Привет.
Привет.
Привет. Я с диагнозом. Большую часть жизни приходилось скрывать диагноз, так как слишком много проблем с учебой и работой. Приходилось читать много книг о поведении людей, тренироваться в определении чувств по движениям, приходилось учится врать, все для того, чтобы врачи сняли диагноз и можно было работать в той сфере, в которой хочу и чтобы не отправляли в спецшколу.
. Социальных преимуществ не было. Родственники относились как к умалишённой, каждый раз идя в психдиспансер , для того чтобы взять справку на работу, жутко нервничала, так как каждый раз приходилось беседовать с врачом. Диагноз был, а адекватной информации не было. Это сейчас, сменив страну, даже не имея справки на руках, я могу приди в социальную службу и сказать что аспи и что мне не безопасно говорить на личные темы в общем помещении с другими людьми, сразу находятся отдельные комнаты для разговора и заполнения документов, сразу внимательное отношение, но не в России... Была травма головы год назад и сейчас весь наработанный социал дает сбой.
Годы игры в социальные роли привели к страшным последствиям: Клиническая депрессия, стойкое решение покончить с жизнью после того, как мой партнер (тоже аспи) адаптируется к новой среде. Страшно. Иногда хочется быть НТ, но понимаю что моя жизнь это моя жизнь и понимаю что я ценю свой опыт и свои особенности, просто слишком много издевались за то, кто я есть. Где-то через но хочу обратиться в психиатрическую клинику с депрессией, так как есть надежда что помогут выйти из этого состояния и начать жить своей жизнью, ощущая ее.
. Социальных преимуществ не было. Родственники относились как к умалишённой, каждый раз идя в психдиспансер , для того чтобы взять справку на работу, жутко нервничала, так как каждый раз приходилось беседовать с врачом. Диагноз был, а адекватной информации не было. Это сейчас, сменив страну, даже не имея справки на руках, я могу приди в социальную службу и сказать что аспи и что мне не безопасно говорить на личные темы в общем помещении с другими людьми, сразу находятся отдельные комнаты для разговора и заполнения документов, сразу внимательное отношение, но не в России... Была травма головы год назад и сейчас весь наработанный социал дает сбой.
Годы игры в социальные роли привели к страшным последствиям: Клиническая депрессия, стойкое решение покончить с жизнью после того, как мой партнер (тоже аспи) адаптируется к новой среде. Страшно. Иногда хочется быть НТ, но понимаю что моя жизнь это моя жизнь и понимаю что я ценю свой опыт и свои особенности, просто слишком много издевались за то, кто я есть. Где-то через но хочу обратиться в психиатрическую клинику с депрессией, так как есть надежда что помогут выйти из этого состояния и начать жить своей жизнью, ощущая ее.
- ghoststory
- модератор
- Статус: Аутичный
Re: Привет.
Здравствуйте.
С депрессией надо обращаться к врачам, надо лечить. Суицидальные намерения могут вызываться депрессией.
В каком возрасте начали осознанно изучать книги и поведение людей? Была ли какая-то помощь со стороны родственников, психиатров и др.?
Непонятно, что значит "через но".Lokky писал(а):Где-то через но хочу обратиться в психиатрическую клинику с депрессией
С депрессией надо обращаться к врачам, надо лечить. Суицидальные намерения могут вызываться депрессией.
В каком возрасте начали осознанно изучать книги и поведение людей? Была ли какая-то помощь со стороны родственников, психиатров и др.?
- Dig386
- администратор
- Статус: Аутичный
Здравствуйте, Lokky
Вам предоставлен доступ на форум!
Хотел уточнить: по какой причине Вы не указываете пол? Эта опция введена в основном для трансгендеров и иных людей с нестандартной гендерной идентичностью.
Вам предоставлен доступ на форум!
Хотел уточнить: по какой причине Вы не указываете пол? Эта опция введена в основном для трансгендеров и иных людей с нестандартной гендерной идентичностью.
Хотя синдром Аспергера не так уж и редко можно заподозрить у человека за 1-2 минуты разговора, большинство нейротипичных людей не знает, что именно искать и как это называется. Могут счесть просто странным человеком.Lokky писал(а):Большую часть жизни приходилось скрывать диагноз, так как слишком много проблем с учебой и работой.
Через но-это опечатка. Я имела в виду через год. Раньше нету возможности, так как нету страховки.
Книги начала усиленно изучать лет в 8.
Помощи не было.
Книги начала усиленно изучать лет в 8.
Помощи не было.
Если брать мой опыт - помогло. И сам бы я тогда не справился.Lokky писал(а): Где-то через но хочу обратиться в психиатрическую клинику с депрессией, так как есть надежда что помогут выйти из этого состояния и начать жить своей жизнью, ощущая ее.
Пол не указала по ошибке, пишу с телефона.
Приходилось скрывать что стояла на учете.
Приходилось скрывать что стояла на учете.
- Juliko
- родитель
- Статус: Нейротипичный
Здравствуйте!
А в каком году Вам был поставлен диагноз Синдром Аспергера, сколько лет на тот момент Вам было? В каком городе России это происходило?
А в каком году Вам был поставлен диагноз Синдром Аспергера, сколько лет на тот момент Вам было? В каком городе России это происходило?
Juliko, мне тогда было лет 14-16, до этого стояла на учете у невропатолога, она была молодая и очень хорошая. Она подозревала и домашнее насилие и вообще даже не знаю что, а потом меня отправили на исследование в институт мозга, около года ждала очередь. Там проводили всякие исследования, на реакцию, на слух, на восприятие света, подключали провода к голове, проводили тесты, допрашивали мать, зачем-то спрашивали делала ли она аборты до меня. В конце концов поставили диагноз. До этого лечили чем только можно, к психиатру мой невропатолог не отправляла, да и мать не торопилась этого делать.после того как поставили диагноз, поставили на учет в психдиспанцер.
Мою ситуацию усугублял детский алкоголизм, в 16 лет у меня была уже белая горячка. В 16 лет я прекратила употребление. начала пить в 7 лет, чтобы чувствовать себя "нормально", когда я была не трезвая, мне было легче общаться со сверстниками, тогда я была "крутая" больше чем странная. Интересно то, что я помню все, не разу у меня не было потери памяти под действием алкоголя, я осознавала что со мной происходит, по мне легче было находится среди сверстников, легче было взаимодействовать, выражать чувства.
Мою ситуацию усугублял детский алкоголизм, в 16 лет у меня была уже белая горячка. В 16 лет я прекратила употребление. начала пить в 7 лет, чтобы чувствовать себя "нормально", когда я была не трезвая, мне было легче общаться со сверстниками, тогда я была "крутая" больше чем странная. Интересно то, что я помню все, не разу у меня не было потери памяти под действием алкоголя, я осознавала что со мной происходит, по мне легче было находится среди сверстников, легче было взаимодействовать, выражать чувства.
Сейчас мне 30 лет. СПб.
SpiE, какая терапия проводилась? Принимали ли вы препараты?
Сколько времени вам потребовалось чтобы выйти из состояния?
Сколько времени вам потребовалось чтобы выйти из состояния?