смыслу слово "лечение" (РАС не лечится, это врожденное нарушение развития, а не болезнь); имеется в виду помощь, которая может быть очень разной, она, в принципе, возможна.
- Dig386
- администратор
Здравствуйте, Dill
Вам предоставлен доступ на форум!
UPD
Вам предоставлен доступ на форум!
Синдром Аспергера - психиатрический, а не неврологический диагноз. И неврологи его диагностикой не занимаются. Не нужно бояться психиатров, но не связывайтесь с ПНД и иными местами, где Вас могут поставить на учёт и осложнить этим самым жизнь.Dill писал(а):ghoststory, я "не верю" в психиатрию. О корректировке речи вообще не идет.
Вам принципиален пол специалиста? На практике важнее компетенция в сфере диагностики РАС, чем пол. Впрочем, женщины-диагносты (СА) существуют, но на форуме информация пока что только про Москву.неврологиню
UPD
Что Вы имеете в виду? Видел самые разные толкования этого сокращения.Радфем.
-
- новичок
- Статус: Неопределившийся
радикальная феминистка?Dig386 писал(а):Что Вы имеете в виду? Видел самые разные толкования этого сокращения.Радфем.
- levandowskij
- постоянный пользователь
- Статус: Неопределившийся
правда? а я тогда значит сексист, доброжелательный.радикальная феминистка?
- Dill
- аспи
- Контактная информация:
ghoststory, Dig386, значит, у нас разные взгляды/информация. Так или иначе, меня интересуют неврологини, женщины. По Москве, в принципе, тоже актуально, хоть и в значительно меньшей степени, но я пока вполне могу ждать.
Dig386, радикальная феминистка. Другой расшифровки не встречала.
levandowskij, меня это не интересует. Но раз уведомили, то держитесь от меня подальше, вы мне не нравитесь и не нужны.
Dig386, радикальная феминистка. Другой расшифровки не встречала.
levandowskij, меня это не интересует. Но раз уведомили, то держитесь от меня подальше, вы мне не нравитесь и не нужны.
- Juliko
- родитель
- Статус: Нейротипичный
В России РАС диагностируют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО психиатры, неврологи у нас на это просто не заточены (психиатров - то единицы на всю страну кто с этим знаком). Синдром Аспергера, действительно, неврологический диагноз и им занимаются неврологи (это американская практика, может когда, лет через 100, и к нам придет). Так что, по поводу неврологини - расслабьтесь, ну или поезжайте за этим в США. Здесь Вам только психиатриня светить может.
- Dig386
- администратор
В МКБ-10 код синдрома Аспергера - F84.5, а F - это рубрика психических расстройств. Неврология начинается на G. В США сейчас диагноза "синдром Аспергера" не существует, но ранее он был в DSM-IV (Diagnostic and Statistical Manual of mental disorders, т.е. опять же среди психических расстройств).Juliko писал(а):Синдром Аспергера, действительно, неврологический диагноз и им занимаются неврологи